Раки консервированные. Рецепт

По просьбе https://pikabu.ru/@pab10 публикую рецепт

раки свежие средних размеров

вода – из расчета 2 литра на 12 раков средней величины

соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды

уксус – 0,5 литра на 12 раков средней величины

закаточные крышки и ключ

корень петрушки – 1 шт

корень сельдерея – 1 шт

морковь – 1 шт

репчатый лук – 1 шт

гвоздика – 2-3 шт

растительное масло – 100 мл

перец в горошке – 20 г

Время приготовления

2 часа 40 минут

Что делать

Промываем раков в холодной воде.

Варим раков в подсоленной воде 15-20 минут, затем вынимаем из воды. Оставшийся бульон не выливаем, а оставляем на огне еще на 20 минут

Пока раки варятся, необходимо приготовить маринад. Для этого порезанный корень сельдерея и петрушки, морковь и лук пассируем на растительном масле до образования румяного цвета

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и уксус в пропорции 1/1. Добавляем гвоздику и перец горошком. Варим на протяжении 30 минут, затем процеживаем

Очищаем раков – данный рецепт предусматривает маринование только раковых шеек, то есть мясо только из хвостовой части

Плотно складываем раковые шейки в банки по 0,5 л. Сверху заливаем маринадом, оставшимся бульоном и приготовленным рассолом

Оставляем на стерилизацию – 1,5 часа, затем закрываем закаточными крышками и храним в прохладном сухом месте.

Фото не мое, взял для примера.

Раки консервированные. Рецепт Рецепт, Раки, Еда, Консервы, Закуска

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Первая ссылка гугла на тему как консервировать раков. Молодец тс
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

так оттуда и брали сами, только мы раков не чистили, приблизительно все так и сделали, раков наловили много, подумали а давай закроем, какой первый рецепт гугл выдал, по такому и сделали, все просто)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
И как по вкусу?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как он попробует на вкус раков из Гугла?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не пробовали)))) ну одного, которого сразу сварили попробовали. вроде ничего, осенью узнаем

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Осень. Так как раки то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку