101

Рада попросила Порошенко объявить войну России

Рада попросила Порошенко объявить войну России Украина, Рада, Война, Россия, Политика

Киев, 21 декабря. Верховная рада Украины собирается попросить украинского президента Петра Порошенко объявить войну РФ. Соответствующий документ зарегистрирован на сайте парламента в пятницу.


В Верховную раду Украины внесен проект обращения к Порошенко с просьбой объявить войну с Россией. Проект «Об обращении Верховной рады к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращении транспортного сообщения с РФ» в Раду внес депутат Виталий Куприй. Пока текст пояснительной записки к проекту документа в электронной базе отсутствует.


Дипломатические отношения между Россией и Украиной были установлены в феврале 1992 года. Инициатива, которая была озвучена Куприем, выносилась на рассмотрение украинского парламента и ранее, однако при обсуждении не набирала необходимое количество голосов. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает идею о прекращении дипломатических отношений с Россией, но его останавливает только то, что на территории РФ находится более трех миллионов украинцев.


Примечательно, что ряд украинских политиков не раз предлагали разорвать отношения с Россией. Представитель украинского президента в Раде Ирина Луценко в марте этого года заявила, что разрыв дипломатических отношений между Киевом и Москвой возможен в будущем, но пока для этого время не пришло.


Отношения между странами усугубились в 2014 году, когда на Украине сменилось руководство. Новые киевские власти обвинили Москву во «вмешательстве» во внутренние дела страны, в то же время устраивали различные провокации. Российская сторона категорически отрицает все обвинения.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5941385

https://riafan.ru/1134290-rada-poprosila-poroshenko-obyavit-...

http://ren.tv/novosti/2018-12-21/deputat-rady-prizval-porosh...

Дубликаты не найдены

+39

Один раз украина объявляла войну России. При Петлюре. 16 января 1919 года Директория объявила войну Советской России. В январе — апреле 1919 года основные вооружённые силы Директории были разгромлены украинскими советскими войсками и повстанцами. Члены Директории бежали из Киева.


В январе объявил - в январе пи..зды получил.


Кстати, в Киев Петлюра вернулся 30 августа 1919, но в тот день Киев захватили белогвардейцы и уже они дали пи..зды Петлюре,выгнав того нахер.


через год он снова вернулся "до киеву". снова с поляками (отдал часть украины польше в обмен на военную помощь - вот такой великий какл ) - снова получил люлей, только гнали их уже до Львова (он польским тогда был).


правда та война называлась советско-польская ибо воевали мы по большей части с польшей ,которая оттяпала у нас в итоге часть наших территорий. в 1939 Сталин (с др его кстати!) вернул и те территории, и чтоб не повадно было с Россией воевать забрали и новые (Львов тот же), но подарили их украине.

ещё комментарии
+15
Хохлы, а может по старинке в комментариях посремся, а? В конце то концов, зачем злить специально обученных дядек? В интернете у вас хоть какие то шансы есть.
раскрыть ветку 2
+8

Только нужен ресурс без злых модераторов. А то с модераторами нечестно воевать...

раскрыть ветку 1
+10
Неее, мы так в свое время очень много хороших бойцов потеряли. В порыве межнациональной ненависти народ забывал как срать и мыться. Потом ещё несделанная домашка наши ряды проредила. То что на той стороне творилось тоже самое - утешение слабое. Короче, нужен административный ресурс, что бы держать всех этих слюнявых хомяков хоть в каких-то рамках приличия.
+14

При всей тупости это предложение единственный выход для Обочины. В следующем году платить 14 млрд. баксов МВФ. А так накладывают мораторий на выплаты, типа у нас война и Голактеко опасносте, и вуаля!

раскрыть ветку 1
0

Нутак и газопровод отключат, война во всех договорах всегда форс мажор

+14

Календарь на 2019

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Да давно он уже в статусе "непросыхаю".
+21

Вот интересно, если они примут требование объявить войну России, а потом еще и примут закон о войне с Россией, и президент Украины подпишет указ о войне с Россией... как они потом будут объяснять своим гражданам о том, почему все так же покупают уголь в ДНР и продолжают кататься в Москву на заработки?

раскрыть ветку 23
+24

я вообще не понимаю как они воевать будут... В атаку пойдут на Россию? Самоубийством попахивает, хер знает кто из украинцев на эту дичь подпишется, кастрюль не в счёт.

раскрыть ветку 18
+8

Да просто все. Они объявляют войну, просят помощь НАТО, а те только этого и ждут - пять-шесть баз на Украине, и потом этих клопов никаким дустом не вытравишь.

раскрыть ветку 9
-30

но ведь и Путен не даст приказа идти на Киев) Это глупо, припрутся носители звёздно-полосатого флага. Просто будет стояние холодное....

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+6

Половина их граждан у нас живёт))
И будут жить дальше. Мужики вкалывая на стройках, а бабы на трассах.

+1

Обьявят войну и сдадутся, в надежде что их опять начнут содержать

-2

И почему шоколадная фабрика Петро продолжает работать.

раскрыть ветку 1
+4

Она не работает

+16

Чем ближе выборы, тем больше шансов на то что эти придурки устроят звездец. Петя понимает что как только он потеряет пост, его тут же сожрут свои же и останется он с голой жопой.

раскрыть ветку 16
+9

Я бы на месте Пороша уже давно покупал необитаемый остров в тихом, обсустраивал и сваливал. На что он рассчитывает - не понятно. Скоро срок кончится и будет ему привет

раскрыть ветку 15
+4

У него бизнес вна украине, в деньги его не перевести, так что вариантов не много.

раскрыть ветку 12
+3

А кто ему позволит? Он живет в долг, пока пляшет как надо. Начнет плясать в другую сторону - и всё, пропал Петрушка.

0

Порошонок в Америку свалит, в случае чего. Как Яценюк

+7

давно бы наши ввели визы для украинцев. на всех этих млн понаехавших можно было бы неплохо пополнить бюджет

раскрыть ветку 3
+5
Не только пополнить бюджет, но и разозлить их в сторону Куева и их выходок.
+3

Только ты забываешь момент - понаехавших процентов 30 это русские с украинскими паспортами) которые к Украине мало отношения имеют. В этом плане последнее упрощение получения гражданства России как раз и сделано, дабы люди могли уже нормально получить паспорт и не ебать вола.

ЗЫ. Проходили все круги ада получения гражданства - 8лет, и это при прописке крымской при официальном браке с крымчанином у которого гражданство РФ при наличии ребенка, недвижимости, трудоустройства...

раскрыть ветку 1
0

Касательно игрушек...вон горка...там игрушки....а мы хуярим в камушки

+6
+10

Надеюсь, что дальше словоблудия дело не пойдёт. Но ведь нагнетают твари. Оно, вроде, всё бла-бла-бла, но по закону диалектики количество рано или поздно должно перейти в качество. Остаётся уповать на выдержку и разум нашего руководства. Не в смысле, что они будут сидеть, засунув языки в задницу, а что будут действовать эффективно и так, что комар носа не подточит.

+5

О, как! Ндя... Так оно иногда и случается - идя навстречу многочисленным просьбам, письмам и обрашениям граждан, деятелей культуры и трудовых коллективов, мы с радостью, выполняя пожелания, обьявляем войну России. От така куйня, малята и Мери крисмас.

+4

Интересный способ суицида.

+8

Пока текст пояснительной записки к проекту документа в электронной базе отсутствует.

Опубликована пояснительная записка "блять, да сколько можно намекать!? Ну захватите уже нас! Денег нет, газа нет, НИХУЯ нет, ДОМОЙ ХОТИМ!"


А. Вот. Хуй.

+8

Ну так надо их разьебать и репарации наложить за всю хуйню которую они несут на протяжении своей "незалежности", только боюсь мы с МВФ посремся за место в очереди на выплаты.

раскрыть ветку 4
+9
Есть смысл? Это все равно что с бомжа возврат кредита требовать.
раскрыть ветку 2
+3
Может, хоть заткнутся
раскрыть ветку 1
0

за что конкретно репарации?

+5

Одна ракета в РАДУ и почти ни кто из нормальных людей не пострадает(вокруг РАДЫ), зато мы вопрос закроем раз и навсегда.

раскрыть ветку 66
+8

Савченко посадили за одну только мысль о таком...


Понимают, заразы, что человек, который уничтожит Раду - будет иметь абсолютный рейтинг вна Украине.

раскрыть ветку 2
+4

Так этот человек и так у них за Бога, а у нас за президента, они тоже такого хотят)

раскрыть ветку 1
+8

боюсь. что за пределами Рады число ненормальных весьма велико

раскрыть ветку 58
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+4

Когда они увидят развалины часовни РАДЫ, вопросов у них поубавится)

раскрыть ветку 1
0

Ошибаешься. Все кто может пострадать, уже в Раде или в Польше клубнику собирают

раскрыть ветку 34
-2

Есть такое, но в основном все по той же причине информационной войны.

Как же хорошо быть пикабушником Х)

раскрыть ветку 1
+4

Рада - это лишь проекция, все депутаты, ну почти все, транслируют желания их работодателей и лоббируют их интересы. Не будет этих - придут такие же другие, может более сговорчивые. а может наоборот. Так что ракет надо намного больше.

раскрыть ветку 2
0

У нас хватит, даже без ядерного заряда, просто перекопаем всю кукраину в чернозём и кукурузой засеем.

раскрыть ветку 1
+1

Кстати да, отличная идея, по факту нам объявили войну, зачем нам вводить войска когда у нас развязаны руки и мы можем абсолютно законно точечным ракетным ударом уничтожить и Раду и Порошенко и нациков и при этом даже на миллиметр не входить на их территорию

+1
3.14 доры из рады готовы своих детей на войну отправить, или сами отправятся? А как же бабки которые спиздили у страны???
+1

Пецька не объявит войну - тогда его шоколадную фабрику в России отберут. Его жабка задушит.))

раскрыть ветку 6
0

он на "войне" ещё больше поднимает, у Пети только деньги в голове и зарабатывает он их умело любыми путями.

раскрыть ветку 5
0

Ничего он не поднимет! Он всё проклят и в лучшем случае уйдёт в бега. В-худшем, этим воспользуются его оппоненты и-навесят на него всех собак и вздёрнут на майдане.

Скажите мне - дохуя желающих в Украине взять оружие в руки и пойти на-Россию? )))

Это не ДНР с пушек обстреливать из за кордона...

раскрыть ветку 4
+1
раскрыть ветку 3
+2

по конституции президент не может объявлять войну.

раскрыть ветку 2
+1

Смешной ты, какая конституция у шумеров? Какой атаман громче всех орёт и выше скачет тот и прав.

раскрыть ветку 1
+1

Похожу на Украине уже все настолько плохо, что хохлы устали ждать когда их уже захватят( причем не экономику как СШП, а саму страну) и они опять смогут сесть кому нибудь на шею. Решили так сказать сделать первый шаг XD

раскрыть ветку 1
0

Смотрите! Смотрите! Меня сейчас изнасилует вот тот респектабельный мужчина!!!!

0
Ну, нагадить то хохлы смогут. Один раз
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Провокаторы, гнилые
0
Войну где? Разве что в интернете могут объявить.
Иллюстрация к комментарию
0
Мой автомат уже начищен
раскрыть ветку 2
+1

Кончил?

раскрыть ветку 1
0
Да, вытрись
-2

"киевские власти обвинили Москву во "вмешательстве"во внутренние дела страны"

Цитата забавна тем что вмешательство взято в кавычки, то есть Крым в 14 году это ни разу не вмешательство да? Ничего такого, конечно, все в порядке вещей. Смещно...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: