Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 27 дней назад
+8

стон москвича над Москвою-рекой раздаётся....

+2
На фоне этой картинки хотелось бы почитать отзывы тех, кто работал в пятерочка какой нить! Им есть, что написать
раскрыть ветку 1
+4

Несколько месяцев прожил в Митино (микрорайон Москвы на севере города). Ближайший магазин для закупа, пятёрочка. Ходил туда раз в три-четыре дня. Обратил внимание, что одну из кассирш регулярно стебал остальной персонал. Прислушался к проблеме. Единственная претензия - ну да ты ж коренная москвичка.

+3
Но заплатки то за те же работы повыше будут)
раскрыть ветку 17
+1

переедь, какие проблемы

мы живем в капиталистическом мире, а потому никто тебе ничего не обязан

не нравится зарплата - ищи другую работу, не можешь найти - обучись чему-нибудь еще, за что больше платят

не можешь или не хочешь учиться - отползи куда нибудь с пути и не отсвечивай, освободи дорогу тем кто может

вот так оно всё устроено

раскрыть ветку 3
0
Ты забыл добавить ещё подобное типа Москва для сильных)
раскрыть ветку 2
0
Тонко
-8

Как бы хлебушек, сосисички да и бензинчик подороже будут, парковочка, проезд и прочие московские плюшки, он повеселее региональных

раскрыть ветку 11
+8
Как бы хлебушек, сосисички да и бензинчик подороже будут
Нихуя подобного. Дешевле.
проезд

Благодаря отличной безлимитке на все виды транспорта за 2170р и автоматическому билету "90 минут"  - дешевле, чем в большинстве городов-миллионников.

парковочка
А нечего делать на машине в центре Москвы.

прочие московские плюшки,
Например, минимальная пенсия в 19500, различные городские программы, комфортная окружающая среда и т.д.


раскрыть ветку 3
+6
Ну да ну да. То то мой друг приезжая к нам постоянно удивляется как все у нас дорого)
+5

То то со всей страны люди удивляются, что продукты и шмотки у вас копейки стоят.

раскрыть ветку 1
+5

Не, ну если хлеб покупать в магазинах, где "пидарасам вход запрещён", то да, дороже, чем в провинции.

+2

А уж квортирки насколько дороже и работки насколько дальше от дома))

+2
Вот вас, москвичей, хуй поймёшь. Одни пишут что цене те же, а может и дешевле - другие что дороже.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Я раньше внимания не обращал...но последнее время стал замечать как ненавидят москвичей. Особенно деревня. И не понимаю это зависть или что?)
Сам я не москвич
раскрыть ветку 54
+6

В последнее время?!)

раскрыть ветку 7
+1

"Единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие, как «время», в настоящее время не существует." (Вики)

раскрыть ветку 1
-2
Говорю же внимания не обращал. А тут смотрю иногда аж с пеной вокруг рта. При том что им в принципе ничего плохого не сделали:)
раскрыть ветку 4
+5

Зарплаты минимум в два раза выше, чем в провинции на тех же позициях. Практически все (кроме сверхдорогой недвиги в Москве) стоит столько же или дешевле, чисто из-за логистики. Половину вещей в провинции вообще не купить иначе, чем через интернет, с конскими тарифами на доставку.


Про всякие там отпуска я вообще молчу. Мне до Москвы и обратно билет обходится дороже, чем от Москвы до почти любой точки Европы.


Досуг в провинции тоже такой себе. С концертами приезжают разве что Бурановские бабушки и списанные со счетов еще в 1980-х заслуженные артисты малых форм.


Ну и плюс инфраструктура.

https://newizv.ru/news/economy/26-12-2019/attraktsion-schedr...


Москва отдает объедки регионам. А ведь нам тоже хочется ездить на работу на новых автобусах и трамваях...


Медицина? Тут появление одного томографа в городе - это региональное событие. А уж если остановку новую открывают, то все - туши свет - мэр с красной ленточкой.


А потом еще читаешь проблемы москвичей. "Ой у нас плитку третий год подряд перекладывают". У нас полгорода даже не слыхала про тротуары!


Социальное расслоение между Москвой и условным Кемерово - бесконечное.

раскрыть ветку 16
+1
И виноваты в этом обычные люди?
раскрыть ветку 11
0

Точно!!! Все в тему.

-1

Плитку нам перекладывают ваши же уренгойцы, чтоб бабла срубить. Проблема же не в том, что плитка не нравится, а в том, что это просто отмывалово и грабёж.

Ну было у нас все в говне и разрухе в первой половине 90-х, в регионах от этого сильно лучше жилось?

Я вообще только за, чтоб остальные города благоустраивались, особенно на Дальнем Востоке, в Сибири и всяких Краснодарах. Но от нас мало что зависит.

раскрыть ветку 2
+2
Я в Дмитров к другу приехал как то, так меня там заебали фразочками "это те не Москва" "это тебе не в Москве"
раскрыть ветку 1
-1
😂😂 глупые блин
+1

Москвичей всегда ненавидели. Не деревней, а всей Россией. Раньше СССРом. Выражение- Ты, что, москвич??? Ругательное. Это не зависть. Это ненависть к тому, что в этот город свозилось все из всех мест страны. В ущерб регионам. Колбасные электрички в москву, из мест, где эту колбасу производили. Если лишить москву, всех денег, что там крутятся-будет обычный город, с проблемами обычного российского городка.

-2

- А твой с Манькой на реку пошёл.

- Не брешишь?

- Да ты что, москвичкой буду.

раскрыть ветку 1
+1

Так хочет быть москвичкой что врёт всем под этим предлогом...

-3

Где ты увидел москвичей? Одни понаехавшие.

А не ненавидят не вас, просто все новости негативные в Москве снимают. Какой-то мудак, сказал, что страна чего-то хочет и устроил митинг.

Страна не хочет этого мудака, но потелеку показывают его. Накрыть бы куполом этот заповедник замкада и бабахнуть чуток.

Да. Для всей страны Москва за мкадом.

раскрыть ветку 1
-2
Этот мудак на митинге прежде всего за интересы тех же регионов топит, потому что это сейчас основная тема оппозиции, ну да ладно. Московских хер же. Да ещё и царя не любит
-3
Да все просто. Эти москвичи приезжают в деревни или маленькие города летом на дачи и ведут там себя как бароны. Хамят продавцам, удивляются почему их не боготворят и все такое. И всем видом и действиями показывают смотрите нищеброды я Москвач. Его не надо спрашивать от куда он, ибо через минуту общения он сразу скажет, что москвич и начнет говорить какое дно ваш город или деревня. Не все такие, но большинство и увы я их повстречал очень много в таких местах. Так что любить их не за что.
раскрыть ветку 21
+3

москвичи тут не причем, это "минталитета" такая. эти же люди поселясь в какой нибудь латвии или провинциальном городке швеции, приезжая в свою казань (например) начинают морщить нос и непрерывно говорить: "а вот у нас в европе... приедте к нам в европу - поучитесь как надо", хотя что там, что там, деревня деревней. это отсюда и растут ковры на стенах и полные рты золотых зубов. надо чтоб все соседи окуели от нашей крутости и были ей унижены, а если они не окуевают, надо им намекнуть - "вы были на таити?".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4
Да не "москвичи" это, а быдло понаехавшее в кредит живущие. Ни один москвич не будет офишировать того что он родом из столицы.
раскрыть ветку 2
+1

Потому что в деревнях колом тёсаны, ты продавщице хоть ссы в глаза, она, тупорылая, сидит на тебя смотрит и не поймёт, что происходит. Для того чтобы что то продать в своём единственном магазине, она просто обязана хотя бы нормально разговаривать с покупателем. А то полупьяная свиноматка, то блять жена местного авторитета, Пети, который ей хлеб привозит и участкового знает, потому что только откинулся за кражу козы.

раскрыть ветку 4
0
У большинства москвичей нет другой недвижимости в маленьких городах и сёлах, кроме дачных снт, где очень разный народ живёт. Откуда блин у него дом в деревне, если 3 поколения его семьи всю жизнь в городе провели? И это я ещё 3 поколения москвичами считаю...
0
Вот очередной с пеной у рта. Я в Питере живу и видел много москвичей. Да и друзья москвичи есть. Но таких как вы описали не встречал ни разу. Тут скорее всего такой же деревенский вырвался лет 10-15 назад из своей деревни и взял ипотеку за мкадом на 40 лет. Возомнил себя не пойми кем. Вот и результат:))
раскрыть ветку 6
-5

Во-во.

Стоял как то в супермаркете в очереди. Впереди девушка складывала покупки на кассу и её гримасы, неуважение к кассиру и т.п. Видно было, что кассира это бесит.

Ну я и ляпнул "Да не обращайте внимание, она россиянка". Не ошибся. Столько желчи и хамства за месяц не услышишь, как от неё за 5 минут.

ещё комментарий
+1
Больше возможности заработать.
Но если строить карьеру, то тут сложнее, высокая конкуренция.
+1

Ну . сарказм это хорошо . Можешь рвануть в Могочу , или  Ерофей Павлович  - вот там красота .

0

Буду я ещё сам лопатой махать, провинциала заставлю за копейки бабло таскать мне во дворец!

0

Да в принципе так оно и происходит. Только бабло чужое.

-4

Зато вся остальная Россия процветает.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: