12

Работа,работа...

Не могу уже молчать,потому что душит обида горькая. Дело было так... Работаю на заводе по производству обуви,на должности бригадира,так как мастера у нас на участке не было,а нас было два бригадира,то мы были сами себе мастера. Я в большей степени,потому что стояла у истоков участка. При мне сменилось начальство,но отношения были нормальные и с новым начальством,бывали конфликты,но не существенные. А потом я ушла в декрет,а когда через полтора года вернулась меня проинформировали,что второй бригадир прекрасно справляется одна и я не нужна,как бригадир.Добиться по закону ничего не смогла и уйти не смогла,потому что в нашем городе нет хороших вакансий,пришлось остаться и исполнять обязанности рабочего. Причём с окладом больше работников на несколько тысяч,я получала так же,как и остальные,а иногда и меньше. Говорить,что атмосфера в коллективе плохая,значит не сказать ничего. До трёх лет ребёнка я так и оставалась бригадиром на бумаге,а потом ко мне пришли из отдела кадров. Конечно,я этого ждала. Предложили написать добровольный перевод на должность обычного работника или же идти на конфликт с заводом,с сокращением должности и т.д и т.п. Проконсультировалась с юридическими лицами и поняла,что я бессильна что-либо сделать,пошла писать добровольно перевод и оказалась,что начальник даже не давал никаких распоряжений по этому поводу,а мне уже стало всё равно,я просто уже хотела,чтобы меня оставили в покое. Раздражает меня,что я человек,который начинала этот участок,с высшим образованием,была заменена человеком без образования,только очень выгодным начальству(уж не знаю,что она там предложила ради должности),получает больше меня в разы... К чему я это всё-просто нужно выговориться,сильно переживаю по этому поводу,от несправедливости и безнаказанности высших лиц. А говорят,что нужно повышать демографию,только законы,защищающие вот в таких ситуациях,существуют только на бумаге

Дубликаты не найдены

+9

Еще один винтик думает что существует некая справедливость.  ТС, никакой справедливости в жизни нет!

раскрыть ветку 1
+1
Именно так,наивна была. Даже и не думала,что для меня обернётся всё именно так
+2

Увольняйся, устраивай свой бизнес, как самозанятый гражданин. Походу тобой просто вытерли жопу те, кто под директором ворочает реальными делами. Попробуй натянуть их через трудовую инспекцию, всё, что не додали, если официально работала или смени город. Не понимаешь чтоли почему все прутся в большие города и столицы?

раскрыть ветку 1
0
Уже подумываю и верчу всё в голове
+3

Непонятно.... Каким образом человек без верхнего профильного образования оказалась более компетентной, чем ТС, окончивший профильный ВУЗ ? Может быть ТС вовсе не такой хороший специалист, каким себя считает, и должность рабочего, - это её потолок ?

раскрыть ветку 3
0

Есть просто удобные люди. С ними проще)) а автор, сделала главное- настроила производство. Теперь она не нужна.

Мне знакома ваша ситуация. Один в один было.  

-1
Ну так вот. У нас вообще странный завод,в мастера приходят люди вообще с неоконченным средним образованием,а вы говорите...
раскрыть ветку 1
0

потому что диплом в России это туалетная бумага) у нас любой идиот имеет высшее образование) главное уметь работу работать


у меня была ассистентка с МВА, кофе хорошо делала)))

+2

посмотрите ещё в своей трудовой - профессии "бригадир" нет в ТКС - вам ещё за время "бригадирства" стаж не засчитают и в пенсионном не учтут.

раскрыть ветку 4
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

например, если присутствует вредность

раскрыть ветку 2
+1

Читая пикабу - думаешь вон сколько неоцененных гениев несправедливо обижены, - а начнешь брать на работу - балбес на балбесе и хотят 100 тыщ...

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Честно говоря я не особо понимаю в чем претензия. Вам декрет оплатили? По выходу на работу всзяли?  Кто виноват, что по факту ваша должность оказалась ненужной?  Если там нет на двоих работы и один человек справляется ?

И вообще попятно какая у вас обстановка на работе, если вы «(уж не знаю,что она там предложила ради должности),получает больше меня в разы..» так про неё говорите.

По факту вы ушли в декрет, все ваши обязанности поручили ей. Она наверное прям счастливая ходила по этому поводу?

0

С высшим образованием - бригадир на обувном заводе? А чего вы ждете? Как же амбиции, карьерный рост и так далее? Найдите себе нормальную работу!

0

ну вы сами решили, что в декрет уходите. если доложили бы местом решили вопрос бы с няней или бабушками. знаю несколько женщин на очень солидных должностях с декретом месяца в 2-3.

раскрыть ветку 21
0

И они нанимали нянечек? Знаете сколько стоит на переферии? 30-40тыс, для грудничков. А зарплаты 60-80.

раскрыть ветку 20
+2
Ну да,в глубинке не такие хорошие зарплаты,чтоб позволить себе нянечек
+1

ну тогда нечего жаловаться, вы делаете выбор сами либо карьера-либо декрет. смысл работодателю на руководящей должности человек неработающий полтора года? хотите хорошую должность нанимайте нян, нет-есть куча низкоквалифицированной работы..

раскрыть ветку 18
0

Предложил эту ситуацию как тему для видео доктору Макаровой. Может она и скажет что - http://drmakarova.ru

0

Бригадир - должность выборная. В нормальном коллективе вопрос должен решаться на общем собрании.

раскрыть ветку 1
0
У нас в коллективе все враждуют между собой и молчат,как рыбки,чтоб также мест не лишиться. Увы,но заступиться за меня некому было
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: