164
Работа кондуктором ,пост третий.
64 Комментария в Истории из жизни  

Мда,я как всегда туплю с написанием постов. Однако 20 подписчиков , заставляют писать есчо!


Вы знаете в работе кондуктора главное не сойти с ума , ибо чтобы выполнить план( хотя зачастую его не выполнить), начинаешь считать пассажиров при входе ,сначала про себя, потом в слух и вот ты уже стоишь посреди троллейбуса ,и произносишь "5 на задней,3 в центре,один на первой. Там 3 карты, еще 1 и еще 1. И идешь обилечивать. Знаете ли, вместо того чтобы поднять нам зп, начальство регулярно открывает новый контрольный отдел, от которого толку ноль. За время работы в троллейбусном парке, я понял одну главную тему. Пока деньги пилятся и никого не сажают,всем на все насрать. А на нас с вами (работников и пассажиров) им вообще всегда насрать. Транспорт не безопасен? Насрать, на линию! Не послушали водителя и что-то случилось? Надо наказать водителя и для профилактики кондуктора,а то совсем окуели, на сломаном троллейбусе ездить не могут.

В следующем году как вы знаете ,проезд будет стоить 40 рублей, ибо Полтавченко считает что в СПб очень богатый народ. Если маршрутчики решат угарнуть и не поднимут свои цены, половина парков развалится. А их место займут маршрутчики, которые потом смогут не плоха так поднять цены.


Ну и не много историй, за которыми вы меня и читаете.


Давеча несколько дней назад я испытал шок. Представьте, полный троллейбус вокруг почти все пассажиры пенсионеры. Я хожу проверяю карты, отрываю билетики. И тут меня кто-то счипает за зад, пока я оборачиваюсь, слышу еще и шлепок по своему крупу, а пока в шоке осознаю что это сделала бабуля лет 70, она мне еще и полтос в задний карман мне запихала и спокойно так вышла на следующий остановке. Все бы ничего ,но я в шоке. Хоть и ржал.


Заходит мужик, садится на переднее двойное у двери и косит под дурачка. Мол болен на голову и ни на что не обращает внимание, все бы ничего на зайцев я всех запоминаю( ну мало ли на улице попадутся, можно и подраться будет). И вот так ему везет,что заходит на след. остановки, настоящий инвалид, пацан на сколько я помню тонул и вообщем не очень хорошо соображает. Что можно,а что нельзя. Ну я и усадил его к мужику. Вы только представьте себе, утро ,почти пустой трал, и впереди сидят двое, один косик под дурака, а второй к сожаление из-за долгого отсутствия кислорода, является таким. Короче первый решил что его тролят, но терпит. Терпел он вплоть до того, как наш бедняга, решил вытерить сопельки, а мужика была рубашка на носовой плоток похожая. А сопельки знаете в таком обильном количестве потекли у пацана. Мужик попытался вскачить и свалить,но тут я забыл добавить что пацан тонувший( это бывший моряк готов так 40), а мужик хлюпенькое чмо лет 35. Интрига мать его. Вообщем ехали они так еще 3 остановки,потом один спокойно вышел,а второй выбежал в слезах. Ну, а я угорал с кармы. Мне конечно всегда жаль того "пацана", но что сделать. Жизнь так распорядилась.


А вы в курсе, что в 6 утра в субботу в троллейбусе всегда есть чем опохмелится?

Вышел я как-то на работу после др друга, очень попросили, потому и забил на похмелье( перегар сумел сбить, есть средство). Вообщем еду, плоха не могу. Голова болит и ничего не помогает. Чувствую что надо 100 грамм, но я же на работе. И тут на остановке, заходят двое мужиков, просят до ехать бесплатно, ибо последние деньги впритык спустили на каньяк хороший. Ну как вы и поняли, проезд им обошелся по 50 грамм с человека.


Еду на работу, поздняя утренняя смена с 8 утра. Заходят контролеры, а как вы наверное знаете кроме проезда по наряду на работу и в парк сдать кассу,проезд у нас отменили. Вообщем предъявляю я им удостоверение, наряд. Мне говорят что все норм,а вот кондуктору ставят 013( не обилеченный пассажир), кондуктор в шоке,но так как человек тихая молчит. А я вот нет. Грю мол какого куя вы ей поставили? Они типа так положено. Я грю ,тогда добавте в скобках хотя бы (служеб. удостоверение) ,чтобы ее премии не лишили.  Окей через не хочу сделали.

Следующий день,едут эти же контролеры у меня,не по работе. Предъявляют удостоверения и садятся по местам. Я грю мол оплачивайте. Они тип зачем. Я грю так положено, сами знаете. Через остановку входит проверка из другого отдела. Я им так и так,а они мне ставят 013. Не, я то с начальством разобрался. Но вообще за 013 лишают премии,а если 3 или 4 раза подряд попадается,то увольнение по статье.


Было не давно тут. Заходит девушка лет 20. Трал почти пустой, потому я смотрю по отражениям как пробивают карты и редко если надо встаю обилечиваю. Хотя чаще люди сами подходят. В общем эта особа,просто подходит ко мне и садится на колени. Не то чтобы мне не приятно, но все же мне работать иногда надо, да и процесс запустится может, с которым потом ходит не очень удобно знаете ли. Далее диалог

Я-Девушка,кгхм,вы как бы мне на колени сели.

Д-Вам не удобно?

Я-Да, нет, просто мне работать надо.

Д-Так никого же нет, а тот мужик карту приложил, я видела.

Я-(чутка собравшись)А вас не смущает что в полупустом троллейбусе, сели мне на колени?

Д-Да я же ничего не делаю,да и замужем я!!!

Я-О_о

Д-Мужики какие-то странные пошли( и на остановке вышла)

День вышел прикольным.


Задавайте вопросы,на все в разумных пределах отвечу.

Спасибо пикабу за кул стори. И не спасибо за разочарование в себе. Пикабу он такой...

+3
 MariaAntyanneta отправлено

Так это официальная инфа, что проезд подорожает? Вот уроды. А про проездные что-нибудь знаешь?

+2
KoNDuKToR17 отправлено

Да это уже официальная инфа. Мы боролись за цену 32 рубля. Проездные не покупаю и соответственно не интересуюсь. Единственное, у нас сейчас в наличии есть карточки 290р 10 поездок. Только не знают их срок годности. Спрашивайте у кондукторов. Мне за них ничего не рассказывали.

+1
 MariaAntyanneta отправлено

Грустно. Но все равно спасибо.

+3
shtuchkaaa отправила
А что за средство ,чтоб перегаром не пахло ?))
+2
KoNDuKToR17 отправлено

Алое кинг. Корейская вода,в СПб продаю.   Перебивает хорошо,от трубки не спасает.

+1
 FLYNTOS отправил

отработки ебани

результат тебя удивит


:D

0
KoNDuKToR17 отправлено

ниии

раскрыть ветвь 5
+5
 MadNat отправила
Всё бы хорошо, но орфографию подтянуть надо:
заходит на след. остановкЕ,
к сожалениЮ (вместо к сожаление),
Ну я уж молчу про "НЕ раздельно", -ться и т.п.
+3
KoNDuKToR17 отправлено

я дислексик. Тысячу раз перечитывать пост, сил не хватает,да и времени нет. А так, я после написания исправил 40 с чем-то ошибок. И второй пример это не орфография. Хотя в моем случае, все примеры не орфография.

0
 0ldFox отправил

И зачем ты там работаешь?Неужели нравится?За 20 к таким дерьмом заниматься....Нафиг.

раскрыть ветвь 5
0
 Nukke отправила

и счипает! щипает же, ну

+2
KoNDuKToR17 отправлено

Дислексия она такая. Я могу написать и "малока" . Самого бесит!

+1
MuxaKy3bacc отправлено
Чувствуется правда в написанном. Подпишусь и плюсану однако.
0
KoNDuKToR17 отправлено

Да есть у нас сказочники на пикабу,но если вы меня замечали на сайте. То знаете что мне на рейтинг срать.

0
 mystang отправлено
А девку почему не обилетил?
+1
KoNDuKToR17 отправлено

кто сказал что я ее не обилетил,просто это не имеющая сути инфа.

+1
 Aravin отправил

Симпатичная была)

0
KoNDuKToR17 отправлено

Была, но карточку приложила...

0
 FLYNTOS отправил

эк там у вас все цивильненько, терминалы стационарные стоят

у нас как ходила тетка 1,6х2х2 под 150 кг так и ходит

+1
KoNDuKToR17 отправлено

Культурная столица. Мать его че я пишу. Редактировать не успеваю...

0
SomeoneUnknown отправлено

Но тётки по-прежнему ходють!

раскрыть ветвь 5
-1
 Xnuil отправлено
Вообще не пойму нафиг кондукторы нужны? Лишние расходы! В Ростове давно вход через переднюю дверь и оплата, потом выходишь через любые. Ну на крайняк если водила не желает с деньгами связываться организуй такой вход и выход, а сам сиди у входа билетики проверяй!
0
 osh4 отправлено

В Москве турникеты вон поставили. Чтобы спереди входили, а выходили в среднюю дверь. Лично ездил, даже если заходит человек 5-10 уже получается тормознутая очередь (ведь никто не гарантирует что карточки будут срабатывать 100% случаев, плюс оплата наличными водителю требует времени на сдачу), так что увы идея не лучшая.
Плюс расходы. По логике можно уволить кондуктора, нагрузить работой водителя, будет -1 ставка кондуктора +0.25 ставки водителю, то есть людям заплатят меньше (тк деньги пойдут на обслуживание турникета, экономика..)

0
KoNDuKToR17 отправлено

Представьте себе, в СПб через самый худой маршрут проходит 400 человек в день и там 2 тралика. Они может и не будут друг-другу мешаться,но троллейбус не может объехать другого по проводам знаете ли. Да и не та это нагрузка ,которой надо напрягать людей ответственных за вашу жизнь.

-3
 ViralHarkonnen отправил
Свои произведения и писюльки нужно пару раз перечитывать после написания, что-бы исправить ошибки и убрать "кривые" высказывания (это когда мысль забегает вперёд, а написать не успеваешь), и только тогда постить. Это -- на будущее. За хорошие истории +, за безграмотный текст -. Итого, никакую оценку не ставлю.
+2
KoNDuKToR17 отправлено

Раз так 40 и да если бы прочитал больше раз,больше бы исправил!

+1
 pramen отправила

Так тебя и запишу : @ViralHarkonnen -  неистовый Виссарион".

-1
 ViralHarkonnen отправил
Я весьма польщён. :-)
+1
Yariko отправлено

чувак в начале отписался по этому поводу, не ругайте)

-4
 momonov отправил
Я план не выполняю, поэтому поднимите мне зарплату. Логично.
+2
KoNDuKToR17 отправлено

Я план не выполняю, потому что с офиса он приходит один,а ставят его нам другой. Все премию получают ,а мы нет!

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь