2984

Работники скорой помощи в Петрозаводске выходят на итальянскую забастовку

К такому решению сотрудники станции скорой помощи пришли из-за низких зарплат и тяжелых условий труда. Требования работников — увеличить количество бригад, вернуть стимулирующие и компенсационные надбавки и доплаты, отказаться от идеи перехода скорой медицинской помощи на аутсорсинг. Заявление подписало около 40 человек.

Мы, сотрудники ГБУЗ «БСМП» г. Петрозаводска — фельдшера, медсестры и водители — заявляем, что больше не можем терпеть унизительно низкий уровень нашей заработной платы. Мы не можем больше работать на полторы-две ставки в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, особенно в период сезонного подъема заболеваемости.

Фельдшера будут отказываться выезжать в составе неполных бригад и откажутся от внутреннего совместительства, перейдя на одну ставку. Забастовку сотрудники планируют начать 15 сентября.

Работники скорой помощи в Петрозаводске выходят на итальянскую забастовку Здравоохранение, Скорая помощь, Медицина, Итальянская забастовка, Негатив, Петрозаводск

https://gubdaily.ru/blog/news/bolshe-ne-mozhem-terpet-rabotn...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 25 дней назад
+364

Молодцы! Сам факт объединения людей для борьбы говорит о том, что они осознали свои интересы. Класс "в себе" превращается в класс "для себя". Это отрадно.

раскрыть ветку 158
+131

Это да, только борьба за права трудящихся может что то поменять в этой стране.

раскрыть ветку 85
+115
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 58
+7

борьба как раз-таки сможет. Потому что до этого были только выбеги на площади с выкриками. А итальянская забастовка — это вообще идеал, люди просто выполняют все предписания.

+19
Перед тем как министерство здравоохранения подумает что-то поменять пройдут годы, половина городов в РФ останется без квалифицированных специалистов в больницах. С одной стороны это очень правильно со стороны медработников. Если они действительно хорошие специалисты, они найдут себе место и в коммерческих клиниках и в частной практике. Я к примеру уже лет 10 как не пользуюсь бесплатной медицинской помощью. Но бывают случаи когда без этого никак. И бывают люди, которым не по карману отказываться от государственных поликлиник, которые финансируются, к слову, из их налогов
раскрыть ветку 17
+10

Ничего она не поменяет. Когда совсем звездец в стране наступать будет, с социалкой и прочим, всякий нынешний обслуживающий персонал вроде медиков, учителей и иже с ними просто росгвардейцы на работу выгонять будут, дубинками, под угрозой тюрьмы. Поменять в этой стране что-то могут только 2 вещи - вилы и факел (образно, офк).

раскрыть ветку 6
+29

Нижний Тагил, Петрозаводск...люди начинают просыпаться

+61
Я хуею... Называть забастовкой выполнение только тех обязанностей, за которые платят и не выполнять то, за что не платят.. Это Пиздец...
раскрыть ветку 21
+33
Итальянскую забастовку придумали и так назвали не у нас) Фактически на любой работе ты выполняешь не только то, что прописано. Банально понадобится неслабый томик на каждую должность)
раскрыть ветку 8
+21

ну смотри

например кассир не имеет право продавать алкоголь лицам до 18ти лет

т.е по итальянской забастовке он должен проверить у каждого паспорт (или любой другой подходящий документ)

раскрыть ветку 7
-2

Прикинь, вот ты на работу ходишь по 8 часов в день - а это уже забастовка, бунт, стачка, про тебя пишут на пикабу и снимают сюжеты на местном та (первый канал не пропустит в эфир), через 50 лет в какой-нибудь стране твой лик печатается на футболках как символ борьбы за независимость, а подростки оголтело кричат о своих правах под знаменем T538 (надеюсь, у тебя выразительная внешность).

раскрыть ветку 3
+8

Согласен! Так и другим будет легче решиться!

+10
Ситуация низкой зарплатой зрела уже давно. Но почему-то раньше в интернете больше встречались ответы в стиле: "Вы сами знали на кого учились", "клятва...зачем вообще медикам платить. Однажды обратился, а мне не оказали..." . Теперь смотрю, что и комментарии изменились.
раскрыть ветку 5
-3

Народ начал просыпаться, слава Богу. Неужели Навальный, Яшин, Соболь и еще несколько смельчаков раскачали лодку хоть до какой-то степени пробуждения людей...

раскрыть ветку 4
+3

Несправедливость возможна благодаря согласию её жертв. (с) Айн Рэнд

+3

А мне такой комментарий недавно оставили(
ну - Вас пока что не заставляют каждый месяц платить лишние 2000р. Как должны работать Ваши ясли, как они работают, и кто в этом виноват - это вопрос, на который должны найти ответ соответствующие органы, а не мы с Вами. Никто ничего не делает и продолжает платить, потому что это ПРАВИЛЬНО. Не по закону, с горящим пуканом, но правильно. Хотите это изменить? - идите в депутаты, собирайте единомышленников, участвуйте в подковёрной борьбе, повышайте постоянно свой уровень образования, идите на компромиссы с совестью, чтобы протолкнуть себя наверх (а иначе СИСТЕМА Вас не пропустит к управлению), и тогда Вы сможете что-то поменять. Долго? Тогда присоединяйтесь - и ешьте с нами это гавно.

раскрыть ветку 2
+8

Ну вот сейчас люди пошли на выборы - чем все кончилось мы отлично видим. Никого даже на самую мелкую ступень власти не пускают. Только воры и бандиты вверху. Никакие выборы не помогут. Или терпеть - или массовые забастовки и митинги. Но и это не поможет пока сами менты не начнут бастовать... А они не начнут так как только им и платят. Значит будут стречь хавку и мочить остальных.

раскрыть ветку 1
+8

Вот тут с одной стороны я всеми руками их поддерживаю, пусть протестуют. Это для всех хорошо. Но с другой стороны... Если ко мне или моим родным не приедет из-за этого скорая, как-то будет уже не до смеха. Хотя дело нужное, да.

раскрыть ветку 3
+30

Если врачи не будут получать адекватную зарплату, то рано или поздно придёт момент, когда скорая к вашим родным не приедет.

раскрыть ветку 1
+7

Да, если врачи выходить на работу не будут, это беда. Но в то же время, они составили этот документ более чем за 2 недели до даты ухода. И если эти все же произойдёт, это уже проблемы вышестоящих, что они не шевелились

+1
Думаю больное сердце главы админисрации (не опечатка) поможет.
раскрыть ветку 4
+16

Все главы администрации лечат свои сердца не здесь. Именно поэтому наша медицина приводится в упадок. Не потому, что хотят упадка, а из-за "экономии", из-за желания попилить бюджет вместо зарплат врачам.

раскрыть ветку 3
-1

А Вы умеете в теорию отражения

-6
Когда будете умирать без срочной медицинской помощи - пожалуйста, не поленитесь зайти на пикабу и сказать, не поменялось ли ваше мнение
раскрыть ветку 1
+2

Если врачи не будут получать адекватную зарплату, то рано или поздно придёт момент, когда скорая к вашим родным не приедет.

-26

Подожди.

Когда люди объединяются для защиты своих интересов, то это почти что прозападный майдан получается.

Нельзя так.

раскрыть ветку 18
+3

Майдан - это когда одни хуесосв вывели на площадь других хуесосов, чтоб они сместили со своих кресел третьих хуесосов и посадили туда первых хуесосов. И помимо ротации хуесосов ничего и в теории измениться не должно было.


А тут у людей вполне конкретная и правильная цель

раскрыть ветку 3
-1

Не, майдан это когда печеньки и разнести свою страну на кусочки. Печеньки не обязательно. Разнести обязательно.

раскрыть ветку 13
-38

проблема в том что это всё загнётся

раскрыть ветку 6
+38

Проблема в том что такие как ты и не бастуют.

раскрыть ветку 4
-4

После первого же суда и первого же срока.

Но они этого пока не понимают.

ещё комментарии
+91

Я вот не понимаю. Всё написано с ссылками на законы. Значит законы, способные обеспечить наормальное функционирование системы, есть. Вопрос. Кто именно не исполняет эти законы и почему они позволяют себе их не исполнять?

раскрыть ветку 62
+80

Формально законы исполняются, приказали поднять оклады - подняли, зато премии срезали.
Позволяет себе, очевидно, эффективное совячество начальство, которое собсно из уютных кабинетов на вызовы не ездит, и вообще в целом мало интересуется, чего там у рядовых сотрудников. Главное статистику подтягивать до красивых цифр, чтобы выглядело как будто всё в порядке.

раскрыть ветку 21
+59

даже не формально

ведь пока "те кто должен" не признали что было нарушение закона - нарушения закона не было)


а статистика штука такая

ведь всем известно, что бы снизить онкологические заболевания - их не надо диагностировать)

раскрыть ветку 10
0

Ну, ЕМНИП, ВВП говорил о зарплатах, а не об окладах. Только вот опричники почему-то этого не замечают.

-6

Причем очень может быть, что делается это осознанно, но по бедности - ну нет денег на финансирование еще "тех" майских указов Путина. Денег нет, а исполнять указ нужно. Вот и происходит такая фигня, когда оклад подняли, но премии срезали или какие нибудь стимулирующие убрали.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+6

нет, к сожалению надбавки и доплаты не гарантируются законом. поэтому придется либо "терпеть унизительно низкий уровень", "гробя свое здоровье", либо взять ответственность за свою жизнь, как бы это цинично не звучало

раскрыть ветку 1
0
Смотря какие. У бюджетников и врачей - гарантируются законодательством разных уровней.
+11

Я предлагаю установить минимальные зп, которые должны получать бюджетники в каждом регионе. Например фельдшер скорой помощи условно 40000 руб. Все, что недоплачивают хитрожопые чиновники минздрава компенсировать через соцзащиту, а потом соцзащита чтоб взыскивала с минздрава хоть год, но при этом чтоб не страдали люди

раскрыть ветку 13
+11
Словишь прикол а-ля госслужба) Пересадят всех на 0,2 ставки и будут платить 8к, хотя оклад 40к
раскрыть ветку 11
0
Вообще-то так и сделали уже давно... Просто это не исполняется.
+4

Кадров мало, а потому вместо 2-х человек, ездят бригады в составе 1 (!) фельдшера. Руководство знает, что так «нельзя». Но если это признать, то будут санкции к самому руководству. А потому это допускается ( у главврачей зп неплохая - есть чего терять). Ещё бонус для начальства: т.к. сотрудники работают на несколько ставок, то у них выходит нормальная средняя зарплата - т.е. можно отчитаться об успешном выполнении «майских указов». А то, что майские указы предполагали истинное повышение зарплат , а не краткое увеличение нагрузки - ну кому это интересно? Работая все на ставку, вскрылось бы, что средняя зарплата просто минимальна! А так замаскировано...

Вот такая система. А если ты вдруг не хочешь перерабатывать, то ты забастовщик и сеятель смуты- как в Красноуральске - там массово уволившихся врачей вообще обвинили в саботаже - мол не думают о народе  

+5
Вопрос. Кто именно не исполняет эти законы и почему они позволяют себе их не исполнять?

Твой вопрос напомнил мне один отрывок из старого фильма.

— А вот и новый клуб нудистов, он недавно открыт вблизи Парижа, это развлечет читателей.
— Бленак, а вас самого развлекает эта «витрина с мясом»?
— Но нудизм все больше входит в моду, господин президент. Этот клуб один из самых изысканных, строгого вкуса, интерьер, клиентура из самых верхов...
— Раздевайтесь.
— Пардон?
— Раздевайтесь. Обойдёте редакцию голым, увидим, развлечёт ли это сотрудников.
— Что это с вами, Бленак, что вы делаете?
— Раздеваюсь, господин президент...
— Вы, стало быть, способны остаться совсем голым и в таком виде обойти редакцию?
— Но ведь вы мне велели, господин президент.
— Так кто же из нас хуже, господин Бленак, кто чудовище? Я, приказавший вам скинуть брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
— Не знаю, господин президент.
— Вот в этом-то и сложность.
https://www.youtube.com/watch?v=DI2Sm9YO9YE
+4

законы можно трактовать по разному

ещё комментарии
+3

Видимо главврач-пидрила(другим словом не могу назвать)

+1
Сами же сотрудники и загнали себя в кабалу.
Как на заводах нормы поднимают? Сделал сверх нормы раз, тебе заплатили, сделал сверх нормы два, заплатили, сделал сверх нормы три, а тебе это уже сделали нормой.
Так же и на скорой, вышел работать в неукомплектованой бригаде, заплатили, а потом это стало нормой, зачем доплачивать, если справляется?
0
И почему другие разрешают им это делать
+72

Медики как двигатель протеста. Это будет посильнее, чем несанкционированные митинги. Будем посмотреть, если им какой нибудь состав следственный комитет не придумает после смерти очередного клиента скоряка из-за забастовки, то возможно все получится.

раскрыть ветку 48
+79

Итальянская забастовка и хороша тем, что при ней соблюдаются все правила. А если клиент помрёт, потому что скорая ехала 6 часов, ну так тому и быть... селяви.

раскрыть ветку 24
+48

Вы просто не в курсе, сколько там правил. Спустится с горы росздравнадзор и найдет нарушений листа на три, типа зелёнка не зелёная, бахилы не синие. Будет проявлена воля, будут посадки

раскрыть ветку 18
-1
Итальянская забастовка и хороша тем, что при ней соблюдаются все правила.
А про российские суды вы можете сказать тоже самое?
-8

Главное, чтобы этим клиентом не был ты сам (сопровождаем стуком по дереву и прочими ритуалами)

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+17

Боюсь, что те, кому это должно быть адресовано, бюджетной медициной не пользуются. Только частными клиниками. И не в России.

раскрыть ветку 21
+10

Еще как пользуются, для них бесплатная медицина в полной мере, с лучшими врачами. Даже участковым терапевтам на вызов в скобочках пишут "депутат".

раскрыть ветку 20