51

Работа "мечты" и ее приятные бонусы

Как-то летом поехали мы с подругами в далекую и прекрасную Америку. Так как денег на то, чтобы просто жить там все лето у нас не было, пришлось устроиться на работу. Выбор вакансий для нелегалов не особо велик, поэтому мы с одной подругой устроились горничными в дешевый мотель, а другая пошла работать продавцом в сувенирную лавку.

Работа горничной это конечно тяжелый, но очень увлекательный квест с разнообразными сюрпризами. Открывая дверь, испытываешь легкое волнение. Что же там?

Плохой вариант - это грязнющий номер с горой мусора, бычками, да к тому же без оставленных чаевых. Довольно часто попадались номера, в которых жила семья мексиканцев. После них помимо мусора оставалась еще куча темных длинных волос в ванной (дабы не блевануть во время уборки, я старалась убедить себя, что все это волосы только с головы). Убираясь после студентов, повсюду можно было напороться на гондоны и блевотину. А как-то раз, после заезда байкеров, в одном из номеров прямо посередине кровати мы обнаружили огромную кучу дерьма.

В большинстве же своем попадались, к счастью, хорошие номера. В каких-то оставляли приличные чаевые. В каких-то «трофеи» - шампуни, крема, закрытые палетки с газировкой или пивом, упаковки чипсов и разнообразную еду быстрого приготовления. Иногда нам совсем уж везло, и помимо чая да закусок, в номере оставляли нетронутые бутылки вина или вискаря.

Но бывали и «голодные времена» - без чая и трофеев. Денег у нас было мало, тратить их на еду ну совсем не хотелось. Уровень брезгливости у нас с подругой на минималках. Поэтому, в такие времена мы, аки еноты (именно еноты, звучит все-таки лучше, чем бомжихи), могли покопаться в мусоре. В Америке никто над продуктами не трясется и не стремается выкинуть половину коробки пиццы или почти полную коробку хлопьев. Мы это забирать не стеснялись и спокойно приносили домой.

Так продолжалось все лето. И вот, под конец, как-то в разговоре, мы сказали нашей подруге, которая работала в сувенирке, что часть продуктов была из мусорки. Услышав это, она начала плакать, орать на нас и гуглить всевозможные болезни. Для нас это не было чем-то таким уж отвратительным, посему, такой бурной реакции мы совсем не ожидали.

И я до сих пор не могу понять этой щепетильности. Во-первых, ну подумаешь еда из мусорки, она же в упаковке. А во-вторых, за последнее десятилетие мир свихнулся на производстве и перепроизводстве, что вредит и природе, и обществу. Производится огромное количество продуктов, и довольно большая его часть просто-напросто выбрасывается. Так что мы хоть и маленькую, но все-таки вносили лепту в разумное потребление.

Дубликаты не найдены

+24

У вас с подругой было право самим так поступить - и вполне разумные основания для этого. Но то, что вторая подруга ела из мусорки не зная этого - вот тут вы были неправы. Надо было сказать сразу, в первый раз до поедания. Это ее выбор, и лишать его было неэтично. Вас, конечно, извиняет молодость.

раскрыть ветку 4
+2

Да мы просто не думали, что для нее настолько это критично. Для нас жто было настолько норм, что даже в голову не пришло сразу уточнить. Но теперь да, понимаю, что все люди разные и тд и тп

раскрыть ветку 2
+2

Да если это ваш самый крупный косяк молодости, то это вы гораздо лучше отделались, чем большинство из нас :)

раскрыть ветку 1
-2

Но зато это её выбор был дружить с ними))

+8

Разборчивость в еде пропадает очень быстро  - иногда достаточно даже недели  на вынужденной диете.

раскрыть ветку 3
+1

ну или прийти в магаз, посмотреть стоимость еды и офигеть)

раскрыть ветку 2
+3

да, особенно если рядом только небольшие магазины , а store в 30 км, и машины своей нет

раскрыть ветку 1
+4
Подруга несколько лет на лето в штаты на работу ездила. Работала в кофейне. Там вечером всю выпечку(абсолютно нормальную) выкидывали в помойку. Там это норма. Утром же свежую привезут
+4
раскрыть ветку 2
+2

Кошмар, кто знает, кто там в мусорках  ползал, что они потом доедали

0

С мяском))

+7

Интересно. Волосы в ванне - это до блевотины, а доедать чужую еду -норм? Так себе каникулы....

+3
Надо было ей с первого раза сказать, откуда еда, глядишь, сэкономили бы)))
+1
И смысл был переться в Америку, чтобы там вкалывать и жрать еду с помойки? По крайней мере более ничего я в посте не прочитала, для чего вы туда поперлись и что кроме работы и помойки там было интересного?
раскрыть ветку 6
+4

Посмотреть на цивилизованные страны. А вообще, думаю для ТС это хороший опыт и школа жизни. Методом полного погружения, так сказать: понимаешь, что никто кроме тебя тебе не поможет, сам себе и поесть и убрать и заработать. Первым делом в таких ситуациях учишься планировать свои расходы по принципу: сколько раз я должна идти домой пешком чтобы у меня хватило денег на кусок мяса)

раскрыть ветку 3
+1

во истину) для того возраста это было то что нужно. Научило многое ценить и понимать)

-4
И для этого обязательно надо ехать в Америку? "Посмотреть на цивилизованные страны" где блюют и срут на кровать в номере? Этого добра и в нашей цивилизованной стране можно вдоволь насмотреться. И у нас многие знают сколько раз надо идти пешком, чтобы мясо раз в неделю поесть. Не убедительно в общем.
раскрыть ветку 1
+2

для того и молодость, чтобы делать попытки

0

там было куча всего интересного)) эта работа была интересным экспириенсом, это было весело, хоть и местами противно)

0

Выгоните вы её нахуй

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: