19620

Рад за сына

Два года назад договорился с сыном, что если он получит 80+ баллов за каждые три предмета, я куплю ему айфон последний модели в самой лучшей комплектации. Сын свою часть уговора выполнил, на следующей день я принес ему телефон. Он попросил сдать его обратно. Как итог: купили два других телефона по 25тыс. Один телефон он оставил себе, так как на старом телефоне уже мертвая батарея, другой подарил подруге, с которой сидел с 5 класса за партой. Оказывается, девочку воспитывает одна бабушка и с финансами очень трудно, а уже как год ходит с разбитым телефоном, у которого плохо работает экран. Они с классом идут в поход на пару дней, на оставшиеся деньги он попросил взять расходы девушки на себя. Сказал, что хочет сделать человеку очень приятное, что она его всегда выручала и хочет оставить очень хорошее воспоминание о себе ( сын уезжает в другой город учиться). Не сказать, что я был очень удивлен, но меня это тронуло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

когда я учился в 4 классе,мой батя сказал если я получу все пятерки за год то он мне купит ps1 . Я естессна получил все пятерки и ждал соньку.Мы поехали в Москву на черкизовский рынок,я просил соньку но батя посмотрев на цену сказал давай что нибудь дешевле (на тот момент сонька стоила примерно 5к рублей в 2003 году),я подумал ну хуй с ним , купи мне ролики (стоили 2к),тоже было слишком дорого,в итоге он купил мне блять самокат за 400 рублей.До сих пор ему это простить не могу.Обида невероятная

раскрыть ветку (25)
69
DELETED

Папа поступил как гондон. К сожалению, такое не редкость. Идёт это от нелюбви и неуважения к детям.

раскрыть ветку (7)
9
DELETED

товарищ учился в моей школе, но на десяток лет позже. его однокласснице на выпуск подарили LX570, а однокласснику -- BMW F10. о времена! у меня в старших классах пейджер появился.

раскрыть ветку (3)
7

такие истории сплошь и рядом. у меня жена окончила школу на золотую медаль и получила похвалу, ее одноклассник кое как закончил школу и получил какую то дорогую технику, не помню уже точно что там. у меня же было проще, отучился абы как и ничего за это не получил =)

раскрыть ветку (2)
6
Ну хоть пиздюлей не получил и то норм.
раскрыть ветку (1)
3

действительно

А может от нищеты? Мне тоже многое обещали, я обижался, но понимал, что нет возможности у родителей. Мне даже сегу паленую не могли купить в 2005-6г. Жаль, что родителям пришлось пройти через чувство, когда всё бы на свете подарил, но даже велосипед не можешь подарить
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

А может от нищеты?

Обычно, когда возможностей нет, обещают то, что способны осуществить, т.е. что-нибудь поскромнее. Если обещают что-то заведомо дорогое и неосуществимое, значит не верят, что ребёнок достигнет поставленной задачи. Это ещё подлее, на мой взгляд. Например, абсолютно ничем не рискуя, за полгода до окончания школы твёрдому троечнику пообещать Феррари за золотую медаль. Вот если в 5-м классе это сделать - совсем другой разговор. Но и риск, что ребёнок возьмётся за ум, а ты прослывёшь в его глазах болтуном.

Мне тоже многое обещали, я обижался, но понимал, что нет возможности у родителей.
А расскажите как это было? Просто интересно, как это можно сделать любя и уважая своего ребёнка.

раскрыть ветку (1)
1
Это когда работу меняешь по несколько раз в пару месяцев, когда думаешь, что тебе заплатят, но увы. Девяностые - начало 2000 в провинции. Работы вахтой и подработками. Вот собственно как это бывает. Ребенок просит не уезжать, а ты обещаешь ему, что вернешься с подарком, но радуешься, что вернулся цел и не вредим
13

мне вообще говорили, если закончу год и все четверти на пятерки, мне НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ купят подарок)))

раскрыть ветку (1)
3
Носки, или проездной на автобус?)) Одному другу моему такие подарки делали... мда. Суровые девяностые.
12
DELETED

За то ты теперь все это гиперкомпенсируешь своим детям )

1

А мне мама сказала: "какие подарки? Нафиг мне не сдались твои пятерки. Не закончишь на высокий балл - это исключительно твои проблемы. Просто тогда не поступишь никуда". Правда я и не сдала на проходной в желаемый ВУЗ. Пошла в колледж, а потом уже работая закончила вышку. Правда на другую специальность, ибо пока работала поняла что душа лежит к другому.

ещё комментарии
0

Помню тоже в тех годах батя обещал взять приставку ps1, потому как достаточно часто сливал бабки в местном игровом салоне, когда приедет c заработков, но вроде без всяких условий. Дойдя до рынка также осознал что чёт перегнул с обещаниями, и взял сегу. Помню как ходили и докупали картриджы отдельно, хоть ему эта приставка была абсолютно безразлична. И я был трындец как счастлив.

"Не дорог подарок, как дорого внимание"

В 2008 году он ушёл из жизни, но я также его бесконечно люблю как тогда.

Неправильно ты кармодрочишь, надо было постом писать

0
DELETED
Меня так в девстве с большим велосипедом обманывали, потом уже родители признались, что они боялись, что у меня его украдут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы