0

Работай, Жалей, Критикуй

Не жалуюсь на жизнь, но в ней со мной происходят странные события. Вот как в фильме Секрет, подобное к подобному, а может и закон подлости или еще какая псевдо научность:
1. Училась в городе Т на художественном. Писала диплом на театральную тему. Походив по мастерским пришла к мнению, что фу все это, половина тащится из мусора. Люди слишком загружены и эмоциональны. Образовалась некая неприязнь. Возвращаюсь в свой город. Ищу работу. Разослала резюме по художкам и школам, сижу не рыпаюсь, никто не звонит. Узнаю, что в театр нужны художники. В итоге проработала там 3 года.
2. Возвращаюсь в город Т. По специальности работу не нашла. Пошла в ТЦ продавцом -кассиром. В какой-то момент начала жалеть бабушек, торговцев на улицах и рынке, как же они делают ТО? Увольняясь  из ТЦ сестра предложила поработать на рынке, по продавать молочку с их фермы...
3. Достаточно продолжительное время плевалась от рекламы на улицах и на телевидении. Возмущалась: как же такое г.. можно создавать? Чей больной разум способен на такое? Засрали все своими тряпками(баннерами). Перекочевав в очередной город. Ища работу...я утроилась.. угадайте куда и кем?
4. Не связано с работой. Но идя куда-нибудь,  начала замечать людей, у которых проблемы с ногами: на костылях, ДЦП, в колясках. Просто в уме возникал вопрос или запрос: как же они так живут? Буквально через 2-3 недели, на тренировке подвернула голеностоп, так что гематома и отек держались месяц. Хромоты не было, но травма напрягала.. Связки заживали в течении года, сейчас идет  второй,  периодически травма дает о себе знать.

Из всего этого. С работой мне все таки повезло, реклама для меня оказалась самое лучшее место, да и от театра можно получать удовольствие. Работа с людьми в ТЦ мне нравилась, но график работы сделает инвалидом быстрее, чем этого заслуживаешь) На рынке все очень трудно. Пенсионеры, экономия и верные клиенты - новичкам  делать нечего.
Никогда конкретно не желала работать кем-то. Однажды сформулировала и надолго забыла, а после вспомнила что говорила: " Я хочу такую работу, которая либо не мешает мне творчески развиваться (есть свободное время), либо содействует этому". Скажем так, получила и то и это.

А вот жалость штука своеобразная, поэтому простым людям я буду сострадать, а миллионеров пожалею и покритикую. … Да как же они бедненькие со своими миллионами-то уживаются... и на море летають...и даже на Байкал могут себе позволить съездить...беда

Дубликаты не найдены

0

Что же тут странного – обычная жизнь.


Вы художник-оформитель? Тогда можно попробовать чуть напрячься, подружиться с каким-нибудь строителем, и начать продавать недорогое, но оригинальное оформление квартир, например.


Потому что когда кто-то может тебе за вменяемые деньги старые советские трубы творчески обыграть – это дорогого стоит, я бы таких людей нанял, мне нужно. Правда, я живу в городе М.

раскрыть ветку 1
0

Я уже нашла свое предназначение. Работаю в рекламе. Город не большой, загруженность маленькая, на свое времени хватает и денег тоже.

0

СПГС в чистом виде

раскрыть ветку 1
0

Не, ничего не искала, забавно получилось. Больше такого не происходит.

0
Все очень не однозначно...
Похожие посты
4709

Закон подлости

Обратил внимание на ещё один "закон подлости" - когда идешь на работу свежим и отдохнувшим, то всё работает и в целом делать нехрен.


А вот когда состояние "не очень" - всем от тебя чего-то срочно надо, всё ломается...


Понедельник чуть-чуть пережил.

901

Под лежачую жопу портвейн не течет...

Есть определенная категория людей, которые любят себя настолько сильно, что находят оправдание любым своим поступкам. В частности оправдывают и свою беспредельную лень.

Например, сестра жены, часто и вслух завидовала нашим с женой заработкам. То, что деньги падали не с неба, а за счет впахивания по 12-14 часов в сутки, оставалось за пределами сознания. Важным было только сравнение - вот у нас, а вот у них.

Короче, однажды, после таких вот стенаний по поводу отсутствия у сестры денег, не то на мебель, не то на машину, жена предложила устроить к нам на работу её мужа. Хватит, мол, штаны в ЖЭКе просиживать и поменять работу сантехника на работу грузчика на таможенном СВХ (склад временного хранения). Назвала оклад, растолковала систему премиальных и переработок, про отпуск и больничные всё подробно рассказала - заинтересовался. Но, когда понял, что оклад вовсе не равен зарплате, отпуск только 2 недели в году, больничный тоже только 2 недели оплачивается, крепко задумался.

Сестра же долго думать не стала и тут же сходу обвинила нас, что мы специально такие кабальные условия выкатываем, чтобы её мужа при расчете облапошить/объегорить и сказочно на них нажиться. Типа, оклад муж получит, а всё, что сверху - мы себе заберем. Надули щеки,оделись и ушли.

Так то я и раньше знал, что работать с родственниками и друзьями, последнее дело. Как бы ни складывались отношения, в глубине души они всегда будут рассчитывать на особое отношение и повышенную зарплату, в силу именно родственных отношений и дружбы, независимо от результатов труда. Но предположить, что нас заранее считают жадными сволочами, даже в голову не приходило.

И остался Коля в ГБУ чего-то там, утром к диспетчеру, днем домой на обед и сон, в 18.00 строго домой, хоть трава не расти. 5-го аванс, 20-го зарплата, маленькая, но хорошая. Ира так и продолжила отсиживать "положенный" отпуск по уходу строго до трех лет.

Через несколько лет мы опять встретились и услышали всё тот же набор жалоб и причитаний об отсутствии в семье денег. И узнали, что Коля всё в том же ГБУ всё тем же сантехником, Ира в очередном отпуске по уходу за следующим ребенком, все последний хер без соли доедают, а некоторые вон уже и квартиру купили.

Жена поинтересовалась, не пробовала ли Ира найти себе работу, если всё так плохо и узнала, что Ира и так с ног падает от усталости - одного ребенка в садик, второго к своей матери, а сама то в парикмахерскую, то в магазин, то на фитнес, а как же, смотри как после родов разнесло, надо...

Правда пробовала себя в должности сестры-хозяйки в доме престарелых, занятость 2 часа в день, 5 дней в неделю, за 8 (восемь) тысяч рублей. Но не хватило энтузиазма  даже на месяц: "Буду я им за такие копейки жопу рвать. Я лучше дома сидеть буду"... На вопрос много ли она "высидела" денег дома, ничего не ответила и ушла.


Переехали мы из города в деревню и по первости удивлялись, какие люди тут рукастые и трудолюбивые. Почти у всех свои огороды, у многих трактора МТЗ с навесными - и себе огород вспахать/взборонить и "безлошадным" за деньги услугу оказать. Но, как оказалось, что и здесь есть свои трутни.

Живет в деревне Боря 55 лет, в трудовой книжке одинокая давнишняя запись об окончании ПТУ лет 40 назад. Всю жизнь околачивался непонятно где, толком нигде на работал, а как мать вышла не пенсию, так и вовсе устроился на её шее. По лету подхалтуривает, правда, кому из дачников участок окосит, кому выкопает чего, но это крайне редко. А в основном пьет без просыпу, да ходит по деревне закурить стреляет и выпить. Но вот наступил момент, когда достал он всех своим попрошайничеством и перестали его снабжать сигаретами и подряжать на халтурки. Так он ухитрился уговорить тетку из автолавки в долг ему водку и сигареты отпускать под будущую мамкину пенсию. Целый месяц так жировал, пока мать не узнала, да запретила продавцу в автолавке без её присутствия отпускать Борьке товары. Долго он не сдавался, но работу даже и не искал, но инстинкты своего требуют и устроился он в совхоз скотником за 12000 рублей в месяц. В 7 утра его служебный автобус на работу отвозил, а в 16.30 уже обратно доставлял. Целую неделю Борька трудился, ровно до первого аванса и больше на работу не вышел. На вопрос, что случилось, ответил просто:

"Буду я им за такие копейки жопу рвать. Я лучше дома сидеть буду"... На вопрос много ли он "высидит" денег дома ничего не ответил и ушел в дом.

Знакомые слова узнаете? Слово в слово, как под копирку. И пофиг ему, что он здоровый жлоб на шее у матери сидит, что та вдобавок к пенсии шьет по заказу варежки и ещё что-то, но сам работой рук не испачкает. Вон, ему копейки, а у самих то вон сколько...


То, что есть такие трутни/паразиты есть доля вин и на тех, кто их кормит и содержит таких персонажей. Вспомнилась жесткая поговорка: "Нету ручек, нет конфетки".


P.S. Берегите себя и держитесь подальше от подобной публики, чтобы и вам на шею не сели.

Показать полностью
4942

Критик

Работаю официантом в одном очень популярном заведении

Посетители у нас очень разношерстные, от студентов до пенсионеров, от фифочек до брутальных байкеров, и тд и тп

Музыка у нас играет ну, так скажем, не ахти (Елки, Мияги, Эндшпили, Блек Стары и тд)


И вот, в один замечательный вечер, приходит к нам мужчина, простенькой наружности, не молодой, не старый, такой среднестатистический мужичонка

Опускаю подробности, что он ел и пил, к сути


После расчета:

-Молодой человек, можно вас?

(подхожу)

(достает деньги

-Вот это за хорошее обслуживание (кладет пятихатку)

-Вот это за вкусный шашлык (кладет еще 500)

-За холодную водочку (еще 500, у меня дрожат руки, считай, с 1 столика суточный чай сделал)

Я уж было тянусь за деньгами, улыбаясь и благодаря гостя, НО!


-Но, простите, музыка у вас ХУЙНЯ редкостная

Забирает деньги и уходит в закат


UPD: Занавес снял, многим глаза мозолит :)

382

У вас на работе так же?

Я вот не могу понять почему всю неделю я не могу найти себе занятие, а в пятницу, а сегодня маленькая пятница, сваливается 122 отгрузки, 10 дальномеров, проверка, инвентаризация и ген. уборка!

1417

Промоутер

Несколько лет назад у меня с моим мужем был суши-барчик - небольшая забегаловка, но со свежими продуктами, хорошими поварами и чистой кухней. Периодически печатали листовки и нанимали промоутеров для их раздачи. Этот мальчик пришёл к нам сам. Худенький, легко одет, несмотря на уже минусовую температуру на улице. Спросил, дико стесняясь, нет ли какой-либо работы, любой. Предложила поработать промоутером, сразу предупредила, что работы максимум на неделю, оплата ежедневно. Было жутко жалко его - видно, что парнишка очень мерзнет, руки аж тряслись. Попросила принести записку от родителей, что они согласны с его работой, так как ему всего 15 было на тот момент. Попросился отработать этот день без записки, так как на обратную дорогу в пригород у него денег уже не было. Я согласилась. Напоила его чаем, дала листовки, сказала где стоять. Пришёл погреться через некоторое время. Рассказал, что мама сидит без работы с его маленькой сестренкой, которая сильно заболела и ей нужны деньги на лекарства. Потому ему и приходится работать. Доработал этот день, договорились, что завтра придёт к трём часам.

На следующий день я к 11 приехала открывать - он уже стоял около бара. Всё такой же замёрзший. В этот день я два раза кормила его. Мой муж купил 2 пакета с крупами, консервами и прочим необходимым и съездил домой за старыми добротными вещами, которых оказалось ещё 2 пакета. К вечеру сказал, что сестре становится хуже и нужны лекарства, можем ли мы дать ему авансом 2 тр., он потом отработает. Вообще он мало говорил, но когда разговор касался семьи - становился серьёзным и стеснение куда-то пропадало. Деньги дали.

На следующий день он не вышел. Я переживала, думала, что что-то случилось, всякое же бывает. Ждала, что он всё-таки появится, хоть когда-то. Но он так и не появился. И я так и не поняла, что же это всё-таки было: либо он просто кинул нас, либо действительно что-то произошло. С одной стороны, хочется, чтобы у него все было хорошо, с другой стороны, я очень надеюсь, что этот худенький мальчик с добрыми глазами - не вырос мошенником, который наживается на сочувствии к нему.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: