4

Работодатели

Моя первая работа — курьер — появилась у меня сразу после окончания универа. Начальник у меня был человеком либеральных взглядов, отлично понимал, что работать весь восьми-девятичасовой рабочий день без мелких перерывов очень трудно, и поэтому ничего не имел на счет распития чая или разговоров по телефону с родными. Но в то же время он знал, что полная вседозволенность приводит к большим проблемам в доходах фирмы. Поэтому в той конторе имелась хитрая система штрафования под названием "ОКО".
Первая «О» — это «Одноклассники». Т.е. сидение в социальных сетях и развлекательных порталах, будь то вконтакт, одноклассники, сайты со смешными картинками и так далее. Доступ к этим сайтам не был закрыт, но каждый переход на какую-либо страницу данных сайтов учитывался в общий показатель. Если не перегибать палку, то можно без проблем несколько раз в день проверить личку вконтакте, и даже посмотреть фотки милых котиков. Единственный запрет — сайты с видео, типа ютуба, туда доступ был закрыт.
"К" — это кулер. Чтобы тетеньки из бухгалтерии и отдела кадров не увлекались чрезмерным распиванием чаёв (именно из-за них и ввели "К", до этого система была просто "ОО"), был введен учет того, кто воду из кулера пьет. Воду можно было налить, только если преподнесешь свой чип к индикатору. А дальше система сама знает, кто сейчас пьет чай или кофе.
Второе "О" — это опоздания. Как в ситуации с кулером, так и вход в корпус офиса осуществлялся через чип. Если ты приходишь на работу позже или раньше, уходишь раньше или позднее — система всё учитывает. От опоздания на 10 минут с тобой ничего страшного не случится, но от постоянных опозданий тебе будут идти минусы в карму.
В конце месяца все показатели складывались. К тем, у кого показатель не превышал допустимых значений, не было никаких вопросов. Тем, у кого немного превышал — устное "атата". Если у тебя превышение во много раз, то выговор. В случае рецидива — увольнение. За любую попытку обмануть систему (а особенно за попытку воспользоваться чужим чипом) могли ударить по зарплате.
Сейчас я работаю в фирме, где девочки-менеджеры имеют привычку опаздывать на полчаса, зато начисто заблокированы любые соц.сети. Я вижу теток, которые каждые пять минут бегают с чайником, кружками и пакетом с конфетами из кабинета в кабинет. Начальник может вломить штраф за любое, даже самое малое, опоздание или уход хотя бы на пять минут раньше (но только мужчинам! На девушек не обращает внимание, те иногда спокойно и после обеда уходят). Вот сегодня написал заявление на увольнение, и пустил скупую мужскую слезу. Почему некоторые работодатели такие дебилы?

Дубликаты не найдены

0
курьер? после универа? а зачем тогда корочку получал?
раскрыть ветку 7
0
Я работу не мог найти. С месяц потыкался по всяким объявлениям, которые в 90% случаев предлагали сетевой маркетинг или пирамиды, я забил и устроился курьером. В макдональдс идти не хотелось. Думал, что на первое время этого хватит, пока ищу что посерьёзнее.
0
Думаешь если есть корочка значит хорошая работа обеспечена? XD
раскрыть ветку 5
0
увы) сама вот с корочкой, как дурак с фантиком. жалко потраченных лет, если оно всеравно нах не надо работодателям.
раскрыть ветку 4
0
Система несовершенная у вас, для полноты ОКОВЫ - нехватает "Вконтактега" и "пЫкабу" :)
0
Главный недостаток первой системы: есть кнут, нет пряника
0
ИМХО главный недостаток всех подобных систем - полная неинформативность.
Если я прихожу на работу с опозданием на час, еще пару часов втыкаю в пикабу и вконтактик, и при этом делаю работы столько же, сколько другой сотрудник, фигачащий по 9 часов без обеда - за что меня штрафовать?
(ситуация сферическая в вакууме, а не мой рабочий день, если что ;) )

Если человек выполняет хорошо и вовремя все поставленные задачи, почему кого-то должны волновать какие-то побочные факторы?
0
бред какой... у нас на работе никак не контролируют посещения соцсетей. если завал - сами не лезем, ибо тупо некогда, если время есть, то почему бы и нет. глобальные опоздания в принципе отсутствуют, если уж у человека какой-либо форс-мажор случился. а уж с чаем вообще бред. мы пьем чай на рабочем месте, более того, еще и за счет конторы. как количество выпитого чая влияет на работу в принципе, непонятно. если руководители понабрали на работу таких раздолбаев, которых только штрафами работать можно заставить, то хреновые это руководители...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: