13

Рак не приговор. Будьте здоровы.

В начале мая 2015 у моей мамы обнаружили опухоль мозга. Как и всегда, наверно, это было большой неожиданностью для семьи, потому что мама очень сильный, бойкий и совсем не болезненный человек.


Конечно, в скором порядке начались поиски решения данной проблемы. Надеялись что, опухоль не злокачественная, расти не будет и сильно мешать жизни не будет. Мама категорически не хотела идти на операцию, потому что шансы того что она потом сможет говорить/двигаться/вспомнить нас - были 50/50, а она такого допустить не могла, у нее видите ли "Дочь замуж в июле выходит, а вы мне тут со своей опухолью". А предложения отменить свадьбу и просто расписаться - мама не принимала.

Но буквально за три недели опухоль выросла и в срочном порядке родители выехали в Москву на операцию.


День операции мне не говорили, потому что это был день моего рождения. Утром позвонила мама, поздравила, сказала чтобы я не звонила сама, потому что в палате плохая связь.

А вечером я получила самый лучший подарок. Раздался телефонный звонок и я услышала заветные слова "Операция прошла успешно, она пришла в себя, разговаривает, все помнит и может двигаться" Слезы счастья, огромный камень с души. Мама будет рядом со мной в такой важный день, она будет жить, она будет рядом.


Но потом нам стали известны результаты биопсии(анализ на наличие раковых клеток). Опухоль злокачественная. Глиобластома. Приговор. Доктор сказал что в лучшем случае 2 года. Вот так. 2 года.

Через пять дней после операции умерла Жанна Фриске с таким же диагнозом. Наша надежда и вера в лучшее - пошатнулась. Маме диагноз не сказали. Узнала его со временем, но никогда не говорили что это "рак". Очень страшно звучит. Говорили просто "Опухоль, злокачественная, поэтому надо полечиться. Будет тяжело, мама, но ты нам нужна, поэтому будь молодцом"


Период реабилитации проходил с переменным успехом.

Через три недели после операции началось облучение. Потом химия. В один момент мама перестала разговаривать, не могла по карточке назвать животное (корова, свинья). Опухоль выросла до прежних размеров, потом стала больше. Становилось все хуже.


В такие моменты ищешь выход везде. Вот и мы начали искать альтернативные методы лечения. В Москве нам посоветовали грибы, их мама принимала первые два месяца - потом тупо закончились деньги. Я, перекопав интернет, пришла к выводу что стоит попробовать соду. Так и сделали. Мама начала каждый день пить соду. Заказали какие-то травы кубани. Пила и их. Конечно делала перерывы во время приема химии.


И вот, наконец, после очередного МРТ снимки показали уменьшение опухоли. Значительное. Почти на треть. Соду пропила курс и прекратила. Травы продолжает пить по сей день. Третий курс химии закончился в сентябре.


25 сентября, на плановом МРТ опухоль не обнаружили. Послеоперационные рубцы - есть, а опухоли нет.


Друзья, когда сталкиваешься с такой проблемой, очень хочешь найти истории с хорошим концом. Я понимаю, что наша борьба еще не закончена, это еще не конец. Но важно не останавливаться, даже когда все совсем плохо.

Будьте здоровы.

Дубликаты не найдены

+8
Еще помогает- селёдку к пяткам привязать и нос свеклой натереть как следует. Ппц люди с высшими образованиями, школьные отличники и медалисты верят в такое...
раскрыть ветку 9
0
Вам пишут, что человек опухоль победил, а вы к соде цепляетесь. Я не приверженец "таблетки зло - пей травку", но когда ничего не помогает - начинаешь перебирать оставшиеся варианты. Я не призываю всех лечиться содой, забивать на традиционную медицину. Я поделилась своей историей. Когда в семью приходит такая беда - ищешь все возможные способы лечения.
раскрыть ветку 3
+3
Искать способы лечения - задача специально обученных специалистов.
А вот любая самодеятельность, без согласования с врачом может существенно усугубить ситуацию. Вот когда у вас ломается комп- вы же вызываете мастера и ждёте, а не полоскание его в ванне...
раскрыть ветку 2
-1

Химия и облучение.


Но в такие моменты хочется верить во всё, что угодно.

Даже в святую воду.

раскрыть ветку 4
-1
да. легко оставаться прагматичным холодным и равнодушным, пока тебя или твою семью жареный петух в задницу не клюнет
раскрыть ветку 1
-3
Облучение не дало никаких результатов, химия первые пол года никак себя не проявляла, становилось все хуже. И да, когда идет резкое улучшение после того как начали пить соду и травы, то веришь в них. Как бы тупо и глупо не звучало.
раскрыть ветку 1
+6
Может дело всё-таки в химии? Просто на одной соде хэппиэнд маловероятен
раскрыть ветку 18
-2
может, я и не считаю, что дело только в соде, но думаю, что она дала хороший толчок. но уверена, что травы, которые мама пьет - помогают, потому что когда они закончились, а новую партию не заказали, то самочувствие после химии резко стало хуже чем обычно. Больше так не поступаем. Травы пьем до сих пор.
раскрыть ветку 17
0
Будьте добры, скажите какие травы
раскрыть ветку 2
0
Сода никак в принципе не может влиять на рак. Как и травы. Помогли врачи и только врачи.

Травы, особенно если бесконтрольно пить, могут навредить. Сода - тоже.

раскрыть ветку 12
0
Наверное, травы просто помогают снизить интоксикацию организма и помогают работать почкам, поэтому после химии с ними легче, чем без них. Здоровья и сил Вашей маме!
+4
Упали продажи соды?
+1
"Альтернативные" методы "лечения" - ебучий безумный пиздец, удел полных имбецилов... :( Советую удалить эту хуйню из поста!


У меня подобная ситуация в семье. Соду и грибы никто не употребляют, лечатся у врачей. Что мы делаем не так?

+1
5ти летняя выживаемость стремится к нулю, не надо себя обманывать. Надо успеть сделать ье дела, которые всегда откладывались. Сьездить в поездку, научиться чему-то новому и так далее.
0

пруфы?

я слишком стар, чтобы верить людям на слово

0

долгих лет!

0

сода? так просто , это что шутка такая?

ещё комментарии
0

про соду по подробнее, плиз

раскрыть ветку 2
-3
Так как опухоль в мозге, то химию маме прописали в таблетках, потому что так хоть какой-то шанс был, что до него доберутся нужные вещества. Поэтому и соду мы решили пить, хотя есть альтернативный метод - ставить капельницы (продаются в некоторых аптеках). Точно не скажу систему как мама пила её и сколько, но все это мы нашли в сети
раскрыть ветку 1
0

а хоть где искать?

0

Читаешь пост и сначала радуешься, потом чуть не до слез, потом снова радуешься. Гип-гип УРА! Рад за вас и вашу маму)

0

Рад за вашу маму. Здоровья ей и долголетия!

раскрыть ветку 1
0
Солидарен с вами на все 100500.
-1

Что за грибы?

раскрыть ветку 2
-2
Антродия камфорная - все что помню из названий.
раскрыть ветку 1
0
С содой понятно, она как минимум анализ мочи в щелочную сторону сдвигает (и не только мочи, а всего организма), а рак как и большинство губительных микроорганизмов лучше себя чувствует в кислой среде, а вот что за травы, надо бы по подробнее пожалуйста))
Похожие посты