13

Работа или развод (развод в смысле наебалово)?

"Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

- Что такое хорошо и что такое плохо?"

В общем дело такое, сын получил письмо в электронку, от некоей ООО "ПЛАТИНУМ" ИНН:7734445849, где ему предлагается удаленная работа по набору текстов. Ни где не регистрировался сам, заявок не оставлял, потому и закрались подозрения, а возраст такой, что хочется уже самостоятельности, подзаработать и купить\"установить себе все игры"...

Вот собственно текст письма, причем текст не текстом, а картинкой в почте, в PNG... Адрес кракозябрами на яндексе: venguicorametar@yandex.ru

Работа или развод (развод в смысле наебалово)?

Внимание, вопрос! В чем тут наебалово, или это не наебалаво (верится конечно с трудом)? Не сталкивался ни разу, с тем, что работа сама к тебе приходит, а так как опыта в начале 2000х (будучи студентом) набрался очень много, с такими вот удаленными "работами", доверия нет совсем.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже пришло такое письмо. Думаю, может заявку оставляла и просто не помню))) начала переписываться с ними. Дошла до того, что они прислали договор и типа выбор заданий. Вообщем, ты выбираешь себе задание, но обязательно им на карту! нужно перевести задаток. Ну, типа, вдруг ты их кинешь и не выполнишь. А потом они обещают тебе его вместе с зарплатой вернуть)))) На всех заданиях стоит этот задаток по 2000 рублей. Расстроилась вообщем(((, уже пальцы разминала, собираясь денег рубить)))

раскрыть ветку (1)
7
Ну я примерно так себе и представлял)), сын у меня тоже уже распланировал куда он эти кучи бабла тратить будет))), а так придётся опять с папкой работать, да пятёрки получать, чтоб денег поднять)).

Обычная работа копирайтера. Правда, несколько лет назад ставка была 70-80 рублей за лист, а тут что-то многовато...

А по-поводу, что сын заявок не оставлял. Ну хз. Может забыл уже. Мне также как-то раз позвонили, мол, здравствуйте, ООО "Рога и Копыта" вы нам оставляли запрос на вакансию, нас заинтересовала ваша кандидатура, приходите на собеседование. Я припух, говорю, что чего-то напутали. И только вечером вспомнил, что месяца 4 назад откликался на HH на что-то похожее, когда работу новую искал. У них по-ходу hr-ы - это ленивцы из Зверополиса.

раскрыть ветку (1)
3
Тут чистой воды развод, требуют по 2000 рублей за задание, чтоб можно было его взять, уже отписались сегодня в почту, договор прислали))), сын точно не оставлял заявок, ему лет маловато, электронка в основном для регистации в играх.
показать ответы
1

вот не верите ... а людям налоги платить не с чего))) директор он же один сотрудник не справляется сам. и учредители в него 8000 вложили... грустное развитие малого бизнеса....

https://xfirm.ru/company/7734445849

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Я это сразу же нашел)), первым делом компанию пробил.
0

Ну вы же сами из той же грядки лиц, которые людей наебывете потенциально. Вы жаждуете легких денег,как минимум потратив на это время, что то замутить и тд. Я всю жизнь трудился не имея образования. И не жужу. Не обвиняю никого, ни родителей и тд. А просто пошел в военкомат на старость лет. Если вы понимаете, что вы в "болоте" и все плохо - советую то же направление. Мозгами и без образования, если вы ничего добиться не можете в этом мире, других вариантов нет. Хоть принесете пользу России и улучшите свое я.  А криминал - это прямой путь "загорать". Лучше быть порядочным человеком.

раскрыть ветку (1)
2

Какой -то бессвязный поток сознания. Вы пост вообще читали, работяга?

Строчка

сын получил письмо в электронку

между глаз попала? Я тут простой наблюдатель.

В болоте я тоже не живу, у меня всё хорошо, а вот у вас каша в голове.

Как вы приплели меня к наёбывателям я логику не уловил, про криминал вообще молчу. Так что мужик, не жужжи, служи дальше, может мозгов прибавится.

7

Наебалово. Попросят с вас нехилую предоплату как гарантию, что от задания не откажетесь, и пообещают вернуть с первой зарплатой. А потом, как выполните, скинут якобы для перевода зарплаты какую-то левую ссылку, в которой будет сказано, что для получения средств у вас на карте уже должна быть сумма перевода. Видела эти «вакансии», самой хватило подозрительности, чтобы проигнорировать такую работу, но читала сообщения от тех, кто повелся.

раскрыть ветку (1)
2
Уже почитал договор, там 2000р за задание нужно заплатить, чтоб взять его)).
3

Ясно, наебалово. Даже если бы работодатель не требовал задаток. Поделюсь опытом. Было время, когда я фанатично искала подработки. И вот перезванивают мне из некоей корпорации Элар. Я сразу загуглила черные списки работодателей - все чисто, даже наоборот - президентский проект 😃.

Компания занималась оцифровкой архивных документов, например, я получала сканы солдатских карточек времен Великой Отечественной, частично полустершихся, залитых кровью, полусожженных и т.д. Надо было вбить данные из этих карточек в некую прогу, доступ к которой предоставлялся неграм онлайн. Труд был кропотливый, чтобы не сказать - каторжный. Изначально работодатель озвучил определенную сумму за выполненные работы. Выходило, что, сидя часа по 4 каждый вечер, я могла наварить плюс 10 - 15 тыр. к зарплате. В те годы (2008, если не ошибаюсь), это был для меня неплохой бонус.

И вот наступил день зарплаты. Я уже довольно потирала руки, предвкушая "хорошую прибавку к пенсии". И каково же было мое изумление, когда на карточку мне упало... 300 рублей! На мой вопрос " за что?!" девочка - куратор проекта вежливо ответила, что, мол, введенные в программу данные проходят валидацию, и оплата - по факту: карточка не прошла валидацию - нет денег...

Этот месяц мартышкиного труда стал для меня хорошим уроком...

раскрыть ветку (1)
1
Жесть, я бы не выдержал и нагадил бы им под дверь.
показать ответы
0

В далёком 2008 году, я попалась на удочку подобных мошенников. В чем нагревалово объясню: все так гладко, все так честно у компании работодателя, но вот работники все такие редиски, берут тексты и сваливают с этим добром в закат, оставляя работодателя рыдать от бессилия. Поэтому!!! для выполнения задания компания Платинум возьмёт небольшой залог ( в зависимости от объёма задания от 200 до 1000 рублей), который КОНЕЧНО вернётся на счет работника со сданной работой. 10 дураков в день по 200-1000 рублей, и в принципе нормально подзаработали. Вот и вся схема.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть, они прислали договор, там 2000р за задание нужно заплатить)).

показать ответы
7

Вы первый день на Пикабу, что ли? Здесь все комментаторы такие. И не нужно меряться тут размером своей ЗП с неким воображаемым Вами противостоящим Вам же Мирозданием (в лице конкретного пикабушника). Если Вы заняты, самодостаточны и успешны, то на Пикабу Вам делать попросту нечего. Да и времени, нет, верно?)

раскрыть ветку (1)
1
Мне до успешности как до Пекина раком, и ЗП не особо, ставка за час работы это не показатель заработка, это только показатель того, на сколько я ценю своё время.
показать ответы
0

Это не развод, это реально работающая пирамида.

раскрыть ветку (1)
1
Так пирамида это развод верхушкой тех кто ниже)).
показать ответы
53

Ну что ты в самом деле? Ну какой подвох? Я вон наследство из Африки получил. Великая вещь интернет - деньги сами падают в руки. Сиди, пиво с воблой только херачь. Ну и комиссию за перевод нет-нет оплачивай...

раскрыть ветку (1)
1

Наследство то я и получал, не однократно, тут вопросов нет. В общем заполнили анкету, правильными (ага) данными, ждём продолжения)).

показать ответы
1

Чистой воды наипалово,у сына похожая ситуация была,заплати 800 р. задатка, и потом все исчезают вместе с бабками....

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично, они прислали договор, где за то что бы взять задание нужно заплатить 2000р.
0

За 1000 в час-то вы, поди, не тексты перепечатываете с картинок?

раскрыть ветку (1)
0
За 1000 в час я работаю на выезде, прихожу в организацию и устраняю проблемы с техникой, компы рабочие, сервера, тонкие клиенты, роутеры, сети. Программно и аппаратно (от настройки\установки\пепеустановки винды и линукса до ковыряния паяльником). Это одна из сфер моей работы. Но большую часть времени я сижу пью чай в мастерской у себя, в тепле и окружении 3д принтеров, ЧПУ фрезеров, термопрессов и плоттеров.
показать ответы
2

Так в том и суть, что нашёл не профессионал. Это как раз для специалиста в своей области 500р за час кажутся смешной ставкой, а для всяких школьникостудентов пределы мечтаний это промоутинги да вкусочка, где ставки хорошо если до 300 доходят и то при очень тяжёлой физической работе. А тут текст за 500, лол. Причём всем (по факту конечно никому, но формально всем)

раскрыть ветку (1)
0
Вот в том и дело, ребенок работает со мной, помогает на заказах, со сложными станками ЧПУ (фрезеры, 3д принтеры, плоттеры и т.д), где нужно головой думать и навыки иметь не плохие, а тут набор текста, работа для обезьян и такие суммы, вот я и пытался ему объяснить, что это развод. Почитав комментарии до него это доходить стало, хоть и с трудом. Наивность...
0

Ну с историей у меня плохо :) Да это было в 2000х, но вот года не помню.

раскрыть ветку (1)
0
Я это помню, так как сертификаты персональные выдавал, плотно общался с обладателями кошелей и многие кто приходил, рассказывали, что поучаствовали в этом разводе с разной степенью успешности)).
показать ответы
2

В далекие времена когда вебмани были популярны, да у нас по ходу вообще был единственный способ платежей в инете.

Приходит друг, помоги завести кошелек. Зачем?

Короче ему письмо пришло с пятью кошельками куда надо деньги отправить, а затем вместо одного кошелька вписать свой и разослать.

Я ему давай объяснять что это не работает и что ему не нужно никуда ничего отправлять, можно хоть пять своих вписать и рассылать, весь вопрос в том что найдешь ли ты таких же долбоебов согласных перевести тебе деньги. Объяснял, объяснял, до него так и не дошло, обиделся мол я не хочу ему помочь.

Хотя развод так себе, нужно найти долбоебов, а у долбоебов мозгов не хватает чтобы в системе зарегистрироваться и как туда бросать деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Помню такой развод)), 2003-2006 примерно года.
показать ответы
3

В общем, любое предложение заплатить денег "работодателю" - верный признак развода и кидалова )). Если перечислят аванс 50% - можно и взяться за работу, но вероятность такого - нулевая.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут то и я не особо дурак, всякие способы кидалова повидал, когда был молодым и наивным, на самой заре интернета, большой опыт с удалёнкой.

1

Ну, так и посвятите своё  бесценное время единственной Вашей жизни зарабатыванию Вашей зарплаты 1000 р. в час. Вы и так слишком много времени зря тут потратили, колхозник

раскрыть ветку (1)

Так я и так вот, сижу чай пью, ноги на столе, а деньги зарабатываются потихоньку. Даже идти никуда не надо.

У нас в колхозе, кстати, вакансия для вас есть, дояркой, коллектив женский, приятный, вы же себе женщину ищите? Тут много баб свободный, дюже симпатичные, есть даже с высшим образованием, интеллект у многих выше среднего, под стать вам. Зарплата тоже хорошая, от 90т.р в месяц, смена правда 12 часов, но зато алименты не так по карману бить будут, а то с зарплатой в 50т.р тяжеловато, у нас в колхозе 50 получают "говночитсы", которые говно за коровами убирают, ну у них то выбора особо нет, с образование в 9 классов особо не берут никуда.

показать ответы
1

Вопрос был риторический

раскрыть ветку (1)
Ну уж извиняйте друг любезный.
Я колхозник деревенский.
На вопрос ваш риторический,
Получи ответ Fuckтический.
показать ответы
16

Что вообще должно произойти в голове, чтобы поверить в существование работы "для каждого" с почасовой ставкой (ну одну страницу набивать минут 15-20) фактически в полтысячи рублей при условии, что во вкусочке люди в совершенно адовых условиях (жара, стоя, недовольные клиенты, штрафы) толпами горбатятся за ставку в 150-200р? Фантазии о легких деньгах?

раскрыть ветку (1)
Ты читать умеешь, рассуждатель? Если умеешь, перечитай ещё раз, может глаз зацепится, кто нашел вакансию, и почему поверил. Лично моей работы час стоит 1000 рублей, в комфортных условия, за меньшую сумму я даже жопу от кресла не отрываю, клиенты это знаю и не докапываются лишний раз. А сколько там за набор текста сейчас дают я не в курсе, я конечно погуглил, нашел разные суммы, от копеек и до нормальных цифр, а так как в этой отрасли я не работал никогда, ставок не знаю.
показать ответы