259

Работа на китайского босса - реальные истории от текущих и бывших сотрудников

Работа на китайского босса - реальные истории от текущих и бывших сотрудников Китай, Китайцы, Китайские товары, Босс, Начальник, Длиннопост, Текст

Друзья, не без удовольствия хочу познакомить вас со своим новым материалом о нюансах, специфике и особенностях работы на китайского босса (лаобана). Речь, в основном, пойдёт о начальстве в небольших (по количеству персонала) компаниях, которые в моей сфере доминируют. Впрочем, размер компании никак не влияет на её оборот - вряд ли фирму с оборотом в $50 000 000 назвать небольшой -)

Этот материал я собирал несколько месяцев, общаясь с людьми со схожим менталитетом, которые похожим со мной образом реагируют на те или иные рабочие обстоятельства и ситуации.


В первой части главы я расскажу о том, как меняются отношения, когда из китайского партнёра ты становишься китайским сотрудником и о том, что из себя представляет китайский босс.


Отношения до совместной работы.

Большая часть наших людей находит работу на китайцев не через сайты по поиску работы, а через личное знакомство. Кто-то работал с китайцами как с поставщиками, кто-то просто пересекался на почве совместного сотрудничества. Кого-то на работу приглашали, кто-то сам себя предлагал; кому-то оформляли контракт и рабочую визу, но большая часть работает неофициально, находясь в Китае по бизнес-визе (с которой именно работать права не имеют). Но все признают, что условия работы и оплаты зависят исключительно от договорённости с начальником. В теории, за несоблюдение условий контракта можно подать в суд, на практике все как-то договариваются, несмотря на поголовный обман начальством под занавес сотрудничества. У большей части, напомню, нет ни контрактов, ни каких-либо подтверждающих документов, а есть только личные договорённости. Это непривычно, но так работает и большинство китайских китайцев.


Отношения до совместной работы у всех были либо дружескими, либо приятельскими. То есть имело место и формальное, и неформальное общение, босс мог пригласить на ужин, выгулять по городу, подарить сувенир (у нас у всех залежи чая и сервизов для него), его можно было попросить помочь с каким-либо вопросом. Некоторым казалось, что именно так дело будет обстоять и после начала совместной деятельности. Ведь нет ничего лучше дружеской атмосферы в коллективе. Но… они, разумеется, ошибались :)

Работа на китайского босса - реальные истории от текущих и бывших сотрудников Китай, Китайцы, Китайские товары, Босс, Начальник, Длиннопост, Текст

Отношения после начала работы.

… Изменившееся отношение бывшие партнёры или знакомые почувствовали буквально сразу – кто-то после первого дня работы, кто-то через некоторое время. Всем дали понять, что они теперь наёмные рабочие, у которых есть своё отведенное место, а все рабочие в компании беспрекословно подчиняются боссу. Партнёр Джек теперь становился лаобаном мистером Ли, и требовал называть себя так в личном общении, переписке и разговорах с другими сотрудниками.

С Мистером ли уже нельзя сходить по-дружески пообедать и поболтать, не допускается демонстрировать панибратское отношение, и перестало быть можно просить о какой-то личной помощи. Для клиентов мистер Ли может найти время, на проблемы своих сотрудников ему отвлекаться некогда.


Босс с безразличием стал относится к сувенирам и подаркам, которые ему привезли из родного дома, хотя раньше с благодарностью их принимал, сам он так же переставал преподносить какие-то презенты, и не считал нужным сделать какой-то подарок на день рождения (тем более, что день рождения в Китае не такой уж и важный праздник).

Даже в случае хорошей работы босс не упускает возможности сделать замечание, прикрикнуть, чтобы продемонстрировать свою власть, и чтобы напомнить всем окружающим, что белый человек для него ничем не важнее обычных рабочих.

Работа на китайского босса - реальные истории от текущих и бывших сотрудников Китай, Китайцы, Китайские товары, Босс, Начальник, Длиннопост, Текст

Суть китайского начальства.

В Китае босс – это не старший сотрудник и умелый управленец. В первую очередь – это царь, мнение которого является единственно правильным. Да, поговорка «Начальник всегда прав», безусловно, актуальна и для наших широт, но в Китае она доведена до абсолютизма.


Все решения внутри китайской компании принимаются одним человеком на основе его опыта, интуиции и настроения. Китайский босс не любит отвечать на вопрос «почему», объяснять зачем нужно заниматься теми или иными вещами. Подобные вопросы вызывают у него раздражение, он быстро выходит из себя и начинает возмущенно рычать «зачем спрашиваешь?». Для него ответ очевиден – просто потому, что ОН так сказал.


Особенно больно работать в таких условиях было тем, кого нанимали в качестве консультантов. Эти люди либо становились банальными исполнителями, либо уходили, так как мнение консультантов выслушивается, но почти не принимается во внимание. Анализ и факты – это не то, в чём китайское начальство сильно.


Босс никогда не будет стремиться понять вашу культуру и поведение. Он не толерантен ни к образу жизни других наций, ни ко мнению их представителей. Мнение, как я уже говорил, может быть только одним. Боссу не интересно узнавать и познавать что-то чужое и непривычное (фильмы, музыку, литературу). Он любит своё родное, китайское, оно понятное и привычное, а иностранщина в лучшем случае может быть смешной, а, в основном, она является бредовой (он думал так всегда, просто не говорил раньше).

Работа на китайского босса - реальные истории от текущих и бывших сотрудников Китай, Китайцы, Китайские товары, Босс, Начальник, Длиннопост, Текст

Главной целью в жизни китайского босса является работа, и именно полной отдачи делу компании он требует и от своих сотрудников (подробнее об этом будет в следующей главе). Босс – это хозяин (даже, если номинальным владельцем он не является), в его руках и бизнес, и время сотрудников и красные конверты, в которых выдают заработную плату.


Как сказал один мой знакомый: «Работая на китайского босса своё самомнение и своё я следует засунуть глубоко в зад. Иначе работу вы потеряете быстро».


На сегодня всё. В следующей части расскажу о распорядке дня при работе на китайского босса.


P.S. Сам я не работал на китайцев, но работал С китайцами, о чём прочитать можно, например ЗДЕСЬ. Надо отметить, мои догадки о специфике и взгляд со стороны на 90% себя оправдали.


***

Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.

Всегда рад новым подписчикам.

Картинки из Google
Данный пост создан мной и является объектом моего авторского права. Я не против перепостов и копирования информации, но прошу давать ссылку на оригинал. © http://pikabu.ru/profile/FlameGroupSE

Найдены дубликаты

Отредактировано OkabeRintaro 205 дней назад
+25
Епть, дык у меня босс походу китайцем был! А я думал, что просто долбаеб..
раскрыть ветку 7
+7

Многие так говорят -) Но отличия разительные, на самом деле.

раскрыть ветку 6
+1

то есть, есть еще в мире люди хуже наших начальников? оО

раскрыть ветку 2
0

Доброго времени суток ,хотел бы пообщаться с вами пообщаться по поводу бизнеса в кнр ,как можно с вами сявязаться ?

раскрыть ветку 2
+6

@FlameGroupSE да да да! Максимально точно все описал!!! Мы консультировали китайскую компанию по сделке с Сингапурской. Блять китайский начальник был сука полный неадекват))) три месяца мы писали ему контракт. На совещании каждую пятницу он вычеркивал все написанное за неделю. Мы объясняли ему, что в соотв. с межд. требованиями нужно включать такие условия. Сингапурский банк вам под сделку не выделит кредит и пр.

— Хуйня, идите переделывайте! Через два часа несите мне исправленную версию.

— Только в понедельник! Уже пять часов, рабочий день закончился..

— Рабочий день закончится, когда я скажу...

— Извините, но у нас по контракту прописаны часы работы адьос...

Вот он орал там, что мы ему не подчинялись...

+4

Добрый вечер.


FlameGroupSE, скажите,а такая ситуация - из-за "биг босса" уволился очень нужный и грамотный специалист.

В таком случае - через голову этого "биг босса" обращаются к более вышестоящему начальству?

раскрыть ветку 1
+6

Нет, такое невозможно. Там чётко выстроенная иерархия. Если человек пробует жаловаться на руководителя владельцу или самому главному, значит он не справляется. Это минус к его репутации.

+3

Обычные азиатские взаимоотношения начальника и подчинённых. В Азии чинопочитание, личные связи, иерархия были и будут всегда.

раскрыть ветку 1
+2

Я не говою о том, что здесь есть что-то необычное. Я пишу о том, что есть по факту -)

+3
Спасибо) читаю вас с большим интересом!
раскрыть ветку 1
+2

Благодарю! Очень приятно это слышать.

+6

Недаром Чингисхан всегда твердил  что "Китай надо уничтожать". Что и делал с успехом до самой смерти. Монголы не знали рабства, поэтому не понимали китайцев.

раскрыть ветку 17
+6

Ну и где при этом сейчас Монголия, и где Китай? Два параллельных мира.

Великую державу не построить без рабского и низкооплачиваемого труда.

раскрыть ветку 3
+1

А чего у нас тогда великого при рабском положении народа?

раскрыть ветку 2
+2

Не знали они, ага, как же

раскрыть ветку 12
0
И когда же?
раскрыть ветку 11
+2

Короче, повсюду маленькие Наполеончики

раскрыть ветку 2
+1

В большом Китае Наполеончиков много -)

раскрыть ветку 1
+1

А у нас, что , меньше что-ли?Говорю ж, они повсюду. Не компетентные директора, да начальники. Только и умеют, что глаза пучить да трястись за свой авторитет

+4

«Текущие сотрудники», такое должно скрываться под тегом «16+».

+2
Ну вот это все - чисто культурные различия, конфуцианство, как оно есть.
Китайцы так уже пару тысяч лет живут, и я не думаю, что их волнует мнение западных варваров.
0

Все абсолютно верно. На самом деле такой обман не только с подчиненными, но и с клиентами. В самом начале его водят по ресторанам, могут даже позвать в Китай и оплатить проезд, но. Это будет все с прицелом на то, чтобы выдоить из него деньги. Как только деньги получены - ПНХ. Идут нарушения условий договоров, сроков и т.д. Все, бабки у меня - ты уже никто.

0

Интересно, спасибо

0

ТС, на будущее - ставь тег Текст.

раскрыть ветку 11
0
А слово "пожалуйста", ты не забыл?
Так это необязательный тег.
Да и это не чисто текстовый пост, так что такой тег здесь не в тему.
раскрыть ветку 10
+2

Я отредактировал пост и добавил тег текст, потому что пост, как ни странно - текстовый. Изображения тут никакой смысловой нагрузки не несут. Вот например тут: https://pikabu.ru/story/foto_moskvyi_vtoroy_polovinyi_1920kh... тег текст не нужен, так как суть поста он не отражает.

@ltomme поправит, если не прав.

раскрыть ветку 9
-4
Босс никогда не будет стремиться понять вашу культуру и поведение. Он не толерантен ни к образу жизни других наций, ни ко мнению их представителей. Мнение, как я уже говорил, может быть только одним. Боссу не интересно узнавать и познавать что-то чужое и непривычное (фильмы, музыку, литературу). Он любит своё родное, китайское, оно понятное и привычное, а иностранщина в лучшем случае может быть смешной, а, в основном, она является бредовой (он думал так всегда, просто не говорил раньше).

Из этого всего к работе реально относится только выделенное болдом. Про все остальное абсолютно непонятно, почему оно должно ебать начальника. Я тоже люблю свое родное, понятное и привычное мне, а коллеги-индусы любят свое. Должно ли мне нравится "их", а им нравится "мое"? Конечно же нет. Если все делают свою работу, то кого это вообще ебет.


А вот если начальник не слушает более весомое мнения исполнителя и самодурствует, то это уже проблема. Но к толерастии она не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку 4
+9

Не соглашусь. Если босс нанимает интернациональную команду, он должен понимать специфику работы с ней. Что кто-то не пьёт, кто-то не ест какое-то мясо, отмечает свои праздники. К примеру, индийские праздники всегда попадают на китайские рабочие дни и по понятным причинам человеку захочется взять выходной. Для европейцев важно Рождество. Но китайцам на это плевать. Они даже не знают этих нюансов, и не хотят в них разбираться. В следующей главе я разверну эту тему.

раскрыть ветку 3
-3

Это рабочий вопрос, который либо решается по законодательству, либо начальник имеет полное право не отпускать на "выходной". Что тут вообще такое выходной? Если отгул (болезнь без больничного), то он либо регламентируется законом, либо правилами компании. Работник знает на какие условия труда он идет, они в договоре и в законе есть. А раз договора нет, как вы написали в посте, то работник вообще может хуй сосать за обе щеки. И все законно. Сами на это согласились, но почему-то начальник "нетолерантный"=)

раскрыть ветку 2
-4

Прям росские управленцы.

раскрыть ветку 2
+5

На самом деле, разница большая. Даже если сравнивать с самым дебильным русским боссом. Дочитайте всю серию, думаю, поймёте, о чём я.

+2

нет

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: