1552

Радио России и развод пенсионеров.

Каждое утро по радио России, вот уже несколько лет происходит развод пенсионеров в масштабе целой страны, это вам не пылесосы кирби, это массовое воздействие на умы, которое, как ни странно, работает и по сей день. Не далее как два года назад, мой знакомый повелся на эту хрень и купил "Биокорректор", думаю не стоит упоминать, что это просто кусок пластика со светодиодами, и никакой реальной лечебной функции он не несет, кроме плацебо. Потраченные 18 тысяч для него, как и для остальных пенсионеров - сумма очень и очень приличная, но ооо "здоровье" совместно с радио России продолжают обманывать людей ежедневно.
Я пытался поговорить с директором радио России (безуспешно). Направил очередной запрос в ФАС. Но ничего кроме копеечных (для них) штрафов ни радио России ни сама фирма - обманщик, не получили. Призываю к силе Пикабу, в надежде, что тут есть люди с контактами, рычагами воздействия, либо просто советами, как можно закончить это безумие в масштабе целой страны. Прилагаю ссылки для ознакомления. Просьба поднять в топ и для ценителей баланса добавляю 5 комментов для минусов. http://www.fas.gov.ru/solutions/solutions_35396.html
http://www.fas.gov.ru/solutions/solutions_36772.html

Дубликаты не найдены

159 комментариев

по актуальности
+53
Причем тут радио? Им оплатили рекламное время,а там их особо не интересует информация,главное законно и без мата! А законность они проверяют на основании сертификата или подобных документов! Уничтожать надо фирму производитель! Через прокуратуру,покупается прибор,делается независимая экспертиза,если что-то не так подается заявление в прокуратуру о машенничестве и далее идут проверки и все остальное! Просто-же заявление от постороннего человека может очень долго лежать!
раскрыть ветку 54
+115

Ты просто сам не слушал, там это не реклама а целое шоу, не короткая вставка между музыкой, а несколько часовая промывка мозга, как будто в секте обрабатывают. Моя покойная бабушка велась на всю эту хрень, вместо покупки нормальных лекарств у нее весь сервант чудо мазями забит был 

раскрыть ветку 28
+31

Я тоже, послушал что там по этому радио несут и отключит своей бабушке радиоточку. В ответ на возмущение "Что я слушать буду" купил обычное радио с питанием от розетки, с одной кнопкой и автопоиском.

раскрыть ветку 5
+10
Твоя бабушка дожила до пенсии что бы заниматься любой хуйнёй что ей прийдёт в голову, чё ты доебался то.

А если серьёзно то нужно разговаривать со своими стариками, объяснять им всё и не забивать на них.

раскрыть ветку 13
0

рекламное шоу

-25
Да особо разницы нет 1мин или 1 час занимает ролик! Это купленное время,повторюсь, если все документы в порядке,то оснований в отказе нет
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+23

а чё они тогда наркоту не рекламируют или заказные убийства?

раскрыть ветку 17
+19
главное законно и без мата
раскрыть ветку 14
-13
Слово "законно" тебе ни о чём не говорит?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+9
Ну вообще теоретически радио не должно быть насрать. Это на их репутации отражается либо отразиться, ибо эта передача воспринимается слушателями радио в связке с радиостанцией. Хотя с точки зрения законодательства не знаю, должен ли предоставляющий рекламное время проверять рекламодателя на добросовестность и чистоту помыслов)
раскрыть ветку 2
+4
репутации

Ага, на проводном радио, которое вещает по всей стране и висит у стариков на кухне с 70х годов не замолкая)) 

Иллюстрация к комментарию
+3

Судя по тому что эти передачи идут долгие годы, всё уже отразилось давно, и им плевать на слушателей.

+6

проблема в том, что какой нибудь "Биокорректор"  "лечит" всякие биополя и прочие ауры, т.е занимается тем, что доказать или увидеть никак нельзя.  Т.е сам факт мошенничества практически недоказуем.

раскрыть ветку 2
0
Почитайте про клинические исследования.
раскрыть ветку 1
+4

Ты готов покупать сорок раз одну и ту же коробочку с диодами за 15 000? Да, на ней будет каждый раз новая наклейка, но суть не изменится. И тратить на это уйму времени? Надо ограничивать именно канал подачи этого шлака, производителей и продавцов не задавить - слишком прост процесс перерегистрации. А вот владельцы каналов очень пекутся о сохранности своего источника прибыли.

Просто надо давить на то, что "по основной поток информации по данному каналу содержит заявления рекламного характера, не вполне соответствующие действительности, могущие ввести в заблуждение наиболее социально незащищенные слои населения. В связи с этим прошу провести проверку законности предоставления основным покупателям рекламного времени на данном канале рекламного времени на предмет соответствия рекламируемых каналом услуг как соответствующих российскому законодательству". Извините за много слов. :D

раскрыть ветку 7
+1

Сразу прошу прощения, если что-то не понял. Но разве там не написано 


1. ООО «Здоровье» (адрес: г. Москва, Нововладыкинский пр-д, 12А, ОГРН 1117746787685) прекратить распространение рекламы прибора «Биокорректор», в которой прямо гарантируется положительное действие прибора «Биокорректор», его эффективность и безопасность, поскольку прибор, абсолютно точно устанавливая причину заболевания, устраняет её, тем самым избавляет от выявленного заболевания и при этом исключает ошибку человеческого фактора, нарушающей требования пункта 8 части 1 статьи 24 Федерального закона «О рекламе».
Срок исполнения предписания 15 дней со дня получения настоящего предписания.
2. ООО «Здоровье» представить в ФАС России письменные доказательства исполнения пункта 1 настоящего предписания до 25 марта 2013 года.

Т.е. распространение больше не ведётся, всё нормально. К тому же меня смутило, что дело 2012 года. Как-то вы поздно спохватились!

раскрыть ветку 6
+16

Распространение не ведется? Да ладно) каждый день крутят, даже название ООО не поменяли

раскрыть ветку 5
+23

5

+23

у пенсионеров с советских времен заложено, что должно работать проводное радио. Уже в подсознании отложилось. Отбери радио и будет ломка, как у наркомана

В последнее время это мошенничество перешло просто в терминальную стадию. 

раскрыть ветку 1
+12
Проводное радио, вайфай по коаксилу, гсм по проволке, гпс по бельевой веревке, блутуз по com порту через писиай. Чудовищные и беспощадные технологии.
+22

4

+21

3

+20

2

+19

1

ещё комментарии
+14

Давайте не будем жить иллюзиями. Эфир радио россии еще 2 года назад на 70% составляло рекламное время (остальное время занимали ежечасные десятиминутные новости и по вечерам музыкальные программы), с того времени, я не думаю, что что-то поменялось в лучшую сторону. Вы послушайте денек его - одна и та же реклама каждый час: от поносов, запоров, остеохондроза, артрита, артроза, подагры, простатита и т.д. и т.п. И вы серьезно думаете, что хоть какие-то из рекламируемых там товаров действенны? Я в этом очень сомневаюсь (тем более, что в конце каждой рекламы быстро-быстро произносится: БАД, не является лекарственным средством). А раз не является лекарством - это уже проблемы покупателя, что он надеется на какое-то лечение. То же и с приборами: в инструкции будет заявлено, что воздействует электромагнитным излучением. Все. Отнесете на экспертизу: воздействует? Воздействует! Опять же, то что вы надеетесь на чудодейственные свойства - ваша проблема.
Понятно, что это радио полностью рассчитано на пенсионеров, странно, что его вообще кто-то до сих пор слушает. А так, единственный выход - это не слушать подобное радио, если в силу тех или иных причин (возраст в первую очередь, затяжная тяжелая болезнь и т.д.) критического мышления не покупать эти вещи не хватает.

раскрыть ветку 2
0

т.е. хотите сказать, что если у старого человека не хватает уже смекалки распознать вышеописанное, то допустимо позволять аферистам, вот так в наглую, открыто, на всю страну играть на этом?

раскрыть ветку 1
-3

да


вон гос-ву уже какой раз пенсионную систему меняет, а результат один - ты сейчас платишь деньги - тебе потом водят хуем по губам вместо пенсии

но деньги ты ОБЯЗАН платить, при том большая часть даже не знает что их платит


это развод на уровне Страны, а ты тут про пенсионеров 

+8

Сам это радио не слушаю, однако погуглил ситуацию. Действительно, проблема есть и неслабая. Имеем самое по совокупности крупное радио по размеру аудитории, большая часть из которых - старики. А там, оказывается, многочасовые промывки мозгов экстрасенсами, фуфлоприборами и прочим бутором. Через ФАС и другими законными методами, к сожалению, эту беду не решить - уверен, юристы перед размещением рекламы профильтровали её через закон о рекламе и закон о СМИ. Да и это не решение.

Как ни идиотски будет это звучать, но нужно выходить на администрацию президента или другие властные структуры, которые могут решить проблему не через суды или штрафы, а своим веским "Ша!" по телефону, угрозой смены руководства или просто просьбой, в которой невозможно отказать.

Никчёмное радио вряд ли приносит какие-то там серьёзные деньги с рекламы, настолько серьёзные, чтобы эту кухню кто-то лоббировал. А проблема серьёзная на уровне государства. Решением её можно заработать себе политических очков. Но это в лучшем случае перед выборами. Других выходов лично я не вижу.

раскрыть ветку 25
+10

Самый смех, что уже и по первому каналу (кажись в пусть говорят или еще какой передаче с Малаховым) это обсуждали. И прямо говорили, что это мошенники, призывали ничего не покупать. Так что резонанс был, но вот эффекта нет.

Если только двачеры (анонимусы, хех), решат затравить производителей.

+2

вот именно я и хотел через администрацию президента пробовать, теперь нужно как-то туда попасть, и чтобы приняли и услышали.

раскрыть ветку 3
+4

Р.России щас единственная станция на средних и коротких волнах, Маяк свернул своё вещание оставшись в основном только в FM. Р.Р. щас ещё и единственная станция получающая серьёзные дотации от государства. На сколько я помню вещание организует и обеспечивает РТРС, ген. дир. которого подчиняется напрямую Совету Федерации во главе с президентом и только. Так что воздействовать на ситуацию возможно только через главного заказчика в лице гаранта конституции.

+2
Для начала нужно им написать официально. Изложить проблему спокойно, без эмоций. Желательно собрать какую-никакую базу обманутых с контактами.
0

говорят, что электронное письмо через сайт президента доходит нормально до получателя, даже разборки по этому факту идут. Можно так попробовать, но там желательно, я думаю, собрать хорошую базу доказательств и подписей граждан под этим сообщением. 

0

ну там же в конце за 3 секунды проговаривают: "не является лечебным средством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистами" =\ 

Про чудо-мало забыл и нано-технологии.

-23

т.е если есть ЛОХи - то мы должны их защищать ? 


если ЗАКОН не нарушают - значит всё правильно

я бы смотрел на это с другой стороны, если у ЛОХа есть деньги, и деньги это с пенсии - её надо уменьшать) 

раскрыть ветку 18
+9

Я почти купился.

Иллюстрация к комментарию
+6

.... я надеюсь это сарказм, иначе гореть тебе 

раскрыть ветку 9
+2
Это старики, они как дети. Очень многие из них привыкли доверять и верить СМИ, особенно государственным. Очень многие из них живут в глуши, где нет качественной медпомощи и они хватаются за любую возможность полечиться.

Если бы это говно рекламировали на "Европе+" или "Русском радио" - мне было бы вообще насрать.

ещё комментарии
ещё комментарии
+5
Ещё в последнее во время достали в ящик кидать газеты про чудо-бальзамы от всех болезней с бобриной мочой. Тоже пенсионеры видать хорошо ведутся
+5

Наткнулась на тред. 

Сама столкнулась с этой херотой, когда бабуля купила. Я, в силу, может, скептицизма, может, способности логически мыслить, сразу просекла, что это за штука. Ба-чан настолько сильно спорила со мной о моих мыслях на этот счет, заставила посмотреть зомбодиск с доказательствами реальности этой помощи. Диск склепан годно, на мозг действует, убеждает, но не совсем. 

Вот уже прошло несколько лет с того времени, как эти кфц появились в семье бабули, так привозит от нее эту же штукенцию маман. Активненько бугуртит, когда я не ставлю фильтр на эту подставку, потому что неудобно, блин. 

Не знаю, что с этим делать. Деньги немаленькие, но их это не особо волнует, что еще немного смягчает ситуацию (кредиты на это дерьмо не берем). Но вот что заметила, пока пыталась объяснить им всю ситуацию - не хотят верить. Точнее, хотят верить в эту хероту. Это как религия. С таким же успехом можно молиться. Но тут какая вещь, деньги потрачены, ты отдал что-то и ждешь отдачи. А мои доводы их только расстраивают, так что не борюсь. Но, боюсь, как бы не  стали обновлять свои запасы пластмассовых штук.

Просто выговорилась. 

+4

ой лол, пенсионеры говорите? все прекрасно знают про рекламу всяких ягод годжи и прочей фигни, но бомбит у меня от товара Вальгус Про. это сраная силиконовая распорка для большого пальца, стоящая на Али один доллар за пару. Те, кто торгует у нас этими штуками, утверждают, что вальгус про лечит поперечное плоскостопие и убирает косточку(для тех, кто не в теме, лечится это только операцией), продают за 500 рублей одну пару, то есть в 10 раз дороже. и есть те, кто на это ведется. 

+2

Лох - не мамонт...

Ну уберут этот аппарат, придумают другое название, другую конструкцию и найдутся же те, кто купит. Нужно следить за своими родными, которые могут по незнанию сделать опрометчивую покупку. Мошенники были, есть будут есть за счет пенсионеров и доверчивых людей, к сожалению.

+2

Недавно был у бабушки и тоже обратил внимание. Рекламировали препарат для зрения, обещали восстановление мертвых нервов, улучшение зрения, но конечно, не у всех. Были там и призыв к действию и ограничение по времени (чем быстрее купишь, тем больше шансов на восстановление) и "отзывы"...

+1

обратись к руслану усачеву - он как-то сделал неплохой последовательный и вразумительный репортаж о рпц, подписчиков у него вагон - вдруг возьмется за это

+1

Сначала прочитал "Биореактор"

+1
они еще голоса специально подбирают, типа Елены Малышевой, чтоб расположить покупателей
0
Ты про "ламифарен. (Парапапа-парапа!)" забыл
0

Радио России лично производит эти биокорректоры?

0

Госканал же, что ты хотел от них.

0

бабка купила какие-то очки пластиковые со светодиодами. 25 000. я так понимаю цены изначально нет. эти сволочи звонят индивидуально каждому старику и выясняют сколько можно с него стянуть по максимуму. потом на квартиру, в любой город, приезжает "человек с москвы" и заканчивает развод на дому. я просто в шоке был, когда узнал. и это все открыто. 

0

Навещал прабабушку недавно, естественно у нее есть советский радиоприемник радио России. 
Так вот, там такой адский дед метал играл на весь дом, я думал сатана вернулся =)

раскрыть ветку 2
0

С девяти до десяти вечера, да?)))
Программа называется "Рок-прицел". И дед-метал там реально адский =/

раскрыть ветку 1
0

Да, вечером дело было. Не помню во сколько.

0

Я просто оставлю это здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Фототерапия

0

Это не просто реклама, это купленное эфирное время, все в рамках закона со стороны радио. И да, давить нужно именно производителя.

0

имел щастья работать в коллективе пенсионного возраста, это радио там не выключалось никогда.... это ппц граждане( поток рекламы чудосредств выносит мозг. а они сидят под этот бубнеж про геморрой и катаракту каждый день...

0

там еще вечно какие-то таблетки от всех болезней рекламируют

0

Да у нас куча чего рекламируется идиотского. По говорит Москва воду ионизированную например, тоже лекарство от всех болезней. У нас вся страна чего-то воздух рекламирует. Правительство вот рекламирует нашу демократию, и что вокруг одни враги.

0

Пока единственный актуальный совет - администрация президента, чтож и на том спасибо. 

0

Вчера в Спб эпичнее было. Минут 40 эту рекламу крутили по динамикам оповещения на улице. Это пять просто!

0
До седин дожили, а все понять не могут, что здоровья-то уже нет и не будет в силу естественных причин. Так нет же, все омолодиться-оздоровиться пытаются, в волшебные таблетки верят. С этим невозможно бороться
0

Они пишут что опираются вот на это.

https://ru.wikipedia.org/wiki/КВЧ-терапия


Но насколько это правда - не ясно. Способы распространения весьма сомнительные.


У самого мать подсела на это. И своих родителей подсадила. Если не всех знакомых. Говорят что действует. Активно используют уже пару лет точно.

раскрыть ветку 1
0

Плацебо ;) 

-11

Мне другое не понятно


вот у нас уже даже в школах учат "уверуй в боха и будет тебе рай", при этом это такое же мошенничество как и продажа всякой хуйни, но почему то им можно, хотя мозги моют они похуже верунов) 

раскрыть ветку 10
+6

Потому что от настоящей веры нет вреда, а есть только польза. Я говорю именно про веру, а не про гнобление неверующих и отдачу всех денег в храмы.

Вот сами подумайте. Вера учит, что нужно соблюдать заповеди. Не воровать, не убивать, помогать ближним. Ничего плохого в этом я не вижу. Если все так будут поступать - наступит золотое время. Так что вреда нет.

А вот секты, которые требуют отречься от богатств в их пользу и утаскивать туда близких и дальних - тут вред есть.

Мое имхо.

ещё комментарии
+4

От уроков религии можно отказаться.    И нет, религия не мошенничество.



Алсо, по "веруны" сразу детектирую 14-15 летнего "атеизда" с паблика в вк.    Ибо атеизм подразумевает борьбу с религией путём науки и аргументов, а не глупого высмеивания.

раскрыть ветку 5
0

"И нет, религия не мошенничество."

Конечно нет. Все мы знаем что на небе сидит здоровый старый мужик с белой бородой и за нами всеми следит! И лучший способ его порадовать - "на храм" пожертвовать. Или квартирку на его слуг переписать.

раскрыть ветку 4
-16

мне другое интересно

если у наших пенсионеров всё так хуёво и пенсии не хватает даже на еду - на что их разводят?))


откуда у них столько денег что бы разводить их стало выгодным ?) 

раскрыть ветку 20
+25

За это однако уголовное наказание надо давать. Сука, ебанаврот, одна станция ловит в деревне - и начинается эта передача с "учёными". То сука Биокорректор Люкс, то сука, Алмаг-3, вы их гниды, засуньте себе куда-нибудь, приходиться просто выключать радио. Оно здорово утром, какие-нибудь песни поют, новости, потом региональные новости, и начинается на два часа, да ещё таким тошнотным голосом, аж коробит. Покупайте, звоооните, телефон тыщщу раз проговорят, зато адрес- скороговоркой, это типа чтоб не приехали проверить что ли? Реклама должна быть в умеренном виде, я по радио хочу песни слушать-новости, его для этго покупают. 

раскрыть ветку 10
+5

Но ведь только сегодня у нас действует особая акция для пенсионеров! Поспешите, количество приборов ограничено. И вы можете купить их с существенной скидкой.

Наизусть блеать запомнил уже.

раскрыть ветку 1
+2

Еще ВИРТУС, Биомед, бальзам "Скорая помощь", "Живакост", "Океанол", "Кальций Д-3 Никомед, "Омега-триН", "мазь Софья с пчелиным ядом" (очень мерзким голосом), а в воскресенье сядешь завтракать, а по радио как начнется передача Малышевой О.о
И да, дичайше бесит эта извечная реклама!!!

+1

Ах да, еще милейший, добрый и всем помогающий экстрасенс рекламирует самого себя примерно в 16:30

-17

радио покупают ?


радио станции ты деньги не платишь, и она может крутить всё что хочет 

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+22

многие пенсионеры накапливают, на черный день, на похороны и прочее, многие влезают в долги и кредиты, если не успеют опомнится, да и тысяч 10-20 есть у многих дома в запасе.

ещё комментарии
+14

деньги, оставленные на смерть отдают

+3
Просто когда что-то болит, то они себе отказывают во всем, чтобы приобрести чудо-средство
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: