60

Работники столичного продмага вершили самосуд над мелкими воришками.

Работники столичного продмага вершили самосуд над мелкими воришками. Республика Беларусь, Белоруссия, Самосуд, Воровство

Директор и заведующий отделом одного из магазинов в Серебрянке, принадлежащего крупной торговой сети, боролись с похитителями товара своими методами: измывались над ними в подсобке, а затем абсолютно нагими выгоняли на улицу, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

Возможно, эти противоправные деяния еще долго оставались бы безнаказанными, если бы одна бдительная горожанка, увидев выбегающего из магазина голого мужчину, не позвонила в милицию. Пострадавшим оказался 38-летний неработающий минчанин, ранее неоднократно судимый за грабежи и неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В продмаге он пытался похитить бутылку водки, спрятав ее под кофтой. Однако это заметили продавцы. Мужчину завели в подсобку, где завотделом вместе с директором устроили над ним самосуд: стали избивать, пустив в ход попавшийся под руку молоток. Кроме того, они требовали возместить ущерб от похищенных ранее товаров, к которым бедолага не имел никакого отношения. Затем работники торговли заставили его раздеться догола и выпихнули в таком виде на улицу, заперев за ним дверь.


Вторым потерпевшим по этому делу проходит 54-летний неработающий горожанин, также имеющий богатую преступную биографию: судим аж девять раз. В магазине он пытался умыкнуть бутылку настойки. Его постигла такая же участь, что и первого воришку. Помимо избиений и вымогательств обвиняемые плеснули ему в лицо кофе, а после нагишом выпроводили на улицу.

Чтобы жертвы не оказывали сопротивления, их связывали и заклеивали скотчем рот. У всех жертв самосуда многочисленные кровоподтеки и ссадины, у одного мужчины сломан нос.


Правоохранители не исключают, что потерпевших по этому уголовному делу куда больше, но остальные побоялись обращаться в милицию, так как совершили в магазине кражу.


— Вместо такого унизительного самосуда работники торговли должны были вызвать наряд милиции. Уверен, безнаказанными те не остались бы, — подчеркнул заместитель прокурора Ленинского района Евгений Моисеенко.


К слову, сам директор магазина, 1979 года рождения, неоднократно привлекался к административной ответственности, в основном за нарушение ПДД, и даже был судим за применение насилия в отношении госавтоинспектора. Его коллега, 1989 года рождения, также ранее имел проблемы с законом — привлекался к уголовной ответственности за уклонение от воинского призыва. При этом вверенный им магазин всегда был на хорошем счету у вышестоящего начальства.

Ссылка.

Найдены дубликаты

+13

Им еще повезло.

Иллюстрация к комментарию
+34
к которым бедолага не имел никакого отношения

А с каких пор мы начали сочувствовать ворам с алкашами?

раскрыть ветку 15
+1

Дело не в сочувствии, а в справедливости. Каким образом то, что жертвы сами являются негодяями со стажем делает произошедшее с ними справедливым и приемлемым? Воспитывать людей конечно надо, но делать это надо законными методами (если законные методы не работают надо менять закон), а когда в обществе царит закон джунглей то жертвой может стать каждый.

раскрыть ветку 13
+10
— Этично, не этично! Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут. А надо, как в старину в Турции поступали. Посадят вора в чан с дерьмом, — только голова торчит, – и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и через каждые пять минут ка-ак вжик мечом над чаном. Так что, если вор не нырнёт — голова с плеч.

Вот так весь день он в дерьмо и нырял.

раскрыть ветку 1
+2
А что ждёт такого? Штраф? Так он его оплачивать не будет. Он же маргинал. А вот такой способ весьма мерзкий, зато в их магазин он больше не зайдёт. С такими только силу и унижения можно считать действенным методом. Увы и ах.
+4
Дело не в сочувствии, а в справедливости

это как раз и есть справедливость

уроды получили по заслугам

раскрыть ветку 6
0

Что делать когда законные методы не работают или работают не правильно?

раскрыть ветку 2
-2

от сумы да от тюрьмы, не зарекайтесь. спорно еще что лучше. так "воспитать" или вызвать наряд

+22

Сука блять журлизды. Бедолага блять, неоднократно судимый, спиздивший пузырь. Желаю господину журнализду соседей алкашей и наркоманов, чтобы машину ему каждую ночь без колес оставляли.

раскрыть ветку 1
+3

машину без колёс ?))хату без всего лучше

+5

"всегда был на хорошем счету",  страшно подумать что пришлось испытать начальству

+4
Какой дипломатичный ТС:в хэштэгах и Беларусь, и Белоруссия
+8

сразу видно что пострадавшие "лучшие граждане страны"

Топ 10 в номинации "по вам плаха плачет"

+12
к которым бедолага не имел никакого отношения.

Почему воров в этом посте выставляют потерпевшими бедняжками? Вор он и есть вор.Да самосуд, да некрасиво издеваться над людьми, но не нужно преступника выставлять невинной жертвой. За ворованный товар вычитают из зарплат работников магазина. Поэтому их жестокость в отношении воришек понятна.

+7
Водку ворует, а денег на алименты нет, плюс судим по тем же статьям ранее. Пальцы молотком ломать нужно было.
+4

а чё, всё нормально, все судимые, всё по понятиям:)

+2
Прошу назначить управляющего этим магазином в антикоррупционный комитет.
Вид голых и избитых детупатов и министров РФ напрочь избавит политику от мразей едирастического ОПГ
раскрыть ветку 1
0
Ой, молодца.
+2

Воруют граждане любой социальной категории - алкаши, отцы семейств, малолетки, мамаши с колясками, благообразные дедушки, студенты-хипстеры. Кого только не ловили.

Вот так и перестаешь верить в людей...

+4
В Адидасе воров пиздили на складе кладовщики.По другому не понимали, полиция не чесалась, и каждый раз когда ловили через пару недель сдачи их ментам они опять приходили. Одни и те же. После опиздюливания месяца два тишина была)
+2
измывались над ними в подсобке, а затем абсолютно нагими выгоняли на улицу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Я зашел именно за таким скриншотом)
раскрыть ветку 1
0
Ну хоть кто то разбирается =)
0

Это ведь фейк что-то там? Новое направление?

0

что здесь происходит?

+2

А в некоторых странах вообще без кисти бы ушел. Вид безрукого калеки - отличное назидание и превентивная мера.

+2

Ага,"бедолага" .

38-летний неработающий минчанин, ранее неоднократно судимый за грабежи и неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В продмаге он пытался похитить бутылку водки, спрятав ее под кофтой.

Сижу вот я ,здоровенный мужик,и плачу,так жалко несчастного..

А еще больше плачу,когда вспоминаю,что все убытки от краж приходится кассирам возмещать..

+1

Я почему то даже не удивлен что это произошло в "моем" районе

Иллюстрация к комментарию
+1
Неоднозначная ситуация. С одной стороны, что-то жесть какая-то, я б милицию вызвал. С другой стороны, "судим аж 9 раз" - очень сильно милиция помогла, конечно. Прям перевоспитала. А тут метод действенный, больше не сунется...
раскрыть ветку 5
0

А что полиция? Приедет, заберет клиента и через пару часов клиент опять ходит по магазинам ворует.

раскрыть ветку 4
0

В Беларуси строже наказания: при повторной краже, независимо от размера, идёт лишение свободы

раскрыть ветку 3
+1

На самом деле очень страшно, когда такое происходит. Самосуды не имеют никакого отношения к справедливости и правосудию и их существование указывает на слабость самой исполнительной системы и неверие людей в закон. Очень тревожный знак для любого общества. Но тут это объяснимо тем, что директор сам вхож в понятия, скорее всего он эту систему внедрил.

раскрыть ветку 18
+6

В РФ если украсть меньше, чем на 1000 рублей ничего сделать не могут. Милиция даже не приедет.
А потери идут, тысяча воров - миллион.
А кто это все оплачивает? Честные граждане - такие как я. Так что самосуд тут показатель того, что проблема есть, а никто не шевелится. И лучше уж самосуд.

раскрыть ветку 16
+8

Милиция приедет. Но жулику - максимум штраф 500 руб. И они это знают, поэтому просто ржут тебе в лицо. А он завтра снова придет  магазин.

Поэтому пиздить их хочется очень сильно.

раскрыть ветку 8
+2

ещё оплачивают работники магазина, из своих премий

+1

Ну вот я и говорю - слабость исполнительной власти и неверие в закон. Это очень плохо.

раскрыть ветку 3
0

Ну, а с другой стороны.

Сделать порог меньше и опять начнется вой про "голодную бабушку, которую сажают за булочку вчерашнюю".

раскрыть ветку 1
+4

Я так же работал,менты приезжали,писал заявления,но толку от них ноль,ничего не происходило,а вот когда нос сломаешь,то эта падла больше не придет в магаз....ну по крайней мере в твои смены..


А по поводу ГБР вообше промолчу..приехали поговорили и ушли...толку так же нооль...хотя смотря какие приезжают)))

0

Самоуправство какое! Нет, чтоб в жопу расцеловать?

0

Какие это, мать вашу, "бедолаги"? Это животные! Биомусор, без которого обществу жилось бы намного лучше. Девять раз судимый!!!! Это же пиз№ец, люди!! Ну один раз ты совершил преступление, ну так получилось... ну два, ладно, возможно нужда толкнула, ну трижды, бля, хоть это уже рецидив, ну четыре, ну пять, но как же после пятикратного то эту мразь на пожизненное не изолировали?? Вот уже и шесть! И, сука, семь!! "Если бы его сдали в полицию - ему то безнаказанным он бы не ушёл" ДЕВЯТЬ раз ушел, а тут в 10 не ушёл бы?? Да полиции плевать!

С каждым таким ублюдком нужно именно так и поступать! В полиции им бы ровным счётом ничего не сделали, а так и им воздалось по заслугам и другие бы зная что так будет - четырежды потом подумали, прежде чем идти воровать!

0

Пипец  спокойная  Белоруссия.

раскрыть ветку 1
0

Всё относительно. По сравнению с РФ уровень преступности ниже в несколько раз, но до лидеров типа Сингапура очень далеко

0

То есть даже девяти раз не хватило понять что система исправления либо не эффективна либо человек не исправим?

0

А есть ли статистика по рецидивам после такого наказания?

раскрыть ветку 1
+2
Есть, конечно - больше в этот магазин "бедолаги" не приходят.
Но выручка от этого не страдает
0

Интересный материал, спасибо. Можь кто-нибудь задумается о необходимости "ментов-козлов" и своем соблюдении законов и правил приличия.

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

но при этом если ты будешь "постоянно забывать" и при этом иметь 9 судимостей, как то не правильно, тебе не кажется ?

-1

Каждый всратый барыга мнит себя феодалом. Ну ничего, посидят и почуствуют свою элитарность.

раскрыть ветку 7
0

барыга ?) феодалом ?))

у них за эти кражи с премии вычитают

раскрыть ветку 6
0

А сейчас закроют и уволят. Даже если опустить тот факт, что мелкая кража, совершенная бичами не  оправдывает такое поведение манагеров - оно того стоило? Видимо они думали "а нас-то за шо?". Но и на таких статья найдется. Бичей не оправдываю, но нужно всегда оставаться человеком. Ну вывел, дал поджопник, велел охране не пускать, для верности повесил на щит информации фотки бичей - но не так.

раскрыть ветку 5
-1
Все правильно сделали, жаль только, что теперь работники попали.
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты