1

Радикальный ислам наступает или "эффект домино 2011"

После Туниса, где в результате волнений сбежал президент, теперь во всю разваливается власть президента Египта Хосни Мубарака, волнения в Иордании, слухи о волнениях в Сирии и других странах Ближнего Востока и Северной Африки... Не понятно как это все повлияет и на страны Саудовского полуострова...
В принципе эффект весьма закономерен - народу надоело терпеть зажравшиеся, продажные, оторванные от народа диктатуры. Виновата в первую очередь как ни странно Америка, все годы во всю пропагандировавшая "идеалы демократии" и при этом во всю поддерживающая продажные диктатуры, ибо с ними "легче иметь дело".
Режимы диктаторов падут, народ уже понял что они "плохие" и "завелся", но вот что придет вместо них? - Скорее всего, по причине отсутствия другой реальной оппозиции - радикальный ислам. Представители радикальных исламских организаций единственные кто боролись, сопротивлялись и единственные кто имеют серьезную организацию, а так же популярность в народе - а как же, они в отличие от зажравшихся бандитов во власти призывают к возврату к "истинным ценностям". Если уж в Турции они пришли к власти демократическим путем, то что уже говорить о странах где после свержения правительства будет отсутствовать другая альтернатива?

Результат для Запада, да и для России, со временем, будет весьма печальным. Создание мощного радикально-исламского блока обладающего ядерным оружием и экспансионистски настроенного, руководствующегося в своих действиях "заветами Мухамада" доставит немало проблем. Да и у Юга России и бывших республик СССР будет немало шансов "загореться" со временем, благо те же рашидовы и подобные от мубараков мало чем отличаются. Израилю тоже от всего этого развития ситуации радости мало, хотя тут "одним больше, одним меньше - хуже уже не станет". Даже китайцы запретили в своем аналоге Твитера поиск по слову "Египет", похоже "так, на всякий случай, чтоб идей не появлялось".
У данного явления много источников, но кроме естественных исторических и социологических тут были и технологические (появление Твитера и Фейсбука, где протестующие координируют свои действия) так и гео-политические (уход Америки под руководством президента Обамы с роли серьезного игрока на Ближнем Востоке).
Будем наблюдать за развитием, но пока похоже что остановить поднимающуюся волну радикального ислама в мире кроме как китайцам - некому. Да и китайцы это еще то счастье...


(с) от http://www.flibusta.net/node/95823

Дубликаты не найдены

0
зачем вплетать религию в экономику???революция будет тогда.когда невозможно будет кормить семью и оплатить кредиты(за квартиру и т.д.)а это будет тогда.когда работадатель будет платить работнику меньше чем ему необходимо для существования и продолжения рода.вот и все....Афганистану глубоко насрать.сколько человек погибнет из-за их наркоты.Чечня брала в плен любого на ком можно заработать бабки.пираты захватывали любое судно.что бы сделать на нем бабки и взрывы смертников в США и России-это тоже бабки а не рилигия.только один человек может убить других людей за бабки.а другой не может.понятия другие
раскрыть ветку 1
0
Радикальный ислам - агрессивная религия, используемая политиками от ислама для решения своих экономических и политических целей.Не всё так просто.