Работа мечты
Тут постоянно возникают посты с шутками на тему работы мечты. Расскажу и я про свою)
Мне было 12 лет или 13, не помню, класс где-то 7-8-9. Момя мама работала ОКВ (освобожденный классный воспитатель) в школе. Их еще называли классными дамами - они занимались досугом детей, не будучи учителями. Помогали всячески после учебы, занимались, как-то устраивали досуг детей. И вот в конце весны она мне говорит - а не хочешь поработать летом? А, надо сказать, жили мы, как многие в то непростое время, весьма не богато, потому даже одеждой нас не баловали, покупали самое доступное, что-то мама даже сама шила, благо была швейная машинка, хоть и заедающая, но позволявшая тогда кое-что сшить даже на продажу, руки у мамы всегда были золотыми. А вот на крутые футболки с яркими принтами денег уже не было, как и на книги, которых в библиотеке не достать. Потому я даже не особо спрашивал, что там за работа - согласился сразу. А помнит может кто, раньше было такое понятие, как отработка (может и сейчас есть, не знаю) - дети один месяц + - приводили в порядок школьный двор или близлежащие территории, причем бесплатно). Ну а кто официально устраивался трудиться на лето от этой отработки освобождался.
Извините за длинный слог и витиеватость повествования, просто хочу, чтобы было максимальное представление. Теперь, собственно, о самой работе: мне и братишке надлежало находиться с детьми во дворе, которые жили в близлежащих домах и играли на данной детской площадке, и следить за тем, чтобы они не занимались ерундой всякой. То есть по договору (разумеется, устному) мы должны были обеспечить безопасный, интересный, развивающий досуг детей от 5-6 лет до 14. Напомню, мне было самому около 12 лет, братишка на 2 года младше. А чтобы нам было проще управляться с этой оравой, к нам приставили еще пару девушек, года на 3 старше. К ним еще иногда приходили их подруги, просто так, за компанию провести время. Ну вы понимаете, гормоны... А в школе я был еще довольно стеснительным по части выстраивания отношений с женским полом. Так что, разумеется, в одну из этих девушек я без промедления влюбился. И уже сам факт нахождения рядом с ней был для меня бесценен).
И вот как мы организовали нашу занятость. Разумеется, мы играли во все известные дворовые игры, начиная от четырех углов, заканчивая Чижом, соловьями-разбойниками и даже "летел лебедь, читал газету". С нами крепко подружился еще один паренек примерно нашего возраста, остальные были преимущественно помладше. Мы убегали с площадки (что было запрещено, мы как раз должны были обеспечить нахождение детей на площадке или убедиться, что они пошли домой) в детский садик, прятались там, курили. А так как школоте курево достать было не легко, то те из детей, которые убегали с нами, доставали еще сигареты нам - то у папки вытащат, то у брата. Мы делали луки из веток и капроновых нитей, плющили гвозди, делали из них острые наконечнкики для стрел, охотились на голубей. Сбегали купаться в расположенном рядом фонтане (это было запрещено, но все забивали). Я даже уже всего не упомню, что мы творили. И нам за это еще платили деньги!
По итогу - мы проработали два месяца. На полученные деньги я купил несколько книг, футболку, размера на 3 больше моего, но зато черную и с крутым скорпионом! А также спортивные моднячьи штаны (на них, вроде бы мне добавили денег родители). И на остатки каких-то вкусняшек. Что же касается той девушки... Женат я уже более 13 лет... на другой женщине, а с той у нас разумеется, ничего не вышло - кто я был для нее тогда?)
Дети и родители
9.2K пост13.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов