13

Работа или развод (развод в смысле наебалово)?

"Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

- Что такое хорошо и что такое плохо?"

В общем дело такое, сын получил письмо в электронку, от некоей ООО "ПЛАТИНУМ" ИНН:7734445849, где ему предлагается удаленная работа по набору текстов. Ни где не регистрировался сам, заявок не оставлял, потому и закрались подозрения, а возраст такой, что хочется уже самостоятельности, подзаработать и купить\"установить себе все игры"...

Вот собственно текст письма, причем текст не текстом, а картинкой в почте, в PNG... Адрес кракозябрами на яндексе: venguicorametar@yandex.ru

Работа или развод (развод в смысле наебалово)?

Внимание, вопрос! В чем тут наебалово, или это не наебалаво (верится конечно с трудом)? Не сталкивался ни разу, с тем, что работа сама к тебе приходит, а так как опыта в начале 2000х (будучи студентом) набрался очень много, с такими вот удаленными "работами", доверия нет совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже пришло такое письмо. Думаю, может заявку оставляла и просто не помню))) начала переписываться с ними. Дошла до того, что они прислали договор и типа выбор заданий. Вообщем, ты выбираешь себе задание, но обязательно им на карту! нужно перевести задаток. Ну, типа, вдруг ты их кинешь и не выполнишь. А потом они обещают тебе его вместе с зарплатой вернуть)))) На всех заданиях стоит этот задаток по 2000 рублей. Расстроилась вообщем(((, уже пальцы разминала, собираясь денег рубить)))

раскрыть ветку (9)
10

Задаток бля, что будешь работать... ппц..

7
Ну я примерно так себе и представлял)), сын у меня тоже уже распланировал куда он эти кучи бабла тратить будет))), а так придётся опять с папкой работать, да пятёрки получать, чтоб денег поднять)).
3

Ясно, наебалово. Даже если бы работодатель не требовал задаток. Поделюсь опытом. Было время, когда я фанатично искала подработки. И вот перезванивают мне из некоей корпорации Элар. Я сразу загуглила черные списки работодателей - все чисто, даже наоборот - президентский проект 😃.

Компания занималась оцифровкой архивных документов, например, я получала сканы солдатских карточек времен Великой Отечественной, частично полустершихся, залитых кровью, полусожженных и т.д. Надо было вбить данные из этих карточек в некую прогу, доступ к которой предоставлялся неграм онлайн. Труд был кропотливый, чтобы не сказать - каторжный. Изначально работодатель озвучил определенную сумму за выполненные работы. Выходило, что, сидя часа по 4 каждый вечер, я могла наварить плюс 10 - 15 тыр. к зарплате. В те годы (2008, если не ошибаюсь), это был для меня неплохой бонус.

И вот наступил день зарплаты. Я уже довольно потирала руки, предвкушая "хорошую прибавку к пенсии". И каково же было мое изумление, когда на карточку мне упало... 300 рублей! На мой вопрос " за что?!" девочка - куратор проекта вежливо ответила, что, мол, введенные в программу данные проходят валидацию, и оплата - по факту: карточка не прошла валидацию - нет денег...

Этот месяц мартышкиного труда стал для меня хорошим уроком...

раскрыть ветку (4)
1
Жесть, я бы не выдержал и нагадил бы им под дверь.
раскрыть ветку (1)
0

🥺

0
Вот поэтому надо трясти договор с работодателя, с четкими обязанностями и условиями оплаты, с оригиналами подписей и печатями. Далее вопросы решать в суде.
раскрыть ветку (1)
0

однозначно

0

У мужа сестра так решила подработать на упаковке мыла ручной работы. Так эти работодатели ее развели на 10к. Она пошла в полицию, и оказалось, что это наши «добрые соседи», украинцы то бишь.

0

В задатке и кроется то самое нае... Ну вы поняли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку