Работа распродажи или как разводят бабушек

Привет Пикабу. Наткнулся на достаточно странный вид бизнеса. Решил поделиться, сильно не стреляйте.

Суть в чём. По Москве и области проводятся распродажи верхней одежды. Люди на пару недель снимают помещение в проходном месте и проводят "Распродажу верхней одежды".

Как это объясняют - закрылся где-то фирменный магазин, и они проводят ликвидацию товара с огромными скидками.

Вроде ничего такого, но объясню принцип работы. 

Завозят вещи хренового качества, вешают перечеркнутые ценники, мол куртка стоила 20к в брендовом магазине, а мы продадим за 8. В основном вещи рассчитаны на людей в возрасте, куртки, пальто и тому подобное. Вход украшают шариками, вешают плакат распродажа, ставят чувака с рупором, который орет на весь район.

Схема проста и понятна, но меня заинтересовало то, как они это делают.

На точке как правило 5-6 человек.

Первый стоит недалеко от магазина и кричит в рупор, мол ликвидация товара, приходите покупайте,  огромные скидки, только сегодня, скидки по пенсионным и тому подобное.

Дальше интересней.

1) 3-4 человека вооружившись пакетом с курткой(или какой-то шмоткой) начинают выходить из магазина, проходить мимо человека с рупором. Он на него обращает внимание "а вот он довольный покупатель" и этот "тайный покупатель" благодарит его от всей души за покупку. Говорит что-то типа "у вас там вещи только для пенсионеров остались", - "а что делать, молодежные раскупили".

2) они же цепляют на улице дедушек/бабушек, прикидываются что им надо купить куртку своей бабушке. "А у вас как раз комплекция такая же - не могли бы вы помочь, померить, чтоб купить правильный размер". Заводят в магазин и там уже стоит продавец, который продает эту куртку человеку. И тут уже они вдвоем разводят дедушку/бабушку на покупку.

3) Проходят мимо пожилых с телефоном и делают вид что говорят с мамой/бабушкой, мол купила шикарную куртку с большой скидкой, что сегодня нужно зайти и ей купить, а то они завтра закрываются и надо быстрее.

Максимально создают искусственный интерес. Если минут 10 постоять и понаблюдать за этим, то становится понятно какой это цирк.  Но весь расчет на проходящих мимо пожилых людей, которых легко завлечь в подобное.

Весь этот цирк сидит на проценте с продаж, поэтому придумывают различные способы как впарить.

Набирают туда молодых людей, которым очень нужны деньги. Вакансию на ххру можно найти по запросу "Центр распродаж верхней одежды" - естественно это не настоящее название организации и в интернете по этому поводу найти ничего невозможно.  Но вакансия обещает много хорошего.

Данная ситуация происходит сейчас в Москве у метро "Бибирево", около 3 и 4 выхода, там небольшой тц с разными магазинами. Если кто живет рядом, можно понаблюдать как люди с черными пакетами ходят туда сюда мимо человека с рупором  и подходят к прохожим.

Точки стоят неделю - две и переезжают,  их достаточно много( около 20 точно), но принцип работы по сути одинаковый. 


Не реклама, развод пожилых людей на лицо. Продают по сути мусор по завышенной цене, но делают вид что фирменное и дешево.

Берегите своих близких (особенно дедушек и бабушек, которые могут повестись на этот бред).

Чукча не писатель. Спасибо что дочитали.