Дубликаты не найдены

+5

Текстом можно дублировать? Хотя бы основные тезисы, или это тупое бессмысленное говно, которое автор кинул  на" на отъебись", и похер?

+6

Два пиздабола спорят о том, сколько надо работать.

Гребаный фарс.

раскрыть ветку 2
+4

Два НЕ РАБОТАЮЩИХ пиздабола спорят сколько надо работать другим

раскрыть ветку 1
0

Ну да, именно это я и имел в виду.

+3
А сколько дней в неделю они работают и скольки часовой у них график?
+1

А они вообще знают, что это такое - работать?

0

можно работать 4 дня вместо 5, но зарплата должна остаться прежней. тогда все будут не против. вот только насколько это реально в нашей действительности?

-2

Что-то этот Исаев вообще какой-то наглухо тупой.

Похожие посты
702

Русские...... ))) Russians )))

Проходил практику в одном из русских городов в Литве на фабрике электриком....
Там две смены и разные цеха, администрация дабы поднять производительность в овощном цехе, где люди чистят картоху по 6 человек в смене пообещала в конце года по результатам производительности выдать премию 2500 евро смене-победителю......двое сразу уволились, остальные договорились поделить премию поровну между двумя сменами и работать дальше спокойно.....производительность в итоге упала ))))

343

Хьюстон, у нас проблема

Рассказ от стершей коллеги. Речь идёт о поездке в Америку, Хьюстон, штат Техас. Далее от лица коллеги.

Дело было в конце 90-х или начале 2000-х. Отправили нас (8 человек) в командировку к нашим американским коллегам в Хьюстон, штат Техас. Перелет у нас прошёл нормально, даже и не заметили, что 12 или 13 часов летели. По прилёту нас встретил автобус и довёз до гостиницы. Красота! Надо сказать, что хоть перелет был и легким, но мы порядком устали, поэтому все дружно отправились по номерам, чтобы хорошо выспаться. Все вырубились за секунду. На утро просыпаюсь от стука в дверь. Я, оказывается, дольше всех спала. Разбудил меня наш коллега Джон со словами:
- Хватит спать, дорогая! Поехали на экскурсию! Покажу вам здешние красоты. ( Говорил он на английском, естественно)
- ну ладно, поехали, дай мне 15 минут собраться.
Через 15 минут выхожу, стоит Джон, наша компания и одна машина. Некое подобие нашей нивы, только длинная и с двумя задними рядами. Мы туда, конечно, сели, но было слегка тесновато. Но нам было все равно. Такой компанией мы могли куда угодно поехать и пережить любые неудобства.
Джон трогает. Мы начинаем движение по штату. Двигались мы на юг. Посетили несколько красивых мест и остановились в мексиканском ресторанчике. Я там решила попробовать острого чего нибудь и чуть не умерла. Это самое острое, что я ела в жизни.
После обеда-ужина мы решили выдвигаться обратно. Уже начало смеркаться. Через 30 минут езды уже практически стемнело, и на горизонте за нами появилась машина. Через минуту она нас нагоняет и несколько секунд сидела у нас на хвосте, слепя наши лица, глядевшие с недоумением в задние стекло. Вдруг у этой машины включаются маячки и сирена, а через громкоговоритель человек из той машины приказывает нам остановиться на обочине. Джон останавливается и говорит нам, чтобы мы не волновались, потому что это обычная практика здесь. (Учитывая, что у нас битком забитая машина). Мы остановились, полицейский остановился сзади, выключил сирену, но маячки оставил. Он вышел из машины, в одной руке держа фонарь, а другую положил на "кольт". Джон опускает стекло водительской двери, протягивает документы. Полицейский бегло их посмотрел и спрашивает:
-Мексиканцы есть?
-Нет,-овечает Джон,- у меня одни русские! И смеётся.
У полицейского сразу глаза по 5 рублей, то есть по 25 центов. Он переспросил:
-Кто?? Русские?
-Йес! - отвечает Серёга, сидящий рядом со мной.
Полицейский поступил ещё несколько секунд и попросил опустить заднее стекло.
Серёга опустил стекло, полицейский подошёл к задней двери и посветил в салон. Светил он долго, высматривая в наших полусонных физиономиях подозрительных мексиканцев. Стоит гробовая тишина. Только Джон хихикает себе под нос. Тут Валера устал терпеть свет фонаря на своем лице и сказал, подтянувшись к окну:
- Будете у нас на Колыме- милости просим!
Полицейский перенаправил луч фонаря точно в лицо Валеры, от чего тот сел обратно на свое место.
-Даа... Это был точно не испанский. Ладно езжайте, счастливой дороги. - Промолвил полицейский, выключил фонарь и пошел в свою машину.
А мы закрыли окна и продолжили свой путь в сторону гостинцы, обсуждая по дороге этот момент.

74

Классика

Переехали недавно с женой в Торонто. Посещаем мероприятия. Не слишком люблю популизм в постах, вообще-то мне нравится писать про нестандартные ситуации, но с такой классикой не удержался...


На одном митапе познакомился с парнем, "быстрый, шустрый”. Говорит мне, "слушай, я тебе работку подкину, всё чисто, ребята крутятся, у них всё ровно”. Я говорю, давай конечно, нетворкинг, всё хорошо. Прошло не меньше месяца, сегодня пишет, на английском, причём, соответственно весь диалог идёт почему-то на английском. Краткое содержание:


— Привет, слышь, вот тут ребята русские работают в топовой конторе, го к ним.


Смотрю отзывы на glassdoor, там один единственный отзыв, в котором говорится, что работают полностью на комиссии.


— А там что, на чистой комиссии нужно сидеть?

— Да ты что, всё хорошо, лучшая контора, все просто на контрактах, больше кэша в руки профессионалов, меньше траблов. А как там у тебя с разрешением на работу, всё прояснилось?


Оно у меня с самого начала было, это не вопрос, но сочетание кэша, разрешения и комиссии настораживает. Говорю, боюсь, я не смогу принести достаточно пользы этой компании. Молчание. Пауза. Дальше на русском (почему сразу на русском не писал?): “Ну смотри никому кроме тебя это не надо. Как русский русскому помогаю”.


Погуглил немного, отзывов почти нет, но нашёл один интересный: “Худшая компания русскоговорящих жуликов, все ревьюшки фейковые, мы проплатили им $9000, получили круглый ноль. Я не скрываюсь, хотите, пишите мне на такой-то имейл или звоните на такой-то телефон, всё расскажу, что знаю”, прилагается полный набор контактов.


Сижу, думаю о том, как я упускаю возможность работать в лучшей компании... Нет, это совсем не значит, что русские жулики, или даже что эта контора жулики, может происки конкурентов “топовой фирмы”, я же ничего не знаю про них.


Но почему это так сильно напоминает то самое, классическое: “Мы, русские, друг друга не обманываем”?


Все посты про Канаду собираю по темам здесь.

555

Швеи

Падчерица выучилась на швею, практику проходила у нас в городе. На бывшей швейфабрике остался цех, где один предприниматель шил одежду, уже раскроенную в Китае. Точнее, шили вьетнамки. Он просто согласился, чтобы студентки прошли у него 3-х месячную практику, бесплатно. И вот она рассказала, как работают вьетнамки: привозят их на автобусе, они сразу в туалет, делают там свои дела, одевают памперсы и за машинку. Возле каждой стоят баулы с выкройками, они их только сшивают и как по конвейеру, дальше передают. Шили куртки, джинсы и всякую прочий ширпотреб. Ни перекуров, ни перерыва на чай. Время обед, кипятят сразу несколько чайников, каждая заваривает себе лоток доширака, поела с куском хлеба и снова за машинку. Попытки заговорить с ними ни к чему не привели, они только как-то удивлённо-вопросительно отвечают "сии?"

Предприниматель девкам предлагает:

- Хотите зарабатывать? Плачу нормальную зарплату.

- Да.

- Видели, как вьетнамки работают? Работать точно так, в конце каждого часа 5 мин. перекур.

Девки-практикантки:

- Нахрен надо!

А так они шили только трусы и футболки, минут 10 - 15 поработают и на полчаса на перекур.

298

Извините накатило как то. Не политики, а человеческих качеств пост.

Ага, увы километрах в 600-700 от москвы, работы как то нет для трудяг-работяг рабочих профессий(14-15к потолок). Наехало "Непатентных" у них на родине любимой с работой туго, военкоматы лютуют, зато у нас спокойно, и можно перебирать работу, за 10к делать то, за что платили работникам 15к.


И почему же их тут не любят, интересно.. Да потому что цену сбивают, а потом делают простите за следующий термин, "НА ОТЪЕБИСЬ".


ситуация не разовая, а систематическая:


Знакомый занимается крышами, приехали к клиенту, посмотрели что за дом, расчертили, выяснили какие материалы он хотел бы, посоветовали из опыта где как лучше будет делать чтобы стояло(крыша, а не то о чём могли бы вы подумать) лучше и дольше. Огласили ценники(работа 70к на троих, работы на полтора месяца), составили план закупки материалов, подсказали в каких магазинах что из продукции будет дешевле покупать, ну и заодно дабы человеку сэкономить ещё чутка, сказали где и какие скидки у них у самих есть, как будет закупаться, пусть говорит, они приедут и покупку на свою карту скидочную будут делать, или ему её дадут, или если он захочет сами поедут. Договорились на обдумывание заказчик берёт недельку и обещает отзвониться. Через 2 недели звонят сами, и слышат следующую фразу(нам тут братья украинцы пообещали сделать процентов на 30 дешевле за работу от вашей суммы).


И что вы думаете?


Правильно, 2 варианта развития событий:


1вариант: звонит через месяц тот самый заказчик и далее - да мне тут это, крышу доделать надо бы, а то одна бригада бралась, а потом пропали чего то...

Приезжают, смотрят что уже сделано.

дерьмо на дерьмо положили, и дерьмом прибили(деревянную конструкцию не запиливали ни где, не прибивали, так на проволочку прикрутили, гвоздями прибито, правда только 2мя на целый кусок мягкой черепицы, или на цельный кусок шифера, или металлочерепицы, но один фиг, гвоздя всего то 2). Ну короче тем кто понял о чем я, те поняли насколько дерьмово сделали, и через сколько месяцев с крыши поотрывает ветром всё покрытие, а то и крыша свалится совсем. А кто не в теме, то зиму такая крыша не переживёт.

Итог: крышу переделывать с нуля, ибо материал уже запороли практически весь что использован, за пол крыши уже заплатил за работу, материал куплен процентов на 70 и почти весь испорчен, что порезано криво, что ещё как испорчено расхлябаным отношением к работе. Причём потрачено уже заказчиком больше чем ему знакомые насчитали в самом начале. И один фиг, крышу разбирать и делать заново.


2вариант: конец лета-начало весны, как дождики начинают свою силу проявлять, грозы, ветер деревца пригибает к чернозёму... Раздаётся переливчатая трель звонка от клиента, которого посчитали, надавали советов, но который сразал что подождёт чутка и как будет говот, позвонит, а в трубке крик: "У МЕНЯ ТУТ КРЫША ЭТА ДУРАЦКАЯ ТЕЧЁТ, ЧТО ТО ТАМ ВЕТРОМ ОТОРВАЛО, НА ОГОРОДЕ ВАЛЯЕТСЯ, И НА ДЕРЕВЬЯХ ПОВИСЛО ЧТО ТО"... тут это, надо бы отремонтировать, правда я других тогда нанимал, а не вас, но пофигу, вы же приезжали, смотрели, должны знать как побыстрее отремонтировать что мне тут сделать та бригада могла. А у ребят то свой клиент в работе, у него крыша под тем же дождём, под теми же ветрами, и в работе прям щас, и человек денег то заплатил и платит прям щас, и честно платит, не прокидывает, не обещает подумать нанимая каких то братьев славян...


Ну и так примерно во всем, строительство, отделка, благоустройства...


Накипело, извините.

Каммент для минусов будет ниже.

Показать полностью
1427

Речь про онлайн игры типа ферма

- Ты с таким серьезным видом урожай собираешь,словно вот-вот можешь миллион потерять :D

- А? Не, просто привычка с работы )) Если будешь сидеть с довольным, счастливым видом, могут не только спалить, но и нагрузить новой работой ))

- Кажется, я теперь лучше понимаю, почему русских называют угрюмыми xD

2008

Языковая дискриминация в США

Живу я в Филадельфии. Один мой знакомый американец недавно пытался устроиться в местную компанию водителем минивена. Он им подошел по опыту, а они ему по зарплате, но увы - отказали. Причина - он очень плохо понимает по-русски)))
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: