1055

Работа в игровых автоматах. ч. 2. Первое «кидалово».

Начало тут: https://pikabu.ru/story/rabota_v_igrovyikh_avtomatakh_ch_1_n...


В первую мою самостоятельную ночную смену меня поставили на самый маленький, непроходной, недавно открывшийся зал. Когда напарница мне рассказывала, где что лежит, она добавила, что людей сюда ходит очень мало, и по ночам почти никто не сидит, разве что вон тот мужик в толстовке – Постоянный Клиент.

Начиналась ночная смена в 17-00, я получила все инструкции и принялась с энтузиазмом работать… Ну как работать – делать-то там было совершенно нечего. Я побродила по залу, посмотрела как редкие посетители проигрывают деньги, посидела, постояла, попила чай, опять посидела, ушла в кассу и закрылась там. Между залом и кассой было окошко, можно было спокойно сидеть за столом и наблюдать за тем, что происходит в зале. В полночь все игроки разошлись, кроме Постоянного Клиента.


Я положила руки на стол, опустила голову и с непривычки задремала. А примерно в 3 утра в окошко постучал Постоянный Клиент и попросил снять с автомата деньги. Я подошла к автомату, посмотрела сумму – 600 рублей, повернула ключ (при этом сумма выигрыша на автомате исчезает), вернулась в кассу и протянула ему 600 рублей. Постоянный клиент взял деньги и изумился:
- А почему 600? Я ведь выиграл 6000!

(Думаю те, кто когда-то работал в игровых автоматах и читает это, заулыбались, сразу поняв, что к чему – это, черт побери, самый частый и простой развод)


А я засомневалась – ну вдруг и правда с сонных глаз невнимательно посмотрела на сумму. А Постоянный Клиент невероятно вежливо, без признаков агрессии начал тараторить «Девушка, да Вы ошиблись, у меня сначала выпало три клубнички, а потом четыре сливы, а потом еще то и это – сами посчитайте – получается 6000».

Я понимала, что можно снять сейчас со всех автоматов показания, вытащить все деньги, свести кассу и тогда станет ясно – кто из нас ошибается. И мне даже рассказывали напарницы, как это сделать. Но я волновалась, было 3 утра, мне ужасно хотелось спать, да и была я в то время безмозглой студенткой, чего уж там, и не могла никак вспомнить как это делается. Я спросила охранника – не обратил ли он внимания на сумму? – нет, он смотрел в другую сторону.


Предложила клиенту прийти утром в пересменку, и если обнаружатся лишние деньги, я конечно признаю, что не права и мы отдадим ему остальное… Постоянный Клиент на это сказал, что «Девушка, да я бы так и сделал, но мне завтра с утра уезжать в Читу с братом, и вообще я хотел успеть поспать хотя бы несколько часов перед дорогой, и Вы уж выдайте выигрыш, да отпустите меня, я Вас не обманываю. Вот смотрите – у меня сначала выпало три клубнички, потом четыре сливы…» и так по кругу. Я поверила ему, тем более я помнила слова напарницы, что он ходит сюда каждый день, и вообще – он же не может мне прямо в глаза так складно врать? Н-да…

Выдала клиенту оставшиеся 5400 и он ушел. Как только он исчез из поля зрения, я окончательно проснулась, до меня дошло как свести кассу, что я и сделала. Понятное дело - в кассе не хватало 5400 рублей. По тем деньгам можно смело умножать на три, и это было больше моей зарплаты за первый месяц работы.


Сказать, что я была расстроена – это ничего не сказать. Когда ты учишься в чужом городе, далеко от родных и близких, живешь в общаге, еле сводишь концы с концами финансово и стараешься работать по ночам, чтоб совмещать с учебой – такая ситуация просто выбивает почву из-под ног. В итоге меня выручил и привез мне деньги двоюродный брат, я их просто доложила в кассу перед сдачей смены и коллегам ничего не рассказала – было ужасно стыдно. А с братом рассчитывалась частями еще несколько месяцев.


А самое смешное, что я какое-то время еще искренне верила, что Постоянный Клиент просто ошибся. Что он придет снова играть, я ему все расскажу и он отдаст деньги. Только он с тех пор больше не появился в этом зале.., в Читу наверное уехал, с братом.


А после того, как я приходила работать в новый зал, и меня снова пытались точно также развести – все иллюзии пропали. Любого нового сотрудника тут же примечали, дожидались, когда ночью оператор начинала дремать и всё по старой схеме:

- Почему тут 2000, я выиграл 20000! Смотрите, мне попались пять бананов…., - а когда я огрызалась в ответ:

- Может еще 200 000?? Ты меня за дуру держишь?!, -  отвечали спокойно:
- А, да? Ну, может, показалось…

Вообще в игровых автоматах всё было пронизано швыряловом: крупные мошенники обманывали автоматы, операторов кидали и мошенники и руководство, менты разводили выигравших клиентов, а клиенты – друг друга. Меня же развели еще один раз – через год, уже другим способом, и я надеюсь, что этих двух уроков хватит мне на всю оставшуюся жизнь.

В следующем посте расскажу, как еще кидали операторов.

Найдены возможные дубликаты

91 комментарий

по актуальности
+57

В подобных ситуациях поступают просто, еще до "поворота ключа":

- Поздравляю, сколько Вы выиграли?

- Шестьсот.

- Вот ваши шестьсот рублей.

Просто проговариваете сумму к выдаче ДО того момента, когда уже невозможно проверить, причем ртом получателя.

раскрыть ветку 19
+29

Абсолютно верно.

раскрыть ветку 9
+8
Быстрее новый пост давай!!!! Требую ещё!!
раскрыть ветку 8
+6
Это должно быть записано в инструкции и выучено наизусть любым сотрудникам. Так же, как и инструкция как проверить не врёт ли клиент. Так что это прогон конторы, человеческий фактор должен быть исключен везде, где его можно исключить.
0
У нас перед сбросом клиент просто расписывался за сумму. И никаких интерпретаций ;)
0

Так уже и не пригодится никому)))

-33
А просто сфоткать религия не позволяет? Это потом пойдёт за доказательство кому угодно, а лучше видео писать с момента обращения.
раскрыть ветку 5
+24

Речь в посте идет о начале 2000-х. Не фотографировала тогда моя кнопочная «нокия».

ещё комментарии
0
Мем «религия не позволяет?» по тупости где-то рядом с «а это за тебя Пушкин делать будет?»
ещё комментарии
ещё комментарии
+15
пили дальше,зашло)
раскрыть ветку 7
-3

История херня. Если тот чел был постоянным клиентам то он всего лишь малую часть денег вернул. Знал я дебилов спускающих все деньги в лохотороны.

Пусть лучше напишет о реальном крупном выигрыше. Да и тот будет у "своего" человека.

раскрыть ветку 6
+6

Крупные выигрыши бывают и часто. Только они либо обратно вкладываются в автомат в дальнейшем, либо уже столько было потрачено, что это не выигрыш, а отыгрыш частичный.

раскрыть ветку 2
+9
В мою смену мужик выйграл чуть больше пятиста тысяч, не очень то он был доволен суммой, сказал, что квартира и машина в залоге, но оператору 5к на чай оставил.
раскрыть ветку 2
+12
О да. Я тож поработал в автоматах, три месяца. Потом их хлопнули, ментозавры больше денег захотели, мутило не стал платить, начал др крышу искать, не успел. Деньги там я имел очень хорошие,но работа очень рискованная и не предсказуемая. Грабили два раза, уносили мелочь ибо крупняк мы скидывали в сейф в полу. Ключей нет. Только щель в которую деньги и засовывали. Пьянь и блатота это вообще каждую ночь. Приносили цепочки золотые и кресты золотые из церквей и герыч предлагали девушки конечно тело свое только бы фишки получить. Клялись всеми родными , мамами , папами, детьми что долг принесут. Поверил один раз, потом как отрезало верить.
раскрыть ветку 2
+6
Со мной в параллеле училась девочка. Как-то после окончания школы прочитал в газете про неё. Устроилась она в уличный бокс "ромашка", такие по городу раньше стояли, как тумбы для афиш. Вокруг несколько автоматов, а внутри человек сидит, деньги меняет, играли на 5-рублёвые монеты. Так вот, ранним утром, разломав дверь этой будки, её ограбил, забрали деньги, а её зарубили топором.
раскрыть ветку 1
+2

... ца-ца!

+3
Так же работала в автоматах, правда с 2014 примерно по 2016. Когда это все было уже "подпольно" и так называемые игры были уже на компьютерах. Тоже чего только не было, какие разводы игроки не пытались провернуть, даже ограбление застала. Удивляюсь, почему я в свои 27 ещё не седая..
+3
У меня жена работала 7 лет назад. Заработок был неплохой, но работенка конечно пиздец. Походу надо пилить пост
+6
Попытки клиентов кинуть админш вообще не сравнимы с тем, что творили сами админши. Когда админша приходила с новым телефоном или даже ноутбуком - сразу проводили глубокую инспекцию втихую. И с вероятностью 99% оказывалось, что она же "самая умная", и идёт искать новую работу, но в автоматах уже её не найдёт, потому что владельцы залов в городе тесно знакомы, и все уже про ее фокусы в курсе.
+2

Странно. Когда я работала в автоматах нас первую очередь учили как смотреть последние снятые кредиты. Это же элементарно в сервисном меню по паре кнопок делается, что в гаминаторах, что в игрософте (как я поняла именно о нем выше и идёт речь, фрукт коктейль)  и никакую кассу сводить не надо.

раскрыть ветку 2
+2

Хм. Я знала как в сервисном меню посмотреть статистику, показания. Но последние снятые суммы там не отражались. Хотя это было бы очень логично. И от кучи проблем бы спасло.

раскрыть ветку 1
+3

Да это просто косяк тех, кто вас учил. Там помимо статистики в меню куча вкладок с разной полезной инфой, включая «event list” - журнал событий, где можно глянуть сумму вывода.

+2

У нас возле метро стояла будка с этими автоматами, постоянно всякое отребье там тёрлось. Бухие, постоянно срач разводили там: банки-бутылки-бычки. А напротив этого балагана как раз кабинет участкового. И мер никаких не принималось. Несколько раз раздосадованные игроки разбивали дисплеи этих автоматов, и всё равно их восстанавливали. А вот во время подготовки к ЧМ 2018 эту будку демонтировали, слава Богу больше это сооружение я не наблюдаю.

+1
Требуем продолжение банкета
раскрыть ветку 1
0

Уже)

+1

Я так и не понял, напарница, которая его постоянным клиентом назвала с ним в доле или нет?

раскрыть ветку 2
+6

Нет, абсолютно. Этот зал был открыт недавно, и клиент действительно приходил часто, до описанной ситуации. В больших залах таких «постоянников», кого мы знали по именам, было очень много. И не меньше половины из них с удовольствием кинули бы любую из нас и спокойно зачастили бы в другой зал.

раскрыть ветку 1
+3

Понятно, а то из текста выглядело как будто они вместе решили вас обуть.

+1

подписался, жду продолжения. еще интересно почитать как сейчас с этим обстоят дела

0

Лучше расскажи как кидали автоматы ?)

0

Печатай есчо, годный сторилайн

0

Может уже спрашивали... Как обмануть аппарат?

раскрыть ветку 6
+23
Не играть
раскрыть ветку 2
+7

Есть другие варианты, но там с порчей имущества связано.

раскрыть ветку 1
+2
Да есть несколько эффективных способов, правда уголовно наказуемых)
раскрыть ветку 1
0

Тогда предупреди, как НЕ нужно делать, чтобы не попасться на уголовку.

+1

Вкинуть деньги и не играть) Вот тут-то аппарат удивится! )

-2
Я бы тебя на работу не взял)
-4

объясни что за бред  с пересчетом? может он выйграл 100 000 рублей а положил тысячу? или автомат больше тех денег что в него засунули выйгрышь не даст чтобы вы не уходили в минус?

раскрыть ветку 6
+4

Я возможно не совсем поняла вопрос. В первом посте писала - снимаются показания на начало смены. Фиксируются. Потом в конце смены снимаются показания, считается разница, вытаскиваются все деньги и сводится касса. На моей памяти раза два всего смена закрывалась с минусом. Незначительным. Такое случалось бы чаще, если б не тот факт, что очень многие, выиграв сумму денег... засовывают ее обратно в автомат.

раскрыть ветку 3
-1

То есть автомат фиксирует сумму выигрышей?

раскрыть ветку 2
+1
ВыЙграл?! Сука,я вот не граммарнаци,но кровь из глаз потекла...
ещё комментарии
-4
«и я надеюсь, что этих двух уроков хватит мне на всю оставшуюся жизнь».
Значит уроки были недостаточными. Те разы, когда подобное происходило со мной, лишь привели меня к мысли, что гарантированно исключить подобное невозможно. Можно лишь надеяться, что хватит сил и удачи обмана избежать.
-7

А мне тупо везло...  Заходил,  закидывал сотку вторую,  снимал 2-3-5-20 и уходил...

-12

Ого, как наивно.. ого, задремала?.. охранник не смотрел, как катает единственный клиент? Сколько странных фактов)

-13
Гнилая работа,для гнилых людей,
оказывать услуги гнилым клиентам,хуже этого наверное только работа похоронным агентом и на кладбище(в морге) вымогать деньги у плачущих родственников, типа вроде они сами пришли,им же нужно,не мне.
раскрыть ветку 10
+2

Игромания это зависимость, схожая с наркотической. Точно так же ради дозы выносят все из дома, точно так же готовы обмануть родных, а уж чужую девочку, которую первый раз видишь и подавно.


Люди не гнилые, они просто больны. И общаться с ними надо соответствующе.

раскрыть ветку 6
-2
наркоманы тоже не гнилые, а просто больные. и если он бьёт бабушку ножом, что бы забрать пенсию и проколоть, то это просто из-за болезни. понять и простить.
ЗЫ все, что приносит деньги на маниях всяких - гниль
раскрыть ветку 5
+1

Следуя такой логике всех продавцов в алкомаркетах, барменов и прочих можно назвать гнилью. Не слишком ли категорично?

раскрыть ветку 2
+1

Нет. В самый раз. Особенно про барменов.

раскрыть ветку 1
-16
Вор у вора дубинку украл, гласит народная мудрость.
раскрыть ветку 9
+14

Она-то что и у кого своровала? Не она же эти аппараты поставила, не от хорошей жизни люди шли работать в такие "великолепные" места.

раскрыть ветку 8
+8
Как-то раз прочитал хорошую фразу на этот счёт. Звучит она так
"Казино и прочие заведения это не место для заработка, а место для развлечения"
Все подобные заведения всего лишь развлекалово, цель - побаловать азарт, а многие относятся к ним как к средству заработка, что, в общем-то, им на руку.
Я не говорю про полный лохотрон типа "Азино три хуя" и прочее
раскрыть ветку 7
-20

«надеюсь, что этих двух уроков хватит мне на всю оставшуюся жизнь.» - ещё до первого урока стоило понять что работать девочкой уупюроприемницей в Казино - зерновая идея

раскрыть ветку 5
+24

А, да? А кем нужно было пойти работать по ночам, чтоб совмещать с учебой? Я в студенчестве и посуду мыла в суши-баре (отличная работа кстати была), и на рынке промоутером стояла, и в круглосуточном супермаркете и продавцом и на кассе работала. И не жалею ни о чем. Да, тяжело было, да, кинули пару раз, так за одного битого двух небитых дают. Условия жизни тогда такие были, что нужно было обеспечивать себя хотя бы как-то, а не висеть втроем на шее у мамы.

раскрыть ветку 4
+11

А такие советы дает человек, который не родился, а снизошел на землю. Перед ним все двери открыты, идеи у него сплошь замечательные, прям Ясно Солнышко!

-4

Ну, на панели, например, не работали. Наверно...

Говорят, очень неплохие заработки. И совмещать с учёбой можно.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: