Работа,цыгане,пикабу...
#comment_153042784 - отсюда.
#comment_153042784 - отсюда.
Прочитал тут про цыган, и вспомнил одну историю. Нет, никто никого не вводил в гипноз, не обокрал, но нотки противозаконности в рассказе все же есть. Двадцать лет назад примерно было. Был я в ту пору связистом. Электромонтер линейных сооружений. В нашем подразделении было 28 человек включая начальника и зама. Занимались мы в том числе монтажом и демонтажем таксофонов, кабин и полукабин. Я не знаю, остались ли сейчас где то таксофоны, но на тот момент в нашем хозяйстве на обслуживании состояло 2500 штук. И мы периодически ставили новые. Когда установка проходила в городе, это было довольно скучно, был военный тентованый газон, загружались пять человек, и собственно ставили кабину и подключали к линии. Но были и другие установки. За городом, летом. Тогда бралось мясо, водка и даже начальство с нами выезжало, чтобы после работы там же на природе это дело отметить. Так было и в этот раз. Тут небольшая ремарка, относились мы тогда больше к государству, министерство связи. И снабжение я так понимаю было с армии. Поэтому рабочая форма была камуфляж и берцы, ну такие рабочие ботинки, больше похожие все таки на берцы. Никакой надписи на камуфляже "связь" не было. На случай зимы был так же бушлат, тоже камуфляжный. Установка была за городом, частный сектор который именовался в народе как "цыганский". Рядом были озера и хвойный лес. Собственно поэтому было закуплено мясо, водка, и начальство отобрав самых веселых и выпивающих (5 человек) решило тоже поучаствовать в празднике жизни. Разумеется все тут же воспылали по быстрому воткнуть эту полукабину и на волю в пампасы, на озера. И вот подъезжаем мы к дому, начальство на жигулях рабочих, мы на газоне, а тут надо заметить, что установка в частном секторе это не в городе, где есть точка, едешь и ставишь. Тут мы спрашивали у людей, рядом с домом которых ставился девайс, не против ли они. Будут люди тусить у аппарата, мешать может быть, они будут писать жалобы, придется переносить, а кому это надо? Жигуль приехал первым, зам пошел к дому. Тут же приехал наш газон, и мы на энтузиазме поскорее все сделать "посыпались" из него. Прям выпрыгивали. И тут что то пошло не так. Из дома раздался какой то дикий вопль, грохот, и с обратной стороны дома тоже посыпались люди. Смуглые фигуры неслись с бешеной скоростью, как говорится волосы назад, через участок в лес. Думаю любой легкоатлет позавидовал бы. Перепрыгнув через забор, спринтеры растворились в лесу. Мы переглянулись. Тут из дома выбежали бабы и с криками и причитаниями кинулись к нам. Зам отбивался от цыганок, которые уже стали хватать его за всякое. Минут 15 мы объясняли, что мы не за их мужиками, не менты мы, что мы связисты, телефон вот вам поставим. От облегчения как мне кажется, они бы разрешили нам даже радиоактивные отходы сгрузить рядом с домом, не то что там телефон. Вот 100% же они либо торговали наркотой, либо краденное скупали, вот чем то незаконным занимались. Ну не делают рекорды по легкой атлетике люди с чистой совестью, когда у их дома появляются люди в камуфляже. А мясо с водкой мы знатно употребили, и накупались в озере. Хорошее было время )
Ай на нэ на нэ. Цыган заселяете? Я как-то заселила. Не, ну а чо )) Звонит парень и спрашивает, сможем ли мы разместить группу из 10 человек. Сможем! Ждём вас! Будем рады! Хех))
Группа эта завалилась шумною толпой ближе к ночи. Цыгане, мать их. В голове какой-то гад застучал молотком по вискам от нервного потрясения, ежесекундно возникает желание сказать, что свободных номеров нет. Но я медлю. В итоге начинаю оформлять их, попутно спрашивая себя: что ты делаешь, дура? Оформила, выдала ключи.
Ну, погнали навстречу неприятностям...
Однако, цыгане организованно и, как могут тихо, топают в свои номера. Я их об этом попросила и главная цыганка заверила, что проблем не будет.
Главная цыганка. Старая маленькая женщина с «прессом» крупных купюр в укромном месте (декольте). Она говорит тихо, но ее слова для всех остальных закон. Это очевидно. Приехали они в Москву рожать. Точнее, рожать будет одна. Остальные-группа поддержки. Родить по их планам она должна сегодня-завтра и обязательно в Москве. А пока она не рожает, но очень хочет есть. И сопровождающие хотят того же. У меня из еды только мною лично приготовленный суп и пельмени в морозилке. Долго описывать не буду все, что было дальше. Цыгане слопали весь суп и все пельмени. Мы остались без ужина и вообще без еды. Старая цыганка рассчиталась за ужин и ушла спать. И тут всех остальных словно подменили. Повеселели, загомонили и быстро разбрелись кто куда вне гостиницы. Беременная захотела немедленно ехать за детской коляской, которая уже не помню в каком городе у них осталась. На такси ехать ценник 1300. Но им понравился наш водитель и ехать хотят только с ним. Сторговались на 4000. Уехали. А я на служебной кухне ищу что-нибудь из еды. Ничего, кроме бутербродов. Решила поделиться своей печалью с управляющим. Ну так, может хоть пожалеет, словом добрым утешит, из Макдональдса вкусняшек нам закажет. У нас же стресс: цыгане, суп, водитель с машиной в распоряжении цыган. Ответное сообщение от управляющего: прячьте коней и лампочки! И на этом все. К утру все цыгане вернулись благополучно в гостиницу. Никто не родил. Старая цыганка проснулась, весь табор мирно спит.
Когда они уезжали, многие гости впали в ступор, осознавая с кем рядом ночь провели. Но все обошлось. Старая цыганка обещала, что все будет хорошо. Так и получилось.
Если кто задался вопросом, каких коней велел прятать управляющий, сообщаю: в лаунж зоне на стенах светильники в виде лошадиных голов))
Дело было на днях в городе-герое Киеве. Живу здесь уже почти год, переехал из РФ по семейным обстоятельствам. Последнюю неделю посвятил активному поиску работы, но вот беда, в Украине разгар кризиса, кушать все хотят, и найти вакансию с зарплатой выше $500 при графике меньшем, чем 70 часов в неделю с моей хромающей мовой весьма проблематично. Понимать-то я украинцев понимаю без проблем, но говорю пока что совсем плохо. Так что менеджеры/продаваны/переговорщики отметаются.
Ок, мы не гордые, упорядочиваем вакансии по размеру ЗП и смотрим ВСЕ какие есть. Заинтересовало объявление "Помощник в офис на шоу экстрасенсов. Обязательно идеальное владение русским языком. 60 часов в неделю, $500-$800 в месяц". Созвонились, встретились в кафе пообщались. На собеседовании мне обьяснили, что $800 - не потолок, и у них в команде есть люди, зарабатывающие по $3000-$4000 в месяц. Они покупают эфирное время на кабельных каналах, транслируют свое мини-шоу а-ля "20 минут с гадалкой Епифанией", народ звонит на горячую линию, а моей задачей будет заниматься как раз аутсортингом заявок и продажей доп услуг. Кстати, к самой Наталье, с которой я собеседовался, у меня подозрений не возникло. Видно, что человек из России (я теперь русских выделяю из толпы за 2 секунды), видно, что вкладывает в свою внешность неплохие деньги ежемесячно, ну чернявая, ну дык в России это нормально. Про цыган я тогда как-то даже не подумал. Ну ок, рассказал о себе. Мой опыт работы в оптовой торговле + пару лет работы журналистом её вообще привел в восторг. Я же, уже привыкший к обещаниям золотых гор от работодателя, просто мило улыбался и ждал когда мне покажут офис. По офису, господа, всегда можно определить и достаток компании, и уровень зарплаты сотрудников, и текучку кадров, и психологический климат в коллективе. А вешать лапшу на уши об успешной компании, годах на рынке и глобальных перспективах сейчас уже умеет любой начинающий HR. В офис пригласили на следующий день с утра. Дальше пошёл трэш...
Итак, представьте себе: спальный район на краю города, здание позднесоветской футуристической планировки, то ли бывший дом культуры, то ли центр детского творчества, то ли кинотеатр, ныне сдающееся в аренду. На первом этаже банк и аптека, на втором медлаборатория, пиццерия, салон оптики и еще что-то... Меня встречают и ведут... В пиццерию. В пиццерии почему-то вход закрыт бронедверью, которая только после звонка в видео-домофон и распознавания лица сопровождающей меня девушки, начинает щелкать отпираемыми замками. Входим внутрь... И...
Представьте себе кафе, из которого вывезли кухню и столики, поставили вдоль стен узкие офисные столы и по быстрому кинули ip-телефонию по полу. Всё, это и есть call-центр. Один компьютер для связи руководства с миром и печати документации, один большой офисный стол посередине, один диван, для приема гостей наверное. Хотя, мне кажется диван достался вместе с помещением, по наследству от пиццерии. Вообще, в офисе было куда больше от пицерии, чем от собственно офиса. 90% работников оказались славянами, цыган было всего трое. Тимлид (или супервайзер, не знаю, он просто сказал что он тут главный), был самой что ни на есть цыганской внешности, не прошло и суток, а я уже не могу вспомнить как его звали и как он выглядел. Наталья, с которой я встречался на собеседовании, была не просто чернявой. Рядом с другими цыганами её национальность начинала просвечивать наружу. Был ещё один молчаливый молодой цыган, который просто ходил по офису, и, как я понял, наблюдал. Всего в офис пришло 8 новичков вместе со мной, нас усадили на стулья и сразу раскрыли карты, без прекрас обьясняя как работает этот бизнес.
1) Работают на 99% по РФ, хоть и говорили, что им звонят и из Германии и из Канады, но судя по тому, что деньги принимают только в Москве, и только почтовым переводом или на карту Сбера, то вывод напрашивается автоматически.
2) Насчет эфирного времени не уверен, но скорее всего банально постят рекламу в интернете со ссылкой на московский виртуальный номер + расклейка обьявлений по старинке.
3) Телефоны тех, кто позвонил на этот номер вносятся в базу, дальше начинается собственно обзвон.
На первом этапе обзвона, оператор представляется личным помощником колдуньи Епифании, магом 80го уровня и просто хорошим человеком, и начинает распрашивать, с какой проблемой вы пришли в колдунье, затем распрашивает просто "за жизнь". Составляется примерный психологический, физический и финансовый портреты жертвы. Либо это выжившая из ума бабушка, либо жена алкоголика, либо состоятельный мужчина, которому изменяет жена, сотни их...
Далее проверяется внушаемость. Достаточно просто сказать: "Епифания сейчас будет выходить с вами на ментальную связь. Чувствуете какие-то изменения внутри?" Внушаемый человек обязательно почувствует, а если не почувствует, ЗНАЧИТ У ВАС СОВСЕМ НЕТ АУРЫ!!! НА ВАС ПОРЧА!!! Я конечно немного утрирую, но смысл именно такой. Начинается второй этап:
2) Епифания провела сеанс снятия порчи, но это всё временные меры, для стабилизации эффекта нужно приобрести чудо-кристалл (амулет/оберег/икону). Кстати, цена кристалла варьируется в зависимости от ваших доходов (см. Первый этап) начинается от $300 и не имеет потолка. После покупки кристалла начинается третий этап, который можно лаконично назвать "Выжать любой ценой". Начинаются психологические манипуляции, запугивания, в общем стандартный цыганский набор. Стоит отдать должное супервайзеру, все украинские обзвонщики разговаривают на 100% цыганский манер, все таки тимлидер из него неплохой. На третьем этапе с человека вытягиваются все сбережения, он занимает у соседей, друзей, влазит в кредиты, а когда кредиты уже не дают - идёт в отделения микрозаймов. " Главное - никому не говорите, что берете кредит, и в банке соврите зачем вам деньги, иначе заговор не сработает". Со стороны может показаться, что не может быть столько наивных людей, и это какая-то цыганская магия, но увы... Готовых отдать последнее за избавление от сглаза на самом деле ДОХРЕНА! Оператор телефонной линии получает 10% от перечисленных денег. В среднем за месяц оператор разводит людей на $10тыс, умножьте на десять операторов и увидите прибыль конторы.
Эпилог. Я человек прагматичный, и со спокойным лицом взирал на всю эту картину, но когда мне дали анкетку, в графе ФИО написал Шариков Полиграф Полиграфович, твердо решив, что цыганам я свои данные светить точно не буду. Предложили начать работать с завтрашнего утра. Согласился, так как реально стало интересно изучить ЭТО изнутри. К вечеру позвонила Наталья и так между прочим попросила выслать фото своего паспорта. На мой вежливый отказ заявила, что без документов на работу они не принимают, и вообще, по базам меня пробили, и я оказывается Бульба Алексей Мыколаевич (понятия не имею кто это), но я пытался их обмануть, а они обо мне всё знают, так что если что... В общем не шутите с цыганами:-)
P.S. Если бы такой офис находился на территории РФ, то всех повязали бы в течении пары месяцев. В Украине же, учитывая текущую политическую ситуацию, можно работать относительно спокойно, т.к. ни один украинец еще не пострадал.
P.p.s. я не расист, так что картинку из Большого Куша дофантазируйте сами)
Когда я пришла работать врачом на скорую помощь, меня сразу поставили на "детскую" бригаду. Ну то есть официально у нас все бригады равны, все всё могут и умеют, но ведь правда лучше, когда к больному ребёнку едет именно педиатр, которым я в том числе и являлась?)
В нашем районе было много цыган. Нет, конечно. Не так. У нас просто п***ец сколько цыган было! Мои коллеги плакали после них, без шуток. Они живут как табор, в одном доме человек 50, и в соседнем столько же. И ещё 50 раз по столько. И каждый день вызывают скорую помощь по любому поводу: палец поцарапал (нужны обезболивающие), голова болит (нужны обезболивающие и жаропонижающие), всё выдать на руки! Если не даёшь - окружают, кричат.... Реально, всем табором налетают, галдят, проклинают, не дают к машине вернуться!...
Я сама первое время почти каждую смену ездила в этот ад, и не по одному разу, ведь у каждого цыгана должно быть как минимум 5 цыганят, и каждый из них вроде как имеет право на всё, что хотя бы теоретически можно назвать мед помощью (измерить давление девочке 9 лет, помазать позавчерашнюю ссадину на лбу двухлетнего, "послушать лёгкие", ну просто так послушать, а то они за много лет ни разу в поликлинике не были, интересно же, а потом ещё в очереди 30-40 этих с соседних участков), и вообще тыжврач, закрой рот и делай всё так, чтобы не было жалоб! Что? Ты думаешь, что ты скорая помощь? Типа людей спасать? Пффф...
Ну я максимально пыталась только в медицину, всячески игнорируя весь их цыганский образ жизни. Но 2 случая кардинально поменяли наши отношения. (я долго в том районе работала)
1. Повод к вызову - температура у ребёнка. По факту - 3 или 4 года (но это не точно, там никто не знает), мальчик, болеет около недели, ничего не делали, не лечились. Вызвали потому что не приходит в сознание. Объективно - давление 0, дыхание не прослушивается, но сердце ритмично! Хватаем на руки, чтобы быстро в машину нашу под аппараты и лететь в реанимацию детскую! Но нет. На пути становится весь табор. Барона помощников позвали. И один, стоя в дверном проёме, мне говорит "Дорогой доктор, ты больше отсюда ни шагу не сделаешь, спасай ребёнка тут! А если не спасёшь - то рядом с ним тут же и приляжешь." Я, видимо, была в состоянии аффекта, потому что я ему в лицо прорычала "Если ты помешаешь мне его спасти, я лично тебя тут положу!". Оттолкнула этого" серьёзного парня" и мы полетели в больницу.
Я потом долго вспоминала это, и, если честно, очень боялась, будут ли последствия.... Но потом вторая история.
2. Повод к вызову - ребёнок 2 года, судороги. Мы летим туда! На месте цыганский папа, увидев судороги, засунул свои жирные пальцы ребёнку почти в горло, так, что ребёнок перестал дышать! Я, увидев это, кричу "Уберите руки из его рта!", на что слышу отборный мужицкий мат! И тут подлетают к нему несколько цыганок, начинают бить его и орать "Ты что, не слышал, что доктор сказал?! Этот доктор знает! Мы щас пальцы тебе поломаем!"
Тогда ребёнок очнулся самостоятельно, и табор не захотел везти его в больницу. Но я сделала все, что могла. Оба раза. С тех пор все цыгане наших окрестностей со мной не спорят)
Не секрет, что цыгане ненавидят работать и делают все, чтобы их не взяли даже случайно. Вместо этого, они предпочитают сидеть на всяких социальных выплатах и множиться со скоростью бактерий под ободком унитаза.
Теперь, из-за них ужесточили выплаты безработным в европе. Вроде как, в некоторых странах, можно было ждать вакансии по той специальности, которую ты хочешь. Но так как цыгане "ждали" какую-нибудь мифическую специальность вечно, теперь безработные обязаны откликаться на все подряд. В результате, на собеседовании цыгане несут какой-то бред, притворяются умственно отсталыми (даром что слюни не пускают), лишь бы им не сказали что они подходят.
Но самый цирк начинается на медкомиссии, куда приходят одобренные цыгане. Жопка у бедняг сжимается со скоростью 24 вздоха в секунду, а бьющийся в истерике мозг ищет решения. Порой даже самые безумные.
Далее, со слов эйчара:
Самая распространенная отмазка -- "не могут" прочитать у окулиста первый ряд букв, который написан таким шрифтом, что с Марса видно. Некоторые начинают забывать и путать слова, типа у них афазия. Другие пытаются изобразить эпилептические припадки. Просто падают на живот и размахивают руками и ногами. А поняв, что к ним никто не бросается, встают, глядя в одну точку перед собой и спрашивают: "Где я? Что со мной было?"
Но это все фигня. До сих пор весь медперсонал вспоминает одного типа, который уверенно зашел в кабинет и сказал:
-- Я -- слепой!
-- Хорошо, давай справку, -- моментально среагировала окулист.
-- Справки нет, я только сегодня ослеп. По дороге сюда.
-- Ок, а как ты тогда дошел?
-- Эээ... Друзья довели.
-- Во что они были одеты?
-- Откуда же я знаю, я ж слепой! -- явно радуясь тому, что не дал себя подловить, выпалил цыган.
-- Так ты же сказал, что ослеп по дороге. Или, хочешь сказать, ты слепой их бегал, искал?
-- Эээ... Ааа... -- радость сменяется замешательством, но тип решает не сдаваться, -- А я их потом встретил! Они меня увидели издалека и сами подошли.
-- Допустим. А приехали вы сюда на автобусе или поезде?
-- На... эээ... автобусе, -- цыган явно подозревает подвох, но не понимает где он.
-- Странный выбор для людей, которые ведут слепого.
-- Почему?
-- Ну а как ты, ничего не видя, спускался с обледенелой горки?
-- Они меня на руках неслиии -- чуть не плача выдает цыган, -- Можно я сначала кардиолога пройду?
-- Попробуй, может с ним повезет больше.
Утро. Подходит ко мне Стас.Год парень у нас работает,после армии. Ну,что про него сказать? Трудяга, ответственный, открытый, всегда на позитиве,с мужиками хорошие отношения, женатый, ляльку ждут с женой. В общем,НОРМАЛЬНЫЙ мужичок,крепкий по жизни.
А тут подтрясывает от нервоза пацана.
-Саныч,я тут "попал" вчера. Жалоб на меня должна прийти.
-О,как! Пока ничего не приходило по электронке. Говори что случилось. Давай разберемся.
-Пришел вчера на заявку. Семья армянская. Муж, жена ,ребятишки по хате бегают.Разделся-разулся в прихожке, работы выполнил у них. Во время работ прибалтывали меня по руке погадать. Я отказался. Уходить собрался.Одеваюсь.К двери. "Стой!"-кричат. Что,спрашиваю,случилось? А они говорят,что у их дочки телефон пропал. Лезу по карманам. А у меня в куртке лежит чужой телефон. Бл@,никогда чужого не брал! И этот телефон (смартфон "Флай" дерьмовенький)не брал. Нахрен он мне нужен,у меня свой в 5 раз дороже и лучше.
Ну ,крик-шум-гам. Давай,говорят,деньги нам.А то,мол,милицию вызовем.
-Дал денег?
-Нет.Я ничего не брал! Сказал,чтобы милицию вызывали.
-Вызвали?
-Нет. Давай меня пугать,что сейчас родственники приедут,убивать меня будут. Я сам в милицию позвонил. И они меня тут же отпустили, открыли дверь. Только сказали,что жалобу накатают.
-Жалоб не было.А точно армяне были? Почему так решил?
-Да смуглые они. Не разбираюсь я в национальностях. Для меня они все армяне.
Открываю заявку. А клиенты то Ивановы, ептыть. Нихрена не армянская фамилия!
-И погадать,гришь, по твоей руке хотели?
-Ага.
-Стас,цыгане это. И телефон тебе в куртку они сами забросили,когда ты в прихожке разделся-разулся. У "армян" больше не раздевайся в квартире. Будет жалоба-отпишусь,прикрою тебя, не бзди.
Век живи-век учись.
Только жаль,что с годами убивается такая штука в душе, "доверием в людей" называется...
Скриншоты комментов
27.5K постов24.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта, даже если это не коммент!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.
1. Если при упоминании автора/сам автор не указывает ссылку на ветку комментариев/пост в течении 24 часов, пост будет вынесен в общую ленту.
2. Если автор систематически нарушает правила ( делает много постов не указывая ссылку, неоднократно не отвечает на упоминания его же в комментариях ) - запрет пользователю на добавление постов в данном сообществе на неделю