6

Работка

Мой первый пост и сразу крик о помощи. Кратко о себе. Мне 34, москвичка, высшее образование, работаю с 16 лет, в разводе, есть сын и нет алиментов. В данный момент работаю менеджером по работе с клиентами и знаю намерение руководства меня уволить. Причин увольнять нет, поэтому предпринимаются все меры психологического воздействия. В понедельник я выйду из отпуска и мне страшно представить, что меня ждет. Я прекрасно понимаю, что им нужно от меня заявление по собственному желанию, которое я писать не намерена. Уволить меня хочет директор по развитию, генеральный и он же владелец компании, не в курсе всего происходящего. Что делать? Имеет ли смысл идти к генеральному и рассказывать все, что скрыто? Найдет ли это отклик? Слово менеджера, против директора, им же назначенного? Если я откажусь писать по собственному, как себя вести?  Начнут ставить палки в колеса? Если есть юристы, помогите, пожалуйста !  Что-то там для минусов, велкам

Дубликаты не найдены

Отредактировал 3phantom3 8 месяцев назад
+6

а в чем смысл держаться за работу где ты не нужна?

раскрыть ветку 5
0

Есть несколько причин. Место и график

раскрыть ветку 4
+6

не теряй время. Ищи другую работу. Даже если будешь противиться увольнению работодатель всегда может поставить работника в такие условия что работа будет пыткой.

раскрыть ветку 3
+4

Ни хера не понятно, но прям крик о помощи из отпуска

раскрыть ветку 1
0

Отпуск сам по себе, а проблемы сами по себе

+6
В наше время уволить человека с работы - это очень сложно для работодателя. Если сотрудник не опаздывает, без косяков, то вообще невозможно практически. Уволить за опоздания - только через бумажную волокиту. Косяки - также должны быть бумаги.
а вот если зарплата сотрудника "серая" и по трудовому договору она, предположим, тысяч 20, то могут стать платить только такую. И будут в своём праве.
Так что да, как писали выше, просто скажите, что не намерены уходить просто так. Пусть выплатят, например, компенсацию сразу же месяца на 3-4 вперёд, и вы после этого уходите. Не наоборот! 😁
Или работайте строго в рамках должностных инструкций. Это так раздражает работодателей 😁
раскрыть ветку 2
0

Правильно пишет гражданин

0

Спасибо! Я, примерно, тактику для себя выработала. Адрес трудовой инспекции знаю. Нервов жалко, времени. Хочу просто работать, без интриг и всякой гадости. Видимо, не в мой все

+2

Если у вас официальный бессрочный договор уволить вас практически невозможно. Читайте ТК и практику. Уходите по соглашению сторон с оплатой в 2-4 оклада

раскрыть ветку 7
+1

Спасибо, буду иметь в виду

+1

Спасибо. Учту

раскрыть ветку 5
+3

Алена, добрый день! Спрячусь в этой ветке..))... Я не юрист, я "продажник" с опытом в разных отделах, мелкий коммерсант, и работник, и работодатель...)).

По Вашим ответам я вижу, что, как среднестатистический "менеджер по работе с Клиентами" - Вы на своем месте. И Ваша ситуация нередка. Мне кажется, что у Вашего непосредственного начальника - директора по развитию, есть кто-то свой на Ваше место. Которому (которой) тоже подходит график и все остальное.

Длинным постом я поддерживаю Вас, и даю расклад. С одной стороны - дир по развитию любому вышестоящему может обосновать, что Вы не выполняете план (читай-плохо работаете), как два пальца намочить. С другой, не каждый вышестоящий рискнет "просто так" дать Вам команду написать "по собственному". Чтобы потом бороться с Трудовым Кодексом. Основная часть комментаторов правильно советует: если Вы приходите на рабочее место вовремя, соблюдаете основные нормы по Договору, Вас очень трудно уволить. Но, ска, реальность такова, что "сначала ищешь правду, а потом - новую работу".

Если Вы "нутром чуете", что Вас хотят уволить, лучше этот "нарыв" вскрыть - пойти к Генеральному. Только не с позиции - пожаловаться. А что-то вроде: "Иван Иваныч, дело такое. Ситуация странная, показатели мной выполняются, пришла, работаю, сижу. А Менеджер хочет меня уволить, о чем свидетельствует то-то и то-то. Вы знаете об этом? (Да-Нет, без разницы). Если я Вас устраиваю, прошу остановить беспредел. Если нет - прошу два месяца спокойной работы и я уйду."

Тут прикол в чем. Вы совершенно правильно говорите, что "слово менеджера - против слова директора, ИМ же и назначенного".... Если даже сейчас все уладится, рано или поздно они Вас сожрут. Скорее - рано. Менеджер - и так все ясно. А Гена - рано или поздно просто "махнет шашкой", чтобы уладить склоки.

Ну и после разговора НЕЗАВИСИМО ОТ РЕШЕНИЯ, займитесь собой лично в пределах Трудового Кодекса: "болейте", бегайте по собеседованиям в поисках нового места. Еще важная деталь - на новом месте будут спрашивать, мол, почему оттуда уходите? Придумайте себе, почему, чтобы ответ устроил нового работодателя. И вот теперь - Ваш поход к Гене должен иметь цель - "уйти красиво", взяв небольшую паузу за его счет, т.е., пару месяцев и нормальный отзыв.

ИМХО. Чем мог.

раскрыть ветку 4
+1

Почту свою напишите.

раскрыть ветку 1
+1

alena3000-85@mail.ru

+1

итальянская забастовка не поможет?

раскрыть ветку 34
0

А это как?

раскрыть ветку 33
+1

делать все в строгом соответствии с инструкциями и законодательством - бюрократия в действии

ну и жалобы, жалобы, жалобы по любому поводу и нарушению ваших прав

раскрыть ветку 32
0
Оставаясь на этой работе вы гробите свою нервную систему, подсознательно ждёте неприятностей. Также вас могут просто достать придирками и у начальства есть миньёны которые будут о вас херню распространять.
раскрыть ветку 1
0

Да, я все это прекрасно понимаю

0

тут в комментах было от ТС про вымышленные косяки, они точно вымышленные?


да, откуда такая уверенность, что гена не в курсе ситуации, или даже не от него идет инициатива увольнения?

раскрыть ветку 4
0

Если бы не знаа, не писала бы

раскрыть ветку 3
0

ок.


гена поручил менегеру тебя слить, менегер старается. это я к тому, стоит ли идти к гене.


вообще скажу, что если хотят слить - сольют.


трудовая инспекция никак и ничем не поможет. только потратишь свои силы и нервы.


ищи срочно другую работу. без иных вариантов.


пс. а почему твой пост называется "работка"?  это ты показала свое отношение к этой работе?

раскрыть ветку 2
0
а при чем тут то, что у тебя сын? Мы прослезиться должны что ли?
раскрыть ветку 24
+4

при том, что если сын несовершеннолетний, то уволить сложнее, а тут еще и без отца и алиментов. Она единственный кормилец данного сына - будет судиться за неправомерное увольнение, будет хороший козырь на руках.

раскрыть ветку 5
0

Спасибо!

0

Ну так можно же подставить, что бы по статье уволить :)

раскрыть ветку 3
0

Вопрос. Что делать, клге тебя обвиняют в вымышленных косяках и просят написать по собственному?

раскрыть ветку 17
+4

Смени работу, на кой тебе такое убогое место?

раскрыть ветку 16
-1

Меня умиляют такие посты. "Менеджер по работе с клиентами". Кто это? Директор по развитию, а есть еще и генеральный директор. Ну блин, ведь просто "директор" не звучит, а тут генеральный, да еще и куча других директоров, все так солидно.  Я, может быть, не прав, но мне один очень серьезный человек говорил:"Может быть только один директор.  Все остальные, можешь их как угодно называть, хоть зам, хоть советник или помощник, да как угодно, но директор только один".  Короче, шаражка обыкновенная, одни директора да менеджеры, и владельцы (даже не учредители). Там вообще кто-нибудь работает, или только руководят все? А кем?  Кроме начальства там работники есть?

раскрыть ветку 2
+1

Да, вероятно, я не очень понятно все объясняю. Есть владелец компании, он же генеральный директор. А есть директор по развитию, им назначенный, который льет ему в уши и которому он безоговорочно верит. Власть снесла ему крышу, он увольняет людей ни за что, просто потому, что ему так хочется. Не дает просто спокойно работать. Мне не интересны его интриги, я просто хочу работать и получать свою зп

0

)))

-2

Можно не быть клизмой, например. Хотя бы на следующей работе( -ах).

раскрыть ветку 9
0

Увы, тут ценятся жополизы

раскрыть ветку 8
+2

Так это почти везде так.

раскрыть ветку 1
-3

Паинькой быть западло? А потом плакаться, все правильно.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: