1204

Работа в 90-е

В начале 90-х подрабатывала парт-тайм секретаршей в одной мутной конторе. До сих пор не понимаю, чем именно они там занимались. Всем и ничем. Чечены с волынами , вваливающиеся толпой в приемную-регулярное явление. Деньги наликом десятками и сотнями тысяч в огромных спортивных сумках- тоже. Мне периодически вменялось в обязанность это всё пересчитывать! Как сейчас помню: сижу на диване,  по бокам две сумки, куда человека запихнуть можно, полные наличными, и считаю, считаю, считаю... Я с тех пор нала в таком диком количестве не видела.. Шеф трахал главную секретаршу, не стесняясь, днём в кабинете. Короче, типичные 90-е,  gangsta style.


Но ко мне там, на удивление, очень хорошо относились. Шеф меня ценил, даже можно сказать. Не трогали, голову не делали и зарплату исправно платили. Я уж сильно не гламурная была. Мелкая пухляшка в очках с короткой стрижкой, ноги, как у таксы, ваще не сексапил в отличие от главной секретарши и её подружек, которых она на офис-оргии приводила, ага. А я для всех еду, бухло и такси заказывала.  Работа жеж!! Но зато, я была работоспособная и ответственная!


Как-то надо было выходить на работу, но в тот же день у меня был зачёт в универе. Пропускать нельзя, препод-зверь! Я звоню главной секретарше объясняю ситуацию и прошу выйти за меня, мол, за тебя на следующий день отработаю. ОК, договорились! На следующий день еду на работу, а там полный комплект: пожарные, скорая и милиция! Я в полном недоумении, внутрь меня не пускают. В чём дело?


Оказывается, на офис был наезд. Уж что там не поделили с шефом-я не в курсе. Но, видимо, кому-то он очень сильно насолил. Зашли в контору, приковали шефа и секретаршу наручниками к батарее, пытали, а потом облили бензином и живьём сожгли.  Мученическая смерть! Я, когда это услышала, на дрожащих ногах развернулась и к метро пошла, а в голове только одна мысль: "Если бы я тогда не попросила поменяться днями, то там бы сейчас мой труп лежал!"  Немного старше, чем я. Лет 25, может быть. Она  просто свидетель была...  Мужику 48 лет было (он мне древний, как мамонт казался с высоты моих 19ти; секретаршу Ольга звали). Сколько лет прошло,, сколько людей встречала , но её лицо у меня навсегда в памяти отпечаталось. С тех пор своё второе день рождение праздную. Не нашли никого, естественно...