Дубликаты не найдены

Отредактировал BattleJus 15 дней назад
+1
Спасибо автору . Поднял настроение .
Иллюстрация к комментарию
+1

Классно получилось!

+1
Рик одобряет))
+1

ниче так голосит)

0

Вспомнила случай из детства. Мы с родителями приехали в аэропорт. Они никак не могли понять где наша стойка регистрации и посадив меня "на чемоданы" ушли выяснять. В руке у меня было мороженое. Которое я с большим удовольствием и ела. Тут откуда ни возьмись появляется бегущий мужик, задевает меня и моё мороженое летит на пол. Как мальчик на видео я конечно не орала, но тоже скромненько так заплакала. Этот опаздывающий мужик остановился, сказал что бы я не плакала, сбегал и купил мне ещё одно мороженое. Уж не знаю опоздал ли он из моего мороженого на рейс, но видимо не мог поступить иначе.

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
139

В продолжение истории о «Выключателе»

В продолжение истории о «Выключателе» Выключатель


В комментариях к истории «Выключатель» увидел историю одного комментатора, где было сказано, о неполадках с освещением вокруг в порывах злости: "Сейчас заметила с сыном такое же, психанул с уроками на днях, 2 лампы в комнате испортились, одна в люстре, другая в настольном светильнике."


. То что я сейчас поведаю, конечно же, не относится к мистике, скорее это из разряда бешеных совпадений, но…

Когда родился мой первенец (очень крупный младенчик был) и огласил первым своим криком этот мир, плафон лампы (стандартный круглый с матового белого стекла) ухнулся с лампы и разлетелся вдребезги об пол.

Когда мы своего малыша привезли домой, и уже дома он огласил окрестности своим криком – лопнула лампочка в детской (где он собственно и был). Уж и не знаю – свойства ли это его крика было, или же банальное совпадение, но… Кричал он в младенчестве на весьма интересной частоте, от которой не то что уши закладывало – этот крик перекрывал мысли, протекающие под черепной коробкой – больше я с таким вариантом младенческого крика не сталкивался. Хоть есть и второй сынишка, но кричать так – у него явно не получалось.

34

Ланкийское детство

Ланкийское детство Буддизм, Буддийские монахи, Дети, Мальчик, Детство, Образ жизни, Шри-Ланка, Фотограф, Длиннопост
Ланкийское детство Буддизм, Буддийские монахи, Дети, Мальчик, Детство, Образ жизни, Шри-Ланка, Фотограф, Длиннопост

Доводилось ли вам побывать буддийском храме?


Обращали ли вы внимание на взгляд Будды-статуи и его учеников? Каким его изображают и что он в себе несёт?


Умиротворение. Покой. Смирение. Гармония. Любовь. Доброта.


На фото ланкийские мальчики с юга острова. Первый - послушник монастыря, аскетично живущий в интернатных условиях с другими маленькими учениками в отдалении от внешнего мира. Их монастырь находится в джунглях, просто так мимо него не пройти. Их называют храмовыми детьми, которые еще не достигли уровня Просветления взрослых, но уже дали десять обетов буддизма.


В Шри-Ланке распространено самое ортодоксальное направление буддизма - Тхеравада. Послушники могут оставаться при монастыре всю жизнь, начиная свой светлый путь в раннем детстве. Быть монахом в среде мирян считается очень престижным, они пользуются уважением.


Поразительно для меня было уловить момент, где взгляд мальчика точь-в-точь такой же, как у его Великого Учителя. Помимо неплохого образования детей здесь учат самому, на мой взгляд, главному: доброте.


Второму мальчику от силы четыре. Он не монах, но уже ходит в школу. Он с родителями приехал в Дондру на праздник Полной Луны в прошлые выходные. У него на лбу ботту - точка, притягивающая взгляд, отводящая от контакта «глаза в глаза». Местный вид защиты от дурного глаза. Но этому парню невозможно смотреть только в точку, посмотрите, какие ресничищи!) Как он нетерпеливо ждёт окончания спонтанной фотосессии, потому что отвлёкся от мороженого)


Дети здесь неприхотливы до странности, добры удивительно и живут простую размеренную жизнь, вторя взрослым. Нам можно многому научиться у этих ребят.

Показать полностью 1
389

Яжматери и обязанности к ним родственников и прочих поперечных

Яжматери и обязанности к ним родственников

Здравствуйте. Да, я понимаю, что обещал другую историю, но тут немного подорвало, вот и решил выдать сию, блин, нетленку. Есть у меня отдаленный родственник, у родственника есть жена и у них, соответственно, есть дети.

Эта самая жена его из разряда девушек, что не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, но этот закон, в первую очередь в ее понимании распространяется на «презенты», а не на самозатраченные средства.

Когда у нее родилась первая дочь, родители ее мужа решили ей презентовать что-нибудь выполненное из благородного металла – золота, если быть проще. Родители ее мужа – люди пенсионного возраста, и ясно понятно, что миллионами они не ворочают. Дело происходило приблизительно в 2009 году. Рассчитывался родителями подарок на сумму порядка 20 тысяч рублей, что и по тому времени, да еще в квадрате невысокости оплат по региону – весьма не малая сумма. Роженица, узнав об этом, тут же выставила требование: подарок покупать только в ее присутствии – после выписки. Как только выписалась, сбагрила свежеиспеченную дочурку на руки своей маме (очень хорошей женщине, кстати) а сама с родителями супруга отправилась добывать золото из ювелирной лавки. Выбрала… Родителям мужа деваться было некуда – пришлось приобретать сию безделушку, да еще и прямо там, на месте, в виду недостатка средств – влезать в кредит. Сумма покупки вылезла за 40 000.

Далее аппетиты она не уняла. Что дарить доченьке-внученьке (надо же не только маму золотцем порадовать, надо и малышу что то преподнести) – конечно же самая дорогая коляска в регионе, чтобы все завидовали. Купили ей родители этакого тираннозавра, чуть ли не каслинского литья, которую просто таскать невозможно – стоимость сего чуда была под сороковник. Далее вторая доча, там те же закосы, те же требования (ну а что – кредиты уже и те и другие бабушка с дедушкой за первый подарок выплатили, а пенсии у них немерянные). Далее захотелось ей шубу, купили вскладчину с той и этой стороны шубку за 300 000 с копейками, далее – на турцию не хватает, а в турции кто с ребеночками будет сидеть? Мама что ли? А ей когда отдыхать. Поэтому одну бабушку с собой за ее счет, а все остальные за счет уже всех четверых – двух бабушек, двух дедушек. Возвращать деньги за что то? Да упаси вас господи! Если они денег дали – значит имеют возможность, значит это подарок.

Потом сия беда докатилась и до нас. В кои то веки были званы мы на день рождения доченьки, и при запросе, а чего бы вашей малолетней деньрожденице надо, нам выкатили. Мама хотела бы, чтобы ее шестилетняя доча увлеклась горными лыжами, а вот вам ссылочка на общую снарягу, которую я от вас жду – 60 000 если округлять, ну, или на крайняк, что нибудь для дайвинга – ссылка на брендовые изделия (другие не принимаются), гидрокостюмчик с маской и ластами – 40 000 (подешевше выходит). Мы с супругой подохуели (простите пожалуйста, но другого слова не подберешь), и на днюху ту успешно забили. Не пошли. Мамашка нам отзванивается, мол де понимаю – люди занятые, а подарок когда завезете? Доча очень ждет…

Ладно, но подорвало меня сегодня не с этого. Подорвало меня с того, что подарила, просто так, без повода, одна из бабушек внучке платьице, а то оказалось не в том фасоне, что хотелось бы мамаше. Она выкатила обмен-общет-обвес (хотя подарка можно было бы и не делать – просто так, по заходу платьице внучке было подарено, без повода), но только в ее, мамаши – присутствие. Сказано – сделано. Итак эта бабушка эта внучка и эта мамашка в торговом комплексе. Внучка выбрала вещь, которая ей понравилась, мамаша вещь выбросила и пошла набирать истово брендовое, у чего ценники идут от минимума стоимости сбитого боинга, ну или небольшого, штук на пять-шесть самолетиков – авианосца. Тащит дочу в примерочную, та верещит, что ей эти вещички не нравятся, а та: «дорого – значит круто, не возбухай». И тащит бабушку на кассу. Ценник всей этой радости выкатился на сумму под сотню тысяч. А у бабушки – нет столько, ну ваще нет. Она руками разводит, и потому мамашка все это оплачивает сама, но… с УСЛОВИЕМ! Вернете деньги позже. По возвращению с покупками, обзванивает своих подруг (среди которых и моя супруга) и возмущенно высказывает о нелицеприятном поведении бабушки!

Супруга не удержалась и высказала все по полной. Теперь мы враги номер 1 (я и до этого имел свойство высказывать ей свои возмущения в глаза). Но главное, выяснилось, о чем мы не знали. Оказывается бабушки и дедушки – ваще сволочи и кидалы, потому как уже год кормят ее обещаниями о покупке авто (что она, зря что ли права покуп… получала), а всякого рода мусор, по типу грант, вест и прочего (а если еще и подержанного, то это и в расчет не берется) – ей надо не менее лексуса или чего то в этом роде, а они, козлины старые – динамят ее и не покупают.

Супругу переклинило, она сдержалась, оборвала разговор на середине, повесила трубку. ДАБЫ НЕ НАЧАТЬ ОРАТЬ БЛАГИМ МАТОМ. И эта история была поведана мне, после чего меня тоже подорвало, что вы и наблюдаете…

Вопрос: ЭТИМ ЛЮДЯМ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО И НИЧУТОЧКИ НЕ СТЫДНО?!

Показать полностью
1642

"Не ори на него, что ты так с ним разговариваешь, это не твой ребенок"

"Не ори на него, что ты так с ним разговариваешь, это не твой ребенок" Муж, Жена, Дети, Разведенка с прицепом, Семья, Крик, Ссора, Развод

Несколько лет назад были в гостях у одной семейной пары , там ребёнок от первого брака жены.

ЖИЛИ ХОРОШО И ДРУЖНО.Хотели общего в ближайшее время.У него есть сын от предыдущего брака.


Сидим за столом , а ребёнок бегает вокруг и разбил тарелку .


Володя (отчим) только сказал ребёнку чтоб был аккуратен , и теперь придётся ковролин оттирать от салата.


Так его жена чуть ли не накинулась на него "Ибо не х..(хрен) орать на моего ребёнка, ори на своего "


Охренели  мы тогда знатно, сказали ей что "Он же не орал , он спокойно сказал".


В итоге начала нам и другим гостям в уши вкручивать что не х.. (хрен) лезть в нашу семью, сами разберёмся.


Разобрались , теперь живут отдельно друг от друга.

397

Ответ belkaNigde в «Про имена» 

Ну так-то не дорого продали @belkaNigde:


Лет десять-двенадцать назад у нас был клиент, за работу с нами назначили у них назначили нового менеджера из региона — Владислава. Мы немного сдружились, и он пригласил нас на день рождение дочери (у нас были дети одного возраста). Пришли с подарками, познакомились с именинницей — Владлена звать её. Когда разговорились за столом, под рюмашку, я пошутил что Владлена очень похоже на то что это дочь Влада и Лены — жены его. Они на полностью серьезных щах сказали, что дескать да, была война двух семей (мужа и жены) за имя и это единственное решение. Я поинтересовался, что было бы если б мальчик родился. Они опять вполне серьезно заявили: ГЕРМАН. Почему? Да потому, что от первых трех букв фамилий каждого супруга (и это в ходе войны за имя девочки сразу "кланы" перетёрли). Тут все знатно поржали — думали они так шутят. Через год-два у них родился сын. И он стал Германом Владиславовичем. Ну чо, весело. Пару лет спустя Влад сказал что жена беременна. Потом несколько месяцев ходил задумчивый. А потом на очередной встрече по работе сказал что жене через пару месяцев рожать, это наша последняя рабочая встреча. Они переезжают на родину — в в свой регион. Причину мялся, но не пояснял — решение странное, заработок и льготы для многодетной семьи в Москве сильно лучше и он это не отрицал.


На прощальной пьянке все же признался: Была опять война семей за ИМЯ. Семья Влада на родине довольно успешная. Предлагали многие блага если назовут сына как деда. Но тесть победил — новая иномарка и большая квартира, где у каждого ребенка будет по комнате и у них своя спальня. Но два условия — вернуться поближе к семье тестя и сына назвать в его честь. И чуть тоскливо добавил: Мне минимум два-три ребенка надо, чтоб назвать так как хочу я. Мой отец и жена пока ещё конкуренты мне в этом...


Удалось или нет это ему не знаю, пропал с радаров...

2049

Ответ на пост «Про имена» 

Муж с детства знал, что его сына будут звать Вова. Но так как он сподобился заиметь сына именно от меня, возникла проблема... У меня папа Вова, дед Вова, дядя Вова... И это я ещё всяких крёстных и друзей семьи не упоминаю... Ничего не имею против этого имени, но куда ещё Вову в семью?! Я упёрлась! Муж тоже! Я, может, и не мечтала о каком-то конкретном имени, но точно знаю - не Вова!

Вот если бы родилась девочка, проблемы бы не было, мы, одинаково долбанутые на битлоне, сошлись на имени Магдалена, очень биатлонное имя! Нам оно очень нравилось, прекрасно сокращалось до традиционного в наших местах "Лена", а если бы безобразничала до строгого "Магда". Однако, был мальчик)

Шла вторая неделя жизни сына, а война насчёт имени не прекращалась. Я предлагала десятки возможных имён, но компромисса не находилось. Проблему решила моя мама со свойственным экономистам прагматизмом. "Давай без Вовы" - сказала она моему мужу - "И я подарю вам диван!" Диван был нужен. Муж взглянул на меня сурово и сказал, как припечатал: "Антон!"

"Может, Илья?" - робко проблеяла я. Взгляд стал похож на падающую наковальню.

Диван, кстати, очень классный. Антон тоже ничего)

861

Величайшая несправедливость

Читал pikabu года 3 и вот наконец решил опубликовать свой первый пост.


Дело было было в начале 80х, среди нашей небольшой стайки соседских детей лет восьми-десяти был парень Сережа. Воспитывали его бабушка с дедушкой. Во всем самый обычный советский ребенок, но вот была у него странность: он не любил мороженое. Бывало, сдадим бутылок или ещё как денег раздабудем и идем все в магазин. Летом купить пломбира верх блаженства, особенно на честно заработанные. А Сережа никогда вообще себе мороженого не покупал. Мы по дружески неоднократно предлагали попробовать, на что он всегда отвечал отказом: "Ну не нравится мне ваше мороженое, вкус не нравится". Слова его звучали искренне и очень убедительно. Но вот нам было совсем не понятно, как может не нравиться мороженое. А Сережа иногда и сам с недоумением вопрошал: "Ну как вам-то мороженое может нравиться? Оно же невкусное!" Странности этой истории добавляло то, что по его рассказам  бабушка это мороженое ему постоянно покупает.
Ну и подумайте, страннейшее стечение обстоятельств: ему постоянно покупают мороженое, а оно ему не нравится! Зажрался!
Тайна раскрылась через некоторое время, когда Сережу все-таки уговорили попробовать мороженое. Его удивление было просто неописуемым, он был в восторге от вкуса!

Как впоследствии выяснилось, бабушка покупала ему плавленные сырки дружба и говорила, что это мороженое. По всей видимости, это была некая форма заботы или экономии.
На бабушку тогда Сережа обиделся, а мы меж собой ещё долго вспоминали эту историю.

15163

Основано на реальных событиях

Девочка в магазине:

— Я хочу мороженое, мам!

Ее мама:

— Сейчас холодно, нельзя. Только летом. Сейчас едят только дураки.

Она:

— Но он ведь ест!

Показывает на мою пачку мороженого.

Я:

— Я дурак.

Мама:

— одобрительно кивает мне

967

Теория относительности.

Площадка, после школы, жарко, мелкий осваивает качели и горку, старшая играет с одноклассницами. И вдруг приезжает заунывно скрипящая обдираловка на колесиках. Т.е., прошу прощения, фургон с мороженым. Цена одного мороженого как у целой упаковки в магазине, дети начинают сходить с ума и орать купи-купи-купи. Когда-нить я возьму автомат и пущу в эту машину очередь.


За 20 лет до этого.


Когда я приехала в Лондон, меня умиляли фургончики с мороженым - ярко раскрашенные машинки с запоминающейся громкой мелодией. Обычно они объезжали парки и детские площадки. К ним со всех сторон на музыку сбегались ребятишки. Какой трогательной мне тогда казалась эта традиция.


(С) МБ

4675

Детская логика

Средняя дочка, третьеклашка, на даче упала с велосипеда, содрала кожу на носу. Ее рассказ:

Было очень больно, но я решила не плакать, потому что слезы соленые, и носу будет ещё больнее. Поэтому я не плакала. Я просто орала

588

Мой метод

Прочитала пост про девочку восьми лет, которую мальчик " ранил " пистолетом и о том, как реагируют родители на детские проказы. Хочу написать как я боролась с соседями. Считаю, что воспитание детей, начинается с воспитания из родителей. Снимала однушку, стены в которой сделаны из картона. Если сосед чихнул , можно смело громко пожелать ему " будь здоров". Так вот надо мной жили соседи у которых постоянно орали дети, мамаша на детей и папаша на мамашу. Я ничего не имею против детей, когда они играют , шумят по-детски, но когда они орут по два три часа это перебор. Так вот, работаю я тяжело шесть дней в неделю, в выходной позволяю спать столько, сколько влезет. Но..... есть они соседи. По-началу терпела, потом пришла к ним и спрашиваю почему постоянно орут дети и днём и ночью, но была послана , как модно говорить , в эротическое пешее. Однажды дети орали три часа беспрерывно, мать их толи била, толи ругала за что-то. Я вызываю полицию, звоню знакомым в опеку и предвкушаю..... Конечно мой мозг был изнасилован соседями со всех сторон. Их поставили на учёт или как там это называется. Соседи стали покладистее, приходили , просили написать о них характеристику. Дети стали шуметь по-детски, играть в игры, да они кричали, но эти крики были похожи на протест. Не знаю правильно ли я поступила, но тогда выбора другого не было.

571

Аттракцион

Первый раз за долгое время я посетила парк аттракционов. Все удивлялась тому, как далеко шагнула наука развлечения с помощью вестибулярного аппарата.


Аттракцион, на который мы пошли последним, состоял из вертикальной конструкции, с которой тебя бескомпромиссно обрушивают вниз.


Когда мы поехали вверх и остановились почти у пика, так что люди внизу казались мелкими муравьишками, было почти и не страшно. Когда нас с неумолимой скоростью неожиданно понесло к земле, не удержалась и закричала.


Когда все закончилось, сидевший со мной рядом мальчик лет 7 сказал:

- Кричать было вовсе необязательно. Совсем и не страшно.


Эх, мальчик мальчик, конечно, тебе не было страшно! Не ты неожиданно вспомнил, что вчера надо было оплатить ипотеку.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: