-12

Работа курьером пиццы - мой опыт.

Увидел сегодня пост про смятую пиццу и как-то навеяло.
Весной решил немного подработать. В целом есть небольшое своё дело, на жизнь хватает, но тут захотелось куда нибудь слетать. Поэтому главным требованием к новой работе был гибкий график, чтобы не мешало основному делу. Поэтому выбор пал на доставку пиццы. Устроился в одну фирму, популярную в СПб. Название не скажу, но созвучно с писателем, мастером психологического романа.
В целом, работать можно. Но особых денег не ждите. Моя первая зарплата ушла на бензин и ремонт полученного в процессе доставки повреждения. Чаевые это отдельная тема. Народ сейчас реально жлобистый стал. На чай оставляли в среднем один из 10 клиентов. Поэтому я теперь всегда даю на чай доставщикам. Поверьте, даже 50-100р значительно поднимут ему настроение. Получают доставщики в среднем около 15% от стоимости заказа. Лично у меня на бензин уходило не менее 30% заработка, возможно даже больше. Практически отсутствующие чаевые не в счёт.
Отработав так пару месяцев, и посчитав приход/расход, свалил. Вообще текучка довольно сильная. Многих хватает на неделю-две. Но есть и старожилы, работающие уже несколько лет. Им даже какие то премии приплачивают. За что, я так и не понял. Обычно они распиздяйничали и пропускали заказы.
Так что работа скорее ненадолго, и если вам не очень жалко свою машину. Сами доставщики довольно адекватные ребята, в пиццу никто не плевал.
П.с. на море в итоге слетали. Правда точно не на "доставочные" деньги.
п.п.с Про помятые пиццы. У нас в филиале, да и в других тоже, куда ездил на "укрепление" если там не хватало людей, не было нормальных термосумок, которые закрывались бы на молнию. Поэтому не раз пиццы выпадали из этих сумок. Что там получалось внутри, не знаю, не заглядывал. Отвозил так. Жалоб по моим заказам не поступало, значит прокатывало. Возвращаться за новой пиццей не было времени, да и оплачивать из своего кармана не очень хотелось. Кто получил от меня мятую пиццу, извините.

Дубликаты не найдены

+12

Дружище, как бы тебе мои слова ни были обидны, но доставщик - самое что ни на есть мелкое звено. В кафе/ресторане чай дают за хороший сервис и созданное настроение. Доставщик же просто должен сделать свою работу, за что от производителя получит плату. О каких чаевых речь? Не плюнет парень в пиццу? Не изнасилует в лифте коробку с роллами? :)

раскрыть ветку 1
+2

Я думаю, следующая история должна быть про то как кто-то пытался работать кассиром в супермаркете, а оказалось что это тяжело, денег мало и покупатели, суки такие, чаевых не оставляют вообще никогда.

+2

Согласен, 50-100р при доставке хавки значительно повышают настроение. Вот только за всю жизнь не получил от курьеров даже рубля, жлобы.

+2
Скоро 1 сентября, БЛЯ, УРААА!

По топику, чувак со своим делом, в свободное время, развозит пицу.
Чувак! У людей, небольшого бизнеса, свободного времени, практически и физически, НЕТ!
раскрыть ветку 2
0
Может его "дело" это сбор бутылок и банок, то почему бы и нет?)
-1
Ну не в такси же ему работать, в самом деле. А вообще странно да, вместо того, чтобы ударными темпами выполнять заказы в "своём деле" он только на третий месяц понял, что в ноль выходит. Странный чувак.
+1
Супер история.
пиши еще.
-1
А за что чаевые то платить? За то что человек сделал свою работу?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: