508

Радость отцовства! Дар сверх ожиданий

Одиннадцать лет в браке с женой мы ждали ребенка. Посетили множество врачей, сдали  несметное количество различных анализов. Пошли на ЭКО, но и это, кроме огромного разочарования и душевной боли ничего нам не принесло. Ждали своего ребенка и надеялись постоянно на чудо. Иногда заговаривали об усыновлении, но решали подождать еще немного, плюс ко всему постоянно думали о том, что проживая не прописанными в служебном жилье и не имея собственной жилплощади у нас могут возникнуть проблемы с усыновлением. 
Чудесно, когда есть друзья, особенно настоящие друзья! После многострадального ЭКО наши близкие друзья сказали что нужно действовать решительно и не откладывать важное дело на потом. Среди своих сотрудников по работе они нашли женщину, которая совсем недавно усыновила мальчика и она могла с нами пообщаться. Это общение стало отправной точкой для начала наших действий по усыновлению. Во многом и по этой причине я пишу сейчас это. Очень важно видеть позитивный пример и общаться с людьми, которые обрели счастье и могут поделиться с другими своей радостью! Усыновление - это совсем не то, чего нужно скрывать и бояться об этом заговорить, это соприкосновение со сверхестественным. (Хотя, есть ситуации, когда не все об этом должны знать - например воспитатели в детском саду или учителя в школе. Чаще всего это люди мнительные и обладающие стереотипным мышлением. Эти люди все "знают" про гены и их влияние на детей. Это уже наш опыт). С этой женщиной мы сразу поехали в опеку узнать с чего нам нужно начать. Мы были у специалиста, которая курировала эту женщину в поисках сына. В опеке нас очень тепло приняли и сказали, что нужно обратиться в опеку района нашего проживания ( совершенно не обязательно, чтобы это соответствовало прописке). На следующий день мы уже взяли в своей опеке список необходимых документов, которые нам нужно было собрать. Самое главное, мы узнали, что у нас не должно возникнуть никаких проблем по усыновлению. Мы активно ринулись собирать необходимые бумаги весной, но на пару месяцев, в связи с занятостью и еще непонятно чем, приостановились. Курсы приемных родителей мы прошли сразу в первый месяц, а летом тестирование после курсов. Спасибо жене - в июле она стала меня расталкивать на то, чтобы мы доделали все оставшееся. 
Не буду умалчивать о реакции родственников. Они очень настороженно отнеслись к нашим действиям. Вспоминали все плохие истории, которые слышали про усыновление. Но мы уже были настроены очень решительно и нас было не остановить. 
В середине сентября мы подали документы в городе и области, где мы живем, перед этим сделав медицинскую справку ( это самое сложное из всего списка) за два дня(все анализы мы делали в частной клинике, чтобы не тратить время). В документах мы отметили, что ожидаем младенца любого пола. Нас сразу предупредили, что за девочками большая очередь, а мальчика, возможно, мы увидим до нового года. Была осень 2012 года. Когда собраны все документы, на очередь с пакетом копий всех документов можно вставать в любом городе. Мы решили еще встать на очередь в городе, где живут мои родители и куда мы часто ездили - это 250 км от нас. Позвонив в этот город нас сразу предупредили, что такая возможность у нас есть, но очередь очень большая и дети почти все очень нездоровы. Мы, не особо слушая это, поехали и подали документы и там. 
Через три недели нам позвонили из этого города, где до этого сказали, что у нас шансов на быструю встречу с ребенком нет. И вот именно оттуда сообщают, что в одном из районных центров города есть ДЕВОЧКА!!! Здоровая и еще находится в больнице на обследовании после рождения. Это был октябрь текущего года, а не следующего и нам казалось, что это розыгрыш - конечно нам хотелось, чтобы все произошло быстро, но что настолько... На следующий день мы уже ехали в больницу и моя жена делилась со мной своими переживаниями: "А вдруг я не смогу ее полюбить? Это больше всего меня волнует." В больнице нас встретил очень приветливый персонал, с нами мило пообщалась заведущая детского отделения, мы пообщались с нянечками, которые ухаживают за отказниками. Спасибо этим людям - они хорошо делают свою работу! И  вот - первая встреча! Темный заспанный комочек с черными как смоль длинными волосами. И здесь, глядя на нее, мы все еще думали о каком-то возможном подвохе. Еще раз пообщались с заведующей, со специалистом из опеки. Скажу честно, увидели и сразу поняли и почувствовали, что она наша дочь - это не про нас в этой ситуации. Мы просто до последнего не могли поверить, что с нами происходит такое чудо. Мы словно наблюдали за собой со стороны. На следующий день мы были в областном центре и оформляли документы на нашу дочь. А через полторы недели мы были в суде и после решения суда сразу в больнице, чтобы забрать наше сокровище. В первую неделю ноября нас стало официально трое. Дочке был месяц и восемь дней. Пока мы ехали два часа из больницы домой дочка не издала ни звука - она мирно спала на руках счастливой мамы. Я же всю дорогу сожалел о том, что нас разделяет водительское кресло и я не могу в данный момент безотрывно любоваться на нашу дочь. 
Когда мы ждали ребенка - это было особенное волнительное время. Практически, состояние беременности со своими особенностями. С появлением дочери жизнь в корне изменилась. Я особенно счастлив с момента свадьбы с моей женой и у нас это взаимно, но когда я осознал, что теперь я отец дочери - мое счастье многократно приумножилось. Мой взгляд на многое и мироощущение сильно изменились. Я счастлив когда ее вижу, когда о ней думаю, укладываю ее спать или играю с ней, кормлю или отмываю попу от какашек. Каждое мгновение общения с моей дочерью приносит мне безмерную радость. Каждая ее эмоция, вздох, взгляд, издаваемый звук, шаг - это огромная раскрываемая передо мной чудесная вселенная. Я еще больше влюбляюсь в свою жену, когда вижу с какой любовью она заботится о нашей дочери.
Почти за два года жизни с дочкой мы не столкнулись ни с чем, о чем нас предупреждали и чем пугали перед усыновлением. Мы воспринимаем нашу дочь как величайший дар от Бога, за который мы каждый день благодарим Его. Каждый день нашей совместной жизни мы понимаем и осознаем, что мы любим нашу дочь все больше и больше. Она чудесная во всем - даже в шалостях. 
До года она ничем не болела и я начал в шутку говорить жене, что наша дочь совершенная, но к году у нее появились сопли. Это немного огорчило меня. Но когда я вытирал ей сопли , я видел - сопли у нее тоже совершенные!
Наша дочь не растет во вседозволенности и мы не балуем ее во всем, но она всегда знает и чувствует как сильно ее любят родители. Так же для нее очень важно видеть с какой любовью, заботой, теплотой и нежностью родители относятся друг ко другу и как искренне радуются друг другу.
Сейчас нет никаких проблем с восприятием нашей дочери родственниками. Дедушка и бабушки и все остальные ее очень любят. Все наши друзья ей радуются как своей. Бабушка жены очень болезненно относилась к нашему решению. Она была чудесная женщина и всегда ярко и понятно озвучивала свои мысли: "зачем вам нужен чужой выпердыш?" Перед тем как мы подали документы для постановки на очередь, бабушку на скорой увезли в больницу. Она оказалась в одной палате с женщиной у которой дочь взяла маленькую девочку под опеку. Бабушка поделилась с ней своими переживаниями, на что та сказала, что у нее несколько внуков, но самая любимая - приемная. Эта женщина, встретив мою жену в палате сказала, чтобы она делала запланированное с усыновлением без сомнений. С того времени бабушка изменила свое мнение.
Дочку, что мне очень нравится, тоже очень многие и многое радует!

Я писал это пять лет назад, когда на неделю уехал из дома в командировку. Неделя не рядом с ней. Я постоянно думал о ней, часто и до этого переживал о том что бы было, если бы она оказалась в другой семье, нам бы о ней не сообщили. Эта мысль терзала меня. Но сейчас это меня уже не беспокоит. Она только наша дочь, так есть и это прекрасно!
Мы с женой благодарны кровной матери нашей дочери - она выносила и родила замечательную девочку!

Я всегда мечтал о чудесном, особенном, здоровом, умном и красивом ребенке. Но сейчас, когда я смотрю на свою дочь, я вижу, что моя дочь превыше всех моих ожиданий! А как красиво она произносит - ПАПА!

P.S. Два года назад у нас появился сын, а у дочери брат.

Дубликаты не найдены

+78
Мы с женой 6 лет не могли иметь детей, и вот пошли сдавать анализы для эко(это, блять, отдельная история), сдали, нам сказали позвонят. Позвонили утром жене, сказали приезжайте за результатами анализов, а после обеда на узи. Я был на работе в тот день. Звонит, говорит что мои головастики ваще еле двигаются, шансов мало. Расстроился ппц, нам по 30 и о детях мечтаем ппц. После обеда она поехала на узи. Звонит: Ну... Привет папаша!
Я в ахуе просто! Оказалось что она на второй неделе....
Сыну 3 года в этом месяце исполнилось.
раскрыть ветку 11
0
Крутая история! Пили пост подробный!
раскрыть ветку 10
+24

что там непонятного?

раскрыть ветку 8
0
Кстати надо будет, там комедия сплошная
+22

Сына сами родили?

раскрыть ветку 2
+31
Усыновили в 4,5 года. Дочке столько же было в тот момент. Сейчас они близнецы.
раскрыть ветку 1
+8

Счастья вам!

+78
Радость вашу понимаю, но вот черезсур много благодарите бога за удочерение - он то тут причём?
У бывшего коллеги была схожая ситуация - 10 лет не получалось никак зачать ребёнка, пару раз были выкидыши.
В итоге решили удочерить девочку.
В детдоме была девочка полугодовалая, но поставили условие - ее отдадут только вместе с братом 3 лет, мать признали пропавшей без вести.
Они забрали детей из детдома.
Спустя 2 года его жена родила дочку.
Так и живут с тремя детьми.
раскрыть ветку 3
+1

Есть такое, нет детей, потом берут и свой появляется. Был на эту тему комментарий у кого-то

0

Получалось зачать ребенка, но были выкидыши* так правильнее.

-1

Наловлю минусов, ну да хрен с ним. Ваш вопрос про участие Бога понятен. Особенно мне нравится, когда атеисты винят Бога во всех преступлениях и грехах людей (Если бы Бог существовал - Он был бы самым большим преступником), но при всём, при этом, когда случается нечто хорошее - Он, естественно не при делах. Всё само получилось. Ловко вы все "переобуваетесь". ;)


З.Ы. анекдот:

Священник спорит с атеистом о чудесах. Атеист активно протестует против их существования. Тогда батюшка начинает приводить примеры:


— Допустим, что человек упал с колокольни и остался жив, это что такое?


— Ээээ… это случай!


— Хорошо, — не сдался священник, — а если он во второй раз упал с колокольни и вновь остался жив?


— Ну, это удача! — ответил атеист.


Тогда священник спрашивает его в третий раз:


— Предположим, что тот же самый человек в третий раз упал с колокольни и вновь остался жив. Это что такое?


— Э-э… Это… это привычка!

+16
Поздравляю! Вы заслуживаете счастья!) у Вас огромнейшее сердце❤️
+17

Огромное спасибо Вам за пост! Пока читала слезы лелись рекой! Всех благ вашей семье и крепкого здоровья детишкам! А еще - спасибо за то, что делаете этот мир добрее, привнося в него море любви!

раскрыть ветку 1
+1

Аналогично, сижу и плачу, растрогала история

+15

Когда начинают вспоминать плохие истории, связанные с усыновлением, всегда говорю, что плохие истории есть АБСОЛЮТНО про все. Даже, простите, **ахаясь, можно хрен сломать. Кстати, большинство негатива в такой ситуации возникает из-за того, что дети узнают об усыновлении от третьих лиц.

раскрыть ветку 2
+3
А про роды то сколько плохих! И дети мрут, и матери, и травмы родовые. Тут хоть эти моменты исключены
+6
Плохие истории в усыновлении характеризуются пословицей "От осинки не родятся апельсинки".
+9

Очень счастливая история, вы большие молодцы!
Простите, вопрос может быть не совсем по теме. А разве детей не отдают, как из роддома, так и из таких учреждений исключительно в детское кресло?

Пока мы ехали два часа из больницы домой дочка не издала ни звука - она мирно спала на руках счастливой мамы. Я же всю дорогу сожалел о том, что нас разделяет водительское кресло и я не могу в данный момент безотрывно любоваться на нашу дочь.
раскрыть ветку 4
+7

В моем роддоме никто не смотрел на чем ребенка увозят. Это где проверяют наличие автокресла?

+3
Хорошее замечание. Автолюлька только на следующий день появилась...
0

Так 2012 год был, еще не так строго было много где.

0

Я тоже очень паниковала из-за отсутствия автолюльки - как детей из роддома везти будем? Весь мозг мужу ввела, наверно :(

+8

Приятно осознавать, что где-то, возможно даже в моем городе, живут такие люди. Спасибо!

+5

Удачи, здоровья и любви всей вашей замечательной семье!

Всегда радуюсь и за детей, нашедших семью, и за родителей с большим сердцем!

+4
Мне врачи говорили, что я не могу иметь детей. В 30 первая беременность и роды. Думала об усыновлении до этого, но не было мужчины готового к такому.
+2

Это очень сильный и смелый поступок. Очень нравится адекватность автора, в плане восприятия происходящего. Некоторые пишут: "ой, да сюси-пуси, мы пришли и с первого взгляда..." Да какой там нахер с первого взгляда, я так думаю. У меня вопрос, Вы не думали про сообщать или не сообщать ребенку, что он приемный?

Кстати, вопрос усыновления очень сложный. У нас на работе женщина есть, занимает хорошую должность, зп соответственно выше средней даже по области, машина, квартира, опять же не откажет никто в любой рекомендации, но муж - это не про неё, там разные причины, ориентация тут вообще не при чём, а то ща начнётся. но она очень хочет семью. Она хотела именно взять приемного ребенка. Много-много лет стояла в очереди, но в итоге так ей это и не удалось. Подробностей я не знаю, неприлично мне так кажется про это спрашивать. Но я лично думаю это как раз из-за того, что нет полноценной (по мнению чьему-нибудь) семьи (мужа-то нет и не было никогда) и впринципе она своего ребёнка могла иметь.

раскрыть ветку 2
+11
Наши дети знают, что мама их не рожала. Смысла скрывать усыновление от детей не вижу.
Тем более, сына усыновили в 4,5 года. Дочка в это время была этого же возраста и ее вопрос был: "А почему не малыш?" Но, конечно, с притирками - сейчас они брат и сестра.

Одинокие люди могут усыновлять и брать под опеку детей.
раскрыть ветку 1
+2

Моя одинокая подруга не смогла усыновить ребёнка. Ей прямо отказали. Осуществила мечту через суррогатное материнство.

+1
Эо прекрасно что вы обрели свое счастье. Но бесконечное повторение наша дочь наша дочь заставляет думать что вы себя убеждаете в этом.
+1

У меня есть знакомые, которые усыновили детей и плохих примеров нет, у всех замечательные семьи.  Спасибо за пост, я думаю, что многим читателям он очень помог.

+1

Сколько любви и счастья в Ваших словах! Дай Бог Вашей семье оставаться самым близкими и любимыми друг для друга людьми! Низкий поклон за двух маленьких человечков, у которых появилась жизнь, полная любви.

+1

Молодец! Очень рад за тебя, ТС!

0
Адекватная и правильная реакция осознанного отцовства и материнства. Счастья вам и вашей семье!
0

А сына эко или так же?

Я очень рада за вас,вы большие молодцы!

0

Молодцы, счастья вам и чтоб всё дальше было тоже хорошо!

0

А почему очередь именно на девочек?

раскрыть ветку 10
+9

Почему то многие мамы хотят девочек, меня все жалеют, так как у меня мальчишки, "кому же ты в старости нужна будешь, невесткам?"- главный аргумент. Подруга у меня, мама 4 мальчиков, очень хотела девочку, ура, получилось с пятого раза, но дочка тот ещё "мальчик" получился, главная заводила среди братьев.

раскрыть ветку 3
+2
Вот про старость даа..
Мы с сестрой часто звоним маме.
Муж - ккрайне редко, обычно я общаюсь с его родителями.
У меня сын растёт, тоже наверное вырастет и всё((
раскрыть ветку 1
+1

У меня была теория, что типа мальчик это же продолжатель фамилии, должен быть родной, если уж родной не вышел, то чужих генов не надо - возьмем девчонку, она все равно отрезанный ломоть. Но ваша версия тоже интересная. Я сама не разделяю таких подходов, но вот с чем встречалась.

+3
скорее всего думают, что с девочкой будет проще в плане воспитания. Что ни говори, а наследственность никто не отменял и плохие примеры есть у многих, к сожалению
раскрыть ветку 4
+7

Мне кажется это из разряда городских баек.

раскрыть ветку 2
+2

Так если ребенок грудной, то воспитание, что девочка, что мальчик -все на тебе, другой никто не воспитывал до тебя. А наследственность опять же проявится и у девочки и у мальчика.

0

Чтобы заботилась в старости имхо. Подсознательное.

-9
А будут шутки про тетю у которой самая любимая внучка это приемная и как на это настоящие внуки отреагируют в будущем?
раскрыть ветку 1
+14

Настоящие внуки? А приемная что, игрушечная?

-10
Сопли - тоже совершенные... Мдаа. У меня есть друзья, которые даже в отпуске называют друг друга мамочкой и папочкой. Хотя ребёнок остался с бабушкой. Зато у них секс раз в два месяца, нет влечения.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: