6

Работа в пиццерии без медицинской книжки. Финал?

В общем, вчера я написал в службу поддержки Додо Пиццы, ответили довольно быстро, в течении часа, было несколько вопросов "Откуда у вас такая информация?" и остальные стандартные. Убедившись в том, что это может правдой, мне ответили уже нормально, с обещанием, что они примут меры.

Работа в пиццерии без медицинской книжки. Финал? Додопицца, Фастфуд, Работа, Текст

Надеюсь, с этим все получится, клиенты смогут спокойно заказывать там еду, а сотрудники работать по трудовому договору.

Дубликаты не найдены

-2

То есть в смысле без перчаток? Типа мед.книшка волшебным образом нейтрализует ссаки на руках после туалета?

раскрыть ветку 6
0

Ну загляните к ним на сайт она там все давно расписали почему без перчаток.  А так открою вам невероятный секрет о котором вы могли и не знать ссаки нейтрализуются мытьем рук...

раскрыть ветку 5
+1

Вы только ему сразу не говорите что и задницу можно не только пальцем вытирать. Пусть сначала переживет потрясение от мытья рук :D

-3

А кто контролирует процесс мытья рук? И я не настолько упорот, чтобы читать сайт каждой рыгаловки, куда приходится заскочить перекусить.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
95

Записки шаурмиста. Часть 2.

Всем привет. Прошлый пост не очень зашел, но на меня подписалось 15 человек. Внезапно) Поэтому, пишу следующий.

Думаю, стоит немного рассказать о самой работе и фастфудной кухне.

Начну с того, что, поработав определенное время и наблюдая за процессом изнутри, фастфудом я стал питаться только у себя, а тот же макдак не воспринимаю. Мы считались достаточно хорошим заведением со своим сайтом, доставкой, и рейтингом в 4.5 на гугл отзывах, но это кухня и там может происходить всякое. Всегда есть вероятность напороться на что-то не то, чего уж говорить о всяких ларьках "Шаурма у Арама" и прочих,  где нет центральной канализации и базовых знаний санитарии у рабочих.

Если работают, значит, прибыль есть, но всё же. На свой страх и риск.

Основной продукт - мясо разного сорта. Мясо, которое должно закупиться в необходимом количестве, чтобы его хватило до следующей поставки через день-два, но и чтобы его и не осталось слишком много. Его нужно разделать, замариновать и пускать в ход, сохраняя в холодильниках. Дальше идет на мангал, скидывается по гастроемкостям, а дальше дело повара.

Угадать необходимое количество мяса иногда было сложно - в роль вступали погода, выходные, праздники, когда людей может быть много или наоборот. Или какой-то неведомый рандом.

Вот иногда и бывали случаи, что свинина, допустим, купалась в маринаде по 5 дней, пока не закончится и не пойдет очередная, более свежая партия.


Залежалый запах старого кабана, на постоянном подогреве в мармиде, который умер своей смертью от старости. Обожаю. Зная политику начальства, работали сквозь зубы. От такого мяса ничего страшного не будет, но, понятное дело, свои вкусовые качества оно теряет. И уже не 10/10, а 6/10. Тем более, подъедая мясо каждый день, очень быстро привыкаешь к хорошему.

Это было моё первое столкновение с кухней и спустя месяц моей работы случилось следующее:

В ассортименте была баранина. Замечательный, нежный барашек, который заказывался из Киева, но, сука, был очень дорогой. Приезжали барашкины передние ноги, разделывались, пускались в маринад и вперёд. Поначалу я был на поваре,  то есть, работал с тем, что сделал обвальщик/мариновщик и пожарил мангальщик.

В один момент баранину начинают безбожно поедать. На следующий раз заказали больше, она снова закончилась. Снова и снова. Почему это происходило - непонятно. Мы её насильно не предлагали, всё мясо было хорошее и где-то далеко горные луга из-за нас опусташались)


Наступает очередной привоз баранины, гораздо, гораздо больше, чем мы брали до этого скачка. Обвалка, маринад, холодильник, мангал и...всё. Баран застрял, как Винни-пух в зайцевой норе.

Влияния у меня тогда не было и приходилось переступать через совесть.

В общем, барашка пришлось несколько раз перемариновывать, замораживать, размораживать, промывать, использовать уксус и всячески пытаться спасти давно умершее животное.


Две недели. Карл, баран в маринаде пролежал две недели, пока его всё таки не списали. Последние 4 дня мы мы просто говорили клиентам, что "извините, в данный момент баранины нет", пока не зашла новая.

Таких экстремальных ситуаций больше не было, кроме короткой следующей.

Спустя год работы там, жарким летним утром прихожу я на работу самый первый, чтобы успеть выжарить прекрасное, только вчера замаринованное мяско к открытию магазина. Настроение прекрасное. Подхожу к холодильнику и глаза мои становятся примерно такого размера

Записки шаурмиста. Часть 2. Текст, Работа, Длиннопост, Фастфуд, Истории из жизни, Шаурма

Температура на холодильнике +20 вместо положенных +2. Я в ахуе. Внутри около 80кг разной мясоедской прелести.

Проверяю мясо, не умерло ли, звоню начальнику, объясняю ситуацию, переношу в другой холодильник. Как оказалось, проказник ночью не выдержал нагрузку.

Мясо не умерло, но, опять же, получило хороший удар.

Спасибо за внимание.

Показать полностью 1
185

Записки шаурмиста

Всем привет. Когда я впервые наткнулся на "Записки администратора сауны", то долго искал момент и вдохновение, чтобы попытаться сделать первый пост о своей бывшей работе, а если зайдет, то несколько.

Случилось так, что больше двух лет я работал в фастфуде и можно из памяти достать забавные и не очень моменты.

Заведение было и есть, по факту, обычной шашлычной с мясом нескольких видов, а именно: курица, свинина, телятина и баранина. Овощи, картошка на гриле, люля и прочие ништяки присутствовали, но 85% продаж шли с шаурмы/денера, с этими же видами мяса.

Располагались мы возле местного медицинского университета, где училось просто огромное количество иностранцев всех мастей: Мусульмане, азиаты, афро, латинская Америка и другие. Поэтому, хорошую долю нашей клиентуры составляли именно они.

Заранее скажу, что работа приучила меня относиться ко всем так, как люди этого заслуживают, не смотря на национальность и цвет кожи)

Пара историй будет о религии:

1) Заходит в помещение представитель горной национальности, зал пустой, заказов нет, кассир где-то отошел, я готов принять и сделать заказ.


Человек, парень до 30ти, поздоровался и с голодными глазами полными интереса, изучает меню на мониторах.


Я терпеливо жду, пока он что-либо выберет, терпение заканчивается:


Я: Могу что-то подсказать?


Клиент: Да, можешь. А сдэлай мне, пожалуйста... Сделай, пожалуйста... А сдэлай мне свинину в лаваше, брат.


Я немного опешил, переспрашиваю с, наверное, плохо скрываемым удивлением на лице:


Я: Свинину?


Клиент: Да, свинину. Аллах тут не видит)


После этого мне не раз попадались мусульмане, которые чувствовали себя в безопасности перед своим Богом на чужой земле.

2) В тот день я работал на мангале, а заведение у нас разделено на верхнюю и нижнюю, полуподвальную часть, которая предназначена для заготовки всех продуктов, разделки мяса, мариновки, служебных помещений и прочего.


На верхней части я только жарил мясо и спускался обратно заниматься другими делами.


Поднявшись наверх в очередной раз, я вижу индуса, который уже забирает готовый заказ и начинает его употреблять в зале. Всё бы ничего, но чёрт дернул меня посмотреть чек. Смотрю. На мгновение я замер и, наверное, глаза мои полезли на лоб. В чеке черным по белому выбито "телятина".


Смотрю на чек, смотрю на индуса, который с удовольствием поедает лаваш с мясом, смотрю на кассира. Искра, буря, безумие. Еле сдерживая смешанное чувство, когда хотелось смеяться и провалиться сквозь землю, обращаюсь к кассе:


Я: Анжел, а что парень заказал?


Касса: Среднюю телятину.


Я: Что, прям сам заказал?


Касса: Ну, он зашел, по нашему не бэ, не мэ, сказал только "шаурм" я к нему с вопросом, мол, какое мясо? Он не понимает. Я еще раз, он не понимает, а я ж английский не очень, ты знаешь. Ну я вспомнила и спросила "чикен, биф"?


Индус задумался над непонятными ему словами, выдал "биф", заплатил деньги, чек пробился, повар, который тоже не учуял подвоха, сделал заказ. Выдали, пожалели приятного аппетита, но я не думаю, что он понял это пожелание.


Касса: А что случилось то?


Я: Анжелочка, Солнышко, это индус? Индус. Так вот, они не едят корову. Нельзя им. Религия запрещает. Гореть он будет, бедолага, в своём аду или где они там горят. Или в коровье дерьмо переродится.


Касса: Ой...

Спустя пару минут парень полностью съел свой заказ, показал большой палец вверх и вышел на улицу. Я тем временем решил пойти перекурить и подумать. Возможно, о Боге. Возможно, о важности веры или о коровьем дерьме, которым окажется человек из-за нас в следующей жизни.

Пока всё. На ваш суд, спасибо за внимание.

Показать полностью
669

О работе в компании "Теремок"

Когда я говорю что работать в "Теремке" трудно, мне смеются в лицо:
— Боже, да ну!Это же фастфуд!

...или:

— Знаешь ли, любая работа не должна быть лёгкой. На то она и работа.

Согласна с каждым высказыванием. Но есть одно но. Слишком. Много. Мелкого. Говна.

Ты приходишь работать и тебе обещают золотые горы. "Везде так!" - скажете вы. А я скажу, что везде сплошное наебалово но тут особенно обидное. Они обещают компенсацию жилья, компинсацию проезда, и не делают этого потому что на то внезапно появились причины:

— Извините, но проездной мы даем только на 4 дня.

Хм.

— Извините, но мы компенсируем оплату за жилье только для тех, кто пришел к нам надолго.

Круто, ладно.

— К сожалению, график мы поменяли. Теперь не 2/2, а 3/2 будешь работать. Завтра выходи.

Окей...

— Мы не можем работать вчетвером, поэтому тебя мы отправляем на Кукуевы горы. Там другой ресторан там работаешь.

Бля, ладно!

— Стипендия с обучения придёт вместе с авансом.
— Но я получила аванс и там всего 6 тысяч.
— Вот так.

Я считал, честно, я в математике плох, но я очень, блин, старался расчитать минимальный процент (30%) от зарплаты. И при таких обстоятельствах я, выходит, получу не обещанные 25-23, а 15. ПЯТНАДЦАТЬ!

Сложность ни что по сравнению с умалчиванием деталей.

Хоп, просрал ты маниторинг и "вкусные бесплатные обеды" перестают быть бесплатными.

Если ты стоишь на кассе, молись Иисусу или Сатане, один хрен ты точно что-то не скажешь тайному покупателю. Для начала тебе придется сделать выбор — работать быстро или работать качественно.

Если у вас слабый мочевой пузырь — забудьте об этой работе.

Если у вас больные ноги — даже не думайте.

Если у вас аллергия на жару — бегите.

Не нужны вы никому в Теремке. Никому не верьте. Все ложь.

Показать полностью
209

Мемуары КФСишника.Часть 3.

Я уже чую запах горящих пуканов от следующего поста,но всё же я это сделаю.Один из комментариев как раз напомнил мне про такую группу людей как "Яжмать!" И сразу столько моментов вспомнилось.
Предисловие:
Дорогие мамочки,я очень рада за вас и ваше семейное счастье,и если вы нормальные,то вы не станете тут распыляться и просто пройдете мимо.
Так вот.Может я чего-то не понимаю "патамушта я не рожала,я не мать!" Но я реально не понимаю некоторых моментов.Зачем вы прикрываетесь своими детьми чтобы пролезть без очереди?Зачем вы посылаете своих отпрысков за халявой,пакетами,пивом!? Дожили!Зачем,если вы приходите отдохнуть с друзьями выпить пиво с крылышками,бросаете своих детей,а они носятся по ресторану как огалделые и мешают другим?
№1
За что нас почти каждый день пилят,это отсутствие игрушек.
-Как так у вас их нет?!Они есть везде,а у вас нет!И что мне ребенку сказать?!
А малышу вообще пофигу,он стоит и пускает слюни на стол,ему и так норм.Почему то больше расстраиваются мамаши.Рядом полно детских магазинов, ассортимент на любой вкус и цвет-только успевай кошелёк открывать!Но нет же! Мы будем стоять и причитать...
Поясняю.Это решение компании,от нас это не зависит,мы такие же подчинённые.Мы что-то вроде Макдональдса для взрослых,вместо игрушек у нас пиво.И вообще вам ничего не стоит развернутся и пойти в мак.
Бороться с этим нет смысла и приходится что-то придумывать.Мы даём раскраски,дарим шарики,я устраиваю по выходным аквагримм и все это совершенно бесплатно.Материалы мы покупаем за свой счёт.Я бы могла купить себе книгу или вкусно покушать в ресторане,но нет,я пойду и куплю набор красок,чтобы угодить какой-то незнакомой мамочке,чтобы ее отпрыск был доволен и нам больше не трахали мозги!
№2
Раз речь зашла о шариках,то тут стоит такой вопрос:нахрена стараться утащить как можно больше?! Ладно 2 или 3,но зачем по 10 штук?!ребенок физически их не удержит и не долго с ними будет играть,вы же их сами потащите домой, а потом они окажутся в мусорке!
Поставлю шест,полностью набитый большими шариками (уже мозоль на руках от них), и вот уже сразу за мной бегут человек 5,глаза на выкате.
-Ой,а можно нам шарик?!
И понеслась,давай выдергивать самые большие, второй,третий, пятый,как будто сейчас отберут.Еще и шест умудриться сломать и опрокинуть другие шарики,а я потом бегаю на карачках собираю их по всему ресторану!
А знаете что самое весёлое?Эти малолетние преступники бегают везде и кидают их!Шарики падают другим людям на подносы,головы,однажды он прилетел в жаровню, где жарилась картошка.Брызги горячего масла (температура в жаровнях 177 градусов) попали на девочку,которая насыпала всем фри,хорошо только пара капель на руки попала."Но они же дети!"
№3
Частый конфликт с детским обедом.Точнее опять же отсутствие игрушки и ещё мороженое,которое все так бояться покупать.Оно входит в стоимость ничего с этим не поделаешь.Съешь его сама,какие проблемы?!И вот опять начинаются причитания,и дабы успокоить зверя приходится заменять его,а это опять же минус нам и потом недостача продуктов.И опять у нас "не как в маке"!
№4
Час пик,толпа до дверей.Большая часть-сотрудники из других заведений,все спешат,обед то не резиновый.Мы носимся сломя голову.И тут крики в толпе:
-Пропустите! Я с ребёнком! (Звучит как будто у неё бомба)
И таранит головой вперёд, быстрее к кассе.Народ пропускает её,но на лицах написано крайнее недовольство.
-Фух, здрасьте!Чёт у вас народу так много.Так,ты чего будешь?-обращается она куда-то вниз.
После этой фразы понимаешь,что сейчас начнётся п**дец...Она начинает рассказывать про каждое блюдо, активно жестикулируя,переспрашивать.Тем временем у толпы кончается терпение и они начинают уже в открытую выражать свой негатив,мамаша входит в режим халка и идёт в словесную атаку на агрессоров.Становится слишком шумно,народ начинает расходиться,кто-то просит вернуть деньги.А ты ничего не можешь сделать.Безысходность кароч...Вопрос:а раньше нельзя было это сделать,пока стоишь в этой очереди?Такая ситуация не только к мамочкам относится.К женщинам в целом.Почему-то в компании один мозг делится на всех.Милые дамы,договариваетесь заранее,не только в общепитах,никому не нравится наблюдать,как вы тупите и спорите,и в итоге берете всё одинаковое (открытый фейспалм)
№5
Вечер.В ресторане не особо много людей,в основном компашки с пивом сидят в уголочках.Пополняю раздачу,тут ко мне подбегает маленькая девочка годиков 5-6,в маленьких ручках сжимает тысячную купюру.
-Чего хочешь,зайка?-ласково обращаюсь.
-Родители сказали пива ещё купить,можно?-кладёт купюру на стол.У меня в прямом смысле челюсть отвисла.Не выдержала,взяла девочку за руку,прошу показать её родителей.Она приводит меня к ним.Сидит компания,человека четыре,видно уже хорошие,окосевшими глазами таращатся на меня:
-Мы не продаём алкоголь несовершеннолетним.-каменным голосом заявляю.
-Всё нормально,мы её прислали,папа разрешил!-весело подхватывают друзья.И тут у меня в открытую начинает гореть.
-Вы нормальные вообще?Чего над ребенком издеваетесь?Мозги то есть,или их пропили?
Мужик,видать папаня той девочки,встал и начал орать,мол какого хрена я лезу,кто я такая и что я не имею права.Я не растерялась,позвала охрану и менеджеров.Там уже без меня разбирались,я ушла,чтобы не видеть и не слышать этого беспредела.Противно было.По камере видела,что их выгнали.
Ещё был момент,когда я объясняла гостю,который никак не мог определится с выбором, сзади него стояла маманя с отпрыском.
-Ну вы долго ещё?я с ребенком вообще-то жду!-начала ныть.
Мужчина пропустил её.
-Значит мне два бокала сибирской короны и маленькую фри...
Думаю тут все понятно.
№6
Уважаемые родители!Если ваши дети очень активные,водите их в спортивные секции,купите им успокоительное,водите на поводке в крайнем случае. (Видела кстати на Арбате такое.Бабушка выгуливала мальчика на поводке,а ошейник был как браслет на руке)
Но если вы приводите их в общественные места,то пожалуйста,следите за ними!Ну или привязывайте к столу.Они носятся везде,мешают,кричат,портят имущество,пока вы сидите и спокойно поедаете сендвичи.
Делаю обход.Захожу в туалеты.Стены в коридоре заляпаны пенным мылом,куски туалетной бумаги разбросаны везде где только можно,из писуаров пропали таблетки и каким-то макаром оказались в женском,Карл!!!Уборщицы матерились,пока это всё отмывали,бедные.
Однажды в рабочую зону зашёл мальчик,попал он через кассу,там есть небольшой открытый проход для сотрудников кассы и пошёл сразу на кухню.Хорошо не догадался руки в жаровню засунуть... Я прекрасно понимаю детское любопытсво,сама такая же,но следите за своим чадом.Иначе вы потом начнёте обвинять нас,что мы причинили ущерб вашему ребёнку,а не потому что вам на него пофиг.

Не надо думать,что я злая и не люблю детей,и кидаться говном.Всем семейного благополучия,яжматерям мозгов,и здоровых детишек.Спасибо за внимание :)

А тут мы пригласили детишек из детского дома к нам в гости.Они научились делать сендвичи, играли в игры.Получили от нас подарки в виде настольных игр.Ну и конечно покушали))(честно замоталась тогда бегать на кухню)

Мемуары КФСишника.Часть 3. KFC, Истории с работы, Работа, Дети, Яжмать, Родители, Истории из жизни, Фастфуд, Длиннопост
Мемуары КФСишника.Часть 3. KFC, Истории с работы, Работа, Дети, Яжмать, Родители, Истории из жизни, Фастфуд, Длиннопост
Показать полностью 2
1815

Работа в KFC.

Расскажу про свой опыт работы в этой франшизе, в ответ на пост: http://pikabu.ru/story/rabota_v_makdonalds_5178636

Проработал там 1,5 года, хочется поделиться :)

Работа в KFC. Работа, Фастфуд, Длиннопост, Текст

В ноябре 2015 года меня и одного моего друга, студентов второго курса приспичило устроиться на какую-нибудь работу и иметь свои собственные кровные, к слову, у нас двоих была стипендия, у меня даже социальная, но ее не хватало и иногда приходилось брать денежку у родителей, что было жутко неудобно (ну 18 лет же уже, ё-моё). Недолго думая заполнили две анкеты, в Макдоналдс и KFC. Собеседование в Мак я не прошёл (не знаю отчего, мне просто не позвонили), а в KFC я попал сразу же, на собеседование со мной вышли поговорить два человека в фиолетовых рубашках (как я потом узнал это был зам. директора и менеджер), и через несколько дней, после прохождения медосмотра (на тот момент, кстати, оплачивался он с моего кармана, и через 2 месяца вся сумма которую я потратил на МО возвращалась мне компанией) я уже вышел на свою первую смену. Стоит сказать что первый месяц пока ты работаешь, нужно пройти курс введения в компанию, этакая лекция от директора ресторана и территориального управляющего, в которой рассказывается что такое KFC, откуда возникло, что нами движет и т.д. и т.п. Занимает это около трех часов, которые оплачиваются. Кстати об оплате и графике, скажу в конце.

Моим тренером была назначена девушка по имени Алёна, она обучала меня на станцию "цыплёнок". Суть работы на этой станции - ты панируешь в муке предварительно замаринованное куриное мясо, которое доставляется в ресторан ежедневно. Разгрузкой занимаемся мы же, то есть приходится таскать тяжести. Графика привоза мяса как правило нет, и если какой-то вид полуфабрикатов в ресторане заканчивается, то мясо "берут в долг" у другого ресторана, либо же оно достается из разморозки, размораживается и дальше уже уходит на станцию панировки.

Работа в KFC. Работа, Фастфуд, Длиннопост, Текст

Что из себя представляет эта станция? Как правило на станции должно находится 2 человека, панировщик и жаровщик. Панировщик курицу панирует, раскладывает на решетку и "закидывает" в жаровню, а жаровщик уже готовое мясо перетаскивает в тепловой шкаф, ставит маркировку на мясо. Но на деле на станции всегда один человек, очень редко ставят второго. Существует так же процедура осветления и замены жира которую надо проводить минимум два раза за день: утром и вечером, или каждые 10 циклов панировки. Процедура нудная, нужно облачить себя в СИЗ (маска, перчатки, резиновый фартук), чтобы не обжечься об горячее масло, очистить жаровню изнутри, выкинуть остатки панировки которые остались в жаровне. По поводу осветления все очень жестко, можете быть уверены, в плохом масле вам курицу не жарят. И да, скажу честно, этот самый СИЗ надевался крайне редко, только во время проверок, или же если менеджеру "моча в голову ударит", так как в ней работать очень трудно, да и время терять на это не охота, так как чаще всего у нас "запара" в ресторане, т.к. сотрудников всегда не хватает.

Жаровни. Во всех ресторанах которых я работал, были газовые жаровни, по 4 штуки в каждом. Две закрытые жаровни, в них жарятся все оригинальное мясо (ножки, стрипсы, мясо которое в неострых бургерах, среди сотрудников называют классики и боссы), две открытые (одна стоит на панировке, там жарят острое мясо, крылья, байтсы, острое куриное филе (зингер среди сотрудников) и острые стрипсы; другая стоит на кухне, там жарится картошка, сладкие пирожки и картофельные оладьи в боксмастеры и вегетарианские твистеры). И да, если вам говорят на кассе что нужно подождать какое-то количество времени (как правило от 3 до 20 минут), лучше подождите, ибо получите 100% свежую еду только что из жаровни.

Больше ничего интересного на станции панировка нет, перемещаемся на кухню.

Работа в KFC. Работа, Фастфуд, Длиннопост, Текст

Здесь собираются все сандвичи, упаковывается готовая курица в коробки и жарится картошка. Чаще всего стоит на станции два человека: один на саладете, второй на упаковке и картошке, во время запар отправляют одного кассира, либо приходит менеджер со словами:

Работа в KFC. Работа, Фастфуд, Длиннопост, Текст

После того как запара закончилась (а идти она может ооочень долго, самая долгая на моей памяти что-то около 6 часов), кухня и касса занимается пополнением всего и вся, а панира идет либо осветлять жир, либо убирать станцию и после этого немного расслабляет булки, на запаре все жутко устают, менеджеры это понимают и стараются сильно не выпендриваться уборкой ресторана и прочими гадостями.

Работа в KFC. Работа, Фастфуд, Длиннопост, Текст

Так, дошли до кассы и KFC Авто.

Работа в KFC. Работа, Фастфуд, Длиннопост, Текст

Работа на кассе это самое нервозное (кстати, сам чаще всего здесь и стоял), самое бесящее занятие во всем ресторане, честно, я бы лучше убирался везде, чем стоял на ней, на 100 гостей приходится только 5-10 нормальных, я уже молчу про всяких неприятных лиц кавказской национальности которых вечно все не устраивает, и цыган, которые постоянно хотят на*бать. Говорящая картинка:

Работа в KFC. Работа, Фастфуд, Длиннопост, Текст

И да, наезды по поводу "а на картинке вот так, а вы мне вот такое сделали, ажвымрази" - типичные показатели быдловатости гостей, и их было много. Но были так сказать, "постоянники", вот их нравилось всегда обслуживать, гость только появился на горизонте, мы уже знали что он хочет, сколько и как ему подавать, поэтому совет для всех пикабушников: хотите чтобы обслужили красиво, ведите себя подобающе :)
Мне, кстати, повезло больше по поводу гостей, наш ресторан был в окраине города, поэтому количество быдланов было минимально, чего уже не говорить о других ресторанах города которые находились в центре.

Работа в KFC. Работа, Фастфуд, Длиннопост, Текст

Теперь заработная плата и график работы.

Работа в KFC. Работа, Фастфуд, Длиннопост, Текст

ЗП зависит только от тебя. Сколько работаешь - столько получаешь. Премии есть, но чаще всего получить их очень сложно, в начале месяца продаешь гостям новинки за которые можешь получить денежку сверху к часам, но уже через пару дней "перегораешь", ибо это очень тяжело, говорить всем одно и то же, всем нужен индивидуальный подход. В моем ресторане часовые ставки были около 95 рублей в час для обычного сотрудника (говорить точные цифры не буду, мало ли :D). В совмещении с учебой (утро - институт, вечером - работа) выходило около 17 тыс. руб.
График работы составляешь сам, то есть каждую неделю выставляют пожеланку в чайной (место где мы обедаем и проходим тренинги на компьютере), её заполняешь и получаешь в пятницу-субботу расписание. Оно учитывается на 80%, то есть захотел выходной в субботу и воскресенье - могут и не дать, смотря будет ли кому работать в этот день. Кстати берут на работу от 16 лет, но на кассу только 18+, ибо материальная ответственность.


Думаю, пока на этом все, если будут вопросы, или забыл что, добро пожаловать в комментарии :)
БМ ругался на картинки.

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: