12

Работа в официальном отпуске. Лига юристов

Просьба о помощи Лиге Юристов.

Две недели должна была быть в отпуске. Получила отпускные. Надвигалась комиссия, работы было много, поэтому 7 дней все равно выходила на работу. Ситуация сложилась так, что думаю уволняться в понедельник. Семь дней, на которые в другой ситуации у меня бы был отгул, не потратила. Официального приказа или отзыва меня с отпуска в письменном виде от главного не было. Будут ли являтся записи с камер, на которых я захожу и выхожу через пропускной пункт работы, достаточным доказательством, что я работала? На какой закон или статью стоит опираться, если их сочтут несущественными? Как получить оплату за эти дни?

Дубликаты не найдены

+12

А как вы докажете, что ходили на работу не от скуки, а начальство попросило? А точно ли вы на работе работали, а не заходили чайку попить да кости шефу поперемывать или вовсе скопировать себе базу перед увольнением

+7

Если нет приказа на отзыв из отпуска с письменным согласием работника, то работник может (чисто теоретически) вообще с работы не выходить, ему никто ничего не оплатит.

+5
Нет в Трудовом кодексе такого понятия как Отгул. Поэтому то что Вы в отпуске работали без официального отзыва это Ваши проблемы.
+6

Если работодатель письменно не запрашивал вашего согласия на досрочный выход из отпуска и не издавал приказ об отзыве из отпуска, то никак.
Нахождение на работе - ваша личная инициатива, которая бывает весьма и весьма наказуема

+3
Вы ценный работник.
+3
То есть подписанное заявление на отпуск есть? И вы продолжали работать. Так?
раскрыть ветку 7
+1

Да. Первую неделю отдыхала, а вторую пришлось целиком работать включая субботу и воскресение

раскрыть ветку 6
+2

Нет слов,одни эмоции

+1

Никак не докажете, если конечно не случится чудо и ваше непосредственное руководство не подтвердит ваши слова... Все отгулы можно спускать в топку и только надеяться, что база которую вы, я надеюсь, скопировали поможет покрыть эти расходы... и вообще... при таких раскладах, есть хорошая традиция которая велит оставлять свой ПК девственно чистым, без всякого подобия рабочей информации))) Если РБТД необходима инфа то пусть платит) ибо всякий труд оплачен быть обязан!!!)

раскрыть ветку 4
+4

Если вы заверяли бумажки или ставили подписи с датой, то это легко фиксируется и на основании этого уже можно поднимать бучу.

раскрыть ветку 4
+1

Кто вам такое сказал?
Работник во время отпуска не имеет права исполнять свои должностные обязанности, если не был отозван из отпуска по соответствующей процедуре.
А если еще в какой-либо локалке сказано, что сотрудникам на территорию организации-работодателя во внерабочее время вход воспрещен, то тут можно и налететь на неприятности похлеще бесцельно прожитых 7 дней.

раскрыть ветку 1
+1

Неверно в корне.

Отвечает за пропускной режим и исполнение "отстранения" сотрудника на время отпуска работодатель.


Работа без ведома работодателя на его территории невозможна. Равно как и присутствие :)

0

Было одно направление с датой и подписью, но чтобы его получить придется залезть в чужие базы, а если запрошу - верю, что оно испарится.

раскрыть ветку 1
+1

Ну тут уже зависит от вашего желания разбираться. Хотя 7 дней не стоят на мой взгляд того.


Конкретнее вам подскажут в бесплатной консультации(в любом крупном городе она есть, это гос. программа) или в труд.инспеции.

+2

Зачем выходили на работу после даты в приказе? У меня так- после даты электроника не пропустит.

раскрыть ветку 1
+3

Эту тему вводят не просто так, после выходов инициативных отпускников бывают неприятности.

+2

Без бумажки ты букашка. А если бы с вами (не дай бог конечно) случился НС? Без официального приказа об отзыве из отпуска, нефиг на работу во время действия уже подписанного отпуска ходить.

0
В отпуске и на межвахте отключаю телефон к хуям.
0
Вам отпускные выплатили за 2 недели отпуска?
0
Без лоха и жизнь плоха.
0
Не будут. Вообще, если не спрашивала начальника, мы тебе можем только наговорить всякого. А начальник может и не виноват и даже заплатит. По тарифу. А может и сверхурочными
0

Если Вы подписывали какие-то рабочие документы, можно попытаться получить их заверенные копии: просто подойдите и заверьте у секретаря/ делопроизводителя, поясните, что для работы. Они будут косвенно доказывать, что Вы работали в это время.


Вы с кем-то из контрагентов контактировали по телефону или лично в эти дни? Если да, попросите их быть Вашими свидетелями в суде. Возможно, кто-то из работников также сейчас уходит из Вашей компании, он тоже может быть «нормальным» свидетелем. Ну и ходатайствовать о вызове других свидетелей из ваших коллег (включая руководителя) также не будет лишним. Если подготовить грамотные вопросы, есть шанс вывести их на чистую воду, ведь свидетелей опрашивают в суде по очереди, чтобы не могли договориться

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: