-3

Работа в кредитной компании коллектором.

Всем привет! Ну вот решился всё-таки написать о работе коллектором изнутри! Надеюсь вам понравится. Итак,поехали.

Работаю в этой сфере достаточно давно и я не из той компании которая пенить замки или пишут угрожающие смс людям! Я работаю безопасником (считай коллектор) в маленькой кредитной организации. Основная масса людей с кем приходится работать, это кредитные мошенники, их видно сразу и часто с ними связаться не получается ну никак, телефоны левые, адрес регистрации левый. Но хочется поговорить о сказочниках, который вечно обещают.

Женщина, в возрасте, просрочка уже 4 месяца, предлагаю реструктуризировать задолженность. Всё время обещает, как не позвоню соглашается на любые условия и вот наконец то мы договорились, она по телефону говорит, да вот я иду , проходит час, звоню, а в ответ тишина...2 недели спустя всё таки взяла трубку и рассказывает мне, что когда шла, поскользнулась и сломала себе шею, была в реанимации, все деньги потратили на лечение и ходить она не может. На следующий день я делал объезд людей и заехал к ней на адрес! О Боже! чудесное излечение, выходит она с веселым лицом,бодренькая, а после того как я представился, сразу сделала жалобное лицо  и сказала что вот час назад выписали из реанимации!

Таких рассказов куча у меня! Спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

+5

Тебя пожалеть надо - какая у тебя трудная работа?

ещё комментарии
+2

Двоякое какое то у меня ощущение...


Вроде как ты и правое дело делаешь, т.е. пытаешься вернуть деньги взятые как бы в долг...

Но с другой стороны, ты обираешь заведомо обманутых людей, ведь 17-20-30-40% не могут считаться честной сделкой. И даже не надо начинать о том, что люди знали на что шли и подписывали то, что могли прочитать...


И подытожив, для себя я таких как ты считаю ручными псами мошенников...

Мне было бы стыдно и перед родителями и перед просто другими людьми, если бы я был на твоем месте...


Удачи тебе в твоем мерзком, но таком непростом труду...

раскрыть ветку 4
-1
Почему считается нечестной сделкой? Хочешь подписывай, хочешь нет. Перед подписанием договора все проценты получателю хорошо известны, сумма возврата тоже. Где тут обман? А разве люди не обманывают банк беря кредит не возвращают его?
-4

Я понимаю, что это огромные % и как бы честной сделкой назвать тяжело! Я просто хотел рассказать про работу изнутри, что реально, людям на маленькой стадии просрочки пытаются помочь, что они просто игнорируют, думают, что можно кинуть банк! везде сейчас идет такая пропаганда. 30% проблемной задолженности, это деньги, взятые мошенническим путём. Ну то что я их обираю, я не согласен. Реально можно договориться с банком, срезать штрафы и часть %, уменьшить платеж или взять отсрочку, нужно лишь держать контакт! А Половина людей, попадая в проблемную ситуацию игнорят её и надеются на авось. Спасибо за понимание. Как я понял, такая тема не заходит на пикабу. Все также продолжают срать коллекторов и считать, что можно просто не платить и ничего не будет.

раскрыть ветку 2
+1
ну если в общих чертах, то таки да, ничего не будет...Особенно если финансовая организация не крупный банк, а шаражкина контора...


Деньги отдают только трусы! Настоящие пацаны - шхерятся!

-1
Мне зашла. Пиши дальше
+1
Занимаюсь грузоперевозками.Год назад отвёз груз одному товарищу,так он деньги (50 000)до сих пор отдаёт. Половину отдал, остальное обещает вот-вот вернуть. Не поделитесь профессиональными приёмами?Как заставить человека вернуть долг,не прибегая к насилию?
раскрыть ветку 1
-3

Договориться с ним отдавать мелкими частями! А так, по логике публики пикабу, то"Деньги отдают только трусы! Настоящие пацаны - шхерятся!"

0

ну норм че. но нужна жесть, иначе заминусуют

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: