682

Работа в игровых автоматах. Ч. 14. «Попрошайки».

Начало тут.

Все остальные посты на эту тему в профиле.

Работала я в начале 2000-х в зале игровых автоматов…

«Попрошайками» операторы называли тех, кто приходил поиграть практически без денег, надеясь на то, что кто-нибудь из посетителей выиграет и на радостях даст какую-то сумму денег тому, кто окажется рядом. Для тех, кто никогда не заходил в залы игровых автоматов, это наверняка прозвучало нелепо. Но это так и происходило, «попрошайки» были практически во всех залах автоматов. Расскажу про самого запомнившегося, хотя их было очень много со схожим поведением и поступками.

Одного из таких людей операторы и игроки прозвали «Печенюшкой» (на прозвище он совсем не обижался, его так спокойно в глаза называли). Он заходил в зал рано утром, всегда с пакетиком зоологического печенья. Клал пакет на стол администратору или охраннику со словами «Чай попьете», в надежде на то, что благодаря этому его не станут выгонять. После этого он шел к автоматам и медленно проигрывал 10-20 рублей, рассматривая игроков. После этого начинал подсаживаться к игрокам, заводя разговоры на разные темы. Посетители прогоняли его редко – они, бывало, сидели за автоматами по полдня и были совсем не против необременительной беседы. Так как Печенюшка приходил в зал как на работу, каждый день, он мог рассказать собеседнику истории про проигрыши и выигрыши, про то, какой автомат «выдал» денег недавно, какой нет.

Если разговор не клеился, он просто стоял рядом с игроком и поддакивал:

- Да.., ага.., правильно сделал.., открывай карту.., сейчас попрёт…

И так несколько часов. И если вдруг игрок, к которому Печенюшка «прилип», снимал деньги, начиналось натуральное нытье:

- Ну ты же выиграл. Ну я же тебе подсказывал(!). Шальным поделишься, удача умножится…

И еще куча довольно складных прибауток на тему денег, счастья, везения...

Если Печенюшка докучал игрокам и от него отмахивались, а играть ему было не на что, охранник выставлял его за дверь. Печенье, которое никто не ел, не помогало.

Но, как я уже говорила, гораздо чаще он цеплялся языками с одним из игроков и тогда его не трогали. Печенюшка, как гейша, мог поддерживать беседу на разные темы: охота, рыбалка, история, политика.. Причем байки на эти темы он собирал с таких же игроков: вчера у одного послушал, завтра другому рассказал. Рвался выполнять мелкие поручения: например, замечал, что у игрока кончились сигареты и предлагал сбегать в киоск. Честно приносил и сигареты и сдачу. Часто его собеседник забирал сигареты, а на сдачу махал рукой, мол, оставь себе.
Также он бегал за чаем или кофе к кассе, разменять деньги на более мелкие купюры. И тогда, если вдруг игрок оставался в плюсе, он, уходя, зачастую сам отдавал Печенюшке 100-200 рублей.

Если возникал какой-то спорный момент между оператором и игроком, Печенюшка всегда становился рядом с игроком и поднимал шум. Иногда клиентам действительно была от него польза. Например, посетитель выиграл 30 000 рублей, и хочет их получить, а оператор говорит, что у нее в кассе только 20 000, и предлагает подойти за 10 000 на следующее утро, в конце смены. (Никаких долговых листов мы не выдавали, всё на словах, но деньги всегда отдавали) Тогда Печенюшка встревал со словами:

- Как не можешь выдать?! Вот в тот автомат китаец только что 6 000 засунул, а в этом дедок утром оставил не меньше 4000! Доставай и выдавай игроку выигрыш!

На такие моменты он был гораздо внимательнее операторов.

Еще он постоянно прислушивался ко разговорам, знал всех мужей/парней/братьев операторов. И пристально следил, чтоб никто из них не играл. Думаю, номер телефона нашего шефа он наизусть знал.

Пару раз его едва не побили. Так случалось, когда игрок начинал открывать карты на автомате при игре на удвоение. То есть, допустим, сумма выигрыша сейчас 500 рублей. На экране автомата открывается одна карта и игроку нужно или забрать выигрыш, или открыть свою карту. Если карта игрока будет больше первой карты, то выигрыш удвоится, если меньше – выигрыш сгорает.

Конечно, если сумма выигрыша большая, это привлекало внимание других посетителей. Пока игрок за автоматом раздумывал – какую карту открывать, закуривал.., к нему подходили ближе другие, подбадривали его «Давай, бей!» или останавливали «Да забирай, ты не выбьешь больше!». Возгласы становились громче, народ галдел, градус азарта повышался… И тут Печенюшка протягивал руку и бил по кнопке!

А дальше по ситуации - если он выбивал карту больше и выигрыш удваивался, Печенюшка, не дав игроку опомниться и разозлиться, начинал тарахтеть:

- Вот видишь! Это у меня рука "легкая"! Я для тебя 500 рублей выиграл! Дай хотя бы 100!

А вот если он выбивал карту меньше, он вжимал голову в плечи и покорно слушал, как на него все орут, вяло оправдываясь:

- Это я не удержался… В раж вошёл... Я был уверен, что там «Дама»… Да это же автомат, железка, без разницы что нажимать, он или «даст», или не «даст»…

Конечно, ни в какой «раж» он не входил, обычный расчет на то, что повезет и он разживется копеечкой. А в противном случае – брать с него всё равно нечего, ну дадут пару раз по зубам, убивать же не будут.

Все деньги, которые давали в течении дня Печенюшке, он радостно проигрывал тут же. Вот он, кстати, был большим любителем "невзначай" сесть за занятый автомат, "не заметив" табличку. Я ни разу не помню, чтоб он уходил из автоматов с деньгами, ну может с теми же 10-20 рублями, чтоб был повод зайти на следующий день.

P.S. Уважаемые пикабушники! В прошлом посте,  вверху, админ организовал голосование за/против ачивки для меня, и мне будет очень приятно, если вы примете в нем участие!

Дубликаты не найдены

+53
Да подойди к админу и нажми на кнопку "Ачивка", скажешь если что в раж вошёл, не удержался, думал дама будет 😂😂😂
раскрыть ветку 3
+8

Хороший план))

раскрыть ветку 2
+2

Проголосовал за ачивку. Когда получишь с тобой 100 рублей.

раскрыть ветку 1
+15

Ваш "Печенюшка" - типичный "шнырь", они не только в зале игровых автоматов бывают ))

За истории спасибо, меня, к счастью, сия чаша миновала, не азартный я.

Но эти залы были заметной частью городского пейзажа когда-то.

Хорошо, что это уже в прошлом.

раскрыть ветку 1
+1

А у нас снова появляются терминалы типа "Киви" со слотами

+15
В нашем городе таких "чайками" называли.
раскрыть ветку 3
+2

Их везде "чайками" называют

раскрыть ветку 2
0
Может вы из одного города
раскрыть ветку 1
+8

А что такое "зоологические печеньки"?

раскрыть ветку 7
+22
Иллюстрация к комментарию
+1

а макаронные изделия "Алфавит" тоже не знаешь,что такое?

раскрыть ветку 5
+3

А еще есть велосипедные макароны.

раскрыть ветку 3
0

Кто здесь?!

+8

"как гейша" умиляет

+9

Чем-то эта история мне себя напомнила :) Я правда не по автоматикам так шлялся, а в компьютерный клуб ходил... Сначала просто посмотреть, как другие играют, ну там посоветовать как уровень пройти или поорать, что враг на Б пошел. Потихоньку помогал по мелким поручениям админам, а они мне за это давали поиграть на халяву... Потом договорился с директором, что за эту самую халяву я буду за компами следить, винду там переставлять и все такое. Ему это только на пользу, ЗП платить не надо и всегда есть человечек, которого можно напрячь по мелочи. Потом и официально там админом стал... А потом клуб закрылся и я ушел в другой. А там по той же схеме :)


Пы. Сы. Закрывались они не из-за меня, а просто потому что время их вышло :))

раскрыть ветку 1
+4

Помню что в комп клубе был всего 2 раза, и не стал ходить туда больше вот именно из за таких субъектов. То стоят рядом над душой  мешают, то кто то матерится и бесится за соседним компом, вообщем не люблю я такую атмосферу  быдланов.

Благо что спустя 2 месяца купили первый комп домой)

+3
Работал так же в автоматах))) таких личностей куча, один в один поведение)))
+5

@moderator, @admin,  Ачивку бы надо.

раскрыть ветку 5
+4

Если пользователи поддержат, проведем голосование

раскрыть ветку 4
+1

Уже проводили в прошлом посте.

раскрыть ветку 3
+1

Это ж насколько жалкой, серой и бессмысленной должна быть жизнь у человека, чтобы быть таким как Печенюшка

+1
Игроки могли бы на чай операторше дать, а тут попрошайке
+1
Я потребовал ачивку)
+1

Хорошие истории у Вас, одобряю :)

0
Я в детстве ходил с другом бутылки собирал, сдавал а потом на них в игровых автоматах в теккен играл, было очень круто) и азарт такой, не хочется же проигрывать, за раз мы могли насобирать только на одну-две игры каждому
0

А какая нибудь романтичная история, необязательно с хэппи-эндом была?))

0

а печеньки он забирал, когда уходил?)))

раскрыть ветку 5
0

нет, их администраторы выбрасывали. Их никто не ел.

раскрыть ветку 4
0

ну могли бы заказать у него то,что вы едите,зачем чел деньги переводил зазря.

раскрыть ветку 3
-7

Никогда НЕ пробивайте на картах удвоения ТРОЙКУ , проще короля перебить!
А сами аппараты делятся на 2 категории, с красной и зелёной платой :)

раскрыть ветку 3
+12

Никогда НЕ играйте и даже не подходите к автоматам. Ни-ко-гда!

раскрыть ветку 2
-4

Уже лет 12 не играю, но мой совет всё еще актуален)

раскрыть ветку 1
-7

Как то уже менее интересно читать становиться. Расскажи как устроена начинка  игровых аппаратов, откуда их вообще везли. Был ли специальный чел который мог их подкручивать? Были ли проверки игровых аппаратов?

Читал историю про то, что якобы при игре на аппарате когда появлялась бонусная игра от выбора "сундука" ничего не зависит, программа заранее определяла выигрыш или проигрыш и просто показывала нужную картинку.

раскрыть ветку 6
+8

Конечно ничего не зависит. Рандом, с фиксированным % отдачи. Что тут рассказывать. Техники приезжали довольно часто, игроки их злобно называли "гинекологами", и когда их не было, кричали: - Моя система еще вчера работала! Опять ваши гинекологи автомат подкрутили! Рожу разобью, если увижу.
А когда техники приезжали, никто им ничего не говорил, только пытались подглядеть, чтож они там делают.
На моей памяти они только проверяли сами автоматы, да купюроприемники чинили.
Если имеете в виду проверки органов, то один единственный раз тетя проигралась, обиделась и написала пространную жалобу в прокуратуру (!) на то. что в зале накурено ( вот уж никогда бы не подумала!) и дышать нечем. Санитарные условия не соблюдаются и всё такое. Я читала эту жалобу. ее принесли два гонца с прокуратуры. Наша управляющая ездила туда разбираться.

раскрыть ветку 5
+1

А у нас были проверки, назывались "Москва". Хотя приезжали свои, местные) Тогда на всё оставшееся время зал закрывали до утра, а аппараты переводились в режим статистики. Было видно "баланс" каждого и процент отдачи. Его никогда не меняли, но на разных аппаратах он был от 82 до 91.

0

Так а кто нибудь следил за тем какой процент обратно «выигрывают» или нет ?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: