-13

Работа в Израиле

Обращаюсь к силе пикабу! Собираюсь поехать работать в Израиль, активно изучаю сайты фирм по трудоустройству. Если кто-нибудь работал там поделитесь пожалуйста опытом, буду очень благодарен!

Дубликаты не найдены

+5

Братан тебя отправят по туристической путевке, а там ебись как хочешь. Нет контор которые отправляют на работу. Предъявить тоже ничего не сможешь, ты просто турист и купишь отдых у этой конторы.

+2

Опыт знакомых -

Обещано: 3к $ зарплата, рабочая , оформляемая уже на месте, приезд по туристической.

Реально: 1,5к$ зарплата, 900$ остаток после оплаты проживания и чего-то пожрать, про визу и речи не идёт(точнее только речь и идёт, по факту - не будет).


Заплачено за "услуги трудоустройства" + перелёт туда-обратно: 2300$

Итого: -1400$ за месяц.

+2
Ой вэй, таки сидите дома, нам и без вас тут хорошо
+1

Везде таскай с собой бутылку воды и пей. А то первое время понять не можешь: усталость, головная боль... Оказалось - банальное обезвоживание. Причем ни сухости, ни жажды как таковой не ощущаешь.

+1

Можно устроиться плакальщиком возле Стены Плача...

раскрыть ветку 1
-3

Вот Спартак, команда - так. Один еврей...

0

Для начала вопрос ТСу - официально или нет? Если да то все сложно, если нет, то работа будет скорее всего физическая (стройки, уборки квартир или офисов, строительные плдрядчики(гипсокартон, алюминиевые окна и пр)). Но уверяю для негражданина иврит вам нужен будет на самом минимуме (купить еду в магазине). Ну а если ТС притендует на должность топ менеджера, программиста высочайшего класса или уникального врача к примеру, то ему нужно связываться напрямую с работодателями и предлагать свои услуги.

раскрыть ветку 35
0

т.е. неофициально все таки можно на какое то время устроится ?
пускай даже на "стройки, уборки квартир или офисов, строительные плдрядчики(гипсокартон, алюминиевые окна и пр)"  на другое и не расчитываю)

раскрыть ветку 34
0

Разумеется. Уборки, стройка на серую зп и такого же плана. Поэтому сюда и едет столько нелегалов

раскрыть ветку 33
0
Нет зубным врачам пути - слишком много просятся, где на всех зубов найти? Значит безработица (с)
0

Слиха, а Вы еврей ? Иврит выучили ?


Это не праздные вопросы, еврейство дает право на гражданство (автоматом по прилету в страну, а оно дает право на "корзину абсорбции", т.е. финансовую поддержку), а иврит национальный(государственный) язык, если Вы планируете работать дальше "русской улицы"(гетто выходцев из бывшего СССР), Вам весьма важно владеть хотя бы на базовом уровне ивритом...


Если же Вы не еврей и иврит не знаете вообще, то скорее всего сможете претендовать на работу максимально низшего звена(уборщики, дворники и пр.)

раскрыть ветку 2
0

Ну уж совсем печально всё обрисовали) с хорошим английским типо тоже никак? Но в ульпан однозначно надо будет идти.

раскрыть ветку 1
+3
Ну уж совсем печально всё обрисовали) с хорошим английским типо тоже никак?

с хорошим английским, или с хорошим русским, или с хорошим украинским, или с хорошим арабским, или с хорошим китайским... дальше "подай-принеси" работу найти очень трудно, если Вы не уникальный специалист.


Поставьте себя на место работодателя, Вы допустим живете в России, приходит человек БЕЗ гражданства(требуется дополнительно напрягаться, чтобы его оформить), с хорошим знанием английского, вот только русский он ВООБЩЕ не знает, не обладает уникальной степенью (не ученный, не инженер), какую работу можете ему дать без опыта ?


1) обучать своему языку он не может, т.к. не знает язык учеников(да и без него полно тех, кто может это делать, в Израиле довольно большая алия из бывшего СССР)

2) электриком-сантехником [в Израиле] требуется лицензия (без знания языка её не получить)

3) врачом... ну если это уникальный спец, ему выделят напарника-переводчика. но мы уже выяснили, что по условиям задачи перед нами не уникальный профи, следовательно пройти переаттестацию он не сможет.

4) почтальоном-курьером не получится, человек не читает на языке страны

5) таксистом без языка не возьмут


Вот что можно доверить человеку без лицензий и степеней ? Работу "мелкого" строителя, подсобного рабочего-грузчика, дворника-уборщика, раздатчика рекламных листовок можно получить без знания языка.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: