452

Работа в аптеке. Взгляд бывшего фармацевта

Давно назревал текст про свою работу, как она есть, изнутри, но всё как-то не находился момент. До недавнего момента

Работа в аптеке. Взгляд бывшего фармацевта Работа, Аптека, Длиннопост, Фармацевт

Я, наконец-то, покинула это место разочарования юных фармацевтов и теперь нахожусь в свободном поиске. Зачем я вообще пишу это? Хотелось бы донести ту ложь, которую втюхивают предлагают обычным посетителям. Почему я выше написала про разочарование? Да потому что выпускаясь, ты идешь с мыслью, что будешь помогать людям в их проблемах, а на деле всё обстоит по другому. Это я сейчас не говорю про систематическое хамство со стороны покупателей, к этому привыкаешь, нацепив бронежилет на сердце и работаешь. К такому, в принципе, готовы все, кто учатся. Я имею ввиду другое, постепенно все расскажу.


Работала я в нескольких сетях, думаю, не имеет смысла говорить эти названия, вам они, скорее всего, ничего не скажут. Увольнялась оттуда по разным причинам, если будет интересно, то расскажу.

Сейчас я хочу рассказать о последнем месте работы, не хотелось бы делать антирекламу, но это довольно известный бренд: красная вывеска, довольно часто изображен кошелёк, со слоганом "лекарства по доступным ценам".


Когда я пришла устраиваться в эту сеть нужно было 2 недели проходить обучение, сейчас это месяц. Ты приходишь в центр обучения с 9.00 до 18.00 и учишься работать за компьютером, как обслуживать. Цель этого обучения: в итоге получить готового специалиста, которого после распределения на точки не надо будет ничему обучать. Вообще в компании действует такая политика, что коллектив не должен засиживаться на одном месте и всех постоянно перемещают с аптеки на аптеку. "Сплоченный годами коллектив" ? Нее.. это компания не преследует эту цель. Представьте, какой стресс испытывают как и фармацевт, приходящий в новый коллектив, так и администратор(заведующая), которая получает или отдает сотрудника. Это довольно часто не нравится постоянным покупателям, создаётся ощущение "текучки" кадров и ненадежности компании.


Если вы думаете, что фармацевт (или провизор, здесь не имеет значения) - это главное звено в компании, то вы сильно ошибаетесь. На самом деле, ниже по карьерной лестнице только санитарки с дворниками. Над первостольником (это как раз и есть тот человек, фармацевт, стоящий за кассой и консультирующий по необходимости) стоит администратор или заведующая (называется должность и так и так), которая занимается различными отчетами, в основном работа связана сидением на попе 8 часов и ничегонеделанием важной и ответственной работой. Выше есть куратор или как в том году их модно обозвали РГА (руководитель группы аптек) она или он управляет группой из примерно 10 аптек, соответственно их в городе может быть несколько. Над куратором есть неожиданно взявшаяся в 2017 году должность МОС (менеджер операционных систем). Чем занимается - непонятно, но получает кучу бабла. Также над бедными фармацевтами стоят еще различные офисники (менеджеры, бухгалтеры, ит-специалисты и т.д.) Так выглядит система руководства, если обзорно по ней пройтись. Могу также более подробно рассказать о каждых.


Несколько лет назад, когда я пришла в эту сеть всё было более менее адекватно. Стой за кассой, в среднем по 12 часов в смену и выполняй стандарты по обслуживанию. Если кто-то из твоих коллег не качественно выполнил стандарты и это заметил неожиданный тайный покупатель, который ходил несколько раз в месяц, то премии лишали всех на этой аптеке.


Два года назад ввели новую систему. За выполнением стандартов следили также, но уже не штрафовали всех. Вроде всё хорошо? Но появилось то, что нужно втюхивать продавать покупателям. Есть план из 50 различных наименований препаратов (каждый месяц может быть разное количество в итоге дошло до 100), при чем каждого наименования может быть абсолютно любое количество, с которым теоретически, аптека должна справится, но это только теоретически. Если более понятно, то допустим у нас в плане есть 50 видов гематогена и каждого вида нужно продать 10 штук. Итого имеем продаж 500 различных гематогенов. Но, как можно догадаться, в планах количества гораздо больше, да и не гематоген нужно продавать вовсе. И никого не волнует, что за окном лето и тебе нужно продать до*ера много препаратов от простуды. План есть план, не выполнишь - нет премии. Про систему оплаты труда могу также подробно рассказать.


Я ушла, когда уже кретинизм руководства стал не просто зашкаливать. Они "изобрели" свой бренд, назвали это СТМ (собственная торговая марка) - это внутреннее обозначение и покупатели о нём не знают. Возможно встречали уже, сначала началось с бумажных платочков и влажных салфеток, теперь это группа препаратов практически заменяющих все известные бренды.

Работа в аптеке. Взгляд бывшего фармацевта Работа, Аптека, Длиннопост, Фармацевт
Работа в аптеке. Взгляд бывшего фармацевта Работа, Аптека, Длиннопост, Фармацевт

Те, что были планы исчезли, появились новые. План заключался именно в денежном количестве, грубо говоря, чем больше, тем лучше. Любой запрос от покупателя фармацевт должен переориентировать на вот этот СТМ, если ты это сделал и покупатель согласился - всё круто, всё сделал и покупатель не согласился - круто, но можно работать и лучше, а если не предложил замену и это вдруг увидел проверяющий... В общем, ничего хорошего не будет. Всё было бы хорошо, но эти препараты полнейшая ерунда, БАД (которые у нас в стране,всё же, не в почете). Сама брала для себя (не по собственному желанию) качество ужасное. А в добавок, видя изначальную стоимость и ту наценку, с которой продаётся населению, становится жалко посетителей.


Из-за того, что мне нравится моя работа и я бы не хотела уходить оттуда, не случись такая ситуация. Мне нисколько не жаль, что я не смогла обманывать людей. В итоге получается, что аптека не столько лечит людей, а сколько продает нужные препараты для обогащения руководства. И может, если это прочитает как можно больше людей что-то изменится.

Найдены возможные дубликаты

Другие записи об аптеках ищи по тэгу Аптека. Скидки и актуальные предложения для аптеки Здравсити ищи в нашем купонном разделе. Там ты найдёшь актуальные промокоды для Здравсити.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+27

Ты сейчас рассказал систему любой сферы продаж , выполнил план получил премию ( процент с продаж ).  Всякие акции это тоже навязывание товара это повсеместно.

раскрыть ветку 28
+30

Согласна, но считаю , что в сфере медицины - это недопустимо. И огромное количество людей не знают, что фармация, на данный момент, тоже привязана к планам.

раскрыть ветку 18
+17
В этом году закончу обучение по специальности «фармацевт», на занятиях преподаватель спросил нас "ну, и какой профессиональный праздник вы будете отвечать"... мы такие " День фармацевта... день мед работника". Он поржал над нами и сказал "День торгового работника". Нафиг я пошла учиться. При поступлении цель была — работать в производственном отделе и готовить препараты. На деле - их осталось 9 на 2-х миллионный город.
раскрыть ветку 5
+4
Коллеги. Планы по продажам, СТМ, Товар дня, Лучшая цена и прочие обличия маркетинга - это не прихоть от безумства, скудоумия или жажды обладания всем золотом мира собственника или директора аптеки/аптечной сети - это лишь мелкое следствие. Причина же скрыта, описывать ее долго, но кратенько - Розница аптечная в РФ сейчас - это монополии, кол-во аптек на душу населения запредельно, уровень маржи, а соотв и прибыльности смехотворен, риски безумны, их порождают наши непредвзятые законотворцы (уверен в ближайшие пару лет безрецептурка будет в супермаркетах) и конкуренты (не только речь о текущих монополистах федеральных, "магнит" к примеру зайдет сейчас серьезно в фарму, за ним и Х5 подтянется).
Это причины обесценивания профессии, уход от налогов, переработки, низкие зп и необходимость углубляться в маркетинг.
Может будет настроение напишу длиннопост на тему.
раскрыть ветку 3
+4

Это довольно недальновидные люди если они про коммерцию не слышали.

Но вообще кампании разные. Я щас в оптике работаю и тут довольно своеобразный план на количество заказов. Т.е. не важно что за заказ, не важна марженальная стоимость, оборот не важен, план тупо на количество. Просто продав по дороже больше балов получишь, продав по дешевле меньше, и тут ты сам по соображениям совести можешь предложить то что считаешь нужным, один хрен заказ будет, продажа будет, план будет.

+2
Беда. Но кажется она началась с тех пор, как появилось платное образование для медиков. Понятно что всегда люди были разные, но платное - это приговор, мнится мне. Фармацевты - продажники тоже беда. Когда в Евросети тебе пытаются всучить то, что им нужно продать, вместо того что тебе нужно - ну понятно неприятно, но в медицине это уже просто преступление.
+1
для владельцев что аптек, что магазинов, все это просто бизнес. чем быстрее ваши розовые очки сломаются, тем лучше для вас
+1
Недопустимо? А что ты предлагаешь? Работать не для прибыли, а ради идеи людям помогать? Практически все аптечные сети - частные. Их люди открывали на свои деньги именно как бизнес-проекты. Если им запретить рулить аптеками с точки зрения сферы продаж - то аптек просто не станет. Совсем.
Не думаю что такой вариант - меньшее зло.
+1
К таким планам привязаны уже давно все аптеки и магазины, и прочие структуры, которые хотя бы минимально связаны с продажей товаров и услуг
-9

вы не в той в стране живите , не стой экономической системой . Вам в совок нужно .У нас свободный рынок , вы описали всю его прелесть .

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2
В этом не капитализм виноват а слабая гражданская позиция, будь у нас потребитель и контролирующие органы посмелее или адекватнее такая дурацкая система просто не выгорала бы. Зачем мне идти в аптеку где откровенно пытаются нае(ж)ать если рядом есть нормальная точка где к тебе относятся как к человеку? И люди в большинстве своем шли бы в нормальное место но их попросту нет.
раскрыть ветку 8
0
Будь у нас не вертикаль власти, где ВВП решает все, а нормальное государство, то и аптеки не гнались бы за планом.
раскрыть ветку 7
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: