935

Работа это не только деньги...

Пригласили на собеседование, на "постоянку", что я много лет фрилансер не смутились, наоборот были откровенно рады ,сказав что именно такого работника искали, подлили масла в зад - мол такой как вы умеет работать и соблюдать дедлайны, знает поговорку как потопаешь так полопаешь, и вообще в курсе что такого как вы ноги кормят... Короче говоря облизали как следует...

И таки да! Все свои хотелки по графику и оплате я предварительно озвучил по телефону, моё портфолио они видели сами. Оплату обещали хорошую. Договор предложили заключать сразу на шесть месяцев, без всяких испытательных сроков. На удаленку и оплату за заказ не согласились. Только офис, только хардкор...


Ехать пришлось далеко, километров сто, на другой конец соседнего города. Вместо "крупного полиграфического подразделения общесоюзного холдинга" нашел небольшую печатно-рекламную формочку где персонала - от двух человек, до примерно двенадцати. Еще немного... Напрягло наверное...

Это наличие на всех видных местах засаленных листочков с длинным перечнем штрафов, среди которых были вполне понятные пункты - "курение на рабочем месте", но были и такие странные как "стоимость посещения туалета"...

Но... Бешеному псу и сто верст не крюк, и пара костей уже обед, и ружжо у сторожа даже не ружжо, а так... Мелочи жизни.

Сижу разговариваю с владельцем фирмы, с ним же как с директором.


На первый взгляд парнишка вменяемый, образованный, фирма правда досталась ему по наследству, поэтому он в производстве плывет, в процессах так себе, но полон энтузиазма и свежеполученного того, что у нас называют мини-мба.

Ну и в принципе имеет относительно четкий план развития, и что странно без всяких "завоевания международного рынка в масштабах вселенной", или "первым делом, первым делом шлюхи, яхты... ну а сотрудники? сотрудники потом!".


Так что после планов разговор плавно переходит на оплату моей работы. Бинго! Вот здесь и порылась собака...

Вместо "хорошей оплаты" о которой говорили по телефону, мне предлагают старую добрую схему "половина мрот+премия"... В принципе после этого я мог просто уйти, мне это абсолютно не интересно. Но повода не представилось в течении пяти минут, пока он сияя не протянул мне договор, "подписываем!"

На что я виновато, за "отнятое время" улыбнувшись отказался.

-Мы вроде ведь говорили о обычной схеме оплаты? В "белую", вот она меня очень устраивала, а вот такая не сильно.

-А что вас смущает? - парнишка-владелец казался искренне удивленным.

-То, что я буду получать только около шести тысяч, вместо того что вы озвучили в телефонном разговоре?

-Ну так эти цифры просто формальность! Понимаете согласно трудовому законодательству в этой стране, премия это не что то твердое и обязательно. Это просто поощрение, по закону я не имею права указывать конкретные цифры. Вы ведь поймите премия в каждый месяц может быть разной, вы почти всегда будет получать куда большее чем я вам обещал,  так что зачем это в договор вносить? А если вдруг дохода не будет? А я буду обязан вам платить... - ттут он ненадолго заткнулся, сообразив что сболтнул лишнее, но продолжал уже с таким повышенным энтузиазмом и размахиванием руками.

-Зато при такой схеме оплаты вы даже без премии будет получать больше! - вот тут я откровенно не понял, но мне объяснили!!!! Что оказывается при минимальной официальной зарплате и остальной части как"серой оплата" наниматель сильно экономит на взносах и налогах! И этими сэкономленными деньгами он совершенно точно будет делиться со мной. То есть мне в любом случае это выгодно, "вы посчитайте, посчитайте!"


-Ну хорошо, - говорю - давайте считать... Только денег, на проезд до вас, без учета времени, это чуть больше двухсот рублей в лучшем случае. Примерно пять двести.  Покушать не в соседней шаурмячной, а хотя бы пару булочек и сок купить в пекарне, это сто шестьдесят рублей. Это ещё почти четыре двести в месяц.

То есть только на одну еду и проезд до места работы, за месяц работы я уже буду тратить больше чем вы мне будете официально платить, и я сам фактически буду себе доплачивать из карманных денег, потому что премия от вас согласно трудовому законодательству – это вид поощрения за труд  и она не является обязательной, и неизвестно будет она и в каких размерах? Мне это не очень подходит. Вот то что вы обещали по телефону меня вполне устраивает - и я подробно вам объяснял почему. Мне бы этого хватило на проезд, еду, и помощь родственникам с ипотекой... И только из за озвученной вами твердой возможности мне четко планировать свои расходы на месяц, я и согласился с вами встретится.

Озвучь вы вашу реальную схему сразу, я бы сразу бы и отказался чтобы не тратить ни свое, ни ваше время... Тем более что времени чтоб доехать до вас и обратно, мне придется около шести часов в день тратить.

При тех деньгах что вы обещали, меня бы это устроило, при том что вы хотите указать в договоре - нет извините, мне это невыгодно.

И опять же, вон у вас в списке штрафов и вычетов стоит в туалет сходить десять рублей. Если я каждый день буду бегать по одному разу, это уже двести шестьдесят в месяц, а если не по одному разу??? Тоже ведь затраты, их тоже надо считать...

Вот тут я откровенно хохмил, правда без попытки потролллить, просто чтобы разговор наконец завершить, но...


Парнишку-владельца просто прорвало, он побагровел, и размахивая руками вопил еще минут пять про неблагодарных и корыстных людей:

-Да что же вы только о деньгах все говорите! Как под копирку! Каждый бля!!!! Вы как сговорились все, люди, но ведь работа это не только деньги!!!! Ну поймите вы, работа это же не только деньги!!!!


Когда я выходил, аккуратненько прикрывая за собой дверь, мне показалось что в дверь что-то прилетело тяжелое с невнятным воплем: "Калькулятор хуев!!!!!"

Секретарша мило улыбавшаяся мне в первые минуты встречи, теперь старательно делала вид что меня нету, видимо на сечет общения  с такими как я тоже были какие нибудь штрафы. Она была такая миленькая, что хотелось немедленно исправиться, и... Хотя бы подписать невыгодный мне договор.


Но вот тут я ничего не мог поделать, для меня работа прежде всего это деньги...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+69
Особенно доставляют рассуждения о "работа не только деньги" от прямого бенифициария.
раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
17104

Видеообращение \ верификация

12091

Описание автора видео:

9949

Отрицательная эвакуация

Отрицательная эвакуация Эвакуация, Плен, Политика, Скриншот
9386

Наконец посмотрела Snatch

8956

За все своя цена

За все своя цена
8816

А ведь и правда

А ведь и правда
7236

Воссоединение

Воссоединение
6836

Женские страдания

Женские страдания Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мужская кулинария, Соблазн, Ответ, Мужчины и женщины
6033

Twitter

Twitter
6014

Первосезонники

Первосезонники Картинка с текстом, Мемы, Мото, Мотоциклисты, Юмор
Показать полностью 1
5882

Так и познакомились

Так и познакомились
5807

Все в IT!

Все в IT!
5707

Мужик сделал маленькую рекламу своего зонтика

5647

Мужчина мечты

Мужчина мечты Юмор, Переписка, Идеальный мужчина, Повар, Борщ, Длиннопост, Скриншот, Еда
Мужчина мечты Юмор, Переписка, Идеальный мужчина, Повар, Борщ, Длиннопост, Скриншот, Еда
Мужчина мечты Юмор, Переписка, Идеальный мужчина, Повар, Борщ, Длиннопост, Скриншот, Еда
Показать полностью 3
5196

Настоящий комплимент

Показать полностью
4484

"Преподаватель хора использует Nerf-пистолет, чтобы исправить своих учеников"

4109

Будет ли Россия использовать опыт передовых стран?

3926

Просто больше работайте

3856

Холодные зимы Крыма

3643

STOP racism!!!

STOP racism!!!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: