811

Работа школьным фотографом (2)

Случается так, что заведующий детского сада категорически запрещает проводить съёмку выпускников непосредственно в учреждении. (Отмечу, что для выпускных фотоальбомов фотографируются все дети, вне зависимости от того, покупают ли они впоследствии книгу, или нет.) Тогда родители с нарядными детишками скопом приходят в фотостудию (в выходной день, временной промежуток для одной группы делаю 4-5 часов).

Я люблю, когда такое происходит, так как в этом случае родителям сразу во время съёмки показываю результат, записываю, какое фото им больше всего понравилось.

Минус в такой ситуации один - всегда есть индивиды, которые вместо общей съёмки предпочитают сходить в кино, проспать или забыть.

Приходится договариваться с ними на отдельные дни, заново выстраивать для одного/двух опаздавших фон (не все фотозоны стационарные), что весьма неудобно.

Так случилось и в тот раз. Дамочка не смогла прийти вместе со всеми на съёмку, организовали для них отдельный день. Пацан её оказался фотогеничным, позировал и так, и эдак, молодец. Фото маме были сразу показаны, портрет для альбома выбран, все классно.


В 11 вечера того же дня от неё (М) приходит сообщение:

М: Скажите, а можно мы придем ещё раз сфотографируемся?

Я: Вы говорили, что фото вас устроили.

М: Да, но я не успела снять видео!

Я: Какое видео?

М: Ну как вы его фотографируете!! Так когда можно?!

Дубликаты не найдены

+67
С другой стороны, если платят, то в чем проблема? Есть у Вас тариф "для твердолобых"?
раскрыть ветку 1
+5

Внезапная халтура.

+20

Я достаточно пообщалась с людьми, чтобы на личном опыте убедиться, что таких полно. Но все равно не верю, что такое может быть правдой

раскрыть ветку 2
+3

Это пикабу, чувак, тут всё возможно)

раскрыть ветку 1
+1

Это жизнь. Не знаю, насколько именно эта история правдива, но я только навскидку могу 3 знакомых назвать, для которых такое поведение норма

+37

Я организрвывала фотосъемку группы на выпускной в детском саду своего младшего ребенка, это ппц. Т.к. мне здорово пошли на встречу, и сделали шикарные альбомы со скидкой в 30% по старой дружбе, все общение с особо упоротыми я взяла на себя.

Фотограф отработал идеально, почти все родители пожелали приобрести фото не только в альбоме, но и на эл. носители - настолько крутые были портреты, и много удачных кадров. Все вопросы, даже с теми кто болел, я решила в это же день - просто подъехали под конец съемки и доснялись.

А одна мама проигнорила все сообщения и объявления, и отправила ребенка к бабушке, на месяц, хотя предупреждала я всех заранее, и дату согласовали со всеми родителями. А чз месяц начала требовать, чтоб ее ребенка досняли и вставили в альбом.

Договорились с фотографом. А это уже очень большой шаг навстречу, поскольку студийное время стоит дорого. Но эта мама начала диктовать условия по времени, когда значит фотограф дожен освободить под нее студию.

Причины были совершенно дикие, вплоть до того "а как я туда доеду, муж на работе".

В полной уверенности, что она ж платит, значит можно все, что только душенька пожелает. Разницу между студийной съемкой одного ребенка, и всей группы за раз, она никак не желала осознавать, а уж оплачивать тем более. Дважды она просто не приехала, когда ее ждали. И устраивала мне многочасовые истерики в ватсапе. И уже нахер бы эту маму послать, да девочку жалко.

Таки досняли ее. Переделали готовый макет, вставили. Так естесственно, еще и говна я наслушалась в итоге. Не легкий это хлеб, короче. У меня за один раз чуть нервный тик на всегда не остался, а люди с такими постоянно работают.

раскрыть ветку 14
+15

Тоже делаю организаторам съёмки скидку, они сначала так радуются, а потом понимают, какой это геморрой и уже не так радуются))

раскрыть ветку 1
+8

мне сделали такую скидку на всю группу, поскольку я очень давний клиент, представляете, насколько было неприятно столкнуться с таким отношением?

+11

Не понимаю фотографа: почему мы не разбить ценник на аренду студии и собственно работу (тем более, не у всех своя студия есть) - аргументация деньгами долбоебов хорошо отрезвляет. Хочешь сниматься в другое время - доплачивай.

Ну или проще: не придешь в назначенное время - твоего ребёнка не будет в альбоме. Всё

раскрыть ветку 5
+7

Так ей так и предлагали, но она ж платить то не хотела). Фотограф то и послал бы ее, совершенно без проблем. Это я ее девочку пожалела, поскольку у такой дуры ребенка жалко регулярно было, и организовала последний шанс им приехать. Так эта маманя еще и возбухать мне пыталась что за такси ей платить. На что я ей популярно объяснила, что дело то хозяйское, не хочешь, не плати, не едь и не фоткай. Больше тебе на встречу никто не пойдет, итак только лично для меня люди согласились с тобой дело иметь.

Она то воображала, что за стоимость альбома этого, она весь спектр услуг фотографа требовать может, реальность ей конечно не понравилась, но таких людей на самом деле то полно, вот что удивительно.   

раскрыть ветку 4
+3

"устраивала мне многочасовые истерики в ватсапе"


Добавить в игнор, и все. Вот люди терпилоиды.

раскрыть ветку 1
+1

Да, это если мы с ней никак и ни в чем не пересекаемся. Но я то взяла на себя ответственность за выпускной альбом. И очень не хотелось подвести детей отсутствием тех, с кем они дружили в детстве. Для меня это было решающим аргументом,  поэтому я была столь терпелива. Я вообще ответственно о ношусь к тому, за что берусь, поэтому, даже готова была уже сама свозить эту девочку на съемку.

0
родители пожелали приобрести фото не только в альбоме, но и на эл. носители

фото на имейл за деньги ?

раскрыть ветку 3
+5

Конечно за деньги. И не одно фото, а серия профессиональных снимков, кому на почту, кому на флешку, как кому удобнее. Это работа. Причем, такая, что родители сами эти снимки просили. Мне особо не охота этим заниматься было).

ещё комментарии
+4

Мамашка просто ебобо, таких "затейниц" сейчас много.

+12
Аааа... так вот кто впаривает в детских садах и школах фото 10/15 по 270 рублей с качеством "я так и сам могу". Признайтесь - сколько откат?
раскрыть ветку 7
+10

Выпускной альбом и фото гастролеров с обезьяной и прифотошопленной одеждой это разные вещи. Откаты не плачу, родители сами находят.

раскрыть ветку 1
0

В теории и гастролеры могут отснять востребованную годноту, да и на выпускные альбомы многие снимают на от...ись

+4

Вот и у нас такая фигня..плати 300 руб за кошмар или вообще ничего не достанется, тк самим родителям снимать не разрешают( нас даже в 1 классе на 1 сентября в школу не пустили пофоткать детей в классе), а уж привести своего фотографа-это вообще из области фантастики..снимает всегда один и тот же дедок, и в последний раз на фото общем у многих детей косяки-кто-то моргнул, кто-то не туда смотрит и тд..причём мы покупаем фото даже не видя самого фото-типа купят в любом случае. Отказаться уже нельзя после покупки..Вот так...

Несколько раз был конфликт у меня из-за этого с нашей классной рук. Но своего я всё-таки добилась-отсняла своего ребёнка в классе..потом правда др родители возмущались и хотели также..но им не пошли на встречу..

раскрыть ветку 4
+1
Там что? Правила и регламенты запрещающие фоткать? Чем аргументировали, что родители не имеют право фоткать?
раскрыть ветку 2
0

Когда я учился в школе нас тоже снимал один дедок. Вот только он был штатным фотографом в школе и вёл фотокружок. И платили мы только за печать фотографий. Фотографии были просты и хорошие.


А потом кто-то привёл "своего" фотографа, вроде даже папу одной ученицы...Фотокнига, личные портреты, общие фотографии, всё было...но я до сих пор не встречал большего треша, чем тогда. Половина фоток пересвечена, половина со светом снизу. Зато книга за 800 рублей, каждая отдельная фотография - ещё 200

+1
С чем может быть связан запрет на фотографирование в стенах дс? Вообще ничего в голову не приходит.
раскрыть ветку 1
+6

У заведующей бомбит, что кто-то заработает в ее садике, а с ней не поделится

+1

"записываю, какое фото им больше всего понравилось" - а почему нельзя просто скинуть в гуглдиск или на эл.почту / флешку все фотографии? Например, классному руководителю или организатору. Сейчас у нас в ДС ребенка недавно фотографировали, но почему-то оригиналы фоток не скинули. Спросил воспитательницу, почему мол нельзя скинуть фотки, чтобы мы сами распечатали? Говорит я первый кто обратился с этой просьбой.
Уточню - деньги за печатный вариант уплачены, почему бы не скинуть оригиналы в эл виде?

раскрыть ветку 3
0

Фотки снимаются в равах, заниматься конвертацией и чисткой брака времени нет. Так же нет желания выслушивать:

1) почему Петю моего всего 15 раз сфоткали, а Ксюшу 45?! (Петя фотогеничный, а Ксюша нет).

2) ой, у меня не открывается, я этим пользоваться не умею!

3) у моего рубашка везде мятая, поэтому мне ни одна не понравилась (я при выборе смотрю на эмоции, а рубашка поправима).


Был такой опыт, многие вообще забивают, обещают выбрать и не делают этого, процесс весь тормозится.

-3
наверно потому что большинству людей не то что выпускной из детсада но и печатные фото становятся не особо нужными.
раскрыть ветку 1
+1

Так выделить хотя-бы доступ на делелю-другую, скачают кому надо, а потом удалять, чтобы не забивать облако.

0
Сколько были в саду, не разу не приходили фотографы и не делали фото общей группы, что очень странно по себе, были в двух садах, и всегда фото либо ты один там на травке с Мишкой большим сидишь, либо выбираешь фон и музыкальный инструмент... Брала фотки, но когда сын пошел в школу и дали брошюру, которую необходимо вернуть потом, ни один образец вообще не понравился за конский ценник ещё, я так могу и сама в Фотошопе своей зеркалкой сделать. Вот когда общая группа,класс я всегда возьму, это память с кем там учился и был, почему бы и нет и не надо нам костюмов космонавтов и докторов.
Моя знакомая работала в этой сфере, ей 30 лет, она миниатюрная девушка, ее работа заключалась в том, чтобы на каждого ребенка одеть определенный костюм и повернуть ребенка смотреть туда, заставить улыбаться или смотреть сюда ... Я и думаю и в чем проблема, оказывается семь потов сойдёт, пока ты всю группу оденешь и разденешь и ТД , много наслушалась об адском этом труде.
Вам желаю терпения с такими клиентами как вы описали, не все мамки адекватны, не все фотографы хороши!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

0

А потом ей понадобится видео, как она снимает вас, как вы фотографируете её ребёнка и так далее.

0

"Случается так, что заведующий детского сада категорически запрещает проводить съёмку выпускников непосредственно в учреждении"...трижды пришлось прочесть это предложение....выпускники из детского сада....выпускники бл@.ь из детского сада 🤦♀️

раскрыть ветку 1
0

Вы что, сейчас с сада выпускаются с последующей пьянкой в кафе, аниматорами для детей. Фото/видео, подарки и медали выпускникам. Почти как свадьба)

0

Так они возмутится, что за простое видео ещё и денег нужно давать

раскрыть ветку 1
0
Не за видео, а за разрешение на видеосъёмку.
-2
Свиномать просто почувствала халяву.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: