335

Работа "мечты" в самой замечательной розничной сети "Маг...т"

Доброго дня. Работа "мечты" в розничной сети ч. 2. Кто не читал ч. 1 - смело плюй на нее. Ничего полезного или разумного в идеи прочесть ее нет. Предыстории не будет. Начну с того места где остановился. Сразу после окончания учебного центра компании.

После сдачи экзаменов и итогового собеседования в уч. центре, я попал к супервайзеру (СВ) у которого проходил практику во время обучения. Район расположения магазинов у СВ был на 4 с минусом из 5. Это значит - товар из магазинов выносился исправно, как покупателями, так и продавцами но не сумками. Планы поставленные офисом выполнялись 50/50. "Сложных клиентов" в магазинах было не много (о них далее). Именно в таких магазинах я и познакомился с "партизанскими"способами увеличения продаж и снижения потерь.

Наверное многие видели в магазина нагромождение коробок до потолка (читать свалка), приклеенные скотчем листы А4 (замотанные так, чтобы не оторвало торнадо), всегда с грязными, жирными следами от пальцев, еле пропечатанные с текстом о какой-либо невероятной акции и т.п. А вот затертый срок годности или переклеенную фразу годен до, наверно видели еще не все.

Как-то разбирая склад в целях поиска товара для выноса в зал, я увидел директора активно работающего губкой с абразивом над коробкой M&Ms (пачек 30). На мой резонный вопрос в чем заключен смысл сего действия, мне с гордостью сказали, что происходит предпродажная подготовка. Коробка была закинута в глубь склада и успешно прое...а, а списывать товар с прошедшим сроком годности - не царское дело.


Далее по группе товаров.


Гриль. Гриль для магазина - ЗОЛОТОЕ ДНО. Все что нужно списать, но можно пожарить - идет на гриль! Курицы с сине-зеленным налетом ... не беда. Помыть и на гриль. Вот секрет успеха. "Живых" продуктов на гриль, отдается примерно 50/50.


Зелень в этой великолепной сети уходит абы как. Поэтому она находится на полке, обычно до следующего летнего урожая, либо вовсе не присутствует дабы не списывать испортившуюся на свои потери. Срок годности у зелени зачастую проверяется раз в неделю, после того, как та начинает источать божественный аромат. Как-то я находил грибы, которые проросли ГРИБАМИ. Всю не упакованную зелень, брать КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую, потому что лежит на стеллажах, которые протираются этой же зеленью или химозой, после которой без протирки начисто обратно складируются собирая всю оставшуюся химию на себя. Понятие генеральной уборки в компании отсутствует - напрочь. 


Колбаса, сосиски, сардельки и т.п. Запомните, все что идет с завода в вакуумной упаковке, на стеллаже должно лежать в вакуумной упаковке. Развакуум упаковки, это тоже самое что и бомбаж (вздутие) упаковки - полный пздц продукту. Следить за такой мелочью, а тем более списывать такие продукты, смотреть пункт про - не царское.


Салаты. Если от прямого поставщика - норм. Если местного производства, вот просто не стоит их брать и все. Ну серьезно :) проверенно.


Икра, элитные товары, в т.ч. эл. алкоголь в магазинах сети присутствует практически всегда. Но активно прячется внизу стеллажей, в концах полках в неизвестных коробках. Продавать ее персонал не желает по причине - могут своровать. Поэтому, все храниться в дальнем углу.


Заморозка мясная/куриная. Если в магазине продается охлажденная аналогичная продукция - не брать. Запасы замороженной продукции, активно пополняются по средствам замораживания испорченной охлажденной. Все что не в упаковках, активно дополняется именно за счет охлажденки с вышедшим сроком годности.


Резанные фрукты и овощи. В магазине должно быть специальное оборудование и место для резки овощей и фруктов. Ни в одном магазине маг...т где я был такого нет. Поэтому, это сразу в нарушения по САНПИН. Кроме того, никто не будет резать нормальные товары. Если резанные видите - убрали гниль или чернь (Исключение - один раз двум бабушкам разрезали нормальную тыкву на двоих)


Замороженные товары не мясо. У многих товаров (пример масло/маргарин) есть две возможности хранения - в охлажденном виде (примерно 30 суток) и в замороженном (примерно 120 суток). ВСЕ возможные товары, у которых есть такое деление - сначала продаются, как охлажденные, а потом не сложно догадаться что с ними происходит. В общем, не советую брать вообще хоть что-либо из банет с заморозкой где есть возможность хранить этот товар не в замороженном состоянии.


По поводу открытия новых магазинов:


Открывая новый магазин у любого СВ, ты автоматически становился грузчиком, разнорабочим, слесарем, стекольщиком и уборщиком. Тот факт, что ты пришел на управленческую должность и бл...дь в рот еб...л за каким х...ем именно тебе нужно перетаскивать: холодильные камеры, стеллажи, витрины, устанавливать и подключать витрины, освещние, принимать, считать и раскладывать весь новый товар всем как бы тоже допиз...ы. Но участвовать самостоятельно СВ в этой вакханалии под названием открыть магазин за 5 дней или вызывать специально существующие для этого службы в целях экономии средств на раб. силе не практиковалось.


Часть третья, чуть позже.

Дубликаты не найдены

+18
Сама работала в магните 8 лет назад. У нас было лучше, чем вы описываете, но все компенсировалось охуевшей и ебнутой директрисой. Охуевшая потому, что творила что хотела, ебнутая потому что после перерыва в три декретных года хотела вернуть старый коллектив. И тихо ненавидела нынешний. Недостача была из за самих сотрудников в большинстве случаев - старший продавец выносила алкоголь из магаза, продавцы просто пиздели кому что надо, пытались продать однажды зелёных куриц. На что я, имея мед образование, отказалась их выкладывать и сказала, что всю ответственность за человеческие жизни с себя снимаю. Списали с горем пополам. А ещё, поскольку у меня было очень много знакомых в центральном офисе филиала ( очень дружеские отношения), в самом управленческом аппарате, деректриса меня хотела удавить любимы путями и даже сб меня пугала. Овца. Хоть я никогда не позволяла себе козырять знакомствами.
раскрыть ветку 16
+1

А почему списывать то не хотели? вычитается из ЗП?

раскрыть ветку 5
+2
Курица только приехала и уже была зелёной. Рефрижератор сломался. Вместо того, чтобы завернуть приемку этой непотребности, почему то её приняли на магазин. Я не знаю чем руководствовались.
+1
За списания не гладят по головке. Но за списания и в гк по попе не гладят.
0
дело в том, что списания уходят в "потери" магазина, а это показатель, обратно пропорционально влияющий на з/п
раскрыть ветку 2
0
Пошли работать в магазин имея мед образование? Но зачем?!
раскрыть ветку 1
0
Пошла работать, потому что после училища ещё училась в институте, но на другую специальность. Работа должна была быть достойно оплачена, от дома прямо через дорогу и в 5 минутах от института. Денег нехватает очень тогда.
0

Я в одно время работал в крупном немецком маркете и на сколько я помню там подписываешь бумагу о нерасглашении их внутренней кухни, а вам я вижу такие вещи в магните разрешены?

раскрыть ветку 7
+6
Анонимно в интернетах точно разрешено. Эти пометки специально сделаны чтоб ты в суд не поперся. Если попрешься там качать права как свидетель заплатишь ебнутцю неустойку и не факт что дело выиграешь
раскрыть ветку 4
0
Есть пункт в договоре о "неразглашении коммерческой тайны"
0
Не помню, чтобы что то подписывала такое, а если честно за выходки директора очень хотелось сдать в прокуратуру
+5

Вам ещё повезло, что на вас не возлагали задачи по заказу товара. А то 7-8 тыс. SKU обработать и заказать за неделю - та ещё нагрузка. И да. Для всех, носящих розовые очки: в текущем формате продуктового ритейла, директор маленького магазина работает за всех сразу, так как зачастую он - единственный адекватный, замотивированный и обученный сотрудник в магазине. В супермаркетах (гиперах) директор и правда занимается аналитикой, управлением персоналом, кадрами, формирует общую стратегию и тактические решения для увеличения продаж или снижения потерь. Есть вполне вменяемые замы (высокий конкурс, з/п и какое-никакое обучение). Но не забываем, что это всё - система и индивидуальный подход возможен, если в системе у вас много знакомых и друзей, иначе - ад.

раскрыть ветку 5
+2
В магнитах идёт отсылка заказа автоматически, пл Эл. Системе. По итогам остатка товара
раскрыть ветку 4
0

АЗ иногда криво работает и не всегда адекватно отвечает на резкие скачки продаж.

0
ну, фреш, хлеб и молочку пока еще ни одна система толком заказывать не умеет. не 1000 sku, каеш, 300 в день примерно, занимает это минут 40 с учетом анализа продаж. но на маленьком магазине пропажа ЗДМ или ДМ из жизни на 40 мин это засада, ибо линейный персонал как йожыки - "пока не пнешь, не полетит"
раскрыть ветку 2
+9
Открыл Америку, во всех торговых сетях и всех одиночных магазинчиках и ларьках тоже самое происходит
раскрыть ветку 7
+6

А где этого не происходит? Как правильно покупать продукты?)

Только у друзей с мясокомбинатов напизженное?) (когда такое мне носили, мешками, реально еда для королей, прям чувствуется жизнь в ней, то что не просрочка, да и еще не дешевая, разница колоссальная с тем что продают в магазинах)

раскрыть ветку 3
+2

Я на своей ферме выращиваю и овощи и мясо

раскрыть ветку 1
+1
это происходит везде. без шуток. правильно покупать - смотрите сроки, требуйте сертификаты. сроки должны быть на КАЖДОМ пищевом товаре, даже на неупакованном (яблоки, конфеты, наггетсы мороженые в коробке - этикетка с коробки)
+5
Ну, у меня знакоиая работает в ле*те на мясе, и скажу я вам у них там все строго ( по крайней мере в Тюмени). Если упал кусок На пол - списывают, ножи всегда отдельные для мяса и для овощей (это где салаты стругают) и.т.д. Правда летом могут уже мясо с подходящими сроками замариновать и продовать потом, как шашлык.
раскрыть ветку 1
+2
У меня знакомый работает в бирюлевском мясокомбинате, там все похую:
Работают вонючие, беззубые, грязные алкаши (их даже не увольняют за прогулы и косяки - выгодно, штрафуют на пол зп). Ссут в дырки куда стекает кровь. Никаких там халатов и перчаток, если что падает (иногда туда же где и ссут) поднимают и кладут обратно. Это одна из мелочей а на деле там полный хаос, уже не помню.

Еще вспомнил: они там же бухают, закусывают на месте, блюют и тд, и знакомый уже уволился
0
А где же продукты покупать?
+1
Ой, как не согласна с вашим взглядом на открытие новых магазинов. Последние несколько лет я работаю в розничных сетках (бэкофис) и перед открытием новой точки (если не франшиза) оборудование собирают Ахо, а вот таскают товар и разные ТМЦ и продавцы этого магазина и соседних, и территориальный манагер, и дизайнер, ведущий этот сектор, и иногда даже встречала директора по маркетингу тягающего мебель по холлу тц. Магазин моют, собирают все. Потому что это "детище" все и "рожали" несколько дней или недель. Слава богу, пока не встречала коллег "это у меня в должностной не прописано"...
+1

Автор, а как вы покупаете продукты?

раскрыть ветку 3
+1
прочитайте правила торговли, это займет 10 минут. а вообще, всегда внимательно смотрите сроки реализации, в дискаунтерах покупайте только продукты в заводской, не поврежденной упаковке
раскрыть ветку 2
0
Разве эти сроки нельзя стереть и переписать?
Вчера еще купили кур ножки, они в обычном лотке и в обысной пленке - это похоже они сами переупаковать могли
раскрыть ветку 1
0
Короче, магнит - помойка, это видно ещё не входе. Покупаю там сигареты и ром, который продаётся только у них, ром норм
0

Чуть позже это когда?

0
Больше на антирекламу похоже. Работал в двух других сетях. Всю (!!!!) просрочку убирают из торгового зала сразу же по обнаружению ибо есть куча надзорных органов да и сами покупатели уже давно не дураки и в итоге в попытке сократить расходы магазина на списание можно таких люлей охватить... Магазину (читай фирме) проще списать расходы на персонал конкретного магазина и уеб-ть по их зарплате, чем потом вот за такие посты краснеть или не дай бог перед журналистами оправдываться.
раскрыть ветку 1
0

Ну я переодически встречаю в магните тухлятину (которую сами продавцы видимо не замечают), а воняет иногда вообще пиздец

0
Работала там по студенчеству ровно три дня. Машины с товаром разгружают девочки, работающие в зале. Везде грязища. Оттуда в ужасе сбежала работать в сетевой фаст-фуд на букву М.
0
Никогда не любил магнит. На фоне перекрестка, Дикси и пятерочки он убог
раскрыть ветку 1
+1

Есть в Тюмени недалеко от меня Дикси. Постоянно поражаюсь почему они там все улыбаются. Причем не дурацкими улыбками, а вполне натуральными. Пошутишь - смеются. Хотя и в Магните, что недалеко от работы тоже улыбаются. Но и там, и там в основном молодежь. Может не истаскались ещё.

Знакомая искала работу, помогал ей. Занесло как-то посмотреть вакансии в Магните, слишком уж условия приятные были и зарплаты. Поискал по "отзывы работников о Магните" и теперь, когда захожу возле работы в этот магазин, то как-то внутренне молчаливо продавцам сочувствую.

0
Интересно о каком городе идет речь. На самом деле, вроде компания то одна, но в каждом филиале работают по своему. Причем только в маленьких магазинах, в гипермаркетах практически все одно и тоже, в любом городе.
0

я сама как-то работала в продуктовом, там была договоренность с поставщиками о возврате просрочки. и у нас никто порченное не отмывал и не жарил. просто скидывали в спец ящик, составляли акт и возвращали поставщику при след. поставке. и это не один маленький магазин, а огромная сеть розничных продуктовых. и для меня дико, когда читаю истории о том, как продают испорченные продукты.

0
очень удивил.
как писали о таком лет 10 назад, так и осталось
0

ТС признайся что тебя по статье выперли и ты сейчас, с подгорающим пуканом, несешь полную чушь

раскрыть ветку 4
+2
Нет.Он с пяте*рочки))
раскрыть ветку 2
+2

Хммм, что ж за буквы за звездочкой

раскрыть ветку 1
0

Если судить по количеству отписавшихся - все и сразу пиздеть не будут.

0
Во всех магазинах магнит, где довелось побывать, специфический, резкий, неприятный запах. Причём постоянно (заходим в магнит рядом с домом раз в неделю мужу за сигаретами). Кто-нибудь ещё замечал? Автор, от чего это?
раскрыть ветку 1
+1

У меня рядом с домом в магазине м-т нет неприятных запахов, но пару-тройку раз попадалась курица с характерным запахом. Вероятно где-то перележала без охлаждения.

-1
Ху*ню пишет тс, все списывается и выкидывается. Развакуум и вздутые выкидывают и до окончания сроков годности, всякие курицы вонючие тоже. И всех ебут если что не так. Зелень возвратная, а та что не возвратная и списать ничего не стоит.
-1

"Открывая новый магазин у любого СВ, ты автоматически становился грузчиком, разнорабочим, слесарем, стекольщиком и уборщиком. Тот факт, что ты пришел на управленческую должность и бл...дь в рот еб...л за каким х...ем именно тебе нужно перетаскивать: холодильные камеры, стеллажи, витрины, устанавливать и подключать витрины, освещние, принимать, считать и раскладывать весь новый товар всем как бы тоже допиз...ы. Но участвовать самостоятельно СВ в этой вакханалии под названием открыть магазин за 5 дней или вызывать специально существующие для этого службы в целях экономии средств на раб. силе не практиковалось."


Прям вот открыли америку. Как правило во время открытия все занимаются всем. Только прям в очень крупных гипермакетах ситуация другая (но там у Директора всегда есть замы, которые и ипашат, так как у главного руководителя других забот навалом). Сам работаю руководителем в одном из крупных сетевых ритейлов, а до этого проработал и в очень маленьких и в средних, и часто открывал магазины, так вот собрать стеллаж, если надо что то где подпилить, потягать тяжелое, поипашить за грузчика, было делом обычным. Так как уже сказал @DaMyx, руководитель может быть одним из самых замотивированных людей на открытии, так же он на своем примере может показать что он хочет от работников, с каким ритмом надо работать.

раскрыть ветку 1
0

ну про потакскать-пилить-собрать понятно, а как у вас обстоят дела с просрочкой, ревизиями, штатом, графиком

-1

Если местного производства, вот просто не стоит их брать и все. Ну серьезно :) проверенно.

-------

Ребята не стоит вскрывать эту тему.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: