15

Работникам будут вшивать модули для слежки в одежду

Не повышение безопасности, а рост интенсивности труда

Компания МТС анонсировала комплексную техническую систему, позволяющую в режиме онлайн следить за перемещениями работников. В их спецодежду будут вшивать модули телеметрии. Внедрение подобных решений позволит работодателям повысить с большей эффективностью использовать потогонную систему. Для работников эти новшества означают более интенсивный труд и дальнейшее урезание их прав.

Работникам будут вшивать модули для слежки в одежду Слежка, Телеметрия, Условия труда, Длиннопост

Технологическое решение МТС представляет собой телеметрический модуль, вшиваемый в спецодежду работника. Этот модуль с помощью Bluetooth поддерживает связь с датчиками по периметру производственного помещения или объекта. Модуль снабжён специальным программным обеспечением, которое ежесекундно определяет местоположение человека и передаёт о нём информацию в службу слежения. Аналогичное решение представил недавно и «Билайн» («Вымпелком»). Оператор вышел на рынок с услугой «Единый мониторинг», которая способна контролировать перемещения курьеров, водителей и прочих сотрудников вне офиса. Принцип действия системы иной, он основан на работе приложения «Билайн трекер», которое устанавливается на сотовый телефон работника.

У системы мониторинга сотрудников есть вполне достойная сфера применения; она действительно нужна там, где работа связана с повышенной опасностью для жизни, например, на нефтегазовых предприятиях, в шахтах и т.п. Но российские капиталисты привыкли экономить на технике безопасности, поэтому следует ожидать, что лишь немногие корпорации озаботятся внедрением телеметрии для своих работников. Зато эта система позволяет эффективно отслеживать свободное время работников, требовать от них максимально интенсивной работы без отлучки на обед или по естественным надобностям. Не секрет, что многие агрегаторы типа «Delivery Club» или «Яндекс-Такси» используют потогонную систему; их сотрудники регулярно перерабатывают и получают за свой труд копейки. Это уже не раз приводило к стихийным забастовкам.

Работникам будут вшивать модули для слежки в одежду Слежка, Телеметрия, Условия труда, Длиннопост

"Яндекс-Еда" убивает

При капитализме научно-технический прогресс служит целям прибыли. Машина не освобождает, а закабаляет человека. Нововведения в области IT будут использоваться работодателями для дальнейшего усиления эксплуатации. Например, уже сейчас некоторые работодатели заставляют работников устанавливать на личные телефоны специальные приложения для слежки. Эта практика пока ещё незаконна, но многих работодателей это не останавливает

Дубликаты не найдены

+4
Ура, наконец-то! На работе на всей нашей технике стоят жпс, датчики топлива, зажигания и тд (ну вы в курсе), теперь и на человека повесим! Жпс, датчик наполнения мочевого пузыря (вдруг он в туалет ходит пикабу читать с незарегистрированной мобилы) и дистанционное отключение
+4

- Может улучшим условия труда и отдыха?

- Не, давайте лучше им ошейники с шокером повесим, а лучше со взрывчаткой

+2

Главное чтобы в Росатоме об этом не узнали :-D

+2
Киберпанк, который мы заслужили!
+2

Это пост против капитализма, я правильно посыл уловил?

раскрыть ветку 2
0

Название обязывает :)

раскрыть ветку 1
0
Чем более капиталист угнетает народ, тем больше он приближает свой конец.
+1
Компания МТС анонсировала комплексную техническую систему, позволяющую в режиме онлайн следить за перемещениями работников

О хоспаде, это что получается, аналог слежки за таксистами в убере, яндексе и прочих? Вот так ужос, вот так рыночек паганый!

Зато эта система позволяет эффективно отслеживать свободное время работников

Интересно каким образом? МТС заставит носить спецовку дома и даже спать в ней? ))

требовать от них максимально интенсивной работы без отлучки на обед или по естественным надобностям

Опять же каким образом? Током бить? Вообще я думал что обед гарантирован трудовым законодательством и не может быть отчужден вшиванием каких то там датчиков в спецовку, а если и может быть, то явно это уже давно делается и тем кому це не нравится просто берут и уходят к другому, более "человечному" работодателю (в отличии от колхозной формы коллективного труда, к примеру).

При капитализме научно-технический прогресс служит целям прибыли. Машина не освобождает, а закабаляет человека.

Ох уж эти паханые ученые, нет чтоб работать за спасибо, так им еще и зарплату плати, совсем оборзели, раскулачить!

Нововведения в области IT будут использоваться работодателями для дальнейшего усиления эксплуатации

Такие как, на пример, интернет, электронная биржа и смартфоны? Ух, буржуи проклятые, на все готовы ради этих зеленых бумажек )

Например, уже сейчас некоторые работодатели заставляют работников устанавливать на личные телефоны специальные приложения для слежки

Как на счет того, чтоб не работать у этих работодателей, или такой вариант не рассматривается?

раскрыть ветку 2
0

Что Delphinium будет делать, когда работодателей без слежки будет исчезающе мало?

раскрыть ветку 1
0

Так я и со слежкой не против работать, если же кому то мешают личные головные бзики на этот счет, то никто не запрещает открыть свою компанию и радоваться жизни.


С другой стороны давайте уж больше конкретики, когда работодателей без слежки будет исчезающе мало и будет ли такое вообще когда либо, или это страшилки уровня - будете плохо себя вести, попадете в ад?

+1
Электронный концлагер все ближе. Но палка всегда два конца имеет
+1
Понеслось(((
+1

Даёшь рабовладельческий строй! *сарказм*

0
Интересно, что ограничение перекуров каждые полчаса и проё×ывание рабочих часов в подсобке - это "урезание прав". ДНСы, связные, евросети, мтсы, мегафоны... Консультантов хрен дождёшься.
0

Я хуею. Если это наемные работники, которые справляются с задачей, чего за ними следить? Если не справляются, - увольняйте нахуй.

Явно много лишних финансов и лишних сотрудников. Нужно им налоги повысить, чтобы не выбрасывали средства куда попало.

раскрыть ветку 2
0

Если справляются, то им надо дать больше

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Но если дадут больше обязанностей, то стоит поменять работу. Кто-то переиграл в Зевса и Посейдона.

0

Вопрос в том, зачем работать там где плохо/тяжело/ущемляют в чем либо?

раскрыть ветку 1
0

другого не останется или места будут заняты на жизнь вперёд

0
А в чем ущемляются права работников?
0

Это неправильный киберпанк((

раскрыть ветку 1
+1
Это, как раз, правильный киберпанк. В классическом определении
0

Да пора уж прямо под кожу - чего мелочиться?

раскрыть ветку 1
0
Через анус
-1

у нас на работе на носимых радиостанциях есть датчик положения типа работник упал, и никто не считает это нарушением прав человека, а уж жпс так и самим удобно из тайги выбиратся.

раскрыть ветку 4
+1

это типа "если в конце дня работник не упал в изнеможении, то он мало работал и ему нужно повысить нормы за ту же зарплату" ?

раскрыть ветку 3
-1

это типа если навернулся то ему срочно надо помочь

раскрыть ветку 2
-3

курильщики в печали)

-3
Ну и в чем тут урезание прав, расскажи мне?
раскрыть ветку 2
+2

У нас было интервью, где ребята, что работают в московском метрополитене много рассказали о такой "заботе"

16.45
-2

Работать заставляют!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: