56

Работа "мечты" и ее приятные бонусы

Как-то летом поехали мы с подругами в далекую и прекрасную Америку. Так как денег на то, чтобы просто жить там все лето у нас не было, пришлось устроиться на работу. Выбор вакансий для нелегалов не особо велик, поэтому мы с одной подругой устроились горничными в дешевый мотель, а другая пошла работать продавцом в сувенирную лавку.

Работа горничной это конечно тяжелый, но очень увлекательный квест с разнообразными сюрпризами. Открывая дверь, испытываешь легкое волнение. Что же там?

Плохой вариант - это грязнющий номер с горой мусора, бычками, да к тому же без оставленных чаевых. Довольно часто попадались номера, в которых жила семья мексиканцев. После них помимо мусора оставалась еще куча темных длинных волос в ванной (дабы не блевануть во время уборки, я старалась убедить себя, что все это волосы только с головы). Убираясь после студентов, повсюду можно было напороться на гондоны и блевотину. А как-то раз, после заезда байкеров, в одном из номеров прямо посередине кровати мы обнаружили огромную кучу дерьма.

В большинстве же своем попадались, к счастью, хорошие номера. В каких-то оставляли приличные чаевые. В каких-то «трофеи» - шампуни, крема, закрытые палетки с газировкой или пивом, упаковки чипсов и разнообразную еду быстрого приготовления. Иногда нам совсем уж везло, и помимо чая да закусок, в номере оставляли нетронутые бутылки вина или вискаря.

Но бывали и «голодные времена» - без чая и трофеев. Денег у нас было мало, тратить их на еду ну совсем не хотелось. Уровень брезгливости у нас с подругой на минималках. Поэтому, в такие времена мы, аки еноты (именно еноты, звучит все-таки лучше, чем бомжихи), могли покопаться в мусоре. В Америке никто над продуктами не трясется и не стремается выкинуть половину коробки пиццы или почти полную коробку хлопьев. Мы это забирать не стеснялись и спокойно приносили домой.

Так продолжалось все лето. И вот, под конец, как-то в разговоре, мы сказали нашей подруге, которая работала в сувенирке, что часть продуктов была из мусорки. Услышав это, она начала плакать, орать на нас и гуглить всевозможные болезни. Для нас это не было чем-то таким уж отвратительным, посему, такой бурной реакции мы совсем не ожидали.

И я до сих пор не могу понять этой щепетильности. Во-первых, ну подумаешь еда из мусорки, она же в упаковке. А во-вторых, за последнее десятилетие мир свихнулся на производстве и перепроизводстве, что вредит и природе, и обществу. Производится огромное количество продуктов, и довольно большая его часть просто-напросто выбрасывается. Так что мы хоть и маленькую, но все-таки вносили лепту в разумное потребление.

Дубликаты не найдены

+26

У вас с подругой было право самим так поступить - и вполне разумные основания для этого. Но то, что вторая подруга ела из мусорки не зная этого - вот тут вы были неправы. Надо было сказать сразу, в первый раз до поедания. Это ее выбор, и лишать его было неэтично. Вас, конечно, извиняет молодость.

раскрыть ветку 4
+3

Да мы просто не думали, что для нее настолько это критично. Для нас жто было настолько норм, что даже в голову не пришло сразу уточнить. Но теперь да, понимаю, что все люди разные и тд и тп

раскрыть ветку 2
+3

Да если это ваш самый крупный косяк молодости, то это вы гораздо лучше отделались, чем большинство из нас :)

раскрыть ветку 1
-2

Но зато это её выбор был дружить с ними))

+8

Разборчивость в еде пропадает очень быстро  - иногда достаточно даже недели  на вынужденной диете.

раскрыть ветку 3
+1

ну или прийти в магаз, посмотреть стоимость еды и офигеть)

раскрыть ветку 2
+3

да, особенно если рядом только небольшие магазины , а store в 30 км, и машины своей нет

раскрыть ветку 1
+4
Подруга несколько лет на лето в штаты на работу ездила. Работала в кофейне. Там вечером всю выпечку(абсолютно нормальную) выкидывали в помойку. Там это норма. Утром же свежую привезут
+4
раскрыть ветку 2
+2

Кошмар, кто знает, кто там в мусорках  ползал, что они потом доедали

0

С мяском))

+7

Интересно. Волосы в ванне - это до блевотины, а доедать чужую еду -норм? Так себе каникулы....

+3
Надо было ей с первого раза сказать, откуда еда, глядишь, сэкономили бы)))
+1
И смысл был переться в Америку, чтобы там вкалывать и жрать еду с помойки? По крайней мере более ничего я в посте не прочитала, для чего вы туда поперлись и что кроме работы и помойки там было интересного?
раскрыть ветку 6
+4

Посмотреть на цивилизованные страны. А вообще, думаю для ТС это хороший опыт и школа жизни. Методом полного погружения, так сказать: понимаешь, что никто кроме тебя тебе не поможет, сам себе и поесть и убрать и заработать. Первым делом в таких ситуациях учишься планировать свои расходы по принципу: сколько раз я должна идти домой пешком чтобы у меня хватило денег на кусок мяса)

раскрыть ветку 3
+1

во истину) для того возраста это было то что нужно. Научило многое ценить и понимать)

-4
И для этого обязательно надо ехать в Америку? "Посмотреть на цивилизованные страны" где блюют и срут на кровать в номере? Этого добра и в нашей цивилизованной стране можно вдоволь насмотреться. И у нас многие знают сколько раз надо идти пешком, чтобы мясо раз в неделю поесть. Не убедительно в общем.
раскрыть ветку 1
+2

для того и молодость, чтобы делать попытки

0

там было куча всего интересного)) эта работа была интересным экспириенсом, это было весело, хоть и местами противно)

0

Что за хуйня написанная каким то балоболом. В Америке на благотворительность дают вполне нормальные продукты. Так что вменяемый человек пойдет получит, а не по мусорке лазить будет

0

Вспомнила "Полицейскую академию", Махони и чувака, который "а еще говорят у людей денег нет, почти целую шоколадку в мусор выбросили"

0

Выгоните вы её нахуй

Похожие посты
845

Я что-то делал ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, а у меня ничего нет

Вчера смотрел ролик блогера, водителя тракера в сша, где он рассуждал о возрасте. К слову, ему 25. После окончания мед института в России, уехал в США.

И вот что он думает: "Я понимаю, что времени не так и много, мне 25. Я что-то делал ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, а у меня ничего нет. Я учился на врача - это время потрачено в пустую".


Глядя со своих лет, я так завидую ему.. что пипец! Где мои 25!(

65

Работа в США. Флаерщик

Начинаю новую рубрику «Работа в США», где буду рассказывать про различные профессии в США. Какие-то профессии я успел освоить лично, о других же буду вещать, основываясь на опыте моих друзей и знакомых.

Флаерщик.

Если бы мне предстояло составить вакансию для этой работы на доске объявлений, то она бы выглядела так:

Требуется: Флаерщик

Зарплата: $10 в час

График: Свободный

Опыт работы: Не требуется

Обязанности: Распространение рекламной продукции.


Кто же такой Флаерщик? Флаер-это листовка, соответственно флаерщик- это распространитель листовок.

Что же тут такого? — можете подумать вы — У нас этих листовщиков как собак, стоят у каждого входа в метро


В Америке эта профессия играет немного другими красками.

Начну историю из далека.. Кроме всеми известных сетей фастфудов с Клоуном и Королем на логотипе, в США полно маленьких частных заведений по типу «Бургеры от дядюшки Сэма» или азиатский вариант — «Лапшичка от дедушки Сяю».

Работа в США. Флаерщик Hopheyusa, Америка, США, Работа, Длиннопост

Довольно часто владельцами таких мест общепита являются иммигранты. Они снимают далеко не самые дорогие помещения и соблюдают далеко не все правила гигиены. И хотя в таком ресторане стоит пара столов, а на улице висит вывеска, само же заведение всем своим видом говорит «Съешь лучше чебурек на Казанском». Шучу, не все так плохо.


В общем как бы то ни было, нужно где-то найти клиентов. К себе в гости лучше не звать, а вот работать на доставку — это как раз то что нужно!

Вообще идеально если такое заведение расположено вблизи отелей. Например в районе аэропорта. Если нет отелей, то жилые комплексы тоже пойдут, но хуже.


Собственно работа флаерщика — это кидать флаеры по отелям или жилым домам.

Вероятно, у кого то из вас возник вопрос — а почему вообще флаеры? Почему нельзя дать рекламу в местную газету и спокойно развозить еду на доставку? Ответ кроется в качестве еды. Оно мягко говоря среднее. А потому, владельцам таких мест совершенно не хочется рекламировать название своего кафе среди местного населения в газетах.

Флаеры же работают совершенно по другому. На них нет ни названия, ни адреса. Обычно там просто крупными буквами написано БУРГЕРЫ, затем ТЕЛЕФОН № и само меню.


В случае с отелями это идеальный вариант. Уставший человек приехав после рейса в отель сразу же находит листовку и заказывает еду. Если качество ему вдруг не понравилось, то ничего страшного, завтра он все равно улетит домой. Отзыв тоже оставить не получится, т. к. найти это заведение в интернете будет проблематично.

Хватит предысторий, переходим ближе к сути.


Как работает флаерщик?

В команде флаерщика обычно 2-3 человека. Один из них водитель, остальные распространители. Водитель так же может распространять флаеры если есть такое желание.


Рабочий день начинается с того, что вся команда собирается у Дядюшки Сэма, загружает несколько коробок с флаерами в авто, а затем уезжает работать в назначенный район. Таких команд может быть несколько, чтобы охватить как можно больше районов.

Далее команда флаерщиков приезжает на место работы, которым, как вы уже поняли, являются несколько отелей или домов. Между собой они распределяют кто в каком отеле работает. Затем все просто — берем флаеры и распространяем. Точнее казалось бы просто. Все далеко не так просто.

Жадный эмигрант Дядя Сэм забыл договориться c отцом Перец Хилтон о распространении листовок в их отелях. Придется действовать без договоренности, т. е. не совсем законно.


Первым делом нужно проникнуть в отель. Сделать это довольно просто — идем мимо ресепшена прикидываясь гостем. К сожалению такой вариант прокатит только в первый раз. С каждым днем флаерщика будут запоминать в лицо в каждом отеле. Через пару недель при одном его появлении его будут гнать ссаными тряпками.


Что же делать? Опытные флаерщики знают все черные ходы во всех близлежащих отелях. Всегда существует какая-то задняя дверь, через которую персонал выходит покурить и не закрывает ее до конца. Даже если закрывает, то есть способы открыть и хорошо закрытую дверь.


Когда проникновение состоялось, дело осталось за малым — раздать флаеры. Их просто кидают под дверь. И если в дешевых отелях под названием «Бомж Пэрэдайз Инн»..

Работа в США. Флаерщик Hopheyusa, Америка, США, Работа, Длиннопост

..щель под дверью довольно широкая, то вот в дорогих отелях двери как в сейфе — щелей нет вообще. Но и тут опытные флаерщики не падают духом. Существуют приемы впихнуть невпихуемое, а точнее засунуть листовки в самые узкие щели.

Работа в США. Флаерщик Hopheyusa, Америка, США, Работа, Длиннопост

Такие двери ценятся даже больше, т. к. конкуренция меньше. Возможно листовщик от конкурента не смог засунуть туда флаер, а наш листовщик смог. Идет борьба за каждый заказ.


Кстати, а зачем это нужно самому флаерщику? Почему не сделать все по бразильской системе — флаеры в урну, а деньги в карман после смены. Дело в том, что кроме почасовой оплаты у флаерщиков также есть бонусы за каждый заказ. Отследить по чьему флаеру прошел заказ довольно просто — в кафе знают какой флаерщик в каком отеле работал.


Могут ли поймать в отеле и что будет?


Все зависит от отеля и личных качеств флаерщика. В «Бомж Пэрэдайз Инн» скорее всего даже ловить никто не будет, т. к. и ловить то некому. Один человек спит на ресепшене и больше в отеле никого. Но существую отели, больше напоминающие райский элитный поселок с аквапарками, пальмами и водопадами. Тут все утыкано камерами и охранниками

Работа в США. Флаерщик Hopheyusa, Америка, США, Работа, Длиннопост

Если листовщика отследили по камерам, то к нему сразу же направляется работник отеля отвешивать люлей. Разговор обычно начинается со слов «Сваливай, а то звоню копам».

При слове «коп», любой листовщик обязан незамедлительно изменить свою геолокацию со словами «Понял, ухожу». И такой спектакль происходит абсолютно каждый день. На практике редко кто действительно вызывает копов если не произошло что-то более серьезное.


А оно может произойти. Иногда листовщики воруют в отелях или нарушают общественный порядок, если выходят на работу в состоянии алкогольно-наркотического опьянения. Да, там работают далеко не самые порядочные слои населения.


Кстати, мой знакомый, с чьих слов я пишу этот пост, тоже далеко не боярских кровей. Поскольку его апартаменты расположены в гетто, и качество этого жилья, как и его жизни в целом, довольно плачевное, то ему тоже иногда приходится пользоваться услугами отелей. Естественно бесплатно.


Это прозвучит забавно, но однажды в отеле он увидел какие-то красивые душевые кабинки где-то в районе спортзала, что он бросил нахрен эти флаеры и просто пошел по-человечески помыться.

Так же он знает расписания всех обедов и ужинов по системе «все включено» во всех отелях в городе. Таким образом в тяжелые времена ему удавалось несколько дней бесплатно питаться. (браслетов там нет, если это не курортный отель)


Но в целом в отелях флаерщиков конечно же не любят. Иногда прямо не ресепшен ставят стенд со всеми возможными флаерами в районе и надписью «НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ ЕДУ!»

Горничные тоже не в восторге каждый день выбрасывать по 5-10 флаеров из каждого номера. Что уж говорить о жильцах. Есть люди, месяцами живущие в отелях. Представьте сколько макулатуры они получают ежедневно.

Работа в США. Флаерщик Hopheyusa, Америка, США, Работа, Длиннопост

В конце смены флаерщики прыгают в авто и возвращаются на базу за денежным вознаграждением.


Подводя итог скажу, что такую работу я никому бы не посоветовал. Да и в целом такая профессия постепенно вымирает, т. к. все заполоняют сервисы доставки еды по типу Uber Eats, Door Dash и т. д. О них кстати тоже будет пост в будущем.



Телеграм
Показать полностью 4
1588

Про опыт работы

К посту - https://pikabu.ru/story/da_chto_vyi_znaete_ob_opyite_6841536

При приёме на работу на вакансию горничной стараемся не брать людей с опытом, по крайней мере большим. Почему? Потому что нам нужны идиоты, низкая зарплата, не тот возраст, пол.


У нас посуточные квартиры, все одинаковые, схема уборок оттачивалась годами, химию и оборудование перепробовали всю и пришли к оптимальному.

И вот приходит новый человек, опыт 5 лет в каком нибудь 2-3* отеле. И начинается:


- Я работала вот с этими средствами, они лучше пенятся/пахнут/вытираются. (И не важно что они стоят как эликсир бессмертия, или разливается в подвале у Ашота из воды с красителем.)


- Зачем каждый раз зеркала/унитаз/ручки дверей/пульты вытирать, и так же чистые! (Ага, поэтому и чистые)


- А вот я лучше знаю как пылесосить/мыть пол, у меня опыт!


И человек, отработав неделю, уходит. Или работает полгода и всё равно уходит, обратно где меньше платят, но и меньше требуют.

Работа не сложная, при умении легко подстроиться, доводится до автоматизма и занимает мало времени. И новичкам это лучше удаётся.


Про опыт работы Работа, Опыт работы, Горничная, Посуточно
1626

Офисная работа в США, про всякое разное

О чем написать в пятницу, если не о работе?😉


Про зарплату


Большая часть работодателей в США платит зарплату работникам каждую неделю, меньшая часть каждые две недели. Я нахожу это более удобным, всегда знаешь, что каждую неделю в четверг тебе переводят денежку на счёт и уже через 7 дней на твой счёт опять поступят деньги.


Может быть, по этой причине многие американце не умеют откладывать деньги 🤔 типа зачем откладывать если уже через неделю опять придут деньги. Хотя надо сказать и в России не все мои друзья умеют жить от зарплаты до зарплаты. Одна моя подруга (не уверена что ей дают авансы на работе, кажется просто раз в месяц зарплату) сначала неделю ест в кафешках и ездит домой на такси, потом ещё неделю питается дома ни в чем себе не отказывая, ещё неделю сидит на макаронно-гречневой диете и в последние дни до зарплаты занимает деньги у друзей🙈


Хотя американцы тоже любят потратиться в день зарплаты. Лет 10 назад я работала бартендером рядом с несколькими офисными зданиями и в то время работникам ещё на руки выдавали чек/кэш каждый четверг. Так многие после работы в четверг шли тратить деньги в близлежащий бар, не то чтобы в другие дни они не заходили в бары, заходили кончено, но скромней, а в четверг вакханалия «покупаю пиво/шоты всем» начиналась в 4 часа дня и заканчивалась в 7 вчера.


По причине еженедельной зарплаты здесь нет понятия «13 зарплата», а есть Christmas bonus, есть бонусы за окончание проекта, или за окончание определенных стадий проекта.  В строительном бизнесе у нас есть бонусы за окончание разных стадий строительства, получают их восновном только руководитель проекта, прораб и его помощник.

Просто за хорошую работу бонусов в нашей сфере не дают, а повышают зарплату или дают плюшки типа оплата твоего переплёта в отпуск, оплата счетов за учебу, итд.


Про увольнения


По сравнению с Россией вроде как работники здесь менее законодательно защищены, нет длинных декретных отпусков, бесконечных больничных, и работодатель не обязан сообщать об увольнении заранее. Практически всегда увольнение вступает в силу немедленно.


Многие наверное видели как в американских фильмах работнику офиса объявляют что он уволен и должен немедленно собирать свои вещи и покинуть офис в сопровождении охранника. Дали знать что тебя уволили и все иди на выход, если конечно у тебя нет контракта с работадателем или если ты не член профсоюза или не работаешь на город (профсоюзников и городских работников очень сложно уволить если они приходят на работу во время.)

К вопросу о том почему увольнение вступает в силу немедленно, видимо для того чтобы работник не навредил делам компании когда узнал о своём увольнении.


Те увольнения что я видела у нас в компании всегда были предсказуемы, в смысле человек знал что им руководство недовольно. И параллельно уже подыскивал работу.


Из неожиданных увольнений могу вспомнить только случай когда произошло слияние нашей компании и ещё одной и по итогу получалось что у нас около 15 человек бухгалтеров. Боссы решили что это слишком много и надо сократить штат, в итоге сократили бабулю которой было 70 лет и она уже по возрасту давно пенсионер. Сократили ее с выплатами определённых бонусов. Она 15 лет отработала на компанию, а это ценится. Также вместе с бабулей сократили девочку- офис менеджера. Для многих это увольнение было сюрпризом, как так у неё двое детей, один только заканчивает школу а другой ходит в сад. Вроде как не по человечески это. Плюс сообщили ей об увольнении по средине дня во вторник. Но там была своя причина, девочка эта заказывая всякие товары для офиса периодически приписывала туда свои заказики для дома. При увольнении ей это никто не объявил конечно же, наверное чтобы избежать лишних споров.


Но все равно звучит жестко - немедленное увольнение без объяснения причин. По факту же работодатель в той же ситуации, работник может в любой день прийти и сказать, «с завтрашнего дня я у вас не работаю, я нашёл новую работу, чао!» 

Как правило все таки когда работники уходят они предупреждают руководство за 2-3 недели. За это время подбирают нового кандидата которого он может тренировать, либо просто сдаёт дела кому то из своих коллег. Если эта работа не требует передачи каких то знаний последователям, то может быть такое что работнику скажут, «ладно иди сиди дома две недели мы тебе заплатим, все равно тебе в офисе делать нечего.» Так было у моего другого работающего в банке.


Частенько молодые специалисты каждые года два меняют место работы, делают карьеру. Они переходят только туда где им дают больше зарплату, и где лучшие перспективы.


Для тех же кто работает долго на одном месте, 3 года и больше, работодатель такой небольшой компании как наша (60 человек) зачастую делает всяческие поблажки которые вроде как законом не прописаны, но по человечески помогают. Не увольняют хронически больных, дают гибкий график молодым матерям, тем кто работают на компанию очень много лет (15+) дают месяц отпуска в год (против 2 недель всем остальным), разрешает работать из дома сколько то дней в неделю, сокращённые пятницы летом или вообще не работать по пятницам, помогают с ипотекой и оплатой ремонтов. Все это касается только частных компаний как моя, в больших корпоративных офисах обычно строго прописанные правила насчёт того кто сколько и за что получает. Плюс такие работники не боятся что их вот так без объявления причин уволят в один день. Когда нашу бухгалтера пенсионного возраста сократили, ей объявили за месяц об этом, купили прощальный подарок, устроили ей прощальную вечеринку. Короче всячески дали ей понять что они очень благодарны ей за долгие годы работы.


Из забавного вспоминается девочка которая уехала в Маями на три дня, встретила там «любовь всей своей жизни» и не вернулась на работу даже забрать свои вещи. Другая девочка вышла на обед и тоже не вернулась на работу, ее пиджак потом ещё много дней висел на ее стуле, оказалось она вышла «на обед» на собеседование в другую компанию.


Про график работы


На обычной офисной работе зарплата человека начисляется за каждую неделю, а не за отработанные часы, и предполагается  стандартный рабочий день с 9 до 5 или с 10 до 6, сюда входит час обеда. У нас большинство приходят в 9-9.20 и уходят в 5 - 5.30, очень мало кто остаётся до 6, те кто остаются до 7 считаются героями (и на весь офис их 2-3 человек) и могут взять себе выходной там и сам за счёт компании. Есть одна женщина которая раз в месяц примерно приезжает в офис в субботу, она тоже потом получает дополнительный день отгула.  

Когда проходят какие то празднования типа день рождение работника или мероприятия типа покатушки на лодке по реке, это все проводят в рабочее время, чтобы так сказать не задерживать людей а их свободное время.  Исключение составляет только Christmas party, ее традиционно делают вечером.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: