272

Рак 4 стадия..

Давно я ничего не писал, нет как-то настроения и желания.


Мысли копятся, хочется иногда написать, потом думаешь, а зачем знать это другим? С другой стороны, я могу кому-то помочь своим печальным опытом и вы сможете что-то изменить.


Онкология в России сложная тема, для меня точно, у меня хоть и есть доставка еды, но я почти всегда без денег, поэтому я и не смог найти выход из ситуации которая произошла с моей мамой.  Деньги решают? Наверно, но ещё важно время и регулярное посещение врачей. Я могу рассказать много плохих вещей про врачей с которыми столкнулся, но если объединить, в целом всем безразницы на ваши проблемы, больных много, кто-то сразу решает вопрос платными клиниками, кому-то везёт на хороших врачей.


В нашем случае не повезло во всем, обнаружен диагноз на поздней стадии, многие отказали в лечении, в операции, химия? Никто даже не предложил. Другие способы лечения? Тоже не слышал. Может это все недоступно для человека с ОМС, может я что-то не так делал.


Я и собирал деньги по друзьям, и писал в клиники с экспериментальным лечением, жаловался в администрацию президента на бездействие врачей, только итог - ничего.


Состояние человека при таком заболевании ухудшается очень быстро, вот месяц назад она ещё могла и посуду помыть,вот она уже лежит и не может ходить, потом может быть ещё улучшение, но с каждым разом будет только хуже. Так и происходит, сейчас мама лежит в палеативном отделении, где ей вливают кровь, капают антибиотики, наркотические вещества. Последнее время появились судороги, после которых она перестает помнить часть своей жизни.


Несколько дней назад я проснулся в 6 утра от звонка мамы, она повторяла одну фразу, что с ней, как она оказалась в больнице, чем она болеет... Я думал может шутка какая, но нет, она плохо понимает почему она там, сейчас она осознает все, понимает кто я, но всеравно, разум ее уже затуманенный. В больнице сказали что возможно метастазы в мозг пробрались, возможно.. всегда у них это возможно.


Поступила она туда с гемоглобином 35, сейчас 70, обещали поднять до 90 и тонко намекнули, что я конечно могу ее госпитализировать, но я таким способом продлеваю ее жизнь, а вот если я оставлю ее дома и буду ждать, все закончится быстрее. Правильно это? Сложно сказать, я думаю что нет. Но чудес с таким диагнозом не бывает. 


Через неделю ее выпишут, как быть с человеком если ты работаешь каждый день, нет собственного жилья и пытаешься не сдаваться? Хосписы стоят от 1500 в сутки и тогда мне придется уже в прямом смысле жить на работе, но я буду уверен что мама под присмотром.


...Тяжело после таких постов выкладывать что-то позитивное, но наверно нужно понимать, что на одних страданиях не прожить.

Дубликаты не найдены

+14

Я всё это прошел. Сейчас главное, пока мать в сознании, успеть откровенно сказать друг другу всё важное. Я, к сожалению, успел только частично..

раскрыть ветку 10
+2

Тяжело это сделать, очень

раскрыть ветку 8
+5

знаю. но надо быть откровенным друг с другом. иначе потом будете мучаться, что не сказали главного, а только занимались взаимным самообманом..

0

срочно откликнись!!!

раскрыть ветку 6
+1

поддерживаю. В моменты просветления мамы - общайтесь. как можно больше

+10

Отпустите ее. Вы не выигрываете ей жизнь, а продлеваете мучения.

+4
Ну что тут скажешь, надо как то держаться, я вот читаю и думала мне тяжело, хотя все вроде здоровы. Терпения тебе и сил)
+9
Если мое лечение не даст результата, я не буду обузой своим девкам...
+8

Честно...вопрос заданный как бы вскользь-очень важный. За плечами-долгий уход за папой, рак от 2 до 4 стадии(меланома), прошла все круги ада с 21 до 23 лет...есть ли смысл продлевать и что это дает...

Прошло 10 лет как папы не стало, 10 лет,и я с уверенностью могу сказать что каждый его день стоил моей борьбы. Каждый гребанный день,который я ненавидела потому что хотела сдаться,хотела чтобы все закончилось, хотела чтобы не было страшно,больно,обидно.Мне жаль,что так случилось что в тот момент я была такая глупая, жаль что может не смогла сделать все на 100%(хотя я понимаю что это не важно по итогу, да, все понятно,но чувство сопричастности к исходу очень и очень коварная вещь), но честно-со временем я поняла как отчаянно он цеплялся за жизнь,за дни,часы,минуты и как важны они на самом деле.И видит Бог, если бы я снова все это переживала-я ни на минуту бы не укоротила этот путь для него.Ибо не в праве.

+6

Нужно ежегодно проходить обследования.
Я в прошлом году сдавал анализы, делал мрт и все такое. Все ок.
В этом году показало хандру щитовидки и один онкомаркер сработал, который так же и за нее отвечает. сделаю доп обследования для исключения.
Чем раньше спалишь эту падлу, тем будет лучше.

раскрыть ветку 16
+7

По-хорошему, обследования (УЗИ, МРТ) нужно делать раз в пол года. Анализы крови (общеклинический, биохимию, гормоны) раз в месяц. Маркеры сдавать только тем, кто проходит лечение, или уже в ремиссии.

У меня онкология со 2-й стадии на 3-ю перешла буквально за месяц. За пол года до этого проходила обследование, по которому была абсолютно здорова.

раскрыть ветку 13
+15
Да ебанешься гормоны каждый месяц сдавать, отдавать за анализы от трёх рублей в месяц много ли народу сможет?)
раскрыть ветку 1
+2
Не всегда есть деньги на мрт и прочее, к сожалению. Плюс анализы крови и УЗИ часто мутные. У меня а щитовидке то есть узел, то нет.
раскрыть ветку 1
+2

Это же я и сказал жене, которая посде анализов нехороших мне ничего не сказала и записала на узи и прочее на после отпуска. Но уже поздно было, чего уж.

Просто каждый месяц делать это сложно, реально, если нет подозрений. Так и параноиклм можно стать...

У вас что именно?

раскрыть ветку 4
0

вы за полгода до этого сделали маммографию и на ней было чисто?

раскрыть ветку 3
+2

Онкомаркеры не информативны,если у вас до этого не было онкологии!

раскрыть ветку 1
-1

Потому и буду проходить доп исследования. Просто совпало барахление щитовидки и маркер на нее.

+2

Автор, крепись, позвони в страховую(номер есть на карточке страховой) и уточни есть ли паллиативная Помощь в вашей области. Сомневаюсь, что нету. Вообще по ОМС много, что можно, и попробуй поговорить с ними, может подскажут, где в области можно  эту помощь получить.

Меня это тоже ждёт судя по всему, у отца вторая стадия и он отказывается лечится, говорит, что устал от больниц и лечения ( не онко лечили, но пролежал он долго). И вот вроде пытаешься принять его решение, но принять сложно. Особенно понимая, что основную опухоль удалили и нужно убить метастазы.....

раскрыть ветку 1
-1

И ещё, если хочется поговорить, обсудить, поплакать или просто выговорится, напиши в вк https://vk.com/budel

Я с удовольствием помогу, может советом, может просто выслушаю. Часто, проще рассказать все страхи незнакомому человеку, которого вполне вероятно, ты никогда не увидишь

+2

Сил вам. И не корите себя.

+2

"... но я таким способом продлеваю ее жизнь, а вот если я оставлю ее дома и буду ждать, все закончится быстрее. Правильно это?"

У свекрови был цирроз печени, была несколько дней без сознания, только издавала страшные звуки, как раненая птица, поддерживали жизнь капельницами. Мы с мужем приняли решение не капать и не продолжать её муки. До сих пор думаю, имеем ли мы право на такие решения? Может, сколько отведено, столько и должно быть?

раскрыть ветку 2
+11

Естественно больной не может высказывать свое решение, значит решение принимают ближайшие родственники. Вы приняли решение поменьше мучать неизлечимого больного и поменьше мучать себя.

+2

Без лекарств на всем отведено не очень много.

+2

Я знаю, есть бесплатные хосписы, причем очень хорошие, например в Бутово. Очень помогли моему дяде. Итог, конечно, неизменен, но как встретить этот конец имеет значение.

раскрыть ветку 1
+1

В Ростове нет

+2
Собелезную. У моего отца миелодиспластический синдром неопределённого типа. И лечения нет никакого. Только продлевание жизни переливанием крови и различные эксперименты.
раскрыть ветку 1
+5

На самом деле это печально, что людей которым нельзя помочь огромное количество и даже не всегда решают деньги. Но если деньги есть, то создать условия для тихого ухода из жизни - проще. Держитесь!

+1

сочувствую. закупай пеленки, подгузники, салфетки, противопролежный матрас, катетеры. хоть как то облегчит уход за ней. крепись. готовься.

раскрыть ветку 7
+7

Да уже все это используется, вообще не понимаю как так, ещё недавно бегала, работала, а тут 56 лет и уже овощем почти стала.

раскрыть ветку 6
+1

ты крепись. у меня также((( моя все понимает и принимает все спокойно.

раскрыть ветку 5
+1

Держись, сложно..

Мы все там будем.

+1
Чем я могу помочь вам?
раскрыть ветку 1
+2

Советом, поддержкой ) пишите в ВК если есть желание.

+1
Напишите какие - нибудь свои контакты, чтоб можно было с вами связаться.
раскрыть ветку 1
+1

https://vk.com/pokajuedu телефон уже там могу написать в случае необходимости.

0

Держись мужик. Сам сегодня маму отпустил. 4ст, поджелудочная. Молодая совсем, 56 лет было.

Как у вас дела?

раскрыть ветку 2
0

Моя 1963 года рождения. Как... Очень плохо, что тут скажешь. Говорит очень плохо, сил вообще нет, просто хочет лежать и ходит в памперс, ужасно это все видеть и осознавать, я понимаю что ей очень тяжело и очень хочется помочь. Представляю что мне ещё придется увидеть полный отказ от еды, агонию и смерть, я понимаю что все это выдержу, но очень жаль что я не смог сделать для нее все что планировал.

раскрыть ветку 1
0

Почти ровесницы..

Всегда кажется, что ты мало сделал, не все сказал, не все спросил, не каждый раз был рядом. Думал, что надо поговорить, попрощаться, а как ты попрощаешься, она еще живая, а потом бессилие, бред в полусознательном состоянии. Это нормально, главное себя сильно не вини.

Да, будет тяжело, онкологические очень тяжело уходят, ничего тут не поделать. Ты ей ничем не поможешь больше, а если отказывается от еды, то уже скоро. Морфин дали надеюсь?

Если будет совсем плохо, на скорую особо не надейся. Дадут обезболивающее и разведут руками, если добрые, ты посочувствуют, если злые, то и нагрубят еще. Вот и вся помощь, но я все равно вызывал. Хрен его знает зачем.

Короч, сил тебе. Ты все сделал. 4 стадия, это финиш.

0

Я 4 месяца назад потерял от онкологии маму( мой вам совет, озаботьтесь у лечащего онколога тяжелыми обезбаливающими или выбирайте хоспис и находите на него деньги. Пусть уйдёт без мучений, это самое ужасное. Скорая никуда ее не заберёт и оставит умирать дома. Если приехав, откажутся ставить обезболивающие и скажут что у них нет - устройте им разнос (в каждой карете перед выходом на смену имеются наркотические обезболивающие, повторяю - в каждой!) Страшно не будет, будет тяжело ждать, умирают от отказа одного из органов, чаще это почки, которые давно не выдерживают лечения. Если есть возможность, озаботьтесь документами и нотариусом, они выезжают на дом к онкобольным - может цинично, но это может избавить от многих проблем, решать только вам вдвоём. И предложите пригласить батюшку, не навязывайте, дайте ей обдумать, может согласится и ей будет легче самой для себя. На этом этапе забейте на диету и не мучайте ограничениями - нет смысла, пусть кушает что захочет. Написал путаясь, все вперемешку, все ещё тяжело осознавать и ошибок было много, но про обезболивающие сделайте все что в ваших силах - в последний момент никто его не достанет, а будет невыносимо.

0

Я все это прошла с мужем, вдруг сразу рак(меланома 4 стадии). Спасибо огромное работодателю, который дал мне возможность последние дни провести с моим любимым человеком. В июле будет год. Держитесь, очень тяжело, даже, если не подавать вида

раскрыть ветку 2
+1

И сколько он продержался? Собалезную вам, потерять мужа это большое испытание, наверно всегда будет чувство что если вам понравится кто-то другой, что это не правильно

раскрыть ветку 1
0

Всего полгода от постановки диагноза и до конца. До конца так и не говорила ему правду, которую сказал мне врач, сколько осталось. Все время подбадривала, и говорила, что справимся. Взяла этот грех, это решение на себя. Так и умер дома, у меня на руках...

0

Это ад, у меня папа тоже от этой поганой болезни ушел. за 3 месяца. была операция (рак почки), после нее прожил еще месяц. Держитесь, будет да уже и есть страшно и больно. к сожалению никто не застрахован

0

Держись

0

Сочувствую вашему горю, у самого матушка от рака ушла(((

раскрыть ветку 2
0

Сочувствую. У меня бабушка ещё до моего рождения от рака умерла, хотя тогда ещё якобы рака не было.

раскрыть ветку 1
+2

Рак - древняя болезнь.

0

Генетические лекарства нужны срочно. Может лет за 20-30 уже понапридумывают.

раскрыть ветку 1
0

Уже есть, иммунотерапия называется.

-1
Даже здесь насаждается мысль, что это не излечимо... Вас армия троллей?
раскрыть ветку 2
0

Миелоновая болезнь у мамы, вылечил, прошу.

раскрыть ветку 1
0
Что?
-3

Сел, ставь тёщ онкология плз. Пикабу развлекательный портал. И так жизнь хуевая. Ты ещё тут со своим постом! Заминусил

-4
Ухаживай, если придётся - уволься. Работу ты ещё найдёшь, а себя простить не сможешь.
раскрыть ветку 3
+3

Конечно это так, только жить без денег невозможно

ещё комментарии
-9

Я уже представляю эту кляузу президенту.
"Моя мама неизлечимо больна, а врачи не хотят её прикончить побыстрее на операционном столе"

раскрыть ветку 4
-1

Знайте, наверно так и было, но когда никакого лечения не оказывают, то задумываешься что, может они и не хотят помочь.

раскрыть ветку 3
+3
Закидайте меня минусами, но врасам все равно кого лечить и зависит это не от желания помрчь или его отсутствия. На 4 стадии оказывается паллиативная помощь.. чтоб лишнего не говорить, просто приведу пример из практики: бабушка ~80 лет. Обнаружили рак. Легла в больницу, подготовилась к операции. На столе ее «открыли и закрыли», потому что оперировать было уже почти нечего. Итог-бабушка умирала в больнице с болями, температурой и прочими «гипертрофированными» делами послеоперационного периода. Сама она говорила, что лучше бы спокойно умерла среди своих любимых цветов на даче, чем вот так мучиться. И ведь так оно и есть. Жила бы дальше и ушла бы вовремя, но попытка вылечиться обернулась тем, что последние месяцы жизни она страдала от боли в больнице.
я искренне сочувствую вашему горю, но не теряйте голову. Увы, такое случается и с этим ничего не поделать. Паллиатив-обеспечение достойного ухода из жизни, по сути.
спросите в районной поликлинике есть ли там отделение паллиативной помощи, там вам помогут разобраться с бумажными делами для оформлений пеленок/памперсов.
крепитесь, это все, что вы можете сделать.
0

У моей бабушки была бородавка на попе. Чесалась она у нее видетели. Ходила по врачам и требовала ее удалить. Они отказались, долго. Она возмущалась, молодых мол лечитесь, а стариков не хотите. Ну с руганью и жалобами добилась всё же операции по удалению. Результат: через полгода она не проснулась. Рак матки. Можно очень долго ругать врачей и говорить, что они ничего не делают. Сама от них не в восторге. Но в вашем случае они скорее всего не делают того, что не стоит делать.  Она может просто не пережить операцию или химию.

0

Такой рак вообще не лечится, если что. Особенно на поздней стадии

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: