19620

Рад за сына

Два года назад договорился с сыном, что если он получит 80+ баллов за каждые три предмета, я куплю ему айфон последний модели в самой лучшей комплектации. Сын свою часть уговора выполнил, на следующей день я принес ему телефон. Он попросил сдать его обратно. Как итог: купили два других телефона по 25тыс. Один телефон он оставил себе, так как на старом телефоне уже мертвая батарея, другой подарил подруге, с которой сидел с 5 класса за партой. Оказывается, девочку воспитывает одна бабушка и с финансами очень трудно, а уже как год ходит с разбитым телефоном, у которого плохо работает экран. Они с классом идут в поход на пару дней, на оставшиеся деньги он попросил взять расходы девушки на себя. Сказал, что хочет сделать человеку очень приятное, что она его всегда выручала и хочет оставить очень хорошее воспоминание о себе ( сын уезжает в другой город учиться). Не сказать, что я был очень удивлен, но меня это тронуло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Айфон сдал обратно в магазин, его радостью приняли, вернули 120к и пожелали счастливого пути? Ну да, все продавцы так делают. Верю!

раскрыть ветку (20)
0
Не все, но вполне могут
раскрыть ветку (19)
0

Не могут, и не будут. Потому что вскрытую коробку придётся продавать с дисконтом другому покупателю. А не вскрыв коробку не получится убедиться что там лежит телефон. Итого, продавцу это не выгодно, и более того - он это делать не обязан.

раскрыть ветку (18)
0
Еще как могут. Я работал в магазине бытовой техники. И часто принимали обратно товар если он в нормальном состоянии. Это касалось и слознотехгических устройств с айфонами. Никакого дисконта, просто принимали, и товар падал на остатки. Потом также продавался. А в некоторых случаях так вообще обязаны принять. То что не обязан, никто не спорит, хотя в некоторых случаях именно что обязан. Но часто и на встречу идут
раскрыть ветку (17)
0

Ещё раз: вы приходите в магазин и покупаете Айфон за 120к. Вам выносят вскрытую коробку. Брать будете? Не будете. И я тоже не стану, а попрошу запечатанный.

Если магазин с хорошей репутацией, и готов скинуть тысяч 10, то наверно куплю. Эти недополученные условные 10к - расплата магазина за лояльность и приём обратно товара.

Это правило не распространяется на ширпотреб и дешевые товары типа электрочайника, хотя дисконт 10% за вскрытый товар - это нормальная практика.

раскрыть ветку (16)
0
Ну вы не станете, я не стану, а кто-нибудь другой станет. На нескольких отказавшихся всегда найдется тот кто согласится
раскрыть ветку (15)
0

Это прокатит, только не с Айфоном, и скорее всего с другим дорогим телефоном тоже не прокатит. И это прекрасно знают директора магазинов.

раскрыть ветку (14)
0
Я говорю о фактах. Я работал в магазине. И все прекрасно сдавали
раскрыть ветку (13)
0

Ой блин! Хорош заливать! Факты там у них. Кто-то когда-то где-то по слухам принял мобилу обратно - теперь рассказывают небылицы 🤣

раскрыть ветку (12)
0
Какие слухи? Я работал магазине. Говорю лишь то, что лично видел. Не более. Еще как принимали
раскрыть ветку (11)
0

С удовольствием узнаю, что за магазин принимает обратно Айфоны. Адрес, название, сайт?

раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы