136

Работа ночным администратором в 2000-х. Чуть не убили за копейки.

В студенческие годы подрабатывала ночным администратором в интернет-клубе.


Многим наверное уже не знакомы такие клубы. Это маленькие полуподвальные помещения с множеством компьютеров, где днем школьники, в основном, сидели играли в сетевую стрелялку, догонялку, гонки так далее. Короче любые сетевые игры на вкус и цвет. Хотя выбор был и не велик, но почти все школьники-мальчики с округи сидели после уроков в этом клубе.

А вечером, самое интересное, после 21.00, когда у меня смена то и начиналась, появлялись старшеклассники в компании вообще взрослых парней, почти весь контингент были гопники.


Я, устраиваясь на работу, об опасностях не думала. Радовалась, как дурочка, что вообще нашла работу в ночь, ибо днем учеба, лекции. С таким графиком и отсутствием опыта работы мало где брали. Платили копейки. Ну студент и копейкам рад.


И вот, проработав ночи три-четыре, вроде все спокойно. Хоть и гопники, но им было не до меня, время то шло, за игры заплачено, надо играть. Но на 5-ю ночь нарисовался какой-то старшеклассник Ваня из нашей школы. Я даже его помнила. Когда училась в школе, этот рыжий сорванец был в 7-м классе, и уже успел заколебать добрую половину учителей.


Так вот, этот Ваня вначале играл как все, спокойно, но уже ближе к 23.00 он со своей компанией перепив пиво, решили видимо показать богатырскую силу своих гопницких натур. Начали бегать по клубу, вначале, нарываться на тех, кто не из их компании. После моих замечаний, что в клубе надо вести себя спокойно, иначе вызову милицию, как то поутихли. Вышли всей компанией покурить, громко обсуждая, как меня стоит наказать. Слава богу вышли покурить все. И та перепившая компания, и остальные, решили покинуть клуб не дожидаясь окончания времени, ибо не хотели быть участниками пьяных драк, как я понимаю. Я резко дверь закрыла, слава богу там были две двери, одна простая, сверху металлическая, и окна заколочены. Замуровалась по полной.

И тут начался трешь. Увидев, что клуб замурован, подвыпившие гопники начали стучаться, и орать, что меня убью, зарежут, изнасилуют, и так далее, поэтому должна им открыть. Логику конечно не уловила. Но было очень страшно. Колотили заколоченные окна активно били чем-то тяжелым, дверь пинали по звукам чем-то железным.


Звонила хозяину клуба, его брату. Телефоны мне оставлялись на всякий случай. Говорили, что ночью всегда кто-то из них да ответит. Нифига! Оба просто не брали трубку. Хотя звонила раз 20. Кнопка вызова милиции оказалась фикцией. Ее нажимала первые минут 10 бесперебойно. Никто не отреагировал. Почему сразу не позвонила в 02, спросите Вы? А не знаю, тогда от страха мало соображала.


После получасовой такой атаки клуба крикнула, что вызвала милицию. Затихло. Но до утра раз в 40 минут кто-то пытался все же постучать, открыть клуб. Я засела намертво. И часов до 9 утра вообще не открывала никому.


Когда утром вышла на улицу, мне показалось так хорошо, свежо, и жизнь прекрасна. И эти жалкие копейки далеко не стоят такой пережитой ночи. Ушла из клуба без оглядки. Даже часть зарплаты за проработанные ночи не заплатили, и как то не сильно огорчилась. Ибо осталась жива.


на дзене: https://zen.yandex.ru/media/id/5b33bf42d7b02a00a9ac0b18/rabo...

Дубликаты не найдены

+5

О! Как знакомо. Я когда в клубе таком работала примерно в тоже время за месяц 16 кг от нервяка потеряла в вечерние смены (нужно было с утра за дедушкой ухаживать, поэтому работу пришлось вечернюю брать), правда гопников не очень много было, а вот зарвавшуюся школоло брать за  грудки и вышвыривать приходилось.

Девушку админа никто всерьёз не хотел воспринимать, пришлось доказывать, что я «сильнее».

+4

Мда... Хреновый у вас клубы были. И у ТСа, и у комментаторов. У нас ЧОП был вменяемый... Но он практически никогда не выезжал (Один раз видел. Из окна забаррикодированного клуба), ибо команда админов была похлеще ЧОПовцев. :) Два ветерана чеченской войны (один ВДВ, второй краповый берет, хз в каких войсках, не самый разговорчивый он), один силовик (вроде ОМОН), ещё один, тот, у которого самое мирное лицо было, держал под прилавком биту. Кроме них был ещё один админ и команда помощников (3 подростка), которые действительно решали вопросы касательно железа и ПО. И так у нас в этом клубе хорошо было... Ну и располагался клуб вопреки традициям на третьем этаже с выходом на улицу. И окна были во всю стену.


А потом у клуба сменился хозяин, и все по пизде пошло...

+2

Админ прежде всего царь и бог, а уже потом читак и пидорас.


Чет вспомнилось)

+2

В студенческие годы тоже ходили в такие клубы на ночь поиграть, как раз вовка ванилла вышла. Но нас админы любили, потому как дяденьки-студенты школоту осаживали и буянить не давали. И алкоголь мы принципиально не брали, потому как с него спать хотелось, а за ночь деньги плочены, надо игровое время по максимуму использовать.

+1

хех, у меня, в бытность админом в "КЗ" была сменщица, у которой гопники нашего района по струнке ходили )

0

Что на дзене?

0
Просто хозяева лохи.
-11

знаю что заминусуют.

лет так15 назад.

пришли мы к комп-клубу( человек 6 было), часу так во втором ночи, в 1.6 погонять, до утра взять хотели. не пустил, не объяснив причину. короче мы ему между стекол говна из пакета накидали

раскрыть ветку 2
-1

И в чем прелесть сей басни? Что клуб временно не работает, а ты дурак?

раскрыть ветку 1
-2

да мне насрать, в буквальном смысле

ещё комментарии
Похожие посты
4092

Клиенты в салоне красоты

Рассказывают здесь люди о своих профессиях, интересно рассказывают. Попробую и я.

Занесло меня в 2009-м году сразу после вуза поработать в салоне красоты админом. Поделюсь парочкой историй о запомнившихся мне клиентах.

Клиент-гопник

Под самое закрытие заглядывают к нам два реальных пацанчика и принимаются глумиться на тему стилистов-геев, отмачивают шутки про "пипец я зарос", проводя рукой по макушке с волосами, едва прикрывающими лысый череп. Естественно, я сразу думаю, как бы помягче этих ребяток выдворить, ибо шутливо-дерзкий их настрой может распугать остальных клиентов. Предложу им подстричься, они откажутся и уйдут. Если не уйдут, будет повод действовать грубо. Здороваюсь с ними и говорю:

- У нас, в основном, по предварительной записи, но для вас мастер найдется. Будете стричься?

- Да, - отвечает один из них, а сам уже пальцем указывает на девушку-парикмахершу, работающую в зале, и что-то нашептывает своему другану, после чего оба мерзко хихикают, - хочу вот к ней!

Мысленно одобряю выбор. Девушка модельной внешности, загорелая, с красивым по-детски наивным личиком. И как мастер она хороша. К тому же вот-вот будет свободна (в смысле, закончит работу с клиентом).

- У нее уже все расписано до конца дня, - выдаю я ложь во благо, - но через пару минут освободится другой мастер.

- Чё за мастер?

- Андрей. Он настоящий спец по мужским стрижкам.

Видно было, как пацанчик погрустнел. И то ли открыто выраженное уже согласие подстричься помешало ему уйти, то ли каждый лишний нанометр волос лишал его должного авторитета в своей среде, клиент смирно дождался мастера, получил свою услугу и остался доволен. Друган его спокойно подождал, не проронив ни слова, и они ушли.

Тинейджеры

Забегают как-то в салон подростки, мнутся что-то, смотрят в пол, едва сдерживают смех.

- Вы стрижки делаете?

- Делаем.

- А интимные стрижки?

Убегают, толкая друг друга в дверях.

Триллер от истерички

Весеннее обострение очень хорошо ощущается в салонах. Все нормальные люди, сняв зимние шапки, топают в парикмахерскую привести голову в порядок. Все ненормальные поступают так же.

Утром заходит в салон женщина и начинает орать. Без слов, просто какой-то животный вопль. Воплями меня удивить сложно, многолетняя любовь к блэк металу сказывается, а больше в помещении удивлять и некого, ибо по утрам в первые минуты после открытия в салоне обычно пусто. С кухни прибегают девушки-парикмахерши, и мы дружно дожидаемся окончания припадка нашей клиентки. Вопль переходит в слова:

- Вы мне всю жизнь испортили! Сволочи! Я на вас в суд подам!

Любая моя попытка что-либо спросить у этой дамы ведёт к возобновлению криков, поэтому диалога не получается, зато перед моим носом трясут какими-то "официальными документами" и бросают в меня парочкой мелко испещренных нервным почерком страниц. Вероятно, тетенька знала о своей особенности, поэтому предварительно изложила проблему в письменном виде. Лучше не мог бы изложить даже сам Стивен Кинг, и я жалею, что не сохранил рукопись для истории. Постараюсь передать стиль:

"... холодный пот выступил на моем лице, и я в ужасе замерла, когда увидела в зеркале, как мастер склонилась надо мной и принялась выстригать мои волосы неровными клоками! О, сколько слёз я пролила, вернувшись домой! Даже сейчас я плачу каждый раз, стоит лишь мне посмотреться в зеркало!"

И так на двух листах. Читали с удовольствием. Было стыдно, что так искалечили жизнь нормальному человеку. Вернули дамочке деньги под расписку с обещанием больше к нам не приходить.

Бомж

Зимой они иногда заходят в салон погреться. Просят денег на бухло. Или просят помыть голову (порой находятся мастера, которые соглашаются). Задача админа спровадить бомжа тихо и незаметно, но это получается не всегда.

Утро, клиентов почти нет. Заходит вонючий такой типичный бомжара и топает прямиком в парикмахерский зал, игнорируя мои окрики. Реакция любого человека, который оказывается в зале с кучей зеркал, - потеряться.

Многие клиенты теряются и не понимают, откуда они зашли, где выход, где гардероб. Часто спрашивают, где туалет. И мы всегда провожаем людей.

Бомж тоже потерялся, спрашивать ничего не стал, в провожатых не нуждался, зато в туалет хотел. Я схватил его за шкирку как раз в тот момент, когда мерзавец принял характерную позу, чтобы опИсать двухметровое зеркало в центре зала. Выпроводил. Зеркало не пострадало.

Читающая

После обслуживания клиентка подходит расплачиваться. Замечаю у нее в руках книгу. Ремарк.

- Читаете Ремарка? - спрашиваю я в надежде встретить понимающий взгляд и испытать то чувство единения с другими людьми, которое порой дает нам приобщение к искусству.

- А чё? Все читают, и я читаю.

Моё чувство упало и разбилось в дребезги.

Понимающий клиент

Клиент, мужчина лет 35, ждет своего мастера. Утро. Для мастера Коли (имя изменено) это первая запись, и Коля в салоне еще не появился, зато уже проигнорировал с десяток моих попыток ему дозвониться. Клиент всегда ходит только к Коле, такой вот он постоянный (конкретный, как говорят в салонах, и даже буковку "к" ставят рядом с именем, чтобы админ такого клиента легко отличил от прочих). Предлагать другого мастера такому клиенту бесполезно. Наконец-то мастер берет трубку и сходу выдает:

- Знаю. Прости. Я только проснулся. Мы вчера так нажрались, что меня блевать тянет. Что хочешь со мной делай, ставь прогул, штрафуй, я ваще встать не могу.

Отношения с Колей у нас дружеские, но мне все равно потребовалось усилие, чтобы не наорать на него в трубку. Вместо этого сказал:

- Что же ты не предупредил? Ай-ай-ай, как нехорошо! Поправляйся!

Я уже морально готовился принять на себя праведный гнев клиента, который рано утром по пробочкам приехал в эту проклятую цирюльню, я уже продумывал отмазку и собирался вложить в голос все сочувствие, которое теснилось с досадой на мастера-разгильдяя, как клиент улыбнулся и спросил:

- Колян забухал что ли? Ну ничего, это бывает. Пожалуйста, запишите меня на другой день.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: