394

Работал я в морге. Часть вторая

Пост создан, как продолжение моего поста -  "Работал я в морге", ибо после первого поста у Пикабушников возникли вопросы, на которые во второй части поста я стараюсь ответить.


Основным вопросом был , как в одиночку перегрузить тяжелое тело с кровати на каталку.  Отвечаю - ловкость,  физика и ни какого мошенничества. В палатах госпиталя стояли в основном кровати с подъёмным механизмом -  или педальным, или с ручкой в виде штурвала - крутишь ручку, кровать поднимается, оставалось поднять кровать немного выше уровня каталки, перевернуть тело на бок ( это не сложно,  вдвоём  с санитаркой мы справлялись на раз), пододвинуть его на простыне к краю кровати, и аккуратно опустить на каталку. Катить проще, чем таскать. Были кровати совсем старые, без подъемного механизма, тогда, да, когда клиент был тяжелый, звал я сестричек из соседних отделений, и мы сообща перегружали тело  за руки за ноги.

Работал я в морге. Часть вторая Морг, Медицина, Работа, Студенты, Мат, Длиннопост

Хамство пациентов. Так же был вопрос от Пикабушников, с просьбой разъяснить данную ситуацию. Дело в том, что в госпитале лежали либо ветераны Великой Отечественной, либо ветераны войны в Афганистане ( Первая Чеченская только начиналась, официально военных действий не было) , афганцы были, в основном адекватными мужиками, но ветераны Великой Отечественной периодически начинала буянить - хули свет включил, почему утром тело не забрать? Я не реагировал, старые, заслуженные люди,зачем их нервировать? Но пару раз возникали скандалы на повышенных тонах. В этих случаях я отвечал - до свиданья, до новых встреч, пиздёж затихал сам собой.

Работал я в морге. Часть вторая Морг, Медицина, Работа, Студенты, Мат, Длиннопост

Немного о технических мелочах, о которых задавали вопросы Пикабушники. Когда отключали лифты в главном корпусе( случались аварии, думаю, что такое и сейчас  неизбежно), у Патолого Анатомического Отделения ( как правильно называлось отделение морга ) начинался форменный трэш, в зависимости от времени отключения лифтов, и времени их подключения задерживалась на работе дневная или ночная смена санитаров. Когда не было указаний, в какое время лифты заработают, мы спускали тела по пожарной лестнице. Поскольку автоматом отключались все лифты, нам на встречу потоком и за нами шли пациенты и посетители, попробуй пронести тело килограмм 100-150, а иногда и побольше по лестнице с пятого этажа, я, хоть и здоровый и подкаченный дядька( в то время), помирал конкретно, после того, как мы доезжали с телом до морга, мне оставалось только лечь на кушетку, и отдышаться.


В подвальном помещение морга был холодильник - помещение оббитое железом, и с холодильными радиаторами, с основного помещения в холодильник опускался лифт с решеткой - всего на один этаж. Вдоль стен холодильника стояли двух этажные столы - на них хранились так называемые зеленые люди ( они были реально зелеными, не знаю, какие реакции проходили в их телах, но тела были сохранившее свою форму, но зеленого цвета, видимо из-за перепадов температуры) - трупы, которых не забирали родственники,  - я спускался в холодильник всего раз пять, за весь год работы, но впечатлений мне оставалось на долго. С какой периодичностью забирали трупы на утилизацию, когда переполнялся морг, мне неведомо, я спрашивал у заведующей, ответа я не получил. Следующий пост будет о коррупции в похоронном бизнесе, и немного о призраках, как просили.

Стараюсь по выходным выкладывать авторский текст.

Привет моим подписчикам. Роскосмос сегодня предоставил мне пол дня выходного, по этому у меня есть возможность выложить пост. Будет третья часть, привет моим подписчикам. С наступающим Новым Годом.

Работал я в морге. Часть вторая Морг, Медицина, Работа, Студенты, Мат, Длиннопост
Работал я в морге. Часть вторая Морг, Медицина, Работа, Студенты, Мат, Длиннопост

Найдены дубликаты

+27
Норм пост за 3 часа до НГ
+22
В 96 году лежал в больнице..в отделении тоже иногда умирали пациенты, так вот запомнился мне один момент, время обеда, столовая большая как бы не отдельное помещение, а закуток прям в отделении, и вот в это самое время умерла девушка и почему то, те кто были ответственные за такие дела взяли и поставили каталку с трупом прям у столов в обеденной зоне.. люди кушают, стоят в очереди на раздаче.. и в двух метрах каталка с трупом..причем накрыта еще так что торчат ноги, торчит затылок и волосы длинные свешиваются с каталки.. не самый приятный обед получился
+15

Ха, жмуры. Я как-то валялся в больничке в полном невменозе после общей анастезии и добрая медсестричка в одно рыло перегрузила меня (140кг вес) с каталки на кровать именно таким нехитрым способом: опустила койку да и скатила меня на неё к хуям.


Часа через три меня пришли выписывать, и выяснилось, что мою одежду они почти всю разрезали, а больничные робы на мне в плечах даже близко не сходились, поэтому домой я передвигался как викинг: полуголый, пешком и страшно свирепый.

раскрыть ветку 3
+3

А одежду то зачем разрезали? Вас планировали "списать" уже что ли?

раскрыть ветку 2
+4
Ну смотря в каком состоянии привезли )
мож в крови весь был, там не до раздевания
0

да хрен знает, они не ответили. :) По-моему еще парамедики начудили, я не очень в сознании был.

+10
"До новых встреч, в твою бошку даже трусы забивать не стану" :))
раскрыть ветку 1
+1
Да да , всё так .
+21

Ну вот ветераны. В то время им было лет по 60. Хоть сто раз заслуженный. Любой лай должен заканчиваться, либо пресекаться ударом по пасти.

Пройдя войну человек становится святым? Да ни разу. У меня прадед. Ушел на войну мальчишкой, вернулся форменным подонком. Его прабабка так в бане и сожгла.

раскрыть ветку 3
+4
Я подписалась и жажду подробностей.
+3

Расскажи подробней, а то заинтриговал.

раскрыть ветку 1
+6

После любой войны человек с большей вероятностью вернётся поехавшим

+5

Чёт подумалось: если "зелёного" вынести на солнце, он начнет фотосинтезировать?

+5

А где ссылка на первую часть? Очень удобно, когда авторы пишут - это частью 2 (а вот ссылка на 1ю часть). А так прочитал вашу часть 2, но без первой части

раскрыть ветку 1
+3

Работал я в морге .Я ссылку кидал.

+2

Нихуево ты к новому году готовишься)

+1
Какая новогодняя история, пойду обдумаю
+1
Твои ощущения, когда дотрагивался или переворачивал тело?

До новых встречь... Звучит как-то...
раскрыть ветку 4
+6

Колбасу докторскую в Пятерке трогал? Как то так. Только очень много колбасы. Перечитал, как то очень кроиповато получилось...

раскрыть ветку 3
+2

Мм колбаса. Много колбасы. Пойду пожру.

Иллюстрация к комментарию
0

А я подумал в этом и суть. Мол "Я тут трупы из палат забираю, так что не скучайте, скоро увидимся..."

раскрыть ветку 1
0

- ти ти ририри

- манамана

Иллюстрация к комментарию
0
А она... когда хоронили, то под платком целлофан шуршал. Зачем это было нужно? Череп ее пилить? У неё были такие красивые волосы. Ничего это не дало.
0
А вы умеете заинтриговать, сударь!
0
У нас в больнице санитара не было специального. Поэтому трупы больных в холодильник таскали врачи. Москва, 21 век.
раскрыть ветку 1
0
Я когда в армии служил, трупы из госпиталя в морг таскали пациенты из солдатов. 2015 год.
0

А че платят?

раскрыть ветку 5
+3

В 1995 году? Я не помню уже даже порядок.

раскрыть ветку 4
+5

Я помню. Порядок был простой и неизменный: на производствах зарплату произведенной продукцией выдавали, в школах и библиотеках - лозунгами или просто чем-нибудь, "силовикам" - табельным оружием и крутись как хочешь, в больницах - анализами... у вас, скорее всего, субпродуктами) деньгами платили только проституткам и бандитам.

раскрыть ветку 3
-6
В который раз читаю про ужасти морга на пикабе. Подвалы, расчлененка, горы трупов, трусы в голове... Оченно интересно до каких призраков доведёт обычный ПАОшник. Хотя нет, не интересно, под копирку пишут.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: