Работа водителем троллейбуса.Электронное расписание.
Всем привет! Сегодня хотел бы вам показать как у нас реализован график движения для водителя. В нашем городе такой график уже года два в автобусном парке, а наше управление просто переняло опыт у коллег около полу года назад. Сказать что это удобно-ничего не сказать...
Смотрите как было...
И как стало...
Теперь с планшетом не надо включать свет вечером и искать остановку и во сколько ты должен на ней быть. Так же ты всегда видишь на сколько ты опаздываешь или спешишь и не надо в голове высчитывать..
Первая строчка это время во сколько ты должен быть. Вторая, во сколько ты фактически прибыл. Третья показывает на сколько минут ты спешишь или опаздываешь. Ну и четвертая название остановки.
Не знаю, может для жителей крупных городов это далеко не новинка, но для нас это было очень интересно когда они появились..
Пишите у кого в городе такое расписание..
Спасибо за внимание. Удачи на дорогах!
А если чекпоинт не успел пройти, миссию заново начинать?
У меня глаз опять дергаться начал...
Неделя задротства на этой мисссии и 2 сломанных клавы
не, она конечно сложная, но думаю вы преувеличиваете. ибо я средней криворукости довольно быстро прошел.
Потом выпустили патч, который значительно её упрощал.
До патча народу (в т.ч. мне) требовалось около недели, после патча — стандартная проходная миссия. Зря всё таки патч родили.
Про патч согласен, помню как 2 недели проходил эту миссию, а потом года через 4 решил перепройти мафию, и тут бац со второго раза прошел, первым делом подумал - неужели я такой рукожопый был 4 года назад, потом усомнился в рукожопости, и таки проверил, оказывается вышел патч, СУКИ!!! Я НЕНАВИДЕЛ ЭТИ ГОНКИ БОЛЬШЕ ВСЕГО В ИГРАХ!!!
По мне так хуже гонок может быть только миссии на время, вроде сбора флажков за 40 секунд (привет, ущербная фантазия разрабов Ассасина).
А в Мафии гонка как бы делила игру на «до» и «после», и сюжет согласовался с этим. Да и в город после гонки ты выходил с радостью и чувством собственного удовлетворения.
А так... нет барьера. Нет удовольствия. Нет ничего.
Согласен на деление на "до" и "после". Первый раз когда прошел, я долго просто так по городу шнырял. Боялся только что еще раз такие гонки будут :)
говорят сложность этой миссии зависила от фпс
Поясните для ньюфагов
На картинке труднопроходимый уровень из игры Mafia
Да, загружаешься в завтрашний день и начинаешь всё заново.
Это если в инвентаре водка есть. Прям как в Киндом Кам.
Эх, чувство, что у нас до сих пор даже бумажного расписания нет у водителей. На маршруте, где нет пробок, днём уж точно, в одну сторону 4 троллейбуса с интервалом 3-7 минут, в другую ждёшь, пока эти 4 сделают круг и приедут к тебе через 20-30 минут
Видимо в моём городе водители даже не догадываются о существовании расписания и об его эффективности.
Омск?
Очень!
Ну просто действительно стало легче хоть в чем-то. Спасибо огромное! И вам удачи!
Спасибо! Возможно.
Смешно))
Делать ПО вообще очень недёшево. А госпроектов в целом много хороших, но внедрять их там, где не будет получаться прямая прибыль или значительная экономия никто не торопится, ибо деньги потрачены, а окупаемость так просто не посчитаешь. Мало кто из управленцев захочет брать на себя такие риски.
Есть такое..
Хваааааатиииииит. Я осознал........
Удивительно, что только сейчас добрался прогресс до областных центров! В Минске уже много лет во всём транспорте есть подобное расписание у водителя, правда чуть другого образца. Экран в 2-3 раза меньше и жёлтый шрифт. Со стороны кажется очень удобным
Вон, возле левой руки мониторчик
Ну че со столицей сравнивать))
а меня напрягло то, что столбцы это строчки
А остановки как объявляеются? Автоматически или водитель на кнопочку жмёт (или вообще в микрофон)?
На кнопочку (информатор)
А вот это не очень. В Питере такая же система в большинстве автобусов, так водители регулярно забывают нажимать на эти кнопочки
Какой-то неудачный маршрут у вас. У нас то что рядом с домом ходит - автоматизировано
Или разбежка в минуту: народ идёт медленно - ещё есть минута, а автобус отъезжает.
Помню, год назад стоял час на остановке, ловил автобус. По расписанию, их уже два прошло и третий на остановке стоит. А по факту, я замёрз и охуел.
Тут анальная кара = штрафные санкции в куда большем эквиваленте чем стандартная оплата за выпуск подвижного состава. Это даже пидерастам не нравится.
Очень много факторов почему опаздывает или не пребывает ОТ. Пробки, поломки, развороты. Когда вводят неограниченное движение - едут все как могут, но явно не играют в карты, сейчас ГЛОНАСС. Если разворот - до тебя просто не доехали.
Развороты - это вообще треш и угар, вынужденный атавизм. Все машины обязаны быть на линии, если кто-то проебался и не может встать нагоном (а нагоны запрещены, но кого это останавливает) в свое время, его отправят в укороченный рейс, к примеру: кружок у водителя 30 остановок, оборотное кольцо на ул. Устьзалупинская через 10 км, а его диспетчер отправляет на разворот на ул. Устьхуюпинская в 1 км пути. Абсолютно бессмысленно и беспощадно, ТС едет пустым, но он обязан ехать. Притом водителю такой рейс не оплачивается в полном размере, тариф/час всего лишь. Там копейки без премии.
За свое замерзание на остановке скажите спасибо диспетчерам на конечных станциях, которые вообще отдельная контора, и мэрии своего города.
-"Потому что, автобусов пять на линии,а маршруток двадцать пять".
Ну ет муниципальный траспорт. Он всегда убыточный, ет дотации на бабушек, дедушек, студентов. А то что по талончикам - капля в море.
С удовольствием уволилась с этой структуры.
Они экономят на девайсах и просто проигрывают трек в облачный мониторинг.
GPS маячок стоит максимум 100 баксов, автобус 100к. Нах такая экономия?
Чтоб пройти конкурс, надо быть специально сделанным одноногим владельцем красного попугая, говорящего только слово жопа. Других не берут на конкурс, потому как задание написано именно для этого одноногого.
Иногда мне кажется что статья о вредительстве - не такая и плохая идея...
Весело бывает, когда по gps троллейбус проезжает мимо тебя, а на деле 10 минут никого нет
В Казани тоже такие стоят на остановках, но не на всех. Точность по всякому. Основные маршруты точно пишет, а редкие иногда ошибается.
В Минске тоже забывают, или бывает что смещено объявление на одну-две остановки.
В Питере в метро как-то не в ту сторону объявления пошли.
ага, один раз забыл, и потом всю дорогу на одну остановку смещение, потом он через несколько остановок соображает и два раза жмет
Обычно информатор завязан на открыьие закрытие дверей. Так что это просто сбой а не потому что водитель забыл
Странно. Барановичи вроде город меньше, чем Гродно, но у нас такие планшеты уже года 3 в автобусах стоят. А еще Яндекс.Транспорт офигенная вещь. Я даже и офигел от того, что мы чуть ли не первые в Беларуси были подключены
Ну ваши быстрее дошли до этого, или фин.положение чуть получше
А я то думал! Стою по Яндексу смотрю мимо меня автобус проезжает, а на дороге его нет, думаю либо Яндекс глючит или я ебанутый
У нас 100% по спутникам работает. Может погрешность пару десятков метров, но если автобус опаздывает на три минуты, то и Яндекс показывает, что он условно на предыдущей остановке
У нас в Черноземье на некоторых маршрутах остановки объявляются. Причем водитель не жмет никуда. Просто сами. Он никуда не жмет. Дико сомневаюсь что у него по ногами есть кнопка. GPS?
у нас в ростове-на-дне вместо планшетов стоят на остановках "свистки", рэкетиры, которые якобы следят за соблюдение графика (в каждой руке по батарее китайских таймеров) и за это собирают мзду с водителей.
власти вместо борьбы с ними их легализовали, назвав линейными диспечерами....
Ты уж определись со временем перед тем как высирать что то -> раз в час или через 20-40 минут
Итого в час один-два автобуса крайне иногда три.
При интервале в 13 минут их должно быть 4 иногда 5.
20-40 минут ждать автобус если перед тобой один ушел нихуя не пиздато
Многие не верили что пост позитивный=)
Приветствую!
Надо сходку мутить)
Саратов. Вот уже как месяц водители всех маршрутов забыли что такое расписание) 10 баллов по 6-8 часов в сутки)
с такими темпами и водителей скоро заменят ИИ :)
А план с водителей сняли?
У нас его и не было
А можно узнать, как формируется зарплата водителя в такой системе работы без плана дневной выручки? Есть ли штрафы за нарушения и поощрения за отсутствие нарушений итд? Саботировали ли водители переход на систему без плана? Какая система больше по душе водителям, где волка ноги кормят или "просто соблюдаю график" ? К общественному транспорту отношения не имею, просто в моем городе (даже не Россия) в общественном транспорте все через задницу. По возможности развернутый ответ, спасибо!
Развернутый ответ это или нет, решать Вам, но если все писать, то очень много букв. Вкратце
У нас лишают ЗА:
Опережение графика свыше 3х минут 25%
Опоздание (без причин) свыше 5 минут 25%
Разговор по МТ без гарнитуры 25%
Курение в кабине независимо от того в движении или на конечной 25%
Провоз в кабине 50%
Порыв контактной сети по вине водителя 100%
Там еще много факторов, вспомню напишу
Почасовая оплата, штрафов очень много, но за дело. Не косяч не лишат. У нас плана никогда не было.
А глаза не устают от такого обилия синего цвета от дисплея?:) Я вот у себя на экране синий выкрутил по максимуму(до момента, когда цвета совсем начинают быть странными", меньше стали уставать после этого, вычитал просто, что синий сильно напрягает глаза, правда не знаю - правда это или нет :)
Это камера такая. В действительности он черно-белый или бело-черный. Там 2 режима НОЧЬ и ДЕНЬ.
Вижу на фото 12 маршрут
Привет! Там ведь написан 9 маршрут))
У нас в старых вот такие стоят. Премии части могут лишить если не объявишь.
Есть у меня пост на эту тему. Почитайте, там всё рассказано.
Да наверное в каждом более-менее крупном городе бывшего СССР есть..
на десятый день непрерывной работы домой идешь как моряк , враскачку
Пока все норм. Стаж 6 лет
Есть, как вас найти.
Написал.
А что за сверхскоростной троллейбус у вас? Разница между остановками 1-2 минуты?
Просто остановки не далеко, метров 500-700, бывает больше
Минимальное расстояние между остановками 200 метров по правилам
Обычно плотностью населения и рельефом местности определяется.
Про рекомендации минтранса вроде чета было, но там разброс от 50 до 400 чтоль метров был рекомендованный... Но не жёсткие нормативы.
Бывает и так..
Могу предложить собрать нормальную вэб-морду, якоже дадите данные по API
Отстанте со своими вэб мордами в каждой затычке. Даешь автономную систему с работой в оффлайне.
Чтоб я знал что это такое..я половину слов в вашем предложении не понял)))
Смените ник на 4gmodem, тоже будет 09-19 челендж
5g
AT&T 5G*
Также недавно ввели оплату картой. Я как на работу утроился, вообще нал перестал носить, но уже начали попадаться недобросовестные мудаки, которые отключают или ломают терминалы, разводя руками на претензии. Мол "это вы всё ломаете, так что оплачивайте налом". Здорово такое слышать, когда в кармане нет мелочи, а автобус последний (столичные жители, в Воронеже вы никуда не уедете после 10-11 вечера железно).
По идее, сломанный терминал должен быть проблемой водителя. Если не работает терминал - перевозка бесплатна. По крайней мере, в моем городе это так.
я нне очень могу в юмор
Жаль что такое внедряют только в 2019. Когда в развитых странах это уже давным давно есть. А так да, водителю намного проще теперь
Где сейчас?
У меня родни много оттуда))
Вы мне лучше скажите, как у вас наряды пишутся. Программой или двумя отмороженными нарядчицами, как у нас?
У нарядчицы прога которая составляет на следующие сутки, но она тоже учавствует, т.к. может кто на больничный ушел или еще что..
А у нас ручками, всё ручками... И да, расписания на бумаге, с двух сторон защищенной стеклом.
увидев "Химволокно" подумала, что Курск. Тоже такая остановка есть.
такое же чувство :))
Первый столбец, второй столбец..ага?
Сорян, я должен был ))
смотри внимательнее...
читай внимательнее, верно чел поправил ТСа, вместо строчек должны быть столбцы.
Мля вина, неправильно написал. Извините
Молодой человек, вы не в рюмошной.
Ну вроде верно поправил. Ясно, что все и так понятно, человек именно за это и извинился.
Приятно читать такие новости, спасибо
У нас у маршрутчиков сделано на базе телефона. В нем, оказывается, есть все необходимое для этого.
- Высвечиваются остановки, время.
- Есть карта маршрута для новеньких водителей
- К телефону подключен также аудио разъём. Программа отслеживает движение автобуса с помощью gps. Когда он подъезжает к остановке - автоматически проигрывает запись объявления остановки. Периодически болтает антитеррористическую хрень.
- Через мобильный интернет отправляет координаты диспетчеру.
И вам спасибо)
Вероятно, не строчка, а колонка?
Вы не первый кто написал это. Я извинился выше. Спасибо.
Может тебе уже писали.
В Беларуси такое давно. Не могу сказать, что прям 10 лет назад было....Хотя. Более 10 лет назад у нас такое появилось. Изначально на автобусах, а на траликах чуть позже.
+ для пассажиров. Ты не выходя из дома можешь четко посчитать когда приедешь на любую остановку, состыковать пересадки и т.д.
Ну и конечно всё с телефона можно. Выбираешь на которой садишься и он пишет по времени каждую. Оч давно у нас. Странно, что РФ долго это "перенимает"
Автор из Беларуси, причём тут "РФ долго перенимает"? В Барнауле (погуглите, насколько это жопа мира :D) такое уже хер знает сколько времени назад даже в маршрутках появилось. А приложением на Андроид, которое показывает, когда придёт транспорт, я пользовался лет 5-6 назад уже. Сейчас не пользуюсь, да. Ибо незачем, машину купил.
ЗЫ кстати как у вас там с невестами? Есть смысл заехать?)
Так и в Минске также: «асцярожна, дзверы зачыняюцца, наступны прыпынак акадэмiя навук». Тут на пикабу даже комментарий был: «Если убрать все коробочки, которые остановки объявляют, число носителей бесорусского языка снизится вдвое». И так никто не говорит, в городах уж и подавно, за исключением особо ярых националистов-«интеллигентов», якiя «пад сцягам бела-чарвона-белым жывуць», так пусть хоть в транспорте послушают.
Я всё-таки смог найти человека в Минске, который говорит по-белорусски по дефолту - продавщица в Евроопте. Все остальные, включая детей и их мамочек ("Ты что, по-русски не понимаешь?" - реальная цитата одной из них в адрес капризничающего ребенка) - чисто по-русски.
Мы потеряли язык, но не потеряли самоидентификацию. Поверьте.
Ну, никто не говорит про потерю самоидентификации. И язык пока еще не потеряли.
Человек с ником Абдулла сохранил белорусскую самоидентификацию?😀
Ваше имя Сканд и вы русский, всё верно?
Ни разу не угадали!))
Очень, очень странно!
хДД, я не специально, да простят меня белоруссы :(
А как вам это? "Килэсе тукталышы - Тукай майданы"
Татарский, башкирский, казахский?
О, син Казанда яши?
и в троллейбусах/трамваях с пэйпасом можно расплачиваться) ждем, когда и в автобусах такое сделают!
правда, теперь при аварии на линии назад билеты не возвращают((
О, Вы из Казани?
С чего это ? Удмуртия край наш достаточно беден и дотаций не много. Так у нас в Ижевске есть расписание трамваев электронное. Там можно и время забить и выборочно трамвай и путь, да там этих свистелок и переделок десятки.
http://ижгэт.рф/rasp/
Извиняюсь, что вмешиваюсь (поздравляю с модернизацией))! А чем так знаменит магазин "квасовский", что в честь него остановку назвали?!
Ничем. Просто остановка прям возле него находится.
Вы скажите что ещё и на остановках похожее расписание маршрутов висит, я тогда вообще обзавидуюсь. В России к сожалению до такого ещё далеко, только в Москве и видел похожую систему :(
В Туле на некоторых остановках электронное табло вешают, но пока мало где.
Уфа, одни бомбилы на желтых "газельках", естественно никаких пей веев и всяких табло нету. Но в трамваях и троллейбусах хорошо что можно расплатится карточкой(ибо государственные). Эххх, только ходят они раз в пол часа.
Висит, но еще мало.
В Рязани табло на остановках через сколько минут что приедет и сайт с онлайн-трансляцией маршрутов лет 10 уж как. Не думала, что это прям инновации :)
в Киеве он лайн карта есть, видно где что едет и маршрут можно построить если не знаешь на чем ехать
Яндекс.Транспорт движение автобусов даже у нас в Финляндии показывает.