-18

Ради любви

-Что будем смотреть?-спросила она, под звук его хриплого кашля.
-Давай Мушкетеров?-его кашель не смолкал и на ощупь его рука была горячее чем обычно это вызывало тревогу.
Мысль о том,что его надо лечить не давала ей покоя. Из самых доступных средств были горчичники и леденцы от кашля,которые и были применены в срочном порядке. Конечно в процессе лечения любимого ее руки дрожали от волнения, такая ей выдалась возможность за ним поухаживать и проявить себя заботливой и внимательной. Его терпению можно было только позавидовать,но что не сделаешь ради любви!
Кадры фильма мелькали не заметно, они лежали в обнимку на полу на одном матрасе и ничего больше в этом мире их не интересовало. В какой-то момент он заснул, она закрыла ноутбук и легла рядом. Под его мирное дыхание,она и сама начала засыпать...
-мне страшно...страшно..страшно...-лихорадочные слова пробивались сквозь дымку ее сна- они идут за мной, идут...мне страшно!
Он метался на матрасе, лоб его покрывала испарина, а руки мелко дрожали, глаза были плотно зажмурены, а дыхание сбивчивое и прерывистое. Постепенно с достаточно ясного голоса он перешел на свистящий шепот, к которому добавились дрожание всем телом, как-будто ему было очень холодно и задержка дыхания...в какой-то момент он просто перестал дышать!!! От безысходности она начала его трясти, на пару мгновений дыхание к нему вернулось и тут же посыпались слова:
- Люди...люди без лиц...им нужна моя душа, они охотятся за ней...мне страшно.. страшно!!!
На ум приходили какие-то глупости "при эпилепсии...подушку под голову...голову на бок..чтобы рвотные массы... ", "при переохлаждении...растереть спиртом...укрыть...дать теплое питье...", "при агресии...не адекватном поведении... не спорить...не делать резких движений ", а еще вспомнилось прабабушка в окружении старых икон, читающая молитвы и зажигающая свечи "Отче Наш..радуйся Благодатная радуйся...ныне и во веки...аминь", пока в ее голове одна мысль сталкивалась с другой, вокруг становилось все темнее, при этом очень выделились очертания комнаты. Все за границами квадрата, находилось в кромешной темноте, не смотря на горящие фонари в окне, блеклую луну и бесцветные звезды. Мыслей просто не осталось, рядом лежал он, такой беззащитный и беспомощный,что даже не пролитые слезы так и остались на задворках сознания, ей надо было выдержать, не сломаться, остаться сильной!!!
-ОН МОЙ!!! ВЫ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ!!!- ее голос срывался, она обнимала его, прижимала к себе, согревая себя и его своим дыханием, своим биением сердца, ведь в том момент все у них было одно на двоих.
И снова перед ней была ее прабабушка, в платке и с нательным серебряным крестиком, на полотняной нитке " вера сильна...убережет от бед...убоится сатана Агнцев Божьих...защитят крыльями...укроют от зла". Крестика, этого конечно уже давно не было, как и веры, которую прививала ей в детстве прабабушка, за то слова давно забытые и казалось никогда не используемые, набирали силу в ее душе. Выразить в слух она их не могла, получались только безсвязные звуки, но мысленно, это был бесконечный поток обращений за помощью,поддержкой,защитой...все ее силы уходили на то,что бы он не переставал дышать,чтобы говорил с ней, не замолчал!!!
...В какой-то момент он успокоился, дыхание выровнялось, шепот сменился мирным сопением, а тело расслабилось и обмякло. Лежа рядом с ним,она закрыла глаза, думая что все позади, что скоро рассвет, что все закончилось. "СПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!" Перед ее мысленным взором предстала большая коробка, у которой не было крышки и из этой коробки лились потоки черной грязи, вперемешку с камнями и мусором "ТЫ ДАНА ЕМУ,ЧТОБЫ ЕГО ЗАЩИЩАТЬ!ТЫ ЕГО ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАЩИТА!!!"
-ИДУТ!ОНИ ИДУТ ЗА МНОЙ!!!- опять сбивчивое дыхание, опять мелкая дрожь и испарина!
И снова была изматывающая, не прекрощающаяся борьба за сердце и душу любимого человека.
Рассвет наступил медленно и неотвратимо, осветив комнату, в которой было только двое любящих людей, он подарил им надежду на новый день и новые силы на борьбу!!!
-А ты чего не спишь? Кино уже закончилось? Я опять все проспал...

Дубликаты не найдены

+3

Топ-топ-топ... Это мертвецы... Они за мной пришли, только я-то с ними не пойду... Ох, пустите, у вас руки холодные! (с) Белка папы Геккельбери Финна.

+2

У чувака бред на фоне высокой температуры, но сила молитвы спасла его :-) аллилуйа, братья и сестры :-)

+1
Аминь!
0
Читать не буду, не заинтересовало, но при прочтении названия прелставился Джейме, кидающийся из окон любопытными детьми.
0

фу, какая ПГМная бредятина

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: