719

Работяги

В прошлом своем посте писал, что уволили офис-- менеджера. Разместили вакансию, зарплата средняя по городу. График с 9 до 18, час обеда, суббота, воскресенье- выходной. Пришло более 40 откликов. Всю субботу обзванивал, назначал время, одновременно дублировал время, дату и место собеседования на сайте. Назначил на весь день с 10 утра с интервалом 10 минут.


Передо мной сидит скучающий директор. За весь день пришло 2 кандидата. Перезваниваешь тем кто не пришел: Я забыла и т.д.


Что за пиздец? Потом ныть, что работы нет?

Дубликаты не найдены

Офисные будни

2.6K поста12.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

Подробнее
+82
Скажите, вот только честно, а вы, со своей стороны, всегда даёте ответ всем пришедшим кандидатам? Т.е. пришло 10 человек, 1 выбрали, остальным 9-ти вы сообщаете о отрицательном результате? Или тоже любите играть в молчанку?
раскрыть ветку 34
+56

Ага, как к ним с молчанием не пришли так "ой-ой-ой, щуки, вот и сидите без работы", а сами "мы вам перезвоним" - это норма.

раскрыть ветку 8
+8

Можно-можно я похвастаюсь? Всегда давал ответ, и даже разбор, где в тестовом задании ошибки/недочеты не ленился делать, когда человека до собеседования со мной не допустили по нему. Но я не HR конечно.

раскрыть ветку 7
+2

Обязательно. У меня все резюме на контроле, хоть и первый раз этой фигней занимаюсь.

раскрыть ветку 4
0
А в чем сложность позвонить кандидату самостоятельно и за 2 минуты узнать эту информацию. Для этого конечно нужно чтобы работодатели озвучивали сроки рассмотрения
раскрыть ветку 6
-6

Зачем? Тех кого не взяли - похуй на них. Ему надо, пусть сам звонит и узнает.

Особенно когда речь идёт за всякие проходные места типа лохоменеджера, коих за дверью бесконечные толпы

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+52
Что за пиздец? Потом ныть, что работы нет?

Мы же целых 15 тысяч рублей предлагали!

раскрыть ветку 53
+28

Точнее "до 15 тысяч рублей до выплаты налогов с премией, стимулирующими и стоимостью двух коробок печенья в офисной столовой"

раскрыть ветку 1
-25
А вы знаете, такой человек, он никогда не будет зарабатывать много. Никогда! Но вам не понять, с такими комментариями.
раскрыть ветку 50
ещё комментарии
+184
Просто люди поняли, что опасность быть принятыми на работу стала нешуточной.
раскрыть ветку 26
+42

Эту сентенцию я сохраню, пожалуй)))

раскрыть ветку 24
-3
Это вам не ебучий китайский вирус, тут всё серьёзно!
+13

Они все на других собеседованиях были. У вас же зп средняя по городу

+110

Вы делаете вид, что зарплата нормальная, соискатели делают вид, что заинтересованы.

раскрыть ветку 15
+27

Игры в которые играют люди...

+5

Они делают вид что перезвонят- мы- что забыли.

+8

Все понабрали ипотеки и всё такое, а за 30 - 35к просто не тянут. Я хуй знает, кто прав и кто виноват. Я живу в Финляндии и хоть у нас мизерны процент, но у тебя должна быть сумма от 15%. Ну то есть 30к от 200к. Я один не накоплю столько. И да, тут есть все эти "быстрокредиты" и 50к можно взять. Завязнешь в такой жопе, что врагу не посоветуешь.

раскрыть ветку 12
+6

Года три назад звонок от тестя:

- зятек, у тебя знакомых в такой-то компании нет?

Знакомых там... достаточно, включая директора и кое-кого из руководства. Это же наши клиенты!!! Но зная моего тестя отвечаю вопросом на вопрос:

- А Вам то зачем?

- Да вот, мне бы племянника на работу туда помочь устроить.

Все стало ясно, я прекрасно знаю, что у них там на завтра массовое собеседование будет. И позвонить есть кому... Вот только "вписываться" за человека, которого с разных работ за пьянку увольняли, плюс диплом за сало куплен... Мои деловые отношения с этой конторой дороже стоят.

- Не, не знаю никого серьезного там. Но пусть завтра к 10:00 шурует на собеседование, у них филиал открылся народу много требуется, у меня вон человека переманить пытались.


Естественно, моего родственничка не взяли. Почему? Так он приехал на собеседование к 14:00, как раз через час после его окончания...

раскрыть ветку 3
+4

Сказочный долбоеб)

раскрыть ветку 1
0

Здесь это норма🤣 Я сам до сих пор ох.....ваю от здешней пунктуальности

+14

Ну а что вы хотели на абсолютно посредственную вакансию? Можно и забить. Да и сколько там у вас средняя, тыщь 20 - 25 небось?

раскрыть ветку 5
+13
Это не средняя. Такую они называют "у нас хорошая зарплата", средняя это 10-15, скорее всего.
раскрыть ветку 4
+10

Очевидно, же что это очень плохой работодатель. Люди договариваются о встрече, лезут в интернет, чтобы посмотреть о фирме, спрашивают знакомых и в ужасе от отзывов не приходят. Заканчивайте с этим лохотроном.

А вообще автор знатный балобол. Почитайте его другой пост, где он эдакий рэмбо и дерётся с хулиганами в общаге дужками от кроватей.

+5

Первая мысль, что работа где-то в ебенях, в промзоне. Человек согласился, а уже потом увидел/осознал, где этот адрес на карте.

раскрыть ветку 1
+2

Тоже об этом подумал и выше написал. Только про отзывы о работодателе. Согласился на собеседование, а потом почитал инет и понял что ну их нахер

+10
Раскройте, пожалуйста, секрет собеседований короче 10 минут, зачем вообще эту показуху устраивать тогда?
раскрыть ветку 28
+7

Руки ноги на месте, слюни не пускает, два слова связать может, хотя бы трезвым пришел, это и проверяют.

раскрыть ветку 2
+10
Я, кстати, это же хотела спросить. Как можно собеседование назначать с "интервалом 10 минут"? По моему опыту на общение с кандидатом примерно уходит час.
раскрыть ветку 20
+2
Скажу как всеми тут нелюбимый HR. Соль, естественно, в вакансии. Допустим ищем хорошего спеца в управление компенсаций и льгот. Его собеседовать будут пару часов. Нужно понять детали предыдущего опыта, насколько он сходится со словами в резюме, насколько этот опыт релевантен задачам, под которые эта вакансия. Беседовать будет руководитель управления, затем HR-директор, ему важно хотя бы попробовать понять, впишется ли человек в команду, потому что это позиция и задачи не для "игрока-одиночки".

Если в поиске секретарь респешн (не персональный ассистент руководителя), или тот же офис-менеджер, о котором собственно речь в посте, история совсем другая. Не забываем, что первый фильтр по резюме человек уже прошёл. Далее достаточно реально 5 минут, чтобы все стало понятно. Вовремя пришла, умеет связывать слова в предложениях на русском языке, не говорит "звОнит" и "ложить", нет шлейфа пота/духов/перегара/табака, не одета в леопардовые лосины - вероятно, что для подобной работы подходит. Не нужно тратить много времени, посмотреть несколько человек и из отвечающих этим нехитрым критериям выбрать наиболее приглянувшегося и адекватного.

А если у человека какие-то скрытые нехорошие склонности, так вы это ни за 10 минут, ни за 3 часа на собеседовании не узнаете. Был случай, взяли девушку, примерно по первому сценарию, опыт хороший, работала нормально пару месяцев. А потом в один день смотрим - странная какая-то. Принюхались. Освидетельствовали. Выгнали. Потом из тумбочки запас разномастного крепкого алкоголя в мини-бутылках выгребали)
раскрыть ветку 2
0
Сиськи есть, не стремная? Принята!
+11

в среднем по городу это тыс 15

вы нанимаете самых отпетых никчемных раздолбаев без образования за копейки. естественно к вам придут процентов 5.


, которые должны говорить по русски, не вонять, быть прилично одетыми, работали за компом, проводили переговоры, отвечали на звонки, обеспечивали офис сортирной бумагой, чтобы начальство не ходило с грязной жопой.

наверное еше и в/о

да?

+16
Может, дело в том, что при средней зп вы позвонили им в субботу? Они и слились - нахрен такая работа, если заявлен выходной, а кадровик названивает?
раскрыть ветку 17
+3
Та может надо было тогда не соглашаться?
раскрыть ветку 8
+1

Если тебе нужна работа, логично что чем раньше тем лучше?

0

Как вариант, сразу понятно-свободный график

раскрыть ветку 1
-10

Лично у меня суббота плавающая, а офис-менеджер очень нужен. Вот мне вообще похуй, что они подумали. Они согласились придти и не пришли.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+8

В этой истории больше всего переживаю за судьбу двух пришедших кандидатов.

+27

Скорее всего сначала откликнулись, а потом отзывы о вас как о работодателе почитали. И вот вам результат.

раскрыть ветку 19
+3

Так так и нужно искать работу.

Если ты будешь детально выбирать одну вакансию, на которую то ли откликнутся то ли нет - то будешь искать работу очень долго.

А так откликаешься на все вакансии, даже на те где будешь скрипя зубами работать.

Смотришь кто откликнулся.

По возможности договариваешься на собеседование в каждый будний день. Если так уж сложится, что фирма с хуёвой работой и хорошей будет звать в одно время на собеседование - просто идёшь в лучшее место. Заранее прочекав в интернете отзывы про фирму.

раскрыть ветку 1
-6

Ну отзывов нет. Ибо последний раз увольнялись более 3х лет назад.

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+6
Да дебилов куча, которые возомнили, что все на них должны молиться и мечтать, чтобы им огромную зп платить, а сами по пол года без работы...... Нормальный адекватный человек 1. Не согласится на собеседование, которое ему не интересно 2. Если согласился, но передумал по каким то причинам, позвонит, напишет, предупредит. Автор, вот зачем вы им перезваниваете? Ясно же, что неадекват и неликвил
+16
Жду следущий пост про неадекватных кандидатов.

Охуеваешь от неадекватности эйчаров пока сам не окажешься по ту сторону стола собеседований. А потом начинаешь что-то понимать... В народе что-то про путь и чужие ботинки говорят в таком случае.
Вам успехов!)
раскрыть ветку 8
+6

Да вот нет, как кандидатов неадекватных хватает, так и HRюши обычно умом не блещут, это не взаимоисключающие понятия.

раскрыть ветку 7