Дубликаты не найдены

0

Тут слишком много пропаганды...
Американские системы ПРО предназначены для уничтожения стратегических балистических ракет, и для атаки по России (могут быть установлены ракеты земля-земля). Калибр же тактическая ракета, даже если с ядерным зарядом.  
Про су-24. Совершенно неизвестно, что было бы будь там су-34. Вероятнее всего его тоже сбили бы, поскольку удар был неожиданный. Никто и предположить не мог таких действий Турции, а туррецкие самолеты подошли к нашему достаточно близко. Не думаю что 34 успел бы увернуться.

раскрыть ветку 1
+1

су34 гораздо более маневренный, плюс системы РЭБ. Так что даже без ракет воздух-воздух он смог бы теоретически уйти далеко вглубь воздушного пространства Сирии, сорвав эту провокацию. А там бы политсрач, С400, и дальше по сценарию, но уже с живыми пилотами. Повторю, теоретически у него намного больше шансев выйти из боя, чем у су24. Но я согласен, что сюжет лживый, т.к. су-34 в Сирии вряд ли вооружали ракетами воздух-воздух(хоть он и может их нести) до этого инцидента, а без них сбить Ф16 он смог бы только авиапушкой, что нереально(бомбардировщик должен пулеметом сбить современный, вооруженный ракетами воздух-воздух истребитель).

И в сюжете говорится не о ПРО в Европе, а о комплексах ПВО Пэтриот(американский аналог нашей С300). А в её задачи, входит борьба с авиацией и КР противника. И наши Калибры она не в состоянии перехватить, т.к. они летят на сверхмалой высоте. Об этом и говорится в сюжете(ну и для добавления градуса патриотизма, её ещё сравнили с С400).

А вот куда интереснее заявление о том, что С400 будет бороться с Пэтроит, вот это лютый бред. Как и зачем комплекс ПВО будет бороться с наземными целями. Если он имел ввиду ракеты американского комплекса, то зачем противоракете перехватывать противоракету? Это же эпичный пиздец на самом деле. Надеюсь он просто оговорился и не считает так всерьёз.

0

хотелось бы не греметь оружием, но раз слов не слышно, то приходиться привлекать к диалогу таким  старомодным действием.

P. S. оружие ни когда не доводило до добра, но тот кто  без него часто становился рабом того, кто имел лучшее оружие. будем надеяться на диалог.