Найдены возможные дубликаты

+189
Мне кажется,только если собрать все готовые блюда в этом посте(а их 9), то только тогда я бы наелся..Никогда не понимал таких маленьких порций в ресторанах..
раскрыть ветку 47
+164
Потому что в ресторан идут насладиться вкусом, а не наесться до отвала. Это разница с фастфудом.
раскрыть ветку 37
+93
Вот-вот. Добавлю, что такие блюда — это скорее произведения искусства (пусть и небольшое), чем просто еда. Музыку ведь тоже не по громкости оценивают, как и вино — не по объему
раскрыть ветку 8
+31
Лично я никогда не понимал такого отношения, вкус и состаяние насыщения 2 необходимые составляющие блюда. Фастфуд и миниресторанные порции - это все крайности оставляющие человека неудовлетворенным. Хотя с точки зрения ресторатора все предельно понятно, больше элитных блюд - больше прибыли.
раскрыть ветку 3
+13
То есть, поход в ресторан это либо понты, либо эстетическое удовольствие? Просто я не вижу других вариантов траты большого кол-ва денег и не получая взамен чего-то существенного, кроме мною сказанного...
раскрыть ветку 9
+11
В некоторых заведениях видела блюда... В 120 гр.
раскрыть ветку 10
+3
Ну я и в макдаке "вкусом наслаждаюсь")
0
мне мало порции мак меню((
раскрыть ветку 1
+8
Когда я работал поваром помню, нам привезли целый ящик бобов из которого я делал соус , так из целого ящика получилась баночка чуть меньше бутылки от тобаско , а поидеи это целый ящик бобов , даже две капли этого соуса давали явный вкус , + плюс во многих такие блюдах используется множество специй и других соусов которые дома ради блюда не будешь покупать. Те же трюфеля , я думаю вы знаете сколько они стоят .порцией на самом деле не такие маленькие как кажется от них лего наесться , и как сказали уже в ресторанах более важен вкус , а не наесться , обычно люди в ресторанах сидят долго. Да и честно говоря если взять основное блюдо и десерт вполне модно наестья если будешь есть медленно . Если хотите быстро наесться есть столовые и фастфуд
раскрыть ветку 1
+4
наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться наесться
+2
Я тоже так раньше думала, а сейчас хожу, ем "дневное меню", по цене практически равное одному блюду из просто меню, первое - второе - десерт - чай/кофе + вода, хлеб, и вино, и ничего так, нормально наедаешься.
0
А ты готов платить еще больше за блюдо, если порцию увеличат в 2 раза?
0
довольно часто в ресторанах одно блюдо подается на нескольких тарелках, т.е. мясо отдельно, гарниры и салаты отдельно.
0
Вкус пищи ты ощущаешь, съев именно такую порцию, дальше ты просто набиваешь живот, уже не чувствуя всего насыщенного вкуса. Этот размер порции уже давно выведен диетологами, и кстати практикуется среди людей с избыточным весом. Им дают понят, что что бы насладиться вкусом еды, достаточно скушать именно такую порцию, всё остальное сверху идёт в набивание желудка и ожирение.
0
В ресторан идут не что бы покушать, а что бы провести время и перекусить.
-2
Да еще и стоит кучу бабок) В этом плане восточная кухня рулит - там хоть нормальные порции. Чо смотреть на еду - ее раз и нет:)
-2
Да, по идеи, нормально наедаешься, как с 1 нормального гамбургера с картошкой и колой. Здесь ты по немного отрезать будешь. Плюс, салат еще закажешь и хлебушек. Нормально, короче.
+53
Ааааа! в пизду всё !!Пойду пожру!!
раскрыть ветку 4
+30
раскрыть ветку 2
+15
раскрыть ветку 1
0
@Oblomoff, да придет спаситель всея Пикабу
+29
Это справа Гарри Поттер на последней картинке?
раскрыть ветку 1
+1
Та же мысль.
+14
Что бы делать такие блюда нужно любить свою работу. Когда то выучился на повара, но жизнь сложилась так, что приходится быть офисным планктоном. Вот завидую тем кто делает то, что любит.
раскрыть ветку 2
+9
А что если я скажу тебе, что выбор работы зависит от тебя?
0
так получилось, что у меня 5друзей поваров и из них только одна девушка работает от души, она всегда рассказывает как круто на кухне и даже если много банкетов. какие есть нюансы в приготовлении итд.
парни же работают лишь бы работать. просто потому что в том месте удобно (недалеко от дома) , хотя один из них сменил место и тоже "расцвел" но вот не знаю, первое время, либо действительно будет так всегда.

должны быть амбиции. даже если работа не по душе, а менять нет возможности или желания, всегда надо искать хотя бы место лучше, повышение итд а не останавливаться на небольшой пиццерии в 10 заказов в день.
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2
А еще, я вам по секрету скажу, у них у всех заграницей нет санитарных книжек!!!!!!
Не едьте сюда!!!! Вас тут точно отравят и заразят кучей болезней!!!!
А если честно, то если ты порезался и кровь попала на продукты, то их сразу выбрасывают. а после смены кухню вычищают так чтоб до стерильности.
+8
Паста?! Картошка!
раскрыть ветку 2
+1
паста - макарошки над картошкой
раскрыть ветку 1
+1
Больше похоже на косичковый сыр. А паста это Лапша в соусе. Глядя на это умирает 1 итальянец
+6
А я нечаянно попала на кухню из любопытства)) влюбилась и осталась)
раскрыть ветку 2
+1
"Работница школьной столовой баба Нюра", фильм первый.
+1
Мы все случайно попадаем на кухню. Но потом, понимаешь что это не случайность а Судьба!





Бывший супер шеф повар McDonald’s ©
+6
но на ночь вредно есть...
Иллюстрация к комментарию
+6
когда дошло до ожога.. жопой почувствовал как это неприятно
раскрыть ветку 1
0
Неприятно одно и то же место дважды обжигать, а вообще пеной замазал(специальная, на каждой кухне есть) и норм)
+5
Пожрал пол часа назад, посмотрел пост.. опять жрать охота =(
+4
Аппетитность этого поста обязательно затянет его в лучшее.
+4
Не, работа нужна для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать.
Перерабатывать 16 часов за одну смену - это перебор.
раскрыть ветку 1
+3
В его возрасте (думаю ему до 25 или до 28) вообще надо ебашить по 16 часов, чтобы к 30-35 годам можно было бы наслаждаться, как и жизнью, так и работой. Без напряга не сделаешь себе имя и карьеру на своем поприще, а в таком возрасте, когда тебе особо и не чем заняться - самосовершенствование становится идеальным занятием.
Так же и с врачами, кстати.
+3
Первая реакция после прочтения и просмотра поста.
Иллюстрация к комментарию
+3
А скиньте, пожалуйста, инстаграм этого сударя
раскрыть ветку 1
+3
А никто ссылку на инстаграм парня не подкинет?)
раскрыть ветку 1
+3
Его инстаграм http://instagram.com/mister_stein
+3
Даже если ты лучший на свете повар, работа на кухне — это медленная смерть. От миллиона крошечных ножевых порезов. От десяти тысяч мелких ожогов. Всю ночь стоишь на ногах, на холодном бетоне. Или ходишь туда сюда по жирному, мокрому полу. Кистевой туннельный синдром, нервический спазм из- за того, что ты только и делаешь, что шинкуешь, помешиваешь и режешь. Чистишь целое море креветок под ледяной водой. Боли в коленях и варикозные вены. Хроническое растяжение плеча и запястья. Человек, избравший карьеру приготовления безупречных фаршированных кальмаров, обрекает себя на мучения на всю жизнь. Жизнь, посвященная обжарке телячьей голени для идеального оссобуко по милански — это долгая, медленная смерть под пыткой. (С) Чак Паланик "Призраки:рассказ повара убийцы".
раскрыть ветку 1
+5
Тоже самое можно было бы и про врачей сказать, но здесь опять же гиперболизация со стороны автора, для своих никчемных рассказов.
+2
После фото с ожогом, есть чото перехотелось...
+2
У нас всё так же.Техно-штуки это термостат с ванной для сувида (sous vide) и камерный вакууматор.
Ну а ожоги и порезы без этого никуда, потом ещё кистевой туннельный синдром добавляется, варикоз, грыжи и т.д.Профессия достаточно интересная, но тяжёлая.
+2
Сам отучился на повара, еще и красный диплом получил
Поработал полгода и ушёл, нахер такую работу
+2
И все ради того чтобы кто-то сфоткал еду и выложил в.
+2
к таким постам должна прилагаться еда(( желудок же возбудился!
+2
почему они без головных уборов готовят? D:
+2
Интересно скоко выходит оклад + премии + чаевые + о котлетка домой заберу?
+1
хорошо, что я уже поел..
+1
а скиньте ссыль, плиз
раскрыть ветку 1
+4
уфф, сама нашла mister_stein
+1
West Virginia?
раскрыть ветку 2
+1
South Carolina
+1
... Или, может, South Carolina?
+1
хм... а а работа заморских поваров ничем не отличается от нашей работы на кухне))
+1
Чуть больше 11 часов в день? И это много работает типа? В армии, как щас помню, подъем поваров в 4 утра, круглый день жарка-варка, отбой часов в 12 ночи. Год.
+1
О, это там сюитница про который рассказывал славный друже?
+1
Месячный заработок на порцию которая на один зуб
+1
Ягненок не стал взрослой овечкой, чтобы быть съеденным человеком. Обожаю мясо.
+1
о пойду поем доширак доширак
невкусный неполезный доширак доширак
+1
"Этого парня зовут Джим, и всю свою жизнь он работает поваром в Чарльстоне".
Всю свою долгую 15-летнюю жизнь.
0
0
е мае, заново пролистал пост, показалось Редклифф на последней фото))
0
как бывший повар могу сказать, что в России сейчас примерно такие же кухни как и на западе. Работа очень интересная и творческая, но из-за длинного рабочего и тяжелого физ.труда работать на кухне ресторана можно только пока ты молод и полон сил :-(
0
Я поняла, насколько опасна и трудна работа повара только тогда, когда на практике раскалённое масло брызнуло мне в глаз. В открытый. Промыла глаз водичкой за пять секунд - и снова к плите - завал был, никуя не успевали, а тут ещё я со своим глазом.
0
Спасибо, автор, как раз через минуту обед)
0
Сволочи. 2 дня ничего не ел(
0
за пол часа до обеда адское слюноотделение...
0
меня испугала фраза "со свежими и местными"
эх, двусмысмленность...0_о
0
Как то так...
Иллюстрация к комментарию
0
Круто, всегда хотел быть поваром, но меня понесло на программиста :)
0
Просто у нас в Вирджиний тоже есть город Чарльстон
0
Там панарица, а не ожог вроде бы. Нас не проведешь ?
0
Сам учусь на повара... Первая практика проходила в ресторане(довольно приличном в нашем Мхосранске)... Это был просто АД!
0
понятно, почему в ресторанах порции такие маленькие - они их "пробуют"...
-1
О божечки боже! 56 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ! и это называется очень много работать!!!)))) Тьфу, блять! Нытики ебаные!

Простите, сорвался))) Сам повар)
-15
Но им не переплюнуть сало в шоколаде))(упоротые удмурты знают толк в извращениях)
раскрыть ветку 4
+11
Я из Удмуртии и у нас нет сала в шоколаде. У нас пепепечи) а сало в шоколаде это на Украине такое видала
раскрыть ветку 3
0
Я живу в Украине и я такой хуйни не видел.
раскрыть ветку 1
-2
Лень мне искать в какойто Ижевской кафешке это было)
-19
Мда уж.. 56 часов в неделю прямо-таки невероятно много!
раскрыть ветку 15
+23
56 часов на ногах, а не жопой в кресле, это много
ещё комментарии
+4
Я пока на суп порежу все ингредиенты начинаю с ума сходить (наклоняюсь к столку чтоб быстро резать, спина начинает ныть через минут 20), а тут ты так 56 часов проводишь.
+1
Ой, иди на хуй.
раскрыть ветку 5
0
Сам иди, школь.
раскрыть ветку 4
0
У меня муж работает по 70 часов. Я думаю что 56 часов это где то пятница.
-32
Живи своей жизнью. и делай посты о ней (если есть о чем, конечно).
раскрыть ветку 1
+19
поставь тэг "не мое" в игнор
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: