206

Рады за Москву, обидно за Россию...

Школьники из России по итогам международного исследования качества образования PISA (Programme for International Student Assessment) показали спад читательской, математической и естественно-научной грамотности. Такие данные приводятся в кратком отчете по результатам исследования, опубликованном во вторник на сайте Федерального института оценки качества образования.

Рады за Москву, обидно за Россию... Россия, Москва, Образование, Качество, Длиннопост

"Средний балл по читательской грамотности составил 479 баллов (495 в 2015 году), по естественно-научной грамотности - 478 баллов (487 в 2015 году), по математической грамотности - 488 баллов (494 в 2015 году)", - сообщается в отчете.


Таким образом, в 2018 году по сравнению с 2015 годом Россия по читательской грамотности спустилась с 26-й строчки на 31-ю позицию, по математической - с 23-й на 30-ю позицию, по естественно-научной грамотности - с 32-й на 33-ю строчку. Лидерами по всем трем направлениям стали Китай и Сингапур.


ИСТОЧНИК


А тем временем в параллельной вселенной...

Московские школы вошли в тройку лучших в мире.

По уровню читательской грамотности москвичи увеличили свой балл с 519 до 534 и поднялись с VI на III место в мире.
Рады за Москву, обидно за Россию... Россия, Москва, Образование, Качество, Длиннопост

По уровню математической грамотности результат московских школьников вырос с 531 до 534 баллов. Теперь мы на V месте в мире. Плюс одна ступенька вверх.

Рады за Москву, обидно за Россию... Россия, Москва, Образование, Качество, Длиннопост

Настоящий прорыв произошел в сфере естественнонаучной грамотности: 528 вместо 513 баллов. Сразу шесть ступеней вверх – с XII на VI место в мире.


И это – в условиях жесточайшей конкуренции со школьниками из других стран мира.

Рады за Москву, обидно за Россию... Россия, Москва, Образование, Качество, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+27
Ну, я вот черт знает, как оно в Москве сейчас... А у себя в Сибири вижу, что большинству родителей плевать на воспитание и образование детей. Поэтому даже на уроках у крутых педагогов, которые дают хорошую программу, эти детишки устраивают цирк и попугайство. А когда с родителями на эту тему говорят, то те только возмущаются, что школа должна воспитывать. А потом вырастают те, кому не интересно учиться, а делать это из иных соображений им никто не привил. А что? Онижедети, да?
Не надо сравнивать реальные ситуации и показуху аналитических выкладок. Во-первых, она отчасти накручена. А во-вторых, не в конкретном городе дело, а в конкретных людях. Вы же просто пытаетесь накрутить людей "против Москвы", как будто там какие-то особенные люди только и живут.
раскрыть ветку 52
+13

Вот вообще не пытаюсь накрутить людей "против Москвы". Я сам из Москвы, родился и вырос здесь. Просто обращаю внимание на разрыв и говорю, что такого быть не должно, ну или хотя бы должна быть положительная динамика (Москва идет вверх и Россия идет вверх). А если Москва идет вверх по показателям, а Россия вниз - это плохо.

ещё комментарии
+4

А не задумывались почему Сибири родители такие, а в Москве другие? Быт определяет сознание?

раскрыть ветку 9
-2

Да нет никакой особой разницы в быту, не городите ерунду.

раскрыть ветку 6
-3
В Сибири, как и Москве, родите разн
раскрыть ветку 1
+4
Ну про большинство писать не надо. Разные родители и дети есть, все как всегда
раскрыть ветку 30
+8
Большинство и есть. Я пишу то, что вижу. У меня почти десяток друзей, у которых дети учатся с 5 по 10 класс в данный момент. И работа, связанная с тем, что детей я вижу часто. Так что не пытайтесь доказать мне, что большинство родителей обеспокоены своими детьми на самом деле. Ни фига. Они больше обеспокоены своими хотелками, если бабки позволяют. А если нет, то работой и "отдыхом" после неё.
Разные есть дети и родители, да. Я не говорю, что нет адекватных. Я говорю, что их мало. Очень мало.
раскрыть ветку 9
+8

Но он прав. Таких родителей и детей действительно большинство. 7 из 10 родителей — безмозглые ебанаты. 8 из 10 детей — ебанаты, ебанатами взращенные.

Потому что большинство родителей оставляют воспитание детей школе, телевизору, интернету, или пизданутой Бабе Клаве, которая только лоб разбивать научить может.

Да, есть достойные родители, которые растят и воспитывают достойных детей. Но они в меньшинстве и не так выделяются. Не кучкуются в группки, не творят дичи, а учатся и развиваются.
Остальные же предпочитают с раннего возраста постить селфи в инсту, прыгать на хуях в тиндере и жить по-принципу "мне все должны", потому что недоразвитые родители, которые своих дитачек точно так же на хуях напрыгали, с детства приучают их к такому поведению. В садике им все должны, в школе им все должны, в университете им все должны.

И пока эта тенденция к вещизму, блядству и инфодрочерству не иссякнет — будет становиться только хуже.

раскрыть ветку 19
0
Чаще приезжают те кто готов терпеть лишения чтобы чего-то добиться, чего удивляться что по итогам такие и живут
0

Бред какой-то написал. Автор привел цифры из отчетов. Зачем их принимать за накрутку людей против москвы? А ты еще и словами о сибири только доказал, что отчет полностью прав. И тебя еще и залайкали... Ты это тот, о ком отчет чтоли?

0
Если отсечь АУЕсемьи, то я не соглашусь. Фигня этого рейтинга в том, что Рауфыки купить результат не могут. Это на основе добровольных тестов а не ЕГЭ. Но .. Эстония...удивлен, удивлен...
-4

Это везде, кроме восточников где детям быстро дают пизды за такие поползновения. Всё просто.

раскрыть ветку 2
0
Я считаю, что к детям нужно относиться адекватно и учить соблюдать адекватность в обществе. И да, за некоторые вещи должно быть наказание. А сейчас мало где это людей волнует, что их отпрыск ведёт себя, как куча дерьма в новых вансах.
раскрыть ветку 1
+6

А Россия то где в этом исследовании? За что вам там обидно без результатов? А Если взять такие города как Новосибирск, Томск или Тюмень, может выясниться, что они выше Москвы, так как в этих городах тоже с образованием все не плохо, а концентрация образованных людей повыше чем в Москве. Странно, что Финляндия ниже Москвы, ведь столько постов какое там чудесное образование и надо брать с них пример.

раскрыть ветку 4
+1

В Финляндии по результатам чудесного образования безработица среди молодёжи достигает 16% - детишки, вышедшие из креативных школ без домашек, тупо не хотят работать.

раскрыть ветку 1
0

Там профсоюзы, увольнять низзя. В таких случаях безработица среди молодёжи резко растет

0

В московские школы вливают кучу ресурсов, целью является охуенное образование, а 2.5 триллиона бюджета Мск как раз способствуют сглаживанию всех неровностей из-за нехватки оборудования или кадров. Мск хантит хороших учителей за хорошее бабло

-1
В Финляндии вообще неважное образование. Может оно доступное и комфортное, много денег выделяют Суоми, но качество его неважное
+8
Все логично. Чем выше заинтересованность родителей в образовании детей, а в Москве с этим выше, чем в другой России, чем больше город - тем больше возможностей получить хорошее образование. Во всем мире качество образования в мегаполисе лучше, чем в провинции.
ещё комментарии
+3
За мкадом жизни нет хуле
+1

Отлично. Чём больше тупого населения, тем выше мой заработок)

+1

Ну так москва это не Россия.

+1

Москва это страна такая?

раскрыть ветку 1
0

Можно и так сказать. Населения только по официальным данным в 2 раза больше, чем в Сингапуре.

0

Москва не отделена от РФ. Просто в ней центры подготовки олимпиадников. Их находят по всей стране, на выездных сборах обучают, потом дистанционные занятия+больше выездных, кураторы в основном из Москвы (потому что удобнее, чем всех детей в Саратов тащить). Когда человек понимает, что олимпиады это его, он просто переезжает в Москву.

К примеру по информатике учились люди в ЕКБ, стали кандидатами в национальную сборную, в 10 классе переехали в сунц, на централизованные кружки. В Питере тоже самое есть, но масштаб поменьше.


Так что да, для умных не проблема переехать, вообще. И за бугор тоже.

0
Не пойму, зачем вы ставите знак Тождества между Москвой и Россией?
0

А мне вот интересно, чисто теоретически, Россия от Москвы может отделиться ?

раскрыть ветку 1
+3

Чисто практически, вагон республик от Москвы отделился. Теперь в нее на заработки ездят.

0

В Москве до ВУЗа не учился, довелось поучиться в Петербурге, менее чем через год понял, что в кадетке и гражданской общеобразовательной школе - дно, а в нормальную школу не попадешь просто так - нужно год ходить на платные курсы. В итоге вернулся доучиваться в свою мухосрань, хотя наверстывать после петербурга пришлось много. В результате школу закончил средне, хоть и без троек. А потом МАИ с красным дипломом и МГУ с синим (вечерка одновременно с МАИ).

0
Где справедливость? Москва и ЯПОНИЯ рядом, но это город, а это блять страна с населением на 20млн меньше чем в России, а нихрена не а Москве!?!!
0

Да нам похуй на эту ПИСУ!!!

0

читаю свои местные новости - вы там все сговорились чтоль? https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/navyki-chteniya-latvi...

0

ох прав был Кутузов

0

Хотелось бы статистику по РФ. Что то странная у них статистка. В остальных городах дно должно быть полное, судя по посту. Но учась в обычной Питерской школе в 90-ых все довольно неплохо было. Конечно все от учеников зависит в большей степени, но не могу ни про кого из учителей плохого слова сказать. Разве что я где то не доработал

раскрыть ветку 22
-3
В 90-е было как раз в образовании гораздо хуже
раскрыть ветку 21
+2

Ну вот и я про тоже. Сейчас еще лучше должно быть. Возможно сейчас желания у ребят меньше. Все равно мама/Папа купят путевку универ

раскрыть ветку 4
0

В 90-е образование было ещё советским: советские учителя в школах и преподы в университетах, советские учебники и т.д. РПЦ не лезло, свободы было больше. За купальники учителей не увольняли.

ЕГЭ не было, поэтому в школе учили, а не к тестам готовили.

раскрыть ветку 15
0

А если взять результаты какого-нибудь одного вундеркинда, можно даже будет написать что какой-нибудь Петя Иванов единолично уделал все страны мира... А почему не сравнить Москву со столицами тогда уже хотя бы.

0

ну все верно. пока родители будут с детьми заниматься на уровне ходящего сейчас "юморного" ролика камеди клаба - хорошее образование будет только у тех, кто учится в хороших (читай в кап. обществе - дорогих) школах

раскрыть ветку 7
+2
У моего ребенка бесплатная школа, да есть к ней претензии в плане общей организации, но при этом даёт отличное образование и призеры всеросса есть и 100 бальники. Но не всем это нужно.
+6
Можно подумать, что в СССР жители рязанской глуши получали образование, равнозначное со столичным. Все как всегда, в Москве и других больших городах качество образования и доступность дополнительного было лучше
+1

У меня есть двоюродная сестра (Дочь дяди). Так у нее с мышлением огромные проблемы, родители вообще болт забили на её воспитание. Никаких манер, ни понимания даже простых вещей, ничему её родители не научили. Бывает раз в месяц приезжает к нам, её оставляют до вечера. Так вот, за столом чавкает, несвязанная речь, кое-как читает (Второй класс так то) пердит специально, и громко(В этом нет ничего такого, пердеть это норма, но она это делает целенаправленно, потому- что родители не объяснили как себя вести) когда идет в туалет, то нараспашку открывает дверь, не смывает. И еще одеваться, и раздеваться не умеет. При этом задержек в развитии нет. Я одно время, пытался научить её вести себя. Но этого времени слишком мало, да и родители её, все мои усилия смывают в унитаз. В общем, к чему это я ? Все начинается с родителей.

раскрыть ветку 4
+8

Проблемы с речью, мышлением, самообслуживанием в 8 лет = задержки в развитии. Мб не от болезни, а от воспитания, но задержка есть точно.

0
Судя по описанию как раз задержки есть. И родители виноваты в этом
0

вот о том и речь. получить нормальное образование с хорошими перспективами после школу/универа - есть и в самой дремучей деревне (сам так воспитывался) - но только при учатсии родителей.

раскрыть ветку 1
-1
PISA
Иллюстрация к комментарию
-1

Эх, говори, Москва, разговаривай Россея!

-1

Армии солдаты нужны! (с)

-4

Даже написано то с ошибками, писали бы уже, как есть "PISDA - 2019"))))

-4

@moderator, название поста не соответствует содержанию

раскрыть ветку 12
+2

соответствует

ещё комментарии
-10

Я бы не доверял международной ПИСЕ проверку школьников на что либо. ))

раскрыть ветку 7
+12

А здесь мы, дамы и господа, можем наблюдать тот уровень деградации, о котором говорится в посте.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: