58

Работал монтажником, со слаботочкой.

Подключал домашний интренет

Я думаю у многих были, сексуальные курьёзы на работе. Вы приходите домой к женщинам, девушкам. Заходите к ним в квартиру, и настраиваете после протяжки, то в чем хотят видеть клиенты провод. Так вот, как то раз училку подключал к интернету, по просьбе ее сына, который был там же, он помогал мне. А его мама(училка) ко мне постоянно приставала, говорила разные похотливые шутки. Мне если от нее что то требовалось, она каждый раз говорила, 5 рублей. Сын стеснялся, говорил: мама не приставай, не надо пожалуйста. Все бы ничего но мне было тогда 21 год, ее сыну было 56, а его маме за 80. В конце она говорит мне, ты сынок ещё приходи, я умею такое, на что неспособна ни одна молодая. Я честно был в афиге. Красным помидором ушел. Вот так вот

Дубликаты не найдены

+5

Да ладно. Зашёл ведь ещё разок))

раскрыть ветку 3
+5

Зашёл и вышел, зашёл и вышел

раскрыть ветку 1
+2
Вы своими коментами убиваете, я ржу не могу. Прекращайте, история не такая смешная как вы
0
Ахахаа
+4

Верю. верю в историю. На днях ко мне приходил электрик, и так игриво-типа, не боитесь одна то? ( Разница в возрасте лет 20) Вдруг я вас того.....Эх, сынок, это тебе меня надо боятся, сейчас я сделаю с тобой чего-то того)))))

раскрыть ветку 8
0
Испугался?
раскрыть ветку 5
+1

Не, наоборот еще шире стал улыбаться) Грю ему-ну ты пока дела то порешай, потом посмотрим, кто кого поблагодарит) Он  так на....ся с розетками, что вероятно и запал весь растерял. А я то было расфантазировалась))

раскрыть ветку 2
0
Нет, я не испугаюсь бабушку которой за 80 😅
раскрыть ветку 1
0

и чем закончилось?

раскрыть ветку 1
0
Ну я когда уходил, ее сын передо мной сильно извинялся, тоже красный был. Дал 500р, чаевых. И все
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Ахахаа, о да
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 12
-2
Ну вообще ты не ошибся, но не для этой группы, я сегодня, первый день в пикабу, а это уже второй акк
раскрыть ветку 11
-3

Я не знаю че у вас тут за хуйня, но так вызовите модератора и забаньте его за мультиакк нахуй, он сам признался же.

раскрыть ветку 10
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Ну потом то вернулся?
раскрыть ветку 2
+2

Курит в ее спальне и строчит тут

0
Не))) люблю помоложе, ещё не дорос, что бы с девочками по старше шалить :)
0
Пять лет на спутниковом тв и шесть на обслуге слаботочки. Не одна мадам не приставала. Может я урод какой то :(
0
Я думаю у многих были, сексуальные курьёзы на работе. Вы приходите домой к женщинам, девушкам. Заходите к ним в квартиру, и настраиваете после протяжки...

ИМХО, остальной текст диссонирует с таким энергичным и интригующим началом: воображение уже нарисовало картинку, и тут оказывается, что никого не протягивали... О_о

0

У бабули старческие изменения. словом кукушка слетает. не стоит принимать ко вниманию.

0
Может она хотела показать тебе нестандартный обжим?
0

Уж лучше неумелая молодая)

0
Старая борозда коня не испортит!
0
Ну на полшишечки б зашел..чутка
раскрыть ветку 1
0
Главное, корочку пробить, а потом как по маслу пойдет :)
0
Не захотел поиграться за пять рублей?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4
раскрыть ветку 2
+3
Кстати было такое, тоже у клиента, спросил где ванна, что бы руки помыть, он сказал где, я пошел открываю дверь. А там его мама моется, и по телефону базарит. Я сказал, здрасьте. И закрыл дверь.
+1

Лол. Ну зачем так, я уже минут 10 не могу успокоиться.

+3
+1
Вот как с такими люди живут?
раскрыть ветку 1
-5
Вообще то витая пара, это не слаботочка, как мой гуру начальник объяснял, там другой принцип, волновой, а слаботочка это от батареки грубо говоря
раскрыть ветку 2
+2
Много где работал после этого, на всех стройках, к слабым токам относили
раскрыть ветку 1
0
Может не слабо точка, а то есть допуск до 1000в и выше, а есть низковольтная!
ещё комментарии
Похожие посты
122

EZVIZ. И на старуху бывает проруха.

Расскажу сегодня о недавнем случае с одним клиентом:

Клубный дом, Москва.

Он позвонил мне в середине дня, когда обычно все уже расписано на день. Кратко рассказал что хочет, попросил приехать к нему вечером.

Я объяснил, что хоть уже все распланировано, мы постараемся к нему приехать сегодня, пусть и вечером, в районе 20:00 чтобы посмотреть конкретику. Как назло в этот день был без машины, так что время съедалось дорогой неимоверно.

EZVIZ. И на старуху бывает проруха. Длиннопост, Слаботочка, Интернет, Видеонаблюдение, СКС, Истории из жизни, Монтаж

Мы с компаньоном приехали к нему чуть раньше, он показал нам дом - большой, красивый, уютный.

Оказалось, что отделка выполнена уже очень давно, то есть ни о каких новых проводах речи не шло. Выяснилось, что у него в доме есть уже система видеонаблюдения, которой лет 15 - старые аналоговые камеры. Он объяснил, что его очень не устраивает картинка, и вообще есть проблемы с парой камер. Так же объяснил, что хотел бы улучшить себе качество покрытия сети Wi-Fi во всем доме. Входная сеть — ADSL, по дому установлены розетки с витой парой, но ничего не подключено и не подписано, нужно разобраться.

Что ж, без проблем. Составили 3 возможных варианта:

1)Замена его действующей системы на AHD систему от HiWatch

2)Установка Wi-Fi системы видеонаблюдения

3)Установка Wi-Fi системы видеонаблюдения и ремонт старой системы. (Две независимые системы наблюдения)

По усилению Wi-Fi в доме предлагается установка 3 точек доступа TP-LINK.

Клиент выбрал 2 независимые системы и поскольку он заранее выражал желание сделать на производителе EZVIZ, мы решили почему бы и нет. Раньше с этим производителем не сталкивались и была бы хорошая возможность потрогать новое оборудование.

Итак поехали:

Локальная сеть — каждую розетку проверили нашим тестером Fluke, нашли все брошенные кабели около электрощита. Розетки на стенах не были подключены, но мы быстро исправили эту досадную оплошность). К сожалению, при подключении точек доступа возникла проблема — в доме стоял древний роутер TP-LINK, который исправно работал лишь по беспроводной сети. А при подключении к нему LAN-клиента задумывался и перезапускался. Никакие работы с ним не привели к его реанимации и было решено заменить его на новый и современный Zyxel Keenetic Omni II plus DSL. Тут же все заработало как часы. Каждый этаж в доме обзавелся своей точкой доступа и сеть стала доступна везде, без потерь в скорости.

EZVIZ. И на старуху бывает проруха. Длиннопост, Слаботочка, Интернет, Видеонаблюдение, СКС, Истории из жизни, Монтаж

Видеонаблюдение

Старые камеры починили достаточно быстро — они необитаемы, но питание просаживалось.

Динозавры те еще)

EZVIZ. И на старуху бывает проруха. Длиннопост, Слаботочка, Интернет, Видеонаблюдение, СКС, Истории из жизни, Монтаж

EZVIZ Vault Plus регистратор и камеры Husky Air для улицы, Mini O внутри.

Вот фото рега:

EZVIZ. И на старуху бывает проруха. Длиннопост, Слаботочка, Интернет, Видеонаблюдение, СКС, Истории из жизни, Монтаж

Регистратор с заскоком на амбиции роутера, поэтому выглядит монструозно и громоздко. Устанавливая жесткий диск, меня удивило, что в комплекте есть полезные термопрокладки и радиаторы, что здорово успокоило меня, ведь смотря на его компоновку я серьезно переживал за перегрев устройства из-за жесткого диска. Впрочем, ничего нового.

Включаем его для предварительной настройки и…мне совершенно не понравилось. Дело в том, что он, конечно, умеет дружиться с камерами из веб-морды. Но вся его логика построена на работе через мобильное приложение. То есть вы не можете настроить обзор камеры прямиком через регистратор. Он не умеет отображать картинку от слова совершенно.Только статический режим. Да и HDMI/VGA не предусмотрен, так что это не очень удобно. А самый главный минус — он даже через телефон все делает только при наличии глобальной сети! В локальную сеть он не умеет ни разу.

EZVIZ. И на старуху бывает проруха. Длиннопост, Слаботочка, Интернет, Видеонаблюдение, СКС, Истории из жизни, Монтаж

Окей. Давайте посмотрим функции роутера. И…Они настолько куцые, что фактически он только умеет раздавать Wi-Fi и выполнять роль коммутатора неуправляемого. Да уж, роскошные функции роутера.

Итак, когда камеры были настроены и установлены, началась финальная сборка в месте установки регистратора. И тут ждал тотальный провал — в силу усталости/криворукости был перепутан мною плюс и минус на питание в регистратор (Обычно в таких случаях стоит предохранитель, но как оказалось позже в EZVIZ такого нет). И он приказал долго жить. Пришлось извиниться за задержку перед клиентом и увезти его на диагностику. Понимая, что случай не гарантийный пришлось ковырять самим. Выяснилось, что у него нет совершенно никаких защит по питанию ( а это ведь пипец как важно!). Линии питания мы отремонтировали, но он категорически отказался видеть жесткий диск. И на попытки вылечить это потратили целых два дня. Я пытался разговаривать с техподдержкой EZVIZ, но они откровенно плавают в теме — не могут ответить на вопрос как отформатировать жесткий диск из веб-морды (настройки этой попросту нет), собственно так же и не могут подсказать, как это сделать как-либо еще, если регистратор сам не предлагает. Советовали мне долго его подключить к телевизору (учитывая что там нет видеовыхода!) и прочие подобные приколы.

В итоге, больше не могли заставлять ждать клиента и купили ему регистратор за свой счет.

Все ему поставили, подключили, он доволен. Надеюсь, все будет хорошо у него с этим регом. Объяснил ему все по этому поводу — он понял.Обязательно перезвоню через пару месяцев — спрошу все ли в порядке, ибо не спокойно за эту технику.

Резюмирую — EZVIZ имеет неплохой интерфейс быстрой настройки. С ним справится даже ребенок. Но данная система может быть применима для одной-двух камер без регистратора. Техподдержка — минус. Железная защищенность оборудования — минус. Софт регистратора — минус. Теперь будем знать. И на старуху бывает проруха.

Вот так бывает, друзья)

Показать полностью 4
72

Конфуз с телефоном

Было это в начале 0-ых.

Работаю я в клинике связистом.


Поступает задача - нужно организовать телефонную связь операционная-вычислительный центр.

Существующая селекторная связь "прохудилась".


Кабель есть, руки есть, желание есть, а вот телефонного аппарата со "спикерфоном" - нет. Нужно заказывать.

Составляю заявку на "Панасоник", отправляю по инстанциям "гл.инженер-секретарь-директор".


Проходит неделя, врачи из операционной начинают ябидничать директору. Мол связи нормальной до сих пор нет.

Тот вызывает главного инженера Очкина и вставляет ему дыню по самые бакенбарды. Инженер естессно, вызывает меня и пытается совершить подобные деяния... Я машу перед ним зарегистрированной в приёмной копией заявки на телефон, как животворящим крестом. Его чуток попустило, стали разбираться. Оказывается заявка потерялась где то в аналах приёмной. ПОТЕРЯЛАСЬ, Карл!


Очкин изрекает решение - "ИЩИ телефон сам! Звони, собирай счета... Авось проскочем"

Бросаю все, сажусь и начинаю обзвон различных фирм. Большинство менеджеров не в курсе что такое "спикерфон". Начинаю попутный "ликбез", типа это такая кнопочка, нажав которую можно говорить не поднимая трубочку... К концу дня - моральное опустошение.


Звоню в последнюю фирму, уставший голос менеджера оповещает, что у них есть хороший телефон с указанными параметрами, пр-во Америка. Стоимость 300 у.е. Я улыбнулся, - "Выставляйте счет, всё равно не оплатят, ибо дороговатто как то".


В итоге - все счета на Панасоники директор счел "слишком дорогими". Очкин - "Совершай мониторинг цен, ищи оптимальный вариант цена-качество."


У меня закрадывается мысль, а не "забить ли мне на всё это"?

Продолжаю кипучую деятельность, но в режиме "буря в стакане".


Организовалась схема. Я печатаю фантики с прайсами из интернета, Очкин ходит в приемную и сдаёт этот хлам туда. Из приемной директор - "Дорого! Ищите!". Сюр какой то.


С докторами, которые жаловались на связь, была проведена беседа. Обрисована ситуация с мониторингом и хождением в приёмную. Те цокают языком, делают вид, что сочувствуют.

Затихло всё в общем. Как в болоте.


Но тут, как гром среди ясного неба, звонок из приёмной от секретаря - "Заберите посылку. Второй день лежит. Телефон какой-то."


Забираю, распечатываю. ОПА - чудо американской инженерной мысли из Сан-Хосе (Калифорния) приблизительно за 300 у.е.! Вот те на те! Видимо директор подмахнул не глядя счет в пачке с другими...

Телефон относительно навороченный, микрофон спикерфона аж выпирает из аппарата, чтобы лучше "слышать" говорящего...)

Конфуз с телефоном Связь, Телефон, Polycom, Спикерфон, Длиннопост, Работа, Истории из жизни, Слаботочка

Мне нужно с ним совершить манипуляции, чтобы кнопку вывести на педаль-контакт. Ибо хирурги в операционных перчатках и пальцами тыкать им запрещено. Раскурочил, нашел где кнопка припаивается, прифигачил провод от педали. Установил на нужное место - проверка связи, всё гуд. На всякий случай старую связь не демонтирую.

Фуух. Кажись конец истории, но не тут то было.


На следующий день вопли хирургов и работников ВЦ - "Что вы тут установили, за еб твою мать???!!! Нифига не слышно!"

Как, ведь это же чудо аппарат? Этого не может быть!


Прихожу в кабинет ВЦ, слушаю. Действительно, когда происходит соединение - какой то шум, а сквозь него - еле- еле слышно вопиющего доктора.


Начинаю переводить инструкцию аппарата(как раз самое время почитать инструкцию) и вуаля! Оказывается, что это чудо требует АБСОЛЮТНУЮ тишину в помещении при включении спикерфона. Он настраивается в этот момент на голос говорящего и тот потом может ходить по комнате, вращать своей бестолковкой, а аппарат будет "напрягать своё ухо" и всем будет прекрасно слышно оратора.


В нашем случае в операционной всегда шум. Телефон на него настраивается и другие "посторонние" шумы фильтрует.

Вот блин.

Что делать?


Смотрю, у ВЦшников стоит нормальный аппарат "Панасоник"(50 у.е.) со спикерфоном, но без лишних наворотов. Предлагаю ченьж - американца к вам, а "Панас" в операционную. В такой конфигурации - всё прекрасно заработало.


Это чудо американской мысли наверное до се там стоит, если кофе на него не опрокинули)


Всем добра!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: