Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
+2
Когда говорили что скиттлзтрянка не заразная а ты и поверил...
+1

Зачем!!! Б...!

0

Была собака как собака, теперь и ей придется знать, что она меньшинство...

Всегда говорил, что общение с пидарами до добра не доведет..)

0

Мечта парикмахера, ходячий тренажер)))

0

ЛГБТ???

0
Как мне теперь это развидеть
0
Туалетный ёршик какой-то 🤔
0

"Радужный" хозяин...

Похожие посты
191

10 фактов о корги королевы the UK

10 фактов о корги королевы the UK Собака, Корги, Домашние животные, Королева, Интересное, Факты

Английская королева Елизавета II – истинная поклонница собак уникальной породы вельш корги пемброк. Не зря эту породу в своей время начали называть королевской. Учитывая, что корги проживают в королевском доме уже восемь десятилетий подряд, порода стала очень популярна не только в Великобритании, но и во всем мире. В каких условиях живут королевские любимцы и что интересного можно узнать об этих четвероногих аристократах?

Факт 1.

Почему Елизавета II начала разводить именно корги? Оказывается, самого первого щеночка-девочку ей подарили в честь ее 18-летия. Это был желанный подарок от родителей, поскольку Елизавета мечтала о домашнем питомце. Она хотела собаку, а родители самостоятельно выбрали представителя компактной и очень дружелюбной породы. Свою первую собаку королева назвала Сьюзан.

Факт 2.

С тех пор, начиная с 1944 года, Елизавета II смогла вырастить 30 собак корги. Первые трое питомцев жили в одиночестве, но с момента начала управления страной королева начала заводить собак маленькими семьями. Как правило, одновременно в ее доме жило 4 собаки.

Факт 3.

Интересно, что все это время королева не брала собак у заводчиков. Она вела потомственную линию от своей первой собаки Сьюзан. Поэтому все корги королевы были прямыми наследниками ее собаки.

Факт 4.

В 2009 году у двух королевских корги был диагностирован рак. Оказалось, что болезнь передается по родовой линии. С того момента королева больше не занимается разведением собак. Новых щенков она брала в других семьях.

Факт 5.

Последний корги Елизаветы умер три года назад. Сейчас королева живет в окружении двух собак – это Кенди и Вулкан. Но это не корги – то есть не чистокровные корги, а помесь с таксой.

Факт 6.

У королевских собак есть своя персональная посуда – и она фарфоровая. Также им при дворе служит человек, отвечающий за рацион питомцев.

Факт 7.

Нередко любимцы королевы путешествуют вместе с Елизаветой. В более молодом возрасте, когда королева отлучалась на длительные дипломатические поездки, корги летели в самолете вместе с ней.

Факт 8.

Королевским собакам всегда было много дозволено. У любимцев королевы есть своя персональная карета, также они катаются с Елизаветой в лимузинах.

Факт 9.

Вместо кроватей для собак сплетены роскошные корзины с постелью. Их подвесили к потолку на небольшой высоте от пола, чтобы корги не заболели из-за сквозняков.

Факт 10.

В королевском поместье для собак отведена огромная комната. В ней предусмотрена ванная, персональная собачья гардеробная, а также отдельный игровой зал.


ИСТОЧНИК:  PETSNEWS

Показать полностью
65

Как я живу с астмой и кошками

Сразу скажу, что всё, ниже описанное — личный опыт, а не рекомендация к действию. Мнение врача по этому поводу — вот, например (это та ссылка, что сходу нашла — но конкретно этого специалиста знаю лично и сильно уважаю).

Чуть предыстории и диагнозов. Астма — с 6 лет. С 15 — перешла в открытую, тяжёлую форму, с явной реакцией на кошачью шерсть (собака в доме жила с моих 8 лет, а кошек не было). Эуфиллин ем вместо конфеток, передозировка, вторая передозировка, сальбутамол, больше сальбутамола… Сюда же — никем не отменённый хронический бронхит непрерывный, ремиссии только на июль-август, остальное время кашляю так, что тубёркулёзники шарахаются. Дважды ловила астматический статус — но про это потом напишу.


А я жить не могу — хочу кошку. Хочу, чтобы кошка приходила мурчать мне колыбельные, спала рядом, чтобы слышать сквозь сон — как к тебе под бок приходит кошка. Но не могу. Приступы начинались даже от того, что в метро рядом ехал человек с кошачьей шерстью на одежде.


На фото - моя мечта того времени. Белая и немного трёхцветная кошка. Воплотить смогла только в 2008.

Как я живу с астмой и кошками Астма, Аллергия, Домашние животные, Собака, Кот, Длиннопост

Решила я проблему — совершенно неожиданным образом, только потом поняв, почему это сработало. Будучи нищей студенткой, стала проводить кучу времени у знакомой, у которой 5 собак, 12 кошек, 3 дюжины кроликов, и т.д. Перед тем, как к ней заходить, ела самые дешёвые на тот момент антигистаминные — с накопительным, как потом выяснилось, эффектом. И через месяц поняла, что перестала задыхаться от шерсти.


Немного занудной теории, почему подобное парадоксальное решение — работает. Как известно аллергикам — аллергию не лечат. Лечат симптомы. Единственный известный радикальный (т.е. лечащий причину) способ — это АСИТ (аллергенспецифическая иммунотерапия), намеренное введение в организм аллергена — сначала в микродозах, чтобы организм распознал и выработал способ борьбы, затем дозу постепенно повышают, чтобы в крови был постоянный уровень нужных антител. Как прививка — только составляемая под конкретного человека, вводят именно его аллергены.


Я, по дурости и безалаберности своей, сама сделала себе курс АСИТ. И он сработал.


А потом ко мне пришёл мой кот. Мурч. Сейчас живёт у моих родителей, отец без него пытался жить - не смог. Пришлось оставить :)

Как я живу с астмой и кошками Астма, Аллергия, Домашние животные, Собака, Кот, Длиннопост

Дальше — проще. Со мной всегда, совершенно намеренно, живут животные. Пока со мной живут кошки — у меня очень слабая аллергия на других кошек. С собаками работает чуть хуже. С кроликами не работает почти совсем — потому подобранного кролика я раздала. Я пробовала жить без кошек — аллергокомпонент вернулся усиленным. Ужаснулась — и быстро вернула всё на круги своя.


Сейчас я соблюдаю простые правила. Почесал чужое животное — помой руки. Почесал любое (свое/чужое) животное — НЕ ВЗДУМАЙ ТРОГАТЬ ГЛАЗА! Если пошла реакция (а она у меня быстрая) — сходи помойся и съешь антигистаминное, а лучше — уколись им.


Плюс, оказывается реально помогает современная терапия! Для меня много лет было нормой, что каждые 2-3 недели приходится колоться гормонами и эуфиллином, всегда носила с собой экстренный набор (да и до сих пор таскаю, признаться). Пока не попала в цепкие ручки действительно хорошего аллерголога-пульмонолога, которая увидев на спирографии 32% жизненного объёма лёгких, ужаснулась и полностью сменила мне терапию.


На сейчас у меня 18 месяцев стойкой ремиссии. 18 месяцев без исколотых вен. 18 месяцев стабильного дыхания, без ночного удушья, без свиста от одного пролёта лестницы. Я плачу за это около 5тр в месяц. Но я дышу.


А ещё — я могу гладить своих котиков и собаку.

Как я живу с астмой и кошками Астма, Аллергия, Домашние животные, Собака, Кот, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: