739

Работа в Амазоне. Дубль два.

Как же устроена работа в знаменитом Амазоне? Мне выдалось поработать picker'ом. Суть заключается в том, что с специальным штрихснимателем я ношусь по складу и собираю "заказы". Самое главное, что это бег на время.

Работа в Амазоне. Дубль два. Amazon, Работа, Склад, Чехия

- Картинка из интернета -


На складе установлены такие вот стилажи. В них могут быть какие угодно товары. Каждый ряд отмечен порядковым номером, каждая ячейка отмечена буквой и номером, а так же цветом. Это сделано для удобства курсирования по складу. Так же, что не маловажно, чем выше ячейка, тем тяжелее и крупнее товар. В технике безопасности Амазона упоминается, что с верхних ячеек товар берётся с помощью специальной стремянки, обычно они есть на торце ряда, через каждые пару тройку рядов. Вам выдаётся штрихсниматель, который подключён к системе склада, в нем мы логинимся через индентификационную карточку, и получаем свой личный набор "работы". На нем показывается наименование товара иего расположение на складе, количество товара, которые мы должны взять. И в целом любая связь менеджеров с пикером происходит через него.

Что же касается бега на время? Система Амазона определяет два параметра вашей работы: скорость и качество. Когда на штрихсниматель приходит запрос на товар, загорается таймер, это время за которое вы должны успеть дойти до ячейки, взять товар, пробить штрих код и положить в "тоут" это бокс, в который аккуратно укладываются все товары, пока бокс не будет заполнен. Эти боксы возятся на специальной тележке.


Они обычно двухуровневые. При заполнении обоих боксов, они ставятся на специальную ленту и отправляются в отделение отсылки. К слову бегать придётся весь день) есть два перерыва по 15 минут, и пол часа на обед. Суммарно час в день, на покурить, поесть и перевести дух. По параметру скорости вычисляется ваше КПД. Очень часто менеджер может подойти и спросить, почему КПД 40%, давай-ка поднажми, нужно сделать 100% а это весь день в ритме голопа) удобная обувь и специальные стельки не спасут ваши ноги. Если выработка в течении определённого времени ниже заданной планки - вас увольняют. Если вы делаете 110% и больше, получаете специальные баллы, за которые можно получить плюшки. Но мало кто может физически так пахать. Что ещё важно, вот у вас подходит перерыв, что бы на него уйти, за три минуты до его наступления вы должны пробить последний товар! Пока вы этого не сделаете, идти на перерыв не можете. Представие, вот вы пробили последний товар, ииии вы на самом конце склада) пока вы сможете дойти до зоны отдыха, вы потратите 5-7 минут) перерыв происходит так же, в ритме голопа. Одно спасает, работаете вы 4 дня в неделю. Огромный минус, один день отрабатываешь в дневную смену, а в следующем на месяц, наступают ночные! В определённый момент весь процесс становится инертным, и кажется буд-то превращаешься в робота. Не раз видел как люди сходили с ума в этих желтых улочках от перенапряжения. Один раз я зашёл в переулок, а там здоровый мужик просто лежал на полу и плакал, приговаривая:

- я так больше не могу!

В Амазоне вообще большая текучка, но деньги они платят справно.


Продолжение следует.

Дубликаты не найдены

+99

Мда...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+80
Поднажми, дружище, твой КПД всего 40%!
раскрыть ветку 10
+48

Но деньги они платят справно!

Реально жесть, а не работа

раскрыть ветку 7
+6
Ну да боссу ж 150лярдов мало, даешь 300!!!!
раскрыть ветку 1
+51
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+31

Киберпанк наступил, но это какой-то странный киберанк!

раскрыть ветку 7
+15
Который мы заслужили. Мы в смысле люди
раскрыть ветку 4
+1

Так вам и надо 110011011001

раскрыть ветку 3
+7
Киберпанк как он есть… low life, high tech
-3

Киберпранк.

+38

хохо, стилаж ;)

раскрыть ветку 7
+28

положы на стилажы

раскрыть ветку 1
+9

Положь трубку! Трубку положь!

Иллюстрация к комментарию
+11

Голопом по стилажам)

+1

голоп :)

0

Аффтор из Чехии

раскрыть ветку 2
0

https://pikabu.ru/story/kak_ya_rabotal_v_amazone_5994989

у нас у русских так не принято.

Так он чех или русский?

раскрыть ветку 1
+18
На похожей работе работал и я)Это распределительный центр супермаркета "магнит" в Стерлитамаке.Должность кладовщик отборщик, корзина 2 метра высота и ширина метр на метр и бегаешь всю ночь
раскрыть ветку 5
+8
Только там таймер в обратную сторону считает..)
+3

Чо платили? 67тр?

раскрыть ветку 2
+43
Ты тире забыл
+6
В среднем 30 выходило,я сам и месяц не поработал съеб)получил 23
-1
О, моя дерёвня
+13
"Если человек мазохист - пиздить его бесполезно"
Не помню кто сказал, то ли Уэсиба, то ли Стетхэм.
раскрыть ветку 7
+5
Фаина Раневская это сказала
раскрыть ветку 6
0
Фаина Раневская — это наш Альберт Эйнштейн.
-5

А еще она


Во время гастролей во Львове ночью, выйдя однажды на балкон гостиницы,

Фаина Георгиевна с ужасом обнаружила светящееся неоновыми буквами огромных

размеров неприличное существительное на букву "е". Потрясенная ночными

порядками любимого города, добропорядочно соблюдавшего моральный советский

кодекс днем, Раневская уже не смогла заснуть и лишь на рассвете разглядела

потухшую первую букву "М" на вывеске мебельного магазина, написанной

по-украински: "Мебля

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+27

Внедрение роботов взамен пикеров поначалу может показаться дорогим, но оно быстро окупит себя благодаря дополнительной экономии на освещении и отоплении. Роботы будут бегать по рельсам и ориентироваться по магнитным меткам. Люди ещё не понимают, что работы для них становится всё меньше. Все считают, что это их не коснётся, все великие продажники, кодеры. Беспилотные машины через пару десятков лет закроют позиции таксистов и дальнобоев, а про продажников есть прекрасная новелла из цикла "С роботами не шутят", где андроид прицепился к человеку, требуя купить у него пачку печенья. Кстати, там и судьи в суде были роботами, так что юристов и адвокатов тоже ждёт незавидная участь. Обедневшему населению останется выбирать то, что подешевле, чем и будет робот-адвокат, шерстящий законы из базы и сопоставляющий их с фактами.

раскрыть ветку 12
+12

Вопрос о замене человека роботом активно обсуждается уже пол-столетия, не меньше. И выводы разные авторы делают разные, однако автоматизация позволяет снять огромное количество рутины.

А вот в конкретно данном случае, нужно рассматривать социальный аспект, так как налицо та самая "эксплуатация человека человеком".

+4
Нашей стране массовая роботизация врядли грозит в ближайшие 50 лет
раскрыть ветку 2
+7

Я побывал в середине 90-х в Европе и говорил, что в ближайшие 50 лет нам вряд ли грозят гипермаркеты, да и сам принцип торговли, когда покупатель сам берёт товары с полок и идёт на кассу, автоматические автомойки, да банальный кредит получить было маловероятно. Только через прилавок, никаких крупных купюр, где счёт открывали, туда и идите. Однако не прошло и десяти лет, как понеслись "Ленты" с "Каруселями", а там и ОСАГО с ЕГЭ образовались. Тот же Козлевич собирался заняться извозом на древнем "Лорен-Дитрихе", но в одно утро на улицы выкатили новые "Рено" и всё, привет. Также в одно утро на все улицы выкатят беспилотники, и досвидос таксисты-уберисты.


Тем не менее, соглашусь, что из-за огромных размеров страны, где большую часть образуют колхозы, пусть и с многоэтажками, проникать всё это будет со скрипом. Но глядя на успехи использующих автоматизацию, остальные как обезьяны пойдут их путём.

раскрыть ветку 1
+1

Ещё советский фильм был.Там парня у смерти приговорили за то что он робота толкнул.

раскрыть ветку 4
+1

Это он и есть.

0

Напомните название, пожалуйста.

раскрыть ветку 2
0

Я как механик, который обучен чинить этих терминаторов, могу смело утверждать что вы, сударь, не правы. В Амазоне есть роботы тележки и чтото не спешат они вытеснять более дешёвых биороботов. Это будет происходить очень медленно, возможно к пенсии :)

0

Я согласен с вами. Но пока что никаких модернизаций там не предвидится. 5 тысяч человек все ещё делают эту работу, и не только эту. Есть ещё и другие отделения.

раскрыть ветку 1
+2

Кажется, вот только Новый год отмечали, а уже 5 июля. Также незаметно намутят рельсы, зажужжат роботы и все 5 тысяч пойдут стройными рядами через пару лет, которые по сути ничто на фоне всей жизни.

+5

Слушайте, так блин есть же гениальная иидея продавать эту работу как тур для похудения!

+3

Работала в одном из складов амазона в 2011 stower'ом в отделе одежды и обуви. Ужасно унылая работа, несправедливые таргеты и менеджмент говно. Отвратительное место для работы, если занимаешь там не сидячую должность.

+3
Я так понимаю ролики или что то подобное запрещено?
раскрыть ветку 1
0

Да.

+2

То есть вот эти роботы - это всё наебалого? Рекламы для?

https://coub.com/view/47lr0

раскрыть ветку 2
0
Все центры дистрибуции амазона разные. Точнее в некоторых идет упор на роботов, а в некоторых на людей. Не во всех центрах есть какие либо роботы вообще :(
0

Они не заменяют биороботов, только дополняют.

+2
А на что эти баллы можно обменять то?)
раскрыть ветку 4
+11

На товары с амазона :)

раскрыть ветку 2
+4
Которые лежат в ячейках, 1 балл - 1 единица ячейки)
раскрыть ветку 1
+2

На хуй в жопе от такой работы

+2

Скока платят то хоть? :)

раскрыть ветку 14
+3

В первой части указано: "Вы можете зарабатывать до 24 тысяч крон!"

раскрыть ветку 13
+3
А в рублях?
раскрыть ветку 12
+8

Хм, я бы побегала, мышцы там подтянуть, голову разгрузить.  Выносливость прокачать опять же!

раскрыть ветку 11
+18
Мысли каждой девушки перед летом...
раскрыть ветку 7
-1

Не перед летом, а в принципе хочется движухи немного!

раскрыть ветку 6
+6

Я и пошёл работать туда именно для разгрузки головы. Тяжёлый момент был, буйную голову укрощал)

раскрыть ветку 2
+1
Но 24 это очень мало
на любой стройке 30-35 на расслабухе
раскрыть ветку 1
+3
Работал в Магните на распределительном складе, это очень жёстко, тсд- терминал сбора данных, ты- кладовщик-отборщик, работали по ночам, 2 через 2, есть ещё камеры охлажденки и заморозки, точно не помню, где-то минус 10 в одной и минус 20 во второй, парни выходили на перекур со льдом образовавшимся на куртке снаружи из-за пробившегося через одежду пота. Постоянно задерживали на доделку заданий, если требуется собрать 6000 телег с товаром, то их нужно собрать и не важно что смена закончилась. Платили неплохо, но я смогу протянуть только 4 месяца
раскрыть ветку 2
+3
Может я покажусь занудой, но охлажденка это +3-+5, но никак не -10.
(заморозка -18-25)
0
Иваново?
+1
Я так на складе канцелярских товаров сборку по накладным осуществляла. Но, без штрихснимателя..... Жесть, конечно! Бывают, похожие, шопипец, штрих-коды, не на цифру, а на букву отличается.... И всё... Привезёшь на таможню (у нас так назывался отдел проверки), а тут пару-тройку ошибок. Штраф....
+1
А почему нельзя по складу на роликах ездить?
раскрыть ветку 6
+2
На стремянку не залезешь
+3

Техника безопасности. Там разнести себе голову дело времени.

раскрыть ветку 4
0

А гироскутер или электросамокат?

раскрыть ветку 1
0

А на самокате?

раскрыть ветку 1
+1

нахуй.так.жить.и.работать.

0

@kusochekKnedlika, давай уже продолжение, заждались

раскрыть ветку 1
+1

Много работы, но я постараюсь. Всего так много, и как-то с моим русским языком это ещё нормально написать нужно) все будет.

0
Что утебя с грамматикой?
раскрыть ветку 1
+5

Все плохо. Много лет был не востребован. Для меня достижение, что я хоть так могу писать.

0

Как раз вчера на их объявление наткнулась... Спасибо, теперь расхотелось туда))

0
Ну пусть не ролики - да, с ними на стремянку не залезешь. Но, например, гироскутер...
0

А сколько чистыми платили в месяц? Лучше в кронах. Спасибо.

0

Моноколесо или Электросамокат, и вот ты повелитель склада с кпд 150%))

раскрыть ветку 2
+1

А тележку с товаром ты как тащить собрался?

раскрыть ветку 1
+5

зачем Повелителю таскать тележки с товаром?

0

Кстати, не печалься бро, вам скоро обещают упросить работу https://pikabu.ru/story/amazon_zapatentovala_sledyashchiy_za... будут следить за заками, что случайно не зарукаблудили посылку не туда не положили :))

раскрыть ветку 1
+1

Я не работаю в Амазоне вот уже как пару лет) долгая история почему меня туда занесло. У меня все хорошо, и зарабатываю сейчас в разы лучше ;)

0

У меня вопрос, если вы там бегаете, чего эти https://www.youtube.com/watch?v=H5pChlqcm40 то делают.

раскрыть ветку 1
+3

Это фантастика существующая лишь в паре отделений.

0

Хм, и до сих пор это делают люди?

Работа-то как раз для роботов.

раскрыть ветку 17
+4
Работа-то как раз для роботов.

Роботы там тоже есть - следят за тем, что бы мешок с костями укладывался в график.

раскрыть ветку 1
0
Мешок с костями не толерантно. Кожаные ублюдки же
+9

Это немецкий амазон в Чехии, дешёвая  рабочая сила. Роботизация дорого стоит. Я ещё расскажу много интересного про это частилище)

раскрыть ветку 13
+5

Рассказывай. Очень интересно.

+6
Только не пиши снова про бег голопом между стилажей
раскрыть ветку 5
+2

*чИстилище. От слова чистить же

раскрыть ветку 1
+1
Давай, мне тоже знакома эта работа, пиши ещё! С удовольствием подписываюсь.
+1

Давай, пиши, будем читать, интересно.

0
Ждём, второй пост уже больше внимания привлёк)
0

Такая же фигня в Польше. Но делать покупки на амазоне - кайф. Если гражданство ЕС есть - могу тебя в техсаппорт Apple в Goerlitz устроить. Под 2к евро брутто

0

Роботы у амазон есть, но не повсеместно и не на всех работах видимо

https://youtu.be/H5pChlqcm40

-1
Я полагаю, что по такой же схемы работают на многих складах сетвиков. Я так же две смены на складе буквоеда отработал- тяжеловато
-1

Амазон весь на перфекционизме, начиная с Безоса. Слышал про IT, там тоже очень много требуют и люди увольняются от нагрузки, но платят им ощутимо больше, чем в других компаниях. Зарплата у вас выглядит небольшой, но что если это все равно больше, чем можно заработать без образования и спец. навыков в других местах в том же городе?

раскрыть ветку 5
+11

Я бы рассказал про it. Которое говеное. Систему нам писали индусы, которые получают деньги не за сделанную работу, а за количество строк кода :D жутко лагающая, нелогичная хрень. Они идеальны только в их рассуждениях. Амазон похож на секту, где тебе говорят, что ты строишь будущее мира) менеджера (полнейшие распиздяии) перед началом каждого дня затирают воодушевляющие (нет) речи. Это больше на клоунаду похоже.

раскрыть ветку 1
+4

Угу, программистов не хватает жуть как. На той неделе как раз видел одного индуса, который хвастался, что был сеньором в амазоне. Так он даже не ноль, а минус, потому как его вклад в проект деструктивный.
Всех толковых людей тянут в себя центральные офисы и основные проекты. Вам уж там что досталось.
Большие корпорации как большие страны -- много отделов, подразделений, офисов, команд, проектов и можно найти все, что угодно. От говна до полетов в космос (буквально). Так что я про общий градус -- амазон платит больше всех и требует в полтора раза больше, чем ты можешь.

+3

Да это хорошие деньги, если у тебя по другому никак. Но я пошёл туда по другой причине. Много бывших почтальонов, молодых, циган (не путать с нашими циганами, тут это отдельные кадры), есть те, кто выбивает из себя дурь физическим трудом

раскрыть ветку 2
+11
Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул - "цыц!"
+1

Понятно, спасибо.

-5
А какое образование требуется для этой работы? Или специальные навыки, нарабатываемые годами? Что, никакие? Ну так если ты не озаботился изначально стать на путь зарабатывания денег головой, к чему сейчас жаловаться как трудно работать руками?
раскрыть ветку 2
+1

Это тут ты можешь так рассуждать. В США родители полжизни копят деньги на сраный колледж детям, там трудно стать инженером, если ты рождён в семье водопроводчиков.

раскрыть ветку 1
-2

Автор из Чехии же, а я увидел Амазон и сразу подумал. Да, не дошло. Хз как там в Чехии с капитализмом и социальным расслоением.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: